Вход на сайт

Дахгешоз
			NEW 12.09.07 08:29 

Жарко потому,4то крыша "nicht  isoliert",изолязия стоит нескол´ко тыся4 ,но многие хозяева ето делают,тогда можно жит´´.
У нас свой дом,тоже не изолировано,но гости летом спали,были довол´ны,мы "под крышей "там игрушки и всякое храним,
а живем на других 2 етажах.
Стенку там не поставиш,а вот комоды или невысокие шкафы можно.
	У нас свой дом,тоже не изолировано,но гости летом спали,были довол´ны,мы "под крышей "там игрушки и всякое храним,
а живем на других 2 етажах.
Стенку там не поставиш,а вот комоды или невысокие шкафы можно.
			NEW 12.09.07 08:38 

в ответ  Kaksi 11.09.07 23:30

скорее всего откажемся от этой затеи и будем искать нормальную квартиру.....
А я ничего уютней и "нормальней" квартиры "почти как у карлсона":) не могу себе представить:)
Минусы и плюсы:
- в первое время частенько головой о балки билась:), привыкаеш быстро так как больно:)
- мебель действительно поставишь не всякую, но если правильно подобрать, очень даже уютно.
- все зависит от дома, у нас зимой тепло и летом днем не жарко (только в южной комнате),
- вид из окон обалденный,
- обычно или часто у таких квартир или домов очень много балконов,
- картины очень даже хорошо можно повесить небольшие, большие в коридоре.
- лестница: все зависит сколько етажей.
- в дождь можно слушать как капельки о крышу или верхнее окно бьються
- если в доме еще кто то живет , то только под вами:), а следовательно они слышат ваш "топот":)
Не знаю чего еще придумать:),
самое главное, чтоб вы себя в етой квартире или доме хорошо чувствовали:)
	А я ничего уютней и "нормальней" квартиры "почти как у карлсона":) не могу себе представить:)
Минусы и плюсы:
- в первое время частенько головой о балки билась:), привыкаеш быстро так как больно:)
- мебель действительно поставишь не всякую, но если правильно подобрать, очень даже уютно.
- все зависит от дома, у нас зимой тепло и летом днем не жарко (только в южной комнате),
- вид из окон обалденный,
- обычно или часто у таких квартир или домов очень много балконов,
- картины очень даже хорошо можно повесить небольшие, большие в коридоре.
- лестница: все зависит сколько етажей.
- в дождь можно слушать как капельки о крышу или верхнее окно бьються
- если в доме еще кто то живет , то только под вами:), а следовательно они слышат ваш "топот":)
Не знаю чего еще придумать:),
самое главное, чтоб вы себя в етой квартире или доме хорошо чувствовали:)
			NEW 12.09.07 08:59 
И мы живем только на дахгешосе
 Окна выходят на восток и на запад, т.е. в квартире ВСЕГДА светло (не знаю, кто там писал, что квартиры эти темные (мне кажется, какой_нить эрдгешос все же потемнее будет
).
Если изоляция нормально сделана, то там такая же температура, как в любой другой квартире..
А стены косые только с одной стороны комнат.. Перегородки ведь между комнатами не косыми делают, а ровные ставят..

И вид из окна поинтересней будет, чем на улицу или тротуар..
Как по мне, так косые стены наоборот уюта придают:) Я только раз за все время шандарахнулась головой о косой угол
А вообще это дело привычки и вкуса..

в ответ  vigi 12.09.07 08:38

В ответ на:
И мы живем только на дахгешосе
Если изоляция нормально сделана, то там такая же температура, как в любой другой квартире..
А стены косые только с одной стороны комнат.. Перегородки ведь между комнатами не косыми делают, а ровные ставят..
И вид из окна поинтересней будет, чем на улицу или тротуар..
Как по мне, так косые стены наоборот уюта придают:) Я только раз за все время шандарахнулась головой о косой угол
А вообще это дело привычки и вкуса..
Ничто так не мешает видеть, как точка зрения (c)
			NEW 12.09.07 09:08 
..никогда такого не видела..
Эти квартиры находятся на верхнем этаже дома, окна которого не закрываются деревьями.. Окна маленькие на чердаках, которые не используются как жилье. В квартирах же ставят нормальные окна (у нас, к примеру, в гостинной окно от пола до потолка (это маленькие или больше средних? вот уж не знаю:), а за ним терасса с отличным видом..

в ответ  An@konda 11.09.07 22:00

В ответ на:
(обычно лесница на дахгешосс поуже обычных лестниц)
(обычно лесница на дахгешосс поуже обычных лестниц)
..никогда такого не видела..
В ответ на:
и света мало, потому что обычно окна маленькие
и света мало, потому что обычно окна маленькие
Эти квартиры находятся на верхнем этаже дома, окна которого не закрываются деревьями.. Окна маленькие на чердаках, которые не используются как жилье. В квартирах же ставят нормальные окна (у нас, к примеру, в гостинной окно от пола до потолка (это маленькие или больше средних? вот уж не знаю:), а за ним терасса с отличным видом..
			NEW 12.09.07 09:58 
 живу около полугода в подобной квартире. Зал , кухня , ванная и прихожая - первый етаж скосы ест неболшие(одна стена в зале, и одна в кухне), затем винтовая лесница на второй етаж- кабинет и спалъни с туалетами- все со скосами. На втором етаже в ети два теплых дня за наше немецкое лето- было душновато, я даже успела озадачится мыслъю о кондиционере. А скосы ... я наконец могу получатъ удоволъствие от нахожденя в моей квартире..Нестандартно, уютно, вид из окон - хотъ картины пиши. А мебели сейчас для таких стен великое множество- толко выбирай (кстати , она дешевле ) Я прожила 6 лет на востоке и успела всей душой возненавидетъ ту мышкину норку , которую гордо величали - Квартирой- и
 брали миту хочется заметитъ всего на 150 евро менъше

в ответ  tutti 12.09.07 09:08

"Копыта очень стройные и добрая душа" Тутта Не Ларсон
			NEW 12.09.07 10:56 

Мы сейчас живем на Дахгешос,в будущем будем искать квартиру не под крышой.Мне не нравятся скосы стен,так как у нас скосы в детской,спальне,на кухне,в туалете,то туда занавески,тюль не повесишь
.В зале удалось занавесь повесить,так как балкон через зал и не так скошен.Пару раз стукалась головой об стенку.В детской шкаф можно поставить только с одной стороны из-за скосов.А так все нормально,ну и летом когда очень жарко,то душно в комнатах.Да и цветы не могут расти в длину,так как окна скошены.Но мита дешевле на 30 евро,по сравнению с остальными этажами.

NEW 12.09.07 12:47 

в ответ  tutti 12.09.07 09:08

>..никогда такого не видела..
ну если вы не видели ещё не значит что такого нет
 я видела, и чаще уже чем обычные))) у подруги так вообще, совсем узкая лесница, целая эпопея была с покупкой дивана и доставкой его в кв-ру
>Эти квартиры находятся на верхнем этаже дома, окна которого не закрываются деревьями.. Окна маленькие на чердаках, которые не используются как жилье. В квартирах же ставят нормальные окна
не, ну кв-ры же конечно разные))) и не путайте Obergeshoss с Dachgeshoss))) на обергешоссе наклоны тоже присутствуют но окна нормальные, а дахгешоссы ещё ни одного не видела с нормальными окнами, типа до пола)))) но не исключаю, конечно, что бывают)))
>окна которого не закрываются деревьями..
не, ну это же зависит от высоты дома и высоты деревьев
 я сейчас живу на 2м этаже, окна никакими деревьями не закрываються, даже если ветками ближстоящих деревьев и зарастает, то их периодически "подрезают" )) а раньше жила на 11м этаже - вот где вид был!))) 
	ну если вы не видели ещё не значит что такого нет
>Эти квартиры находятся на верхнем этаже дома, окна которого не закрываются деревьями.. Окна маленькие на чердаках, которые не используются как жилье. В квартирах же ставят нормальные окна
не, ну кв-ры же конечно разные))) и не путайте Obergeshoss с Dachgeshoss))) на обергешоссе наклоны тоже присутствуют но окна нормальные, а дахгешоссы ещё ни одного не видела с нормальными окнами, типа до пола)))) но не исключаю, конечно, что бывают)))
>окна которого не закрываются деревьями..
			 12.09.07 13:50 
Но я очень рада, что такого видеть не пришлось
Не - автору мы таких квартир советовать не будем..:)
ну, врать не буду - до пола окно только в гостинной, конечно. Это же и выход на террасу
 он, естессно, не косой
, зато по ширине большой.. Остальные окна косые, но на размер и отсутствие света мы никогда не жаловались (на некоторые пришлось покупать спец.ролеты, т.к. слишком много света было). 
Я бы посоветовала автору посмотреть оба варианта квартир (но не забыть при этом очень навязчиво подонимать хозяина дахгешоса распросами касательно изоляции..), а после уже определиться что нравится больше. Квартиры ведь все разные..
Во-во.. У меня подруга живет на третьем этаже, окна во двор, густо заросший дервьями, так она не всегда даже знает, что дождь наулице..
 Ну и количество света в квартире соответственное - в любое время как не придешь, всегда свет включают..
Но это, опять же, не значит, что все квартиры на 3-м этаже такие

в ответ  An@konda 12.09.07 12:47

В ответ на:
ну если вы не видели ещ╦ не значит что такого нет я видела, и чаще уже чем обычные)))
ну если вы не видели ещ╦ не значит что такого нет я видела, и чаще уже чем обычные)))
Но я очень рада, что такого видеть не пришлось
Не - автору мы таких квартир советовать не будем..:)
В ответ на:
а дахгешоссы ещ╦ ни одного не видела с нормальными окнами, типа до пола
а дахгешоссы ещ╦ ни одного не видела с нормальными окнами, типа до пола
ну, врать не буду - до пола окно только в гостинной, конечно. Это же и выход на террасу
Я бы посоветовала автору посмотреть оба варианта квартир (но не забыть при этом очень навязчиво подонимать хозяина дахгешоса распросами касательно изоляции..), а после уже определиться что нравится больше. Квартиры ведь все разные..
В ответ на:
Во-во.. У меня подруга живет на третьем этаже, окна во двор, густо заросший дервьями, так она не всегда даже знает, что дождь наулице..
Но это, опять же, не значит, что все квартиры на 3-м этаже такие
			NEW 12.09.07 14:07 
Правильнее будет назвать дверь в гостиной.

У нас во дворе песочница для детей,деревьев нет ,только кустарники,когда дождь идет,сразу заметно,так как на окнах видать капли дождя,окна без занавесок,а ролос используем только когда солнце ярко светит.Но лежа на кровати,хорошо наблюдать за облаками,звездочки считать
,когда бессоница,правда я бессоницей не страдаю.

в ответ  tutti 12.09.07 13:50

В ответ на:
до пола окно только в гостинной
до пола окно только в гостинной
Правильнее будет назвать дверь в гостиной.
В ответ на:
У меня подруга живет на третьем этаже, окна во двор, густо заросший дервьями, так она не всегда даже знает, что дождь наулице.."
У меня подруга живет на третьем этаже, окна во двор, густо заросший дервьями, так она не всегда даже знает, что дождь наулице.."
У нас во дворе песочница для детей,деревьев нет ,только кустарники,когда дождь идет,сразу заметно,так как на окнах видать капли дождя,окна без занавесок,а ролос используем только когда солнце ярко светит.Но лежа на кровати,хорошо наблюдать за облаками,звездочки считать
			NEW 12.09.07 17:19 

в ответ  Vallejo 11.09.07 23:14

поэтому я молчу. Мы тоже жив╦м под крышей. Но: 1. крыши бывают разные. 2. квартиры бывают разные, 3.место бывает разное.
А два скоса в спальне и одной ванной даже придают элегантность жилью....
	А два скоса в спальне и одной ванной даже придают элегантность жилью....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
			NEW 12.09.07 17:20 

в ответ  tutti 12.09.07 14:27

а я так и называю - окно с дверью на балкон. 
Подвиг народа
			NEW 12.09.07 17:26 

в ответ  ne xochu nik 12.09.07 09:58

Мне кажется, что участники дискуссии действительно путают Dachgeschoß c Obergeschoß и с Пентхаузом!!!!
Вы описываете Пентхауз на нескольких этажах.
	Вы описываете Пентхауз на нескольких этажах.
Подвиг народа
			NEW 12.09.07 18:58 

в ответ  kunak 12.09.07 17:19

мы два года жили в такой квартире со скошенными стенками, сначала я пару раз в "крышу" врезалась и все
 - как отрезало
в спальне мне очень уютно было, над кроватью сразу потолок - уютноооооо, как в гнездышке
в гостиной приспособились с мебелью, все подобрали постепенно...
сейчас живем в обычной квартире и...тоже хорошо
	в спальне мне очень уютно было, над кроватью сразу потолок - уютноооооо, как в гнездышке
в гостиной приспособились с мебелью, все подобрали постепенно...
сейчас живем в обычной квартире и...тоже хорошо
Heid is so a schena Dog - schala la la la!
			NEW 13.09.07 08:53 

нет, это мезаньета. пентхаус - дом на крыше и поэтому, как правило, имеет террасу. классический пентхаус ничего общего с косыми потолками не имеет. описаная квартира либо мезаньета, