Login
подскажите,как быть?
NEW 06.11.07 08:57
Всем,у кого есть детки,дайте совет!Мой сын проучился в одной школе уже пять лет.не было проблем никаких,и тут в оин прекрасный день приходит домой и говорит,что больше в эту школу не пойдет.Стала допытываться,оказывается стали обзывать, унижать.Говорил ,что сам ходил к директору,классный руководитель видит ситуацию в классе,но навсе закрывает глаза.Термин у меня к директору только на 14 октября,стоит ли вообще ходить или искать другую школу? Чувствую,что не сегодя-завтра у моего сына произойдет срыв,тогда не знаю,чем все это закончится.Посоветуйте,у кого была аналогичная ситуация.
NEW 06.11.07 09:10
in Antwort evgenia_schmidt 06.11.07 08:57
У моего друга сына была похожая ситуация,разговоры с учителями,с директором ни к чему не привели,оценки занижали-перевели в другую школу где не было такого похабного отношения к иностранцам и всё стало на круги своя!!!
Это не совет к действию,это реалия!!!Не везде правда.
Это не совет к действию,это реалия!!!Не везде правда.
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 06.11.07 09:30
in Antwort wawbew 06.11.07 09:10
спасибо огромное за совет,я тоже уже так подумала,буду искать другую школу,но с другой стороны,так не хочется чувствовать себя побежденной и сдаваться ради кого-то.Да в нашей школе и учится то одна туркечня,зато к ним отношение с почестями и привилегиями.обидно,до слез!
NEW 06.11.07 15:24
in Antwort evgenia_schmidt 06.11.07 09:30
Добрый день.
Мне кажется вам нужно разобраться в причинах поведения однокласников вашего сына. Попробуйте еще рас поговорить с сыном. Спросите почему именно к нему так относятся однокласники. Спросите лично его мнение. Попробуйте как можно более мягко поговорить с ним. Обьясните что найдя истинную причину происходящего можно выработать свою систему поведения.
И вы действительно правы становиться обидно за наших детей. Мне кажется нужно попробовать бороться. В другую школу всегда можно успеть перейти.
Всего вам доброго!
Мне кажется вам нужно разобраться в причинах поведения однокласников вашего сына. Попробуйте еще рас поговорить с сыном. Спросите почему именно к нему так относятся однокласники. Спросите лично его мнение. Попробуйте как можно более мягко поговорить с ним. Обьясните что найдя истинную причину происходящего можно выработать свою систему поведения.
И вы действительно правы становиться обидно за наших детей. Мне кажется нужно попробовать бороться. В другую школу всегда можно успеть перейти.
Всего вам доброго!
Игорь Фольк Писатель Психолог Гипнотерапевт www.bydtesdorovi.com
NEW 06.11.07 17:07
Вчера в новостях услышала дикую трагедию. 15-летний школьник в Риме покончил жизнь самоубиством. при разборках выяснилось , что ему угрожали или донимали/моббинг делали 3 одноклассника. все в шоке, никто не ожидал такой драматичной реакции мальчика........ был единственным сыном разведенных родителей, мама работала и , видно, не владела ситуацией.
Разобратъся, конечно, стоит, понять почему и что. и потом посмотрите можно реально разрулить ситуацию или нет. если это зависит от "перевоспитания" кучки подонков, то лучше перейти в другую школу. если же ситуация поддается контролю, то оставайтесь.
удачи!
Разобратъся, конечно, стоит, понять почему и что. и потом посмотрите можно реально разрулить ситуацию или нет. если это зависит от "перевоспитания" кучки подонков, то лучше перейти в другую школу. если же ситуация поддается контролю, то оставайтесь.
удачи!
NEW 06.11.07 18:27
06.11.07 19:20
in Antwort Natascha74 06.11.07 18:27
Я тоже так считаю.Мой реб╦нок пош╦л в 1 класс.Тоже проблемы,но я уже звонила к классному.Не думаю что вс╦ изменилось к лучшему,но она теперь меня знает!Дети здесь ужасно не воспитанные!А одного просто предупредила реб╦нка...Ну если больше никак.Реб╦нок со слезами в первый класс!Мы с радостью ходили
не думай что ТЫ умнее всех
NEW 06.11.07 20:42
in Antwort kroki66 06.11.07 15:24
"...Мне кажется вам нужно разобраться в причинах поведения однокласников вашего сына. Попробуйте еще рас поговорить с сыном. Спросите почему именно к нему так относятся однокласники. Спросите лично его мнение. Попробуйте как можно более мягко поговорить с ним. Обьясните что найдя истинную причину происходящего можно выработать свою систему поведения..."
Извините, но подобный совет (как бы мягше сказать) просто наивен. А Вы сами были в подобной ситуации?
100%, что нет.
Совет маме: переводите реб╦нка в другую школу. Даже, если ему прийд╦тся дольше добираться. Не тратьте свои силы и нервы на борьбу с ветрянными мельницами - к сожалению ничего не поможет. Что говорить, если реб╦нок сам к директору ид╦т и классный руководитель о проблемах знает, а реакции никакой. Опасность в том, что может действительно произойти срыв и тогда будет виноват пострадавший, да и реакция со стороны учителей будет мгновенной.
Извините, но подобный совет (как бы мягше сказать) просто наивен. А Вы сами были в подобной ситуации?
100%, что нет.
Совет маме: переводите реб╦нка в другую школу. Даже, если ему прийд╦тся дольше добираться. Не тратьте свои силы и нервы на борьбу с ветрянными мельницами - к сожалению ничего не поможет. Что говорить, если реб╦нок сам к директору ид╦т и классный руководитель о проблемах знает, а реакции никакой. Опасность в том, что может действительно произойти срыв и тогда будет виноват пострадавший, да и реакция со стороны учителей будет мгновенной.
NEW 06.11.07 21:49
in Antwort Becky19 06.11.07 20:42
Почему наивен? С ребёнок просто нужно поговоритъ, объяснить ему, что мама должна перед термином к директору знатъ, ЧТО имненно и КАК происодило, чтобы знать, как отстаиватъ и защищать интересы сына. А как и о чём она будет разговаривать с директором, не привдя фактов?
Классные руководители зачастую ничего не делают, надеясъ, что дети разберутся сами и все конфликты в классе рассосутся сами собой. Поэтому мой совет автору-видимо, конфликт давно и серъёзен, раз ребёнок отказался ходить в школу. Пару дней пусть посидит дома, напишите потом Энтшульдигунг. Идти к классному руководителю ДО термина с директором, разговаривать серьёзно с ним. Требовать термина вместе с родителями тех учеников, которые донимают Вашего сына. Если вы будете разбиратъ эту ситуацию, не оставите её так, не уйдёте втихаря в другую школу- в результате всех разборок эти соученики получат Таделъ, а это уже серьёзно будет для них. Даже перейдя в другую школу (если вы так с сыном решите), вы "надерёте уши" моралъно этим соученикам.
Классные руководители зачастую ничего не делают, надеясъ, что дети разберутся сами и все конфликты в классе рассосутся сами собой. Поэтому мой совет автору-видимо, конфликт давно и серъёзен, раз ребёнок отказался ходить в школу. Пару дней пусть посидит дома, напишите потом Энтшульдигунг. Идти к классному руководителю ДО термина с директором, разговаривать серьёзно с ним. Требовать термина вместе с родителями тех учеников, которые донимают Вашего сына. Если вы будете разбиратъ эту ситуацию, не оставите её так, не уйдёте втихаря в другую школу- в результате всех разборок эти соученики получат Таделъ, а это уже серьёзно будет для них. Даже перейдя в другую школу (если вы так с сыном решите), вы "надерёте уши" моралъно этим соученикам.
NEW 06.11.07 22:01
ну хорошо, а где гарантия, что это все не повторится уже в новой школе?
