Aldi, Penni, Lidl
У кого какой опыт? Кто сравнивал цены? Может, поделитесь?
Заранее спасибо
per aspera ad astra
А вот мясо я не покопаю ни в одном из них... дорого.
per aspera ad astra
Но в Schlecker никогда не видела мясных предложений. Спасибо, теперь специально буду просматривать...
per aspera ad astra
ето вообще магазин косметики и моющих средств!
ну бывают там иногда лебенсмиттель, но все больше вот какие:
< http://de06.shop.schlecker.com/cgi-bin/pg.exe?000000000000001c000a4f4d0000000200003495>
Seigneur, ayez pitie de nous
per aspera ad astra
Печень здесь принято покупать только свежую,лучше всего в
Metzkerei.
Если покупать продукты раз в неделю, то,конечно, в больших супермаркетах ,имея на руках перечень необходимых "закупок".
Мясо там,в основном, весьма неплохое по качеству и в по разумной цене.
Ну это для меня одной пока не шалко в таких магазинах закупатйся, мне то много и не надо. А вот если семйя, то уше силно не разгонишся кашдый раз в Супермаркетах закупатйся.
там всегда народу полно все роются в каком-то г..., овощи сомнительной свежести, мясо все равно дорогое, очереди в кассу...
ну и контингент тоже - какие то низщие социальные слои
я, конечно, говорю про магазины в нашем городе.
может есть и лучше и больше и кацественнее - но не у нас!
да и цены я бы не сказала что все дешево
некрасиво звучит как-то.Получается, что каждый, кто заходит в Альди или Пенни- бомж?
Многие люди покупают там продукты первой необходимости (сахар,молоко и т.д.)т.к. цена там на них ниже, чем в дорогих.Ну а за вкусненьким - в тот же "Маркткауф" или "Едека"
В ответ на:Поэтому у меня всё время такое впечетление, что меня дурят.
или ты их дуришь. ![]()
А если продовщица ещё и болтает при этом...
А я вообще больше всего Реал люблю.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
Leben und leben lassen.
и потом я не имела ввиду бомжей
меня лично раздражают в этих магазинах люди, которые нагребают кучу всяких вещей "ангебот": нужных, ненужных, главное дешево! и полную корзину!!!
КАК БУДТО они низшие социальние слои!!!!!
я была там 2-3 раза и каждый раз одна и та же картина...
может это мне так "везет"?
Я,например,в Альди покупаю в сезон детские вещи хорошего качества и гораздо дешевле,чем где-то ещ╦.Дети ведь пока маленькие быстро вещи снашивают.
Что касается мяса.Мясо в Альди,например,только замороженное.Прич╦м заморожено оно было изначально,таким и сохраняется и при транспортировке.А то "свежее" мясо,которое мы видим в реале или кауфлянде,например,бывает,что по нескольку дней переклеивают с него этикетки,если и после этого не "ушло",то перекручивают и подмешивают в фарш.Я неоднократно смотрела репортажи про контрол╦ров,которые выявляют подобные случаи.Но ведь конторол╦ры приходят ведь не каждый день.
Конечно,идеальный вариант покупать мясо у мясника.Один раз и я "забрела" к мяснику.За пол-кило отборной говядины(действительно очень вкусная была) отдала 15 евро.Нам такое мясо,честно говоря,не по карману.
А в нашем Альди,например,закупаются очень приличные люди.Как мы
А остальные продукты покупаем только в Плюсе , изредка в Лидле , а Альди не переношу . У меня тоже всегда впечатление , что меня дурят , да и контингент покупателей оставляет желать лучшего !.. Но наверное во всех городах по - разному .
Насчет овощей-фруктов вопрос тоже спорный. Заметили, что у турков фрукты не так красиво выглядят, не как нарисованные, зато более спелые. Турки все-таки в них толк понимают. Химии, конечно, везде достаточно, и в супермаркетах, и у турков... У меня, например, в этом году в саду сливы все червивые, и у соседей тоже, хотя мы их и обрызгивали весной. (Правда я покупала какие-то натуральные средства). Откуда же в магазинах берутся сливы без червяков???
per aspera ad astra
per aspera ad astra
I've got nothing to say, but it's ok (c) Beatles
per aspera ad astra
А у мясников брать мясо - ну ооочень дорого. Мы иногда берем на мясокомбинате - дешевое и свежее, правда всякой пленки и прочей ерунды много. Или в Реале.
А почему фрукты-овощи небезопасно покупать у турков? Если не у них, то где? По-моему, они у турков и дешевле и вкуснее (в местном понимании этого слова), чем в упомянутых супермаркетах. Другое дело - на рынке у часников, так сказать.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Кстати, привезла из Киева такой <tipp>, сохранять пертрушку. Петрушку поставить в стакан с водой и этот букетик в холодильник. Довольно долго стоИт... и глаз радует когда холодильник открываешь.
В ответ на:"АлЬди"? Объясните, битте! ...
В немецком "л" всегда мягкое(правильно "реаль"говорить) ![]()
В ответ на:КАК БУДТО они низшие социальние слои!!!!!
Уверяю тебя, не только малоимущие закупаются в Альди, но и те, кто умеет считать и имеет голову на плечах.(сами немцы так говорят).Например - платцдеке (из хлопка)- покажи мне, где можно их ещё за такую цену купить? А какая мне разница, купила ли я их в фирменном магазине, или в Альди? Качество- один в один, цена намного меньше.У нас в городе Альди-филиал, который находится возле границы с Францией ,-на парковке одни французские машины! А они понимают толк в вещах! Я не говорю об одежде (её там брать не стоит), но всё остальное - хорошее.
те низшие соц. слои, еще богаче нас во много раз.
Возможно раньше было и такое, что там закупались только малоимущие люди, но не сегодня.
У нас в Алди аналогичная петрушка, как только ангебот, наши братья с востока сметают все начисто. И это тоже можно обьяснит: как правило такие семьи имеют минимум 3 детей, поетому и вещички стараются прикупать именно в Алди по ангеботам. Надо заметить, что качество ничем не отличается от аналогичных шмуток, которые стоят в соседнем магазине в 2 раза дороже.
Что касается продуктов, сам узнал от товарища, он работает лятером по закупке в американском магазине, ну и имеет тесные контакты с другими закупщиками бундесвайт.
Качество продуктов ничем не отличается от тех, что стоят в больших супермаркетах в других упаковках.
Единственный минус - это ассортимент (который нет нет, но все же пополняется), но у Алди не та структура, поетому иметь такой ассортимент как в супермаркетах им не выгодно.
Не знаю как где, наш Алди мне нравицай, всегда все по полочкам, покупая портящиеся продукты, даже не смотрю на срок годности, все проверяется от и до, не как в других магазинах, в которых по привычке возмеш не глядя, и только дома обнаружишь, что продукт просрочен уже более недели.
А цены у них действительно очень низкие.
Алди единственный магазин, который по приходу Евро, пересчитал цены точно по курсу, что о других магазинах сказать нельзя.
С уважением
Заходи не смейся, выходи не плачь!
http://www.dab-partner.de
В ответ на:У нас в городе Альди-филиал, который находится возле границы с Францией ,-на парковке одни французские машины!
А у нас одни швейцарские машины
. Они тоже понимают толк в вешах и деньги считать умеют.
P.S. так к слову. Еше по вечерам возле хорошего ресторана тоже одни швейцарские машины.
Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!
Мне фарш больше в Альди нравится.
А чаи - Earl Grei - в Лидл.
Ассортимент везде одинаковыи, Алди сюд и норд немногим
отличается.
МНе нравятся эти магазины ( А, Л ), т.к. там все всегда свежее, не успевают полки наполнять, все расхватывают.
А вот в Маиербеке, Шпаре и Минимале в Берлине не раз
наблюдала на виноградом и вообще над овощами стаи мух,
залехавшееся, по немыслимым ценам.
После этого покупаю мясо на бойне, свежее.
Я вообще одежду очень редко покупаю, упор делаю на обувь, снашивается быстро.
Заходи не смейся, выходи не плачь!
http://www.dab-partner.de
Часто бываем в Пенни, (тут уже писали) хлеб у них вкусный с крабовым салатиком мммммммммм или огурчики,шампиньончики (7 Zwerge)
А так нравится Famila, WalMark и Marktkauf
Двумя палцами толкаешь. Аха...
За не╦ ведь другие люди держались.
А они предсдавляешь какие бывают...
Ну....тхэт...
Aldi-Süd ist besser im Hinsicht auf Süssigkeiten und Klamotten. Da kann man schöne Sachen für Kinder kaufen, günstig und halten besser wie die aus dem Lidl.
В ответ на:В Альди можно купить деш╦вые подделки на хорошие конфеты, вафли...
samus, это не подделки. Это самые хто ни есть оригиналы от Bahlsen, Ferrero и пр., купленные концерном ALDI из Überproduktion и продах]иеся под другими названиями. Эта практика повсеместно распространена, не только в ALDI.
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
per aspera ad astra
там всегда народу полно все роются в каком-то г..., овощи сомнительной свежести, мясо все равно дорогое, очереди в кассу...
ну и контингент тоже - какие то низщие социальные слои
я, конечно, говорю про магазины в нашем городе.
может есть и лучше и больше и кацественнее - но не у нас!
да и цены я бы не сказала что все дешево
От месторасположения магазина зависит и от города, естественно...
У нас город небольшой, в ближайшем Лидле почти в течение всей недели можно купить свежие хорошие овощи-фрукты, хотя завоз у них только в понедельник
Была в Лидле в Вуппертайле(город больше нашего), там вообще никогда ничего нельзя купить, за две недели, что я там жила, так и не попала на свою тогда любимую колбасу
Очереди, конечно, убивают, а покупатели у нас вполне приличные, в основном домохозяйки
А какие там булочки вкусные, с семенами, горячие,мягкие и совсем дешевые
Жалко, у меня Пенни нет больше под боком
А я все режу и замораживаю, и петрушку, и укроп, и лук зеленый
А в Пенни мне больше нравится выбор йогуртов и приправ. Мужу нравится нутелла именно из Пенни. Все остальное мы покупаем чаще в Лидле и Альди. Хорошо, когда все три маркета под боком
per aspera ad astra