Вход на сайт
нас атакуют!!!!!!!!!
850
02.11.07 14:18
Ай ай ай! Спасайте! В общем история: где то месяц назад привезли нам с Родины глиняные горшочки (в которых запекают еду, мясо, овощи) т.е. на одну порцию. Я их тогда помыла, в воде час подержала, в общем запекла то что хотела- вс╦ было супер, потом помыла и поставила без полиэтилена, просто на полку в посудном шкафчике жить. Сегодгя решила опять что то в них приготовить, достаю, а они покрыты плесенью, настоящим зеленым мхом на днище СНАРУЖИ!, там где неглазированный ободок, и внутри на глазури на стенках горшочка и на крышке!!!!!!! Что это такое?????????? Из-за чего оно? Со всей остальной посудой вс╦ нормально- я уже посмотрела. Я конечно же перемыла горшки но что теперь делать? Можно ли в них готовить и
потом есть это? И что делать чтобы избежать этой плесени??????? Помогите отразить атаку 
П.С. В прошлый раз помыла я хорошо, так что плесень не из-за этого, а после мытья вытерла полотенечком.

П.С. В прошлый раз помыла я хорошо, так что плесень не из-за этого, а после мытья вытерла полотенечком.
NEW 02.11.07 14:42
в ответ PF_Lena 02.11.07 14:18
Беда с этими глиняными горшочками. 
100% недостаточно хорошо вымыла и высушила не до конца. Глиняные горшки нужно сушить, вытереть полотенцем не достаточно.

100% недостаточно хорошо вымыла и высушила не до конца. Глиняные горшки нужно сушить, вытереть полотенцем не достаточно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 02.11.07 14:45
Глиняная посуда, она же пористая. Вот поры и не вымылись. Не Федора
PF_Lena.
В музее современной истории/кажется так называется/ в Бонне, римский отдел, у осколоков горшков было написано, что каждый римский рецепт начинался с "Возьми новый горшок...". Потому что запахи и вкусы мешались при готовке в горшке.
Родина моя - Беларусь!Делать добро нужно когда ты при этом можешь все потерять, делать же добро ничем не рискуя- обычное дело. Кажется Платон.

В музее современной истории/кажется так называется/ в Бонне, римский отдел, у осколоков горшков было написано, что каждый римский рецепт начинался с "Возьми новый горшок...". Потому что запахи и вкусы мешались при готовке в горшке.

NEW 02.11.07 14:48
в ответ PF_Lena 02.11.07 14:43
Меня осенило, почему у меня квашеная капуста в глиняном чане не получилась. Нужно прокалить его, я как-то раньше не додумалась...
Родина моя - Беларусь!Делать добро нужно когда ты при этом можешь все потерять, делать же добро ничем не рискуя- обычное дело. Кажется Платон.

NEW 02.11.07 15:17
в ответ MiTon 02.11.07 14:53
Ну или Женщины: поел- помыл тарелку, Мужчины: помыл тарелку- поел
.

NEW 02.11.07 15:59
в ответ DieGlotze 02.11.07 15:17
о.... всем огромное спасибо, я на самом деле не знала что горшки недостаточно вытереть насухо, оказывается их нужно оставлять на свежем воздухе проветриваться пару дней! Спасибо всем за помощь!
Просто вот непонятно, всегда раньше у мамы и бабушки были салатницы глиняные и никто за ними никогда не ухаживал и не было проблем.................
Просто вот непонятно, всегда раньше у мамы и бабушки были салатницы глиняные и никто за ними никогда не ухаживал и не было проблем.................
NEW 02.11.07 19:17
в ответ Чёрный Ангел 02.11.07 17:30
В микроволновке за пару минут всех гадов убьет.
А я мою свои горшки сначала руками мою, потом в шпюльмашине, они правда из русского магазина, а потом в шкаф, не проветриваю их, уже 4 года никогда такого не было, но у меня горшочки какие то глянцевые

А я мою свои горшки сначала руками мою, потом в шпюльмашине, они правда из русского магазина, а потом в шкаф, не проветриваю их, уже 4 года никогда такого не было, но у меня горшочки какие то глянцевые

NEW 02.11.07 19:27
в ответ PF_Lena 02.11.07 15:59
Если есть посудомойка, то чудесно в ней вымываются горшочки и сушатся там же. Специальных средств не нужно. У меня много горшков и горшочков, люблю глиняную посуду, стараюсь покупать, что бы была полностью глазурью покрыта. Но, например, есть такой глиняный судочек, полностью с покрытием, кроме дна, вот у него как раз дно и плесневеет, хотя на нём ничего не готовится
Зная эту особенность, я мою его, затем в духовку на 100 градусов, буквально минут 10 и в шкаф.
У моей мамы целый набор глиняной посуды: мелкие тарелки, глубокие, порционные горшочки и один большой горшок, типа супницы. Всё очень хорошего качества, она их моет как обычную посуду, то есть тряпка и средство для посуды, но вот с порционными горшочками таки бывают подобные оплошности, может потому что в них именно готовятся горячие блюда... Ах, да, там кантики и внутренняя часть крышечек не покрыта, вот, вероятно, поэтому.

У моей мамы целый набор глиняной посуды: мелкие тарелки, глубокие, порционные горшочки и один большой горшок, типа супницы. Всё очень хорошего качества, она их моет как обычную посуду, то есть тряпка и средство для посуды, но вот с порционными горшочками таки бывают подобные оплошности, может потому что в них именно готовятся горячие блюда... Ах, да, там кантики и внутренняя часть крышечек не покрыта, вот, вероятно, поэтому.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo