Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Хорошо ли быть "Сингле"?

1911  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Neugierig прохожий05.08.03 20:51
NEW 05.08.03 20:51 
Если кто-то помнит, я писала примерно полгода назад как "анонымус" и многие ваши советы мне очень помогли, но к сожалениу правильного выхода из ситуазии я не вижу...
Я работау по контракту в университете, 10 месязев назад ко мне приехал муж, он как член семьи не имеет права на работу. Он все же рассылает ЦВ, чтобы найти работу или место в аспирантуре, но за 10 месязев, не нашел ни одного места, была только пара неудачных собеседований. Он сидит дома, по утрам ходит на платные курсы немезкого.
Конечно, он всегда в подавленном настроении, что легко передается мне, иногда он выходит из себя без повода. Если бы он ничего не делал дома, плохо бы ко мне относился, ну и начал бы пить или изменять, тогда я легко сказала бы ему возврашаться в Россиу и осталась бы одна. Но, он наоборот кое-что делает по дому, очень меня лубит и очень хорошо ко мне относится. А я теряу к нему уважение, мне неприятно все время за него платить, он у меня вызывает раздражение, я не хочу идти с работы домой...
Он у меня вызывает жалость что ли, не знау. Сейчас будет первая годовшина нашей свадьбы, а у меня нет желания ее отмечать. Последнее время не могу себя заставить заниматься с мужем сексом, ишу всякие отговорки, но с отговорками долго не протянешь.
Конечно, всего не опишешь, всех мелочей, все за и против. Внешне у нас вроде все хорошо, а внутри у меня так тоскливо. И не только в отсутствии его зарплаты дело, у него какой-то ужасний культурний барьер, он не может обшаться с немзами как с нормальными лудьми, всегда странно себя ведет с моими коллегами и знакомыми, на вечеринках всегда слишком много пьет. Я уже мягко ему намекала на некоторые веши. Может есть луди, которые в принзипе вне России жить не могут?
Не знау смодла ли я понятно изложить свои проблемы, скорее нет, потому что в голове у меня тоже все перепутано.
  Die Glueckliche прохожий05.08.03 22:06
NEW 05.08.03 22:06 
в ответ Neugierig 05.08.03 20:51
А Вы представьте себя на месте мужа: 10 месяцев как в Германии, без права на работу, неудачные собеседования, наверное и язык еще не ахти ... На кого бы Вы в первую рассчитывали в плане поддержки? Не на мужа разве? А тут "подмога и опора", муж, который Вас стыдится. Ну как, приятное ощущение? Не все осваиваются за один день, многим нужно гораздо больше времени, чтобы "прижиться". Ладно бы еще, как Вы сами сказали, не делал бы ничего по дому, пил-гулял. Так человек же не складывает лапки, а ищет работу!!! Вам больше повезло, у Вас она есть. Дайте ему время. И потом, что Вы имеете в виду под тем, что он не может обращаться с немцами как с нормальными людьми?
"За глаза" конечно трудно судить. А может суть проблемы стоит искать в другом месте, чем "затянувшаяся интеграция" Вашего мужа? Удачи Вам и терпения
Anna76 постоялец05.08.03 22:07
Anna76
NEW 05.08.03 22:07 
Спроси сама себя честно:я его люблю?
В зависимости от ответа можно попытаться что-то изменить,что-то предпринять.
Неужели ты думаешь,что ему легко от того,что он сейчас материально от тебя зависит.Для любого мужчины это стрессовая ситуация.Может поэтому он себя так "скованно"(насколько я поняла)вед╦т с твоими коллегами,к тому же наверное и знание языка не достаточное.И спиртное в этом случае-возможность отвлечься,расслабиться.Попробуй поставить себя на его место.
Тем более ведь он пытается что-то предпринять.
В любой семье,у любой пары бывают трудные моменты.
Мне кажется с твоей стороны было бы нечестно его сейчас "бросить в беде".
Хотя,если любви нет,то "терпеть" рядом человека,который ещ╦ и материально от тебя зависит...
А вот чувство жалости-это уже плохой признак.
А на твой вопрос:хорошо ли быть "сингл"? я бы ответила так:
какое-то время это очень хорошо,сам себе хозяин,ни о ком не надо заботиться,ни с кем не надо считаться,твои заработанные деньги принадлежат только тебе...И с каждым годом эта жизнь тебя так "засасывает",и с каждым годом у тебя вс╦ меньше и меньше шансов и желания изменить свою жизнь,свой образ жизни,стать кому-то нужным...
У 18-20-летних времени на раздумья,конечно,больше
Berlije_2002 местный житель05.08.03 22:32
NEW 05.08.03 22:32 
Просто большинство женщин раздражает "никчемность"
мужчины, которыи рядом. Вроде как не на ту лошадку поставила, может еще не поздно все поменять ?
Такие мысли жрут изнутри отношения и разрушают их.
Но ваш контракт когда-нибудь закончится и вы снова вернетесь в Россию ? Если так, то он снова будет на своем месте ? Или он вам для ваших планов как чемодан без ручки, только мешает , и не выбросишь так просто...
Подумаите сами, наедине с самои собои что вы хотите от жизни, отчего идет ВАше недовольство ?
Оттого, что он не может наити работу, или оттого, что он вообще на свете есть рядом с Вами на вашу шею... Если он не вписывается в ваши планы, то нужно честно человеку все сказать, я так думаю....
kleine hexe завсегдатай05.08.03 22:41
kleine hexe
NEW 05.08.03 22:41 
Хорошо подумай, прежде чем принимать решение. Я вот думала 12 лет,считаю,что очень долго думала. Сейчас одна с 2мя детьми. Тяжело,но только в материальном плане. А в моральном : вообще не жалею.Мне хорошо быть "Single"Но это далеко не всякому подойдет.
Свой зад надо оставлять в прошлом.
(Пумба)
моё мнение о себе настолько высоко, что твоё меня не огорчит
Galant Князь Сухов-Дуйский05.08.03 23:45
Galant
NEW 05.08.03 23:45 
Заведи любовника да сравни...
LU-KENGURU старожил06.08.03 04:59
LU-KENGURU
NEW 06.08.03 04:59 
не знаю поняла ли я тебя правильно, но у меня создалось впечатление, что ты стыдишься своего мужа. и тебя конечно же напрягает его несостоятельность.
что тебе сказать.... было такое у меня. ни один раз. пренеприятнейшее чувство стыда. вечно пытаешься его од╦рнуть, из-за этого сама нервничаешь, ничего не в кайф, начинаешь задумываться "а на хрена мне это надо?".
тебя останавливает то, что он хорошо к тебе относится в домашних условиях. меня останавливало то, что меня полностью обеспечивали с головы до ног, что мне позволяло откладывать свои деньги на будущее, в котором я знала ему места не будет.
посоветовать тебе ничего невозможно. ты сама должна следовать своему сердцу. мне кажется, что отношений без уважения быть не может, а если и могут, то они не долговечны. а деньги тут не при ч╦м!!! это я тебе как врач говорю!!! когда уважаешь своего мужа/партн╦ра и когда вместо стыда у тебя чувство гордости за него, то не важно зарабатывает ли он в данный момент меньше или вообще не зарабатывает, ты знаешь, что пройд╦т время и он тоже будет зарабатывать, знаешь, что ваша любовь достигнет благосостояния.
Аггел посетитель06.08.03 08:52
NEW 06.08.03 08:52 
Ваша проблема в том, что мужа Вы ни черта не любите, раз не можете простить ему это вынужденное безделье. И ищите только предлога, чтобы оставить его. Мой совет: тяните время и не придумывайте веских оснований для того, чтобы расстаться, разводитесь сейчас же. Уж если Вы на первом году совместной семейной жизни настолько нетолерантны, то что же будет потом? Вы не выдержали испытания неблагополучием, факт.
язва завсегдатай06.08.03 11:53
язва
NEW 06.08.03 11:53 
терпи или рви. Он же не имеет права на работу.
А насчет отказа в сексе- это вообще не хорошо.
А если би все било наоборот? Ти- на шее у него?
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
Neugierig прохожий06.08.03 13:20
NEW 06.08.03 13:20 
в ответ язва 06.08.03 11:53
Понятно, что у меня только 2 варианта: или терпеть то, что есть или оставаться одной. Я знау, что секс или его отсутствие нельзя использовать как меру воздействия или аргумент в споре, довольно подлий прием. Я знау это в теории, но на практике со мной что-то происходит, что я не знау как себя заставить... И это еше одна проблема, если кто-то знает как себя заставлять в подобной ситуазии подскажите. У кого был опыт, когда при длительных отношениях: 5, 10, 15 лет было временное охлаждение, а потом все нормализовывалось. Я не думау, что измена на стороне в таких случаях улучшает отношения в семье.
ЛанаC посетитель06.08.03 13:32
ЛанаC
NEW 06.08.03 13:32 
Прежде разберитесь в своих отношениях к мужу.
А была ли любовь?Вы прожили год,а он Вас так раздражает,и замечаете все мелочи.В семье должна быть поддержка друг другу,уважение и любовь.
Желаю Вам счастья!