NEW 06.11.07 22:06
in Antwort Margarita7 06.11.07 21:49
"...Стала допытываться,оказывается стали обзывать, унижать.Говорил ,что сам ходил к директору,классный руководитель видит ситуацию в классе,но навсе закрывает глаза..."
Реб╦нок уже сам (!) был у директора (!) и ничего не произошло.
На требования матери позвать родителей тех учеников учителя обычно отвечают отказом (особенно, что касается турецких родителей).
И Тадель никто из них не получит.
Реб╦нок уже сам (!) был у директора (!) и ничего не произошло.
На требования матери позвать родителей тех учеников учителя обычно отвечают отказом (особенно, что касается турецких родителей).
И Тадель никто из них не получит.
NEW 06.11.07 22:20
Ребёнок несовершенолетний!!! Родители должны устраивать разборки, а не ребёнок! На слова ребёнка директор и не прореагирует толком!
Однако мне в похожей ситуации никто отказом не ответил. Была ситуация-дочь училась тогда во втором классе, пацан с третьего класса повадился встречатъ её после уроков, бить и обзыватъ. На её личные жалобы учителю ей ответили, что после уроков они уже ответственности не несут. Вот тут-то я и взбеленилась! Дорога до школы и обратно домой также под страховкой школы. И к классному руковдителю пошла, и к директору писъмецо накатала, и на националъные притеснения намекнула. И родителей того пацана пригласили, и учителя того пацана, и директор была до кучи. И таделъ он получил.
in Antwort Becky19 06.11.07 22:06
В ответ на:
Ребёнок уже сам (!) был у директора (!) и ничего не произошло.
Ребёнок уже сам (!) был у директора (!) и ничего не произошло.
Ребёнок несовершенолетний!!! Родители должны устраивать разборки, а не ребёнок! На слова ребёнка директор и не прореагирует толком!
В ответ на:
На требования матери позвать родителей тех учеников учителя обычно отвечают отказом
На требования матери позвать родителей тех учеников учителя обычно отвечают отказом
Однако мне в похожей ситуации никто отказом не ответил. Была ситуация-дочь училась тогда во втором классе, пацан с третьего класса повадился встречатъ её после уроков, бить и обзыватъ. На её личные жалобы учителю ей ответили, что после уроков они уже ответственности не несут. Вот тут-то я и взбеленилась! Дорога до школы и обратно домой также под страховкой школы. И к классному руковдителю пошла, и к директору писъмецо накатала, и на националъные притеснения намекнула. И родителей того пацана пригласили, и учителя того пацана, и директор была до кучи. И таделъ он получил.
NEW 06.11.07 22:28
В каком классе учится сын? Вообще, хотя я обычно, когда касается меня самой, тоже придерживаюсь позиции "не сдамся", когда касается детей, я стараюсь осознанно и неосознанно уберечь их от всяких лишних нервотрепок. Поговорить с сыном, конечно, нужно, выяснить правильно ли он себя ведет. Если выяснится, что он ни в чем не виноват (может быть он чем-то нечаянно провоцирует такое отношение), я бы тоже стала искать другую школу и после Рождества перешла бы, хотя вообще я не знаю, как на практике осуществляется переход из школы в школу.
Вы на 14 ноября на прием к директору записались? Что, уже так все плохо, что даже две недели не вынести? Это давно продолжается или только единичный конфликт какой-то был? Может взять выходной и прийти в школу без термина - потребовать встречи с директором.

Вы на 14 ноября на прием к директору записались? Что, уже так все плохо, что даже две недели не вынести? Это давно продолжается или только единичный конфликт какой-то был? Может взять выходной и прийти в школу без термина - потребовать встречи с директором.
Нет братоубийственной войне!
NEW 06.11.07 22:32
Я получила возможность поговорить с интресующими меня родителями в присутсвии классного руководителя по первой же просьбе.
да нечего ему там делать было. Проблемы - приди скажи родителям - будут разбираться. ИМХО.
in Antwort Becky19 06.11.07 22:06
В ответ на:
Я получила возможность поговорить с интресующими меня родителями в присутсвии классного руководителя по первой же просьбе.
