Login
Дёнер.Как сделать самим?
NEW 24.09.07 14:08
Уважаемые форумчане! Может кто подскажет какаие специи используются при мариновании мяса для турецкого дёнера? И как можно пригтовить похожий соус к нему?
мои дети просто ввели в разорение меня с этими дёнерами.Просят покупать его почти каждый день,Я вот подумала, может если делать их дома самой получится не так накладно, как ежели покупать
Конечно с покупными будет не сравнить...но хоть какое то подобие может можно изобразить.
мои дети просто ввели в разорение меня с этими дёнерами.Просят покупать его почти каждый день,Я вот подумала, может если делать их дома самой получится не так накладно, как ежели покупать

Конечно с покупными будет не сравнить...но хоть какое то подобие может можно изобразить.
NEW 24.09.07 14:33
in Antwort Стешка 24.09.07 14:08
мясо похожее на вкус д╦нера получается вот с этой шукой : http://das-ist-drin.de/Maggi-fix-Pfannen-Gyros--2156/ + турецкая леп╦шка + салат + помидор. Цоус можно готовый чесночный или цацики. Не совсем д╦нер, но похоже и вкусно!
NEW 24.09.07 15:17
можно покупать фладенброт у турков - недорого, и в кауфланде например продают мясо дёнерное замороженное - поджарил его на сковородке и сфарганил с лепешкой и капустой, луком этот нещасный дёнер..
NEW 24.09.07 15:34
готовое замороженное для этого дела мясо. белый соус: сметана+йогурт+зелень+чеснок+соль, розовый соус: кетчуп+майонез. порезанный лук, порезанная фиолетовая капуста, помидоры. Хлеб можно у турков взять или же завернуть все дело в тонкий лаваш.
NEW 24.09.07 15:44
у турков продается такая приправа - Flockenpaprika - она немного островатая и придает мясу типичный вкус денерского мяса. Мясо можно куском замариновать в этой приправе + соль + растительное масло - обжарить на сковороде и мелко порезать.
Овощи: салат, помидоры, паприка, огурец + по вкусу немного квашенной капусты + лук.
Тесто обыкновенное: сухие дрожи растворить в теплой воде + немного сахара, замесить с мукой и солью + растительное масло, дать полчаса постоять - и можно выпекать лепешки в духовке.
Соус проще купить: чесночный или цацики.
Овощи: салат, помидоры, паприка, огурец + по вкусу немного квашенной капусты + лук.
Тесто обыкновенное: сухие дрожи растворить в теплой воде + немного сахара, замесить с мукой и солью + растительное масло, дать полчаса постоять - и можно выпекать лепешки в духовке.
Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
NEW 24.09.07 17:16
in Antwort Nata176-NRW 24.09.07 15:44
Милые люди!!!!
Огромное спасибо вам всем за ответы

Теперь попробую готовить сама эти д╦неры
Простите за мою назойливость...а где этот соус продается? В турецком магазине или в другом тоже можно найти и как он хоть выглядит.Я только представляю себе хорошо заправку йогуртовую для салатов...это тоже самое или нет???
Огромное спасибо вам всем за ответы

Теперь попробую готовить сама эти д╦неры

Простите за мою назойливость...а где этот соус продается? В турецком магазине или в другом тоже можно найти и как он хоть выглядит.Я только представляю себе хорошо заправку йогуртовую для салатов...это тоже самое или нет???

NEW 24.09.07 17:41
in Antwort Стешка 24.09.07 17:16
Да в любом магазине. Хотя бы соус от Кнорр = Knoblauchsouse. Ну а Tzaziki - тем более есть везде - в молочно-сырных-холодильных отделах.
Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
24.09.07 17:48
Покупается д╦нер-тир, отрываются лапки, засовывается в задницу шомпол и на мангал. 40 минут порутил - и готово 

NEW 24.09.07 19:13
Это мясо замороженное, о котором тут многие написали(я так думаю, т.к. сама много раз пробовала) назывеается Gürrosfleish, почти тоже самое, только нарезано чють толще, чем у турков. Продо╦тся почти во всех магазинах, насч╦т лидл и алди не знаю, но в таких как REWE, KAUFPARK,-LAND, HIT и т.д.
Пару минут жарится на сковородке и готово.
Кстати не в тему, но может кому интересно- с него очень вкусная пица получается, на не╦ потом сверху ложется салат из Зел╦ного салата, огурец, помидор и лук, потом полить сливками---Объедение!
Пару минут жарится на сковородке и готово.
Кстати не в тему, но может кому интересно- с него очень вкусная пица получается, на не╦ потом сверху ложется салат из Зел╦ного салата, огурец, помидор и лук, потом полить сливками---Объедение!
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 24.09.07 22:35
in Antwort tabata 24.09.07 19:13, Zuletzt geändert 25.09.07 23:24 (Lada_)
Gyrrosfleish это не то... Речь идёт именно о Kebabfleisch. Оно тоже продается в магазинах.
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 25.09.07 08:41
нет- есть именно кебабфляш. что такое гирос я знаю, но это из другой оперы.
in Antwort tabata 24.09.07 19:13
В ответ на:
Это мясо замороженное, о котором тут многие написали(я так думаю, т.к. сама много раз пробовала) назывеается Gürrosfleish, почти тоже самое, только нарезано чють толще, чем у турков
Это мясо замороженное, о котором тут многие написали(я так думаю, т.к. сама много раз пробовала) назывеается Gürrosfleish, почти тоже самое, только нарезано чють толще, чем у турков
нет- есть именно кебабфляш. что такое гирос я знаю, но это из другой оперы.
NEW 25.09.07 10:14
in Antwort bastq2 25.09.07 08:41
NEW 25.09.07 10:25
in Antwort alynka 25.09.07 10:15
такую красную? да в любом магазине или в овощных лавках :) и потом мелко нашинковать ее и перемешать с чесноком
NEW 25.09.07 12:12
Д╦ннер дома сделать? никак не получится... где гаммельфляйш то найти? а без него д╦ннер не д╦ннер
NEW 25.09.07 15:06

in Antwort bergermed 25.09.07 12:12
В ответ на:
Д╦ннер дома сделать? никак не получится... где гаммельфляйш то найти? а без него д╦ннер не д╦ннер

NEW 25.09.07 15:19
а оно того стоит? за 2 евро столько головной боли? НЭ ПАНИМАЮ!
NEW 25.09.07 15:32
in Antwort aljona25 25.09.07 15:19
это где ещ╦ такие цены есть?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа