Login

Grundschule: Монтессори или обычная школа?
			NEW 28.09.07 15:17 

in Antwort  Frosia 28.09.07 15:02

Дома посмотрю. То ло фокус, то ли шпигель...спец.номер, посвяшен только школе.
Да мне здесь всяких ужасов про школы рассказали. Мда
	Да мне здесь всяких ужасов про школы рассказали. Мда
			NEW 28.09.07 15:20 
охотно вернусь к этому диалоги через год (или 2 ?), то есть после твоих первых опытов в школе

in Antwort  olya.de 28.09.07 12:04

В ответ на:
Я вообще перестала понимать, что тебе не нравится
Я вообще перестала понимать, что тебе не нравится
охотно вернусь к этому диалоги через год (или 2 ?), то есть после твоих первых опытов в школе
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. 
 Immer wieder ...montags 
 Immer wieder ...montags 
			NEW 28.09.07 15:41 

in Antwort  Julia8 28.09.07 15:17, Zuletzt geändert 28.09.07 15:47 (Frosia)

и я хочу ужасов послушать 
, надо нам как нибудь увидется (или увидится ??)
	Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. 
 Immer wieder ...montags 
 Immer wieder ...montags 
			NEW 28.09.07 16:48 

in Antwort  Frosia 28.09.07 15:20

охотно вернусь к этому диалоги через год (или 2 ?),то есть после твоих первых опытов в школе 
через год. Надеюсь, я не буду сильно разочарована, просто некуда уже.
Насчет школы и ужасов: сегодня говорила с одним из пап в садике, он учитель в Hauptschule... Вот он кошмаров рассказал, с какими знаниями там дети учатся и приходят... Говорит, к концу этих четырех лет мы рады, если они объем воды в перестают в квадратных метрах измерять и знают, что Европа - это не страна... ...

через год. Надеюсь, я не буду сильно разочарована, просто некуда уже.
Насчет школы и ужасов: сегодня говорила с одним из пап в садике, он учитель в Hauptschule... Вот он кошмаров рассказал, с какими знаниями там дети учатся и приходят... Говорит, к концу этих четырех лет мы рады, если они объем воды в перестают в квадратных метрах измерять и знают, что Европа - это не страна... ...
Speak My Language
			NEW 28.09.07 17:04 

in Antwort  mama127 28.09.07 14:20, Zuletzt geändert 28.09.07 17:33 (olya.de)

чтобы было ей на кого снизу вверх смотреть потому что как оказалось НУЖНО ей это.
Я с большой осторожностью к этом отношусь. Подруга в свое время отдала ребенка в школу в России, когда ему только исполнилось 5 - и со вторым думает ждать до семи. Потому как разница в возрасте, когда ребенок в классе самый младший - нет- нет, да проявляется. Хотя мальчик у нее контактный, и по всем предметам он прекрасно успевает, а вот в плане роста/веса в прямом и переносном смысле природу не обманешь. "Быть самым маленьким и смотреть вверх" оказалось не самым удачным для начала жизни. Говорит, жаль, что исследований, которые как раз проблемы таких младших детей освещают, раньше не видела - они как в воду глядели.
	Я с большой осторожностью к этом отношусь. Подруга в свое время отдала ребенка в школу в России, когда ему только исполнилось 5 - и со вторым думает ждать до семи. Потому как разница в возрасте, когда ребенок в классе самый младший - нет- нет, да проявляется. Хотя мальчик у нее контактный, и по всем предметам он прекрасно успевает, а вот в плане роста/веса в прямом и переносном смысле природу не обманешь. "Быть самым маленьким и смотреть вверх" оказалось не самым удачным для начала жизни. Говорит, жаль, что исследований, которые как раз проблемы таких младших детей освещают, раньше не видела - они как в воду глядели.
Speak My Language
Speak My Language
			NEW 28.09.07 17:40 

in Antwort  olya.de 28.09.07 17:04

Да вот толком-то и не понять их, в чем претензии. Каким-то конкретным учителем например недовольны, слишком строгая, или слишком мягкая, слишком молодая (уйдет вдекрет), слишком старая (часто болеет)
:) Нашей русской маме кончено же мало домашних заданий и муштры
Вот например сегодня одна на хвосте принесла, что некоторые учителя монтессори не практикуют
, а проводят обычные Frontalunterricht (так они кажется наз-ся, ну как в обычной школе). Интересно, знает ли об этом директор школы
. Меня в общем сильно удивила эта информация. С другой стороны, значит там симбиоз классической и монтессорской школы
 Ой хосссподи, фиг их разберет. Вообще конечно надо конкретную школу смотреть, монтессори монтессори рознь.
А ужасы про школы расскажите пожалуйста! Я тоже послушать хочу.
	Вот например сегодня одна на хвосте принесла, что некоторые учителя монтессори не практикуют
А ужасы про школы расскажите пожалуйста! Я тоже послушать хочу.
			 28.09.07 18:25 
Я для себя эту проблему решила так - если ребенку нужна дополнительная пища для мозгов, которой в школе не додают, то я и сама в состоянии его дополнительно загрузить, проблем нет. В первом классе, действительно, много занимались, только, конечно, не в обгон школьной программы. Там читали много, задачки из журналчиков детских развивающие решал, на русский я сильно старалась нажимать (по мере возможностей, конечно). Да, на математике ему скучновато было, он все пытался таблицу умножения осваивать, а его притормаживали. Ну да ладно, не в этом дело.
Мы как родители забываем, что школа нужна не только для получения знаний, там читать - считать. На ребенка первоклассника наваливается еще серьезный ряд требований в смысле социальной компетенции - ответственность за домашние задания, за свои тетрадки-карандаши, сколько раз мы одежду в школе забывали, самостоятельность - в школу из школы первоклассник у нас уже должен сам ходить, родителям разрешатеся провожать только первые месяцы, но ни в коем случае ни до школы, до класса с ребенком не ходить. Потом у нас еще после школа продленка была - никуда не денешься. Так вот я заметила, что даже с такой простой казалось бы нагрузкой ребенок сильно устает. Особенно меня поразило, что он отказался САМ!!! ходить в футбольную секцию (нагрузку не потянул), хотя футбол для него это все, он, наверное, родился с мячем. А тут, я ему - ну пойдем на тренировку, а он мне - ну если ТЫ хочешь. Так мы на футбол весь первый класс и не ходили, скучать по секции он начал только к концу учебного года, со второго класса у нас все восстановилось - тренировки и турниры по выходным.

in Antwort  olya.de 27.09.07 16:47

В ответ на:
С другой - меня сразу начинает грызть противный червячок - почему так медленно, мы через месяц уже писали.. "Какой ценой" в этот момент почему-то забывается.
С другой - меня сразу начинает грызть противный червячок - почему так медленно, мы через месяц уже писали.. "Какой ценой" в этот момент почему-то забывается.
Я для себя эту проблему решила так - если ребенку нужна дополнительная пища для мозгов, которой в школе не додают, то я и сама в состоянии его дополнительно загрузить, проблем нет. В первом классе, действительно, много занимались, только, конечно, не в обгон школьной программы. Там читали много, задачки из журналчиков детских развивающие решал, на русский я сильно старалась нажимать (по мере возможностей, конечно). Да, на математике ему скучновато было, он все пытался таблицу умножения осваивать, а его притормаживали. Ну да ладно, не в этом дело.
Мы как родители забываем, что школа нужна не только для получения знаний, там читать - считать. На ребенка первоклассника наваливается еще серьезный ряд требований в смысле социальной компетенции - ответственность за домашние задания, за свои тетрадки-карандаши, сколько раз мы одежду в школе забывали, самостоятельность - в школу из школы первоклассник у нас уже должен сам ходить, родителям разрешатеся провожать только первые месяцы, но ни в коем случае ни до школы, до класса с ребенком не ходить. Потом у нас еще после школа продленка была - никуда не денешься. Так вот я заметила, что даже с такой простой казалось бы нагрузкой ребенок сильно устает. Особенно меня поразило, что он отказался САМ!!! ходить в футбольную секцию (нагрузку не потянул), хотя футбол для него это все, он, наверное, родился с мячем. А тут, я ему - ну пойдем на тренировку, а он мне - ну если ТЫ хочешь. Так мы на футбол весь первый класс и не ходили, скучать по секции он начал только к концу учебного года, со второго класса у нас все восстановилось - тренировки и турниры по выходным.
			NEW 28.09.07 18:29 
Да ладно Hauptschule, кода студенты университета на экзамене элементарных вещей не знают, с которыми у нас бы даже близко к университету бы не подпустили, и это по профилю... Каждый раз такая расстроеная прихожу, когда проф. просит на экзамене у него посидеть... сил нет

in Antwort  olya.de 28.09.07 16:48

В ответ на:
Да ладно Hauptschule, кода студенты университета на экзамене элементарных вещей не знают, с которыми у нас бы даже близко к университету бы не подпустили, и это по профилю... Каждый раз такая расстроеная прихожу, когда проф. просит на экзамене у него посидеть... сил нет
			NEW 28.09.07 19:22 

in Antwort  Дюфаня 28.09.07 18:25

родителям разрешатеся провожать только первые месяцы, но ни в коем случае ни до школы, до класса с ребенком не ходить
пока себе этого не представляю. У нас, к примеру, прямо перед школой оживленная дорога http://www.anne-frank-grundschule.de/schule/bilder/Lageplan-gross.jpg , ближайший светофор в 100 метрах, у Bellevue, до него, естественно, никто не доходит. Я его там одного точно не отпущу ходить, шестилетку... Еще одна головная боль...

пока себе этого не представляю. У нас, к примеру, прямо перед школой оживленная дорога http://www.anne-frank-grundschule.de/schule/bilder/Lageplan-gross.jpg , ближайший светофор в 100 метрах, у Bellevue, до него, естественно, никто не доходит. Я его там одного точно не отпущу ходить, шестилетку... Еще одна головная боль...
Speak My Language
			NEW 28.09.07 19:29 
упс. это правда кого то касается?
 у меня дети одни ходят туда-обратно, но некотрые матери водят (возят) и тртьеклассников и это их право в общем то по-моему. Каждый решает это для себя. Интересно, школа имеет право в это вмешиваться вообще?
 Очень удивлена ибо слышу такое в первый раз.
у нас родителям можно доходить о класса, ЗАХОДИТЬ при желании в класс, ничего не запрещается.

in Antwort  Дюфаня 28.09.07 18:25

В ответ на:
в школу из школы первоклассник у нас уже должен сам ходить, родителям разрешатеся провожать только первые месяцы, но ни в коем случае ни до школы, до класса с ребенком не ходить.
в школу из школы первоклассник у нас уже должен сам ходить, родителям разрешатеся провожать только первые месяцы, но ни в коем случае ни до школы, до класса с ребенком не ходить.
упс. это правда кого то касается?
у нас родителям можно доходить о класса, ЗАХОДИТЬ при желании в класс, ничего не запрещается.
			NEW 28.09.07 19:34 

in Antwort  Frosia 28.09.07 08:40

Как совет: Нужно менять школу,скорее всего.. Училка вас достанет.. Чем раньше смените педагога,тем лучше. Думаю,это личная неприязнь..(и споры с ней тут неуместны) 
	Миру-мир
			NEW 28.09.07 19:41 

in Antwort  mama127 28.09.07 19:29

У нас требуют, чтобы родители прощались у школьного крыльца. В корридор нельзя , в класс тоже- по крайней мере посмотрят косо для начала.
В начале первого класса детям тоже промывали мозги, что вы мол большие должны в школу сами ходить.
 Здесь мы не слушемся, не в деревне чай, жив╦м, далеко - опасно.
	В начале первого класса детям тоже промывали мозги, что вы мол большие должны в школу сами ходить.
			NEW 28.09.07 19:41 
Надо бы, надо бы увидется (наугад
 ). 

in Antwort  Frosia 28.09.07 15:41

В ответ на:
надо нам как нибудь увидется (или увидится ??)
надо нам как нибудь увидется (или увидится ??)
Надо бы, надо бы увидется (наугад
			NEW 28.09.07 19:47 

in Antwort  mama127 28.09.07 19:29

Значит придурковатости местной еще не знаете.. Страшилки.. У моей знакомой,у которой сына забрали в Зондершуле..была такая ситуация. Она рассказывала,что педагог одной из причин указывал в своем "доносе"..,что мать провожает ребенка в школу сама и встречает ребенка -первоклассника из школы. Мол,это указывает на то,что ребенок настолько "тупой",несамостоятельный,что сам передвигаться не может.. Бред!!! Мамы,вы можете понять действия этой женщины,которая переживала за семилетнего ребенка,боялась одного отпускать? (В России в городах,почти все матери провожают своих деток до школы и встречают)А,в Германии тоже случаи нападения маньяков на детишек по дороге в школу имеются..
	Миру-мир
			NEW 28.09.07 20:14 
Вы знаете, ветка хорошая спокойная, я не хочу е╦ разборками с вами захламлять. Ваше громок "ФУ" в адрес всей немецкой системы образования слышали все я думаю. Меня интересовал вопрос, имеет ли школа право вмешиваться в вопрос сопровождения реб╦нка до школы, а не ваши мночисленные СТРАШИЛКИ.

in Antwort  Маринушка 28.09.07 19:47

В ответ на:
Значит придурковатости местной еще не знаете..
Значит придурковатости местной еще не знаете..
Вы знаете, ветка хорошая спокойная, я не хочу е╦ разборками с вами захламлять. Ваше громок "ФУ" в адрес всей немецкой системы образования слышали все я думаю. Меня интересовал вопрос, имеет ли школа право вмешиваться в вопрос сопровождения реб╦нка до школы, а не ваши мночисленные СТРАШИЛКИ.
			NEW 28.09.07 20:52 

in Antwort  Eva** 28.09.07 17:40, Zuletzt geändert 28.09.07 20:54 (olya.de)

Ой хосссподи, фиг их разберет.
Очень метко Вы подметили.
Я пока ни на шаг ближе к решению не продвинулась. Чем больше читаю и узнаю, тем больше сомнений...
 Думаю, отдай я ребенка куда попало, вероятность ошибки ничуть не увеличилась бы.  

Очень метко Вы подметили.
Я пока ни на шаг ближе к решению не продвинулась. Чем больше читаю и узнаю, тем больше сомнений...
Speak My Language
			NEW 28.09.07 21:42 

in Antwort  Маринушка 28.09.07 19:47

Я знаю случаи ,когда реб╦нка даже в гимназию уже провожали родители и никому не было до этого дела, а уж первоклассника сам бог велел провожать.
	Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
			NEW 28.09.07 23:22 

in Antwort  mama127 28.09.07 20:14, Zuletzt geändert 29.09.07 00:25 (Маринушка)

Если вы не видите проблем у людей,которые на форум приходят..,и не хотите их видеть..,то это не значит,что проблем этих не существует. А,ответ на вопрос,"который вас интересовал",я думаю вы уже получили, и не только от меня..(хотя,и его можете не замечать,для удобства) О "разборках" речь не идет..Не думаю,что мы с вами в силах что то тут разобрать по всей стране.
 Здесь люди только обмениваются опытом и мнениями.
	Миру-мир
			NEW 29.09.07 19:39 

in Antwort  Маринушка 28.09.07 23:22

Я вот еще вопросом задалась  - так ли уж плоха пожилая учительница? Многие к молодым хотят, насколько это справедлмво, так сказать? Хотя не совсем в тему.

NEW 29.09.07 20:40 

in Antwort  Eva** 29.09.07 19:39

Не, я бы лучше к пожилой. 
Опыту больше, порядку тоже.
Жизнь устроена, свои дети выросли, можно и чужими " поувлекаться"
	Опыту больше, порядку тоже.
Жизнь устроена, свои дети выросли, можно и чужими " поувлекаться"