В ответ на:
Реб╦нок уже сам (!) был у директора (!) и ничего не произошло
Реб╦нок уже сам (!) был у директора (!) и ничего не произошло
да нечего ему там делать было. Проблемы - приди скажи родителям - будут разбираться. ИМХО.
NEW 06.11.07 22:37
яволь. чего ждать?
in Antwort карелка 06.11.07 22:28
В ответ на:
Может взять выходной и прийти в школу без термина - потребовать встречи с директором
Может взять выходной и прийти в школу без термина - потребовать встречи с директором
яволь. чего ждать?
NEW 06.11.07 23:13
а может причина в вашем отношение к другим людям?
Вот вы нетерпимы к другой национальности, может и сын подзаряжается таким настроением.
А с другими одноклассниками, даже и неосознанно, проявляется такое отношение, привитое в семье.
для вас другие - "туркечня", а он для остальных -"русочня" ...всё нормально, почему вас это возмущает?
in Antwort evgenia_schmidt 06.11.07 09:30, Zuletzt geändert 06.11.07 23:14 (lena_dan)
В ответ на:
Да в нашей школе и учится то одна туркечня,зато к ним отношение с почестями и привилегиями.обидно,до слез!
Да в нашей школе и учится то одна туркечня,зато к ним отношение с почестями и привилегиями.обидно,до слез!
а может причина в вашем отношение к другим людям?
Вот вы нетерпимы к другой национальности, может и сын подзаряжается таким настроением.
А с другими одноклассниками, даже и неосознанно, проявляется такое отношение, привитое в семье.
для вас другие - "туркечня", а он для остальных -"русочня" ...всё нормально, почему вас это возмущает?
NEW 06.11.07 23:24
есть и "русочня" , от которой стоит держаться подальше .
и турки туркам так же рознь, как и русские русским. не стоит переводить тему в нац.русло.
in Antwort lena_dan 06.11.07 23:13
NEW 06.11.07 23:33
in Antwort evgenia_schmidt 06.11.07 09:30
Не в том проблема, что к ним с почестями относятся. Тут все намного сложнее. Разговаривала как-то с одним учителем. Дело в том что турецкие семьи не интересуются школьными проблемами своих детей (мужского пола) - у них просто не принято разговаривать об этом дома. А если допустим родители турецкой девочки узнают, что у нее в школе проблемы, натворила чего, например - так изобьют, что мало места не покажется. Поэтому учителя очень неохотно контактируют с традиционными (!!!) турецкими родителями. И проблема даже не столько в национальНости, сколько в самой школьной системе. Обычные склоки начинаются очень банально, кстати. На паузе допустим разговаривают два русских между собой на русском и два турка тоже между собой на турецком. Тут один из русских случайно посмотрел на
турка и другому что-то сказал на русском. Турок подумал, что это про него и наверняка что-то плохое и пошло-поехало. Не я придумала кстати - так мне рассказывали, из-за чего проишодят основные конфликты в школах. Ну и естественно потом все приплетается - и национальность и все на свете.
NEW 07.11.07 02:59
конечно не стОит!
вот по этому и покоробило, когда прочитала...
in Antwort Shahinja 06.11.07 23:24
В ответ на:
не стоит переводить тему в нац.русло.
не стоит переводить тему в нац.русло.
конечно не стОит!
В ответ на:
есть и "русочня" , от которой стоит держаться подальше . и турки туркам так же рознь, как и русские русским
есть и "русочня" , от которой стоит держаться подальше . и турки туркам так же рознь, как и русские русским
вот по этому и покоробило, когда прочитала...
NEW 07.11.07 06:21
in Antwort Margarita7 06.11.07 22:20
я к сожалению написала из своего опыта - нам и другим родителям из бывшей школы,которые тоже были съедены, просто не повезло со школой.
и подобных школ гораздо больше, чем кто-то думает.
LG
и подобных школ гораздо больше, чем кто-то думает.
LG