Вход на сайт

Grundschule: Монтессори или обычная школа?
			NEW 28.09.07 15:20 
охотно вернусь к этому диалоги через год (или 2 ?), то есть после твоих первых опытов в школе

в ответ  olya.de 28.09.07 12:04

В ответ на:
Я вообще перестала понимать, что тебе не нравится
Я вообще перестала понимать, что тебе не нравится
охотно вернусь к этому диалоги через год (или 2 ?), то есть после твоих первых опытов в школе
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. 
 Понедельник начинается с ... работы 
			NEW 28.09.07 15:41 

и я хочу ужасов послушать 
, надо нам как нибудь увидется (или увидится ??)
	Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. 
			NEW 28.09.07 16:48 

в ответ  Frosia 28.09.07 15:20

охотно вернусь к этому диалоги через год (или 2 ?),то есть после твоих первых опытов в школе 
через год. Надеюсь, я не буду сильно разочарована, просто некуда уже.
Насчет школы и ужасов: сегодня говорила с одним из пап в садике, он учитель в Hauptschule... Вот он кошмаров рассказал, с какими знаниями там дети учатся и приходят... Говорит, к концу этих четырех лет мы рады, если они объем воды в перестают в квадратных метрах измерять и знают, что Европа - это не страна... ...

через год. Надеюсь, я не буду сильно разочарована, просто некуда уже.
Насчет школы и ужасов: сегодня говорила с одним из пап в садике, он учитель в Hauptschule... Вот он кошмаров рассказал, с какими знаниями там дети учатся и приходят... Говорит, к концу этих четырех лет мы рады, если они объем воды в перестают в квадратных метрах измерять и знают, что Европа - это не страна... ...
Speak My Language
			NEW 28.09.07 17:04 

чтобы было ей на кого снизу вверх смотреть потому что как оказалось НУЖНО ей это.
Я с большой осторожностью к этом отношусь. Подруга в свое время отдала ребенка в школу в России, когда ему только исполнилось 5 - и со вторым думает ждать до семи. Потому как разница в возрасте, когда ребенок в классе самый младший - нет- нет, да проявляется. Хотя мальчик у нее контактный, и по всем предметам он прекрасно успевает, а вот в плане роста/веса в прямом и переносном смысле природу не обманешь. "Быть самым маленьким и смотреть вверх" оказалось не самым удачным для начала жизни. Говорит, жаль, что исследований, которые как раз проблемы таких младших детей освещают, раньше не видела - они как в воду глядели.
	Я с большой осторожностью к этом отношусь. Подруга в свое время отдала ребенка в школу в России, когда ему только исполнилось 5 - и со вторым думает ждать до семи. Потому как разница в возрасте, когда ребенок в классе самый младший - нет- нет, да проявляется. Хотя мальчик у нее контактный, и по всем предметам он прекрасно успевает, а вот в плане роста/веса в прямом и переносном смысле природу не обманешь. "Быть самым маленьким и смотреть вверх" оказалось не самым удачным для начала жизни. Говорит, жаль, что исследований, которые как раз проблемы таких младших детей освещают, раньше не видела - они как в воду глядели.
Speak My Language
Speak My Language
			NEW 28.09.07 17:40 

в ответ  olya.de 28.09.07 17:04

Да вот толком-то и не понять их, в чем претензии. Каким-то конкретным учителем например недовольны, слишком строгая, или слишком мягкая, слишком молодая (уйдет вдекрет), слишком старая (часто болеет)
:) Нашей русской маме кончено же мало домашних заданий и муштры
Вот например сегодня одна на хвосте принесла, что некоторые учителя монтессори не практикуют
, а проводят обычные Frontalunterricht (так они кажется наз-ся, ну как в обычной школе). Интересно, знает ли об этом директор школы
. Меня в общем сильно удивила эта информация. С другой стороны, значит там симбиоз классической и монтессорской школы
 Ой хосссподи, фиг их разберет. Вообще конечно надо конкретную школу смотреть, монтессори монтессори рознь.
А ужасы про школы расскажите пожалуйста! Я тоже послушать хочу.
	Вот например сегодня одна на хвосте принесла, что некоторые учителя монтессори не практикуют
А ужасы про школы расскажите пожалуйста! Я тоже послушать хочу.
			 28.09.07 18:25 
Я для себя эту проблему решила так - если ребенку нужна дополнительная пища для мозгов, которой в школе не додают, то я и сама в состоянии его дополнительно загрузить, проблем нет. В первом классе, действительно, много занимались, только, конечно, не в обгон школьной программы. Там читали много, задачки из журналчиков детских развивающие решал, на русский я сильно старалась нажимать (по мере возможностей, конечно). Да, на математике ему скучновато было, он все пытался таблицу умножения осваивать, а его притормаживали. Ну да ладно, не в этом дело.
Мы как родители забываем, что школа нужна не только для получения знаний, там читать - считать. На ребенка первоклассника наваливается еще серьезный ряд требований в смысле социальной компетенции - ответственность за домашние задания, за свои тетрадки-карандаши, сколько раз мы одежду в школе забывали, самостоятельность - в школу из школы первоклассник у нас уже должен сам ходить, родителям разрешатеся провожать только первые месяцы, но ни в коем случае ни до школы, до класса с ребенком не ходить. Потом у нас еще после школа продленка была - никуда не денешься. Так вот я заметила, что даже с такой простой казалось бы нагрузкой ребенок сильно устает. Особенно меня поразило, что он отказался САМ!!! ходить в футбольную секцию (нагрузку не потянул), хотя футбол для него это все, он, наверное, родился с мячем. А тут, я ему - ну пойдем на тренировку, а он мне - ну если ТЫ хочешь. Так мы на футбол весь первый класс и не ходили, скучать по секции он начал только к концу учебного года, со второго класса у нас все восстановилось - тренировки и турниры по выходным.

в ответ  olya.de 27.09.07 16:47

В ответ на:
С другой - меня сразу начинает грызть противный червячок - почему так медленно, мы через месяц уже писали.. "Какой ценой" в этот момент почему-то забывается.
С другой - меня сразу начинает грызть противный червячок - почему так медленно, мы через месяц уже писали.. "Какой ценой" в этот момент почему-то забывается.
Я для себя эту проблему решила так - если ребенку нужна дополнительная пища для мозгов, которой в школе не додают, то я и сама в состоянии его дополнительно загрузить, проблем нет. В первом классе, действительно, много занимались, только, конечно, не в обгон школьной программы. Там читали много, задачки из журналчиков детских развивающие решал, на русский я сильно старалась нажимать (по мере возможностей, конечно). Да, на математике ему скучновато было, он все пытался таблицу умножения осваивать, а его притормаживали. Ну да ладно, не в этом дело.
Мы как родители забываем, что школа нужна не только для получения знаний, там читать - считать. На ребенка первоклассника наваливается еще серьезный ряд требований в смысле социальной компетенции - ответственность за домашние задания, за свои тетрадки-карандаши, сколько раз мы одежду в школе забывали, самостоятельность - в школу из школы первоклассник у нас уже должен сам ходить, родителям разрешатеся провожать только первые месяцы, но ни в коем случае ни до школы, до класса с ребенком не ходить. Потом у нас еще после школа продленка была - никуда не денешься. Так вот я заметила, что даже с такой простой казалось бы нагрузкой ребенок сильно устает. Особенно меня поразило, что он отказался САМ!!! ходить в футбольную секцию (нагрузку не потянул), хотя футбол для него это все, он, наверное, родился с мячем. А тут, я ему - ну пойдем на тренировку, а он мне - ну если ТЫ хочешь. Так мы на футбол весь первый класс и не ходили, скучать по секции он начал только к концу учебного года, со второго класса у нас все восстановилось - тренировки и турниры по выходным.
			NEW 28.09.07 18:29 
Да ладно Hauptschule, кода студенты университета на экзамене элементарных вещей не знают, с которыми у нас бы даже близко к университету бы не подпустили, и это по профилю... Каждый раз такая расстроеная прихожу, когда проф. просит на экзамене у него посидеть... сил нет

в ответ  olya.de 28.09.07 16:48

В ответ на:
Да ладно Hauptschule, кода студенты университета на экзамене элементарных вещей не знают, с которыми у нас бы даже близко к университету бы не подпустили, и это по профилю... Каждый раз такая расстроеная прихожу, когда проф. просит на экзамене у него посидеть... сил нет
			NEW 28.09.07 19:22 

в ответ  Дюфаня 28.09.07 18:25

родителям разрешатеся провожать только первые месяцы, но ни в коем случае ни до школы, до класса с ребенком не ходить
пока себе этого не представляю. У нас, к примеру, прямо перед школой оживленная дорога http://www.anne-frank-grundschule.de/schule/bilder/Lageplan-gross.jpg , ближайший светофор в 100 метрах, у Bellevue, до него, естественно, никто не доходит. Я его там одного точно не отпущу ходить, шестилетку... Еще одна головная боль...

пока себе этого не представляю. У нас, к примеру, прямо перед школой оживленная дорога http://www.anne-frank-grundschule.de/schule/bilder/Lageplan-gross.jpg , ближайший светофор в 100 метрах, у Bellevue, до него, естественно, никто не доходит. Я его там одного точно не отпущу ходить, шестилетку... Еще одна головная боль...
Speak My Language
			NEW 28.09.07 19:29 
упс. это правда кого то касается?
 у меня дети одни ходят туда-обратно, но некотрые матери водят (возят) и тртьеклассников и это их право в общем то по-моему. Каждый решает это для себя. Интересно, школа имеет право в это вмешиваться вообще?
 Очень удивлена ибо слышу такое в первый раз.
у нас родителям можно доходить о класса, ЗАХОДИТЬ при желании в класс, ничего не запрещается.

в ответ  Дюфаня 28.09.07 18:25

В ответ на:
в школу из школы первоклассник у нас уже должен сам ходить, родителям разрешатеся провожать только первые месяцы, но ни в коем случае ни до школы, до класса с ребенком не ходить.
в школу из школы первоклассник у нас уже должен сам ходить, родителям разрешатеся провожать только первые месяцы, но ни в коем случае ни до школы, до класса с ребенком не ходить.
упс. это правда кого то касается?
у нас родителям можно доходить о класса, ЗАХОДИТЬ при желании в класс, ничего не запрещается.
			NEW 28.09.07 19:41 

в ответ  mama127 28.09.07 19:29

У нас требуют, чтобы родители прощались у школьного крыльца. В корридор нельзя , в класс тоже- по крайней мере посмотрят косо для начала.
В начале первого класса детям тоже промывали мозги, что вы мол большие должны в школу сами ходить.
 Здесь мы не слушемся, не в деревне чай, жив╦м, далеко - опасно.
	В начале первого класса детям тоже промывали мозги, что вы мол большие должны в школу сами ходить.
			NEW 28.09.07 19:47 

в ответ  mama127 28.09.07 19:29

Значит придурковатости местной еще не знаете.. Страшилки.. У моей знакомой,у которой сына забрали в Зондершуле..была такая ситуация. Она рассказывала,что педагог одной из причин указывал в своем "доносе"..,что мать провожает ребенка в школу сама и встречает ребенка -первоклассника из школы. Мол,это указывает на то,что ребенок настолько "тупой",несамостоятельный,что сам передвигаться не может.. Бред!!! Мамы,вы можете понять действия этой женщины,которая переживала за семилетнего ребенка,боялась одного отпускать? (В России в городах,почти все матери провожают своих деток до школы и встречают)А,в Германии тоже случаи нападения маньяков на детишек по дороге в школу имеются..
	Миру-мир
			NEW 28.09.07 20:14 
Вы знаете, ветка хорошая спокойная, я не хочу е╦ разборками с вами захламлять. Ваше громок "ФУ" в адрес всей немецкой системы образования слышали все я думаю. Меня интересовал вопрос, имеет ли школа право вмешиваться в вопрос сопровождения реб╦нка до школы, а не ваши мночисленные СТРАШИЛКИ.

в ответ  Маринушка 28.09.07 19:47

В ответ на:
Значит придурковатости местной еще не знаете..
Значит придурковатости местной еще не знаете..
Вы знаете, ветка хорошая спокойная, я не хочу е╦ разборками с вами захламлять. Ваше громок "ФУ" в адрес всей немецкой системы образования слышали все я думаю. Меня интересовал вопрос, имеет ли школа право вмешиваться в вопрос сопровождения реб╦нка до школы, а не ваши мночисленные СТРАШИЛКИ.
			NEW 28.09.07 20:52 

Ой хосссподи, фиг их разберет.
Очень метко Вы подметили.
Я пока ни на шаг ближе к решению не продвинулась. Чем больше читаю и узнаю, тем больше сомнений...
 Думаю, отдай я ребенка куда попало, вероятность ошибки ничуть не увеличилась бы.  

Очень метко Вы подметили.
Я пока ни на шаг ближе к решению не продвинулась. Чем больше читаю и узнаю, тем больше сомнений...
Speak My Language
			NEW 28.09.07 23:22 

Если вы не видите проблем у людей,которые на форум приходят..,и не хотите их видеть..,то это не значит,что проблем этих не существует. А,ответ на вопрос,"который вас интересовал",я думаю вы уже получили, и не только от меня..(хотя,и его можете не замечать,для удобства) О "разборках" речь не идет..Не думаю,что мы с вами в силах что то тут разобрать по всей стране.
 Здесь люди только обмениваются опытом и мнениями.
	Миру-мир