Login
Хлебопечка
418
NEW 18.10.07 15:02
Хочу купить Хлебопечку для месения тесто на пельмени, манты и другого. Кто знает на что при покупке надо обращать внимание?
NEW 18.10.07 15:09
in Antwort Skarlett_1984 18.10.07 15:02
NEW 18.10.07 15:48
in Antwort Skarlett_1984 18.10.07 15:02
Программа должна быть Nudelteig, т.к. просто Teig - это приготовление дрожжевого теста.
NEW 18.10.07 16:23
in Antwort nortap 18.10.07 15:48
На позиции Тайг пельменное замешиваю. Купила в Кауфлянде самую простую АФК, ненарадуюсь.
Кажется, в Алди были хлебопчки, так они перед замесом сначала неперемешанную массу подогревали
, для пельменного теста это явно лишнее.
Кажется, в Алди были хлебопчки, так они перед замесом сначала неперемешанную массу подогревали

NEW 18.10.07 16:55
in Antwort tante_oxana 18.10.07 16:23
NEW 18.10.07 17:19
может перепутали что?
у меня из алди уже 10 лет - две поменяли - здорово - и пек╦т и месит, просто клас! и была то всего 30 марок, а последний раз с 29 евро на 19 уценена
in Antwort tante_oxana 18.10.07 16:23
В ответ на:
в Алди были хлебопчки, так они перед замесом сначала неперемешанную массу подогревали
в Алди были хлебопчки, так они перед замесом сначала неперемешанную массу подогревали
может перепутали что?
у меня из алди уже 10 лет - две поменяли - здорово - и пек╦т и месит, просто клас! и была то всего 30 марок, а последний раз с 29 евро на 19 уценена
NEW 18.10.07 17:22
in Antwort Skarlett_1984 18.10.07 15:02
Смотри, что б два месителя были, ну и объём тазика побольше, а в остальном они все одинаковые, на мой непрофессиональный взгляд. 
Всего было две хлебопеки, сейчас вторая, сменила потому что большей вместительности... благо они недорогие стали.

Всего было две хлебопеки, сейчас вторая, сменила потому что большей вместительности... благо они недорогие стали.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.10.07 17:25
in Antwort Nanti 18.10.07 17:19
В прошлом году купила в подарок ХП дома проверила, а там во всех программах предварительный подогрев. В Алди часто различные ХП в ангеботе. Я просто предупредила, что перед покупкой есть смысл заглянуть в описание программ.
NEW 18.10.07 17:27
in Antwort tante_oxana 18.10.07 17:25
Мне кажется, что для обычного теста нет предварительного нагрева, ибо в нём нет смысла... для дрожжевого - понятно, или для хлеба, а для nudelteig вряд ли. Или?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.10.07 21:42
in Antwort tante_oxana 18.10.07 16:23
у меня тоже этой фирмы,хлеб печ╦т просто отлично.а можно рецепт пельменного теста.я один раз делала и немного не то,то ли муки пересыпала.
NEW 18.10.07 21:56
in Antwort Skarlett_1984 18.10.07 15:02
а что вы в ней делаете? только для замешивания теста или ещ╦ и выпекаете там что то?
NEW 19.10.07 01:26
in Antwort tante_oxana 18.10.07 16:23
первая из АЛДИ была с программами тайг и нудельтайг, сгорела, деньги нам полностью вернули
вторая только с программой тайг, пельменное тоже в ней без проблем замешиваю, подогрев не мешает, ещ╦ можно включить программу шнельбакен, там сначала замес ид╦т, потом надо сразу выключить, а то выпечка начн╦тся
вторая только с программой тайг, пельменное тоже в ней без проблем замешиваю, подогрев не мешает, ещ╦ можно включить программу шнельбакен, там сначала замес ид╦т, потом надо сразу выключить, а то выпечка начн╦тся
NEW 19.10.07 01:28
in Antwort evi*** 18.10.07 21:56
Хлебопечка это, хлеб в ней пекут разных сортов. Ещ╦ можно кексы печь, мармелад варить, тесто месить на пироги, пирожки, пельмени. А вообще-то вс╦ в инструкции написано, и рецепты тоже.
NEW 21.10.07 16:45
in Antwort Викa 19.10.07 01:28
Всем огромное спасибо за участи! Теперь будем искать выбирать.
NEW 21.10.07 19:27
in Antwort Evgenia_2 18.10.07 21:42, Zuletzt geändert 22.10.07 16:14 (tante_oxana)
я тесто делаю "на глаз", бывает муку тоже пересыпаю, тогда просто добавляю чуть воду(пару ложек) и даю хлебопечке ещё подмесить.
Тесто всякое замешиваю: на кребли, на пышки, блины, булочки в духовке - руками так не вымесишь.
Булочка-Бриош:
Молоко 220 мл(200мл если в хлебопечке выпекать)
Яйцо 2 шт
Масло 140 гр
Мука 500 гр
Соль 1 чл
Сахар 60 гр
Дрожжи 1 п(лучше сырые)
Изюм во второй замес по желанию
Программа Süsses Brot
либо на противень через 1,5 часа от начала замеса, разделать на булочки, дать подойти 45 мин. и выпекать при 170 градусах 45мин.
Тесто всякое замешиваю: на кребли, на пышки, блины, булочки в духовке - руками так не вымесишь.
Булочка-Бриош:
Молоко 220 мл(200мл если в хлебопечке выпекать)
Яйцо 2 шт
Масло 140 гр
Мука 500 гр
Соль 1 чл
Сахар 60 гр
Дрожжи 1 п(лучше сырые)
Изюм во второй замес по желанию
Программа Süsses Brot
либо на противень через 1,5 часа от начала замеса, разделать на булочки, дать подойти 45 мин. и выпекать при 170 градусах 45мин.
22.10.07 14:42
in Antwort Skarlett_1984 21.10.07 16:45
посмотри еще сдесь:
http://groups.germany.ru/arch/5874110000001/f/8194547.html?Cat=&page=0&view=coll...
там внизу странички есть сноски на архивные сообщения по хлебопечкам. девочки рассказывали какие модели и тд.
может тоже чего пригодится!
у меня печка из Кауфланда, тоже одна из дешевых. много всяких програм - которые даже и не использую!
тесто на пельмени делаю в программе Teig (то что для дрожжей), просто когда печка закончила месить я ее выключаю!
http://groups.germany.ru/arch/5874110000001/f/8194547.html?Cat=&page=0&view=coll...
там внизу странички есть сноски на архивные сообщения по хлебопечкам. девочки рассказывали какие модели и тд.
может тоже чего пригодится!
у меня печка из Кауфланда, тоже одна из дешевых. много всяких програм - которые даже и не использую!
тесто на пельмени делаю в программе Teig (то что для дрожжей), просто когда печка закончила месить я ее выключаю!