Neugierig прохожий06.08.03 13:36
NEW 06.08.03 13:36 
в ответ Berlije_2002 05.08.03 22:32
Конечно за меня саму никто тут не решит, и конечно тут торопиться не надо... Я не знау как у меня все сложится дальше, но я буду стараться найти следууший контракт, потом следууший... Мне хотелось бы иметь партнера, которий был бы мне поддержкой в этих условиях. Я понимау, что 10 месязев это не срок, у всех разные способности к языкам, разная скорость адаптазии к новым условиям. Да, и сама я тут всего 2 года, правда я все время работала, была среди множества самых разных лудей, уже появилось немножко знакомых немзев, других иностранзев, русских. Я мужа никогда не одергивау, думау, если говорить "что у тебя за выражение лиза и т.д. и т.п.", то результат только хуже будет. С русскими он ведет себя посвободнее, тоже часто многовато выпивает. Но с немзами или другими иностранзами, например, из моей лаборатории, он настолько зажат, говорит им какие-то странные веши про Россиу, очень много пьет. За 10 месязев у него не появилось ни одного знакомого, например, по курсам немезкого, мы обшаемся только с моими знакомыми. Т.к. он и так почти весь день дома один, то, например, в выходные, он конечно всегда идет со мной, и я не могу отдельно встретиться с подругой или знакомыми, совесть не позволяет бросить его дома. Получается, что если я не на работе или не на курсах, вся моя жизнь, каждое мое слово и телефонний разговор (из-за маленькой квартиры) у него под контролем. У меня нет глобальных тайн, но лубому человеку нужно немного независимости. Я вот от такой жизни уже на стенку лезу. частично из-за этого и тяжело находиться дома или стала вот ненавидеть выходные.
ЛанаC посетитель06.08.03 13:39
ЛанаC
NEW 06.08.03 13:39 
в ответ Neugierig 06.08.03 13:20
Вы перечислили все отрицательное,что есть у Вашего мужа,на Ваш взгляд.Вы вспомните Все, что есть у него хорошего.
Заставлять себя не надо, от этого страдаете и Вы и он.
Однажды выглянув в окно,влюбилась в собственного мужа.
Anna76 знакомое лицо06.08.03 13:43
Anna76
NEW 06.08.03 13:43 
в ответ Neugierig 06.08.03 13:20
Я со своим любимым мужем уже 13 лет вместе.У нас много было разных периодов,в том числе и таких,когда мы были "холодны" друг с другом.
В плане сексуальной жизни мы просто делали "паузу",конечно при этом у нас не было проблем поговорить на эту тему,обсудить.А то ведь если один хочет сделать "паузу",а другой не "в курсе",то не далеко дело и до обиды и непонимания.
И не надо себя заставлять.Кому от этого легче?
Можно постараться отвлечься от своих проблем,выезжать куда-нибудь гулять,совершать "культурные мероприятия" типа похода в музей или на выставку.
Но все эти старания приносят пользу и результат только в том случае,если вы любите друг друга и хотели бы "жить долго и счастливо" рядом(по крайней мере многие любящие друг друга люди на это надеятся)
leksa знакомое лицо06.08.03 15:06
leksa
NEW 06.08.03 15:06 
в ответ Neugierig 06.08.03 13:36
Я думаю, что ответ Berlije_2002 был очень хорошим и правильным.
И мне очень жалко Вас, так как я оченьхорошо могу это представить. Вы очень ответственны и за себя и за мужа, но то, что внутри Вас, оно существует, живет, это никуда не спрячешь, и глаза на это не закроешь, поэтому Вы сюда и пишите. Жаль, что некоторые Вас осуждают.
НЕ так то легко ответить на простой вопрос "Люблю ли я его или нет". Мы всегда рассматриваем мужчину, мужа как сильного партнера, на чье плечо можно опереться, который является добытчиком и фундаментом. Это, так сказать, шаблон, который нарабатывался сотнями лет, и не так просто за 2-3 десятилетия изменить полученную от предков кровь, а с ней и информацию на подсознании.
В данный момент, когда он перестал быть этой опорой, вас раздражает и будет раздражать в нем все, даже достоинства, все то, что раньше воспринималось, как достоинства или милые особенности характера, станет недостатками. Вы намеренно будете искать в нем ошибки, и чем больше, тем больше он будет их делать. Если Вы смотрите на него и думаете, ах как он неуклюж, опять у него все из рук валится, у него ещё больше будут тряститсь руки, он никогда не расслабится. Это замкнутый круг.
Я честно говоря не знаю, как Вам помочь. Вы, наверно, его любите, но эта ситуация очень большая проблема для отношений, мы не Боги, и не всякая любовь настолько жертвенна, и это нельзя осуждать, никому.
Я бы что сделала, я бы попыталась также самостоятельно подключиться к проблеме поиска работы, постарайтесь настроить себя так, что вы ищете работу для себя, наполните это большим смыслом и своей энергией. Не концентрируйтесь на муже, он и так "плох" для Вас, не надо делать его ещё хуже. И не надо себя заставлять, нельзя делать что-то, когда все Ваше существо против, хотя его тоже нельзя обижать. Трудно не ломать себя, и других не задеть, но надо искать золотую середину, будьте честны, поступайте так, чтобы Вам самой не было стыдно, а также, как бы Вы хотели, чтобы с Вами поступали. Постоянно помните это!
Я очень хочу, чтобы Вы нашли выход
Neugierig прохожий06.08.03 16:12
NEW 06.08.03 16:12 
в ответ leksa 06.08.03 15:06
Большое спасибо за Ваше послание.
  terminator ru посетитель06.08.03 16:39
NEW 06.08.03 16:39 
в ответ leksa 06.08.03 15:06
Класс .Только одно скреб╦т мне уши:
В ответ на:

Мы всегда рассматриваем мужчину, мужа как сильного партнера, на чье плечо можно опереться, который является добытчиком и фундаментом. Это, так сказать, шаблон, который нарабатывался сотнями лет, и не так просто за 2-3 десятилетия изменить полученную от предков кровь, а с ней и информацию на подсознании.

.Так почему же вы женщины,не понимаете тех мужчин(я не из таких),которые хотят чтобы их ж╦ны больше занимались домом(стирать,гладить,убираться....).
это тоже сереотипы из прошлого.

leksa знакомое лицо06.08.03 17:07
leksa
06.08.03 17:07 
в ответ terminator ru 06.08.03 16:39
Мне это ясно, женщина всегда испокон веков была дома хранительница очага, олицетворение уюта, тепла, тменно дома, куда мужчина прриходит после этой самой добычи пищи и всего другого. Кардинальные изменения произошли совсем недавно - 3-4 десятилетия назад. Как же можно спорить с тем, что вырабатывалось и формировалось веками?
Но как это ни печально, с тех пор как женщины добились равноправия (сейчас меня забросают камнями, что равноправия нет), имею в виду, они работают и также добывают пропитание, все повернулось с ног на голову. Большу всего страдают здесь мужчины, они вообще оказались не у дел, они практиш, и не нужны, так, только ребенка зачать, да и то это можно и без его прямого участия сделать. Если только для удовольствия.....
Поэтому между парами и возникает огромное количество конфликтов, идет быстрая смена партнеров. Старые стереотипы уже не функционируют. Отношения между мужчиной и женщиной надо строить на основе партнерства, равных участников маленького социума.
И люди! Надо больше общаться друг с другом! Говорить прямо, что Вас мучает, что Вас беспокоит, надооб этом гворить с партнером, не надо копить в себе, дуться, шептать за спиной! Мне, например, намного легче, если я прямо говорю, ну, конечно, не так, чтобы обидеть.
Всегда можно найти приемлемую форму сказать правду без оскорблений
Что-то я заговорилась Пора домой
tatjana2 гость07.08.03 09:31
NEW 07.08.03 09:31 
Согласна с большинством, что вашему мужу сейчас нужна поддержка. Вы ведь все таки уже освоились здесь. Вспоминау, как я суда приехала. Моему мужу , наверное, тоже облом был. Я ведь не знала ни одного слова по-немецки. Потом ему было, мягло скажем, неприятно, что я пошла работать от ляй-фирмы. Я тоже сидела, как пень среди его друзей. Но на все надо время. Хотя я считау, если лубите, то это не должно на нервы действовать. Удачи!
oIga посетитель07.08.03 10:10
NEW 07.08.03 10:10 
в ответ Neugierig 06.08.03 13:36
Вы все про себя да про себя... А муж-то сам что хочет делат`ь? Мечтает о возвращении в Россию? Хочет найти в Германии работу? Хочет быть домохозяином? Вы, когда подавали на работу в Германии, с ним советовались касательно его судьбы?
В зависимости от того, какие у НЕГО планы, проблему можно решить несколькими способами. Может ему лучше жить и работать в России, а Вам в Германии, так чтобы ездить друг к другу на неделю каждые два месяца. Расстояния не убивают любовь, если она есть, зато если ее нет, то это становится сразу очевидно.
Если он САМ хочет быть неотрывно с Вами и не хочет быть зависимым, надо стимулировать его поиски места в Уни. Значит сам он уже в конец отчаялся (все через это проходим), и Вы должны его подталкнуть поиски дальше.
Хуже всего (по себе знаю), когда родной человек говорит или вед╦т себя по типу "делай что хочеш, я тут вкалываю, ты извини, но у меня столько забот, что еще и твои проблемы решать времени и сил нет..."
Ольга Ноэль
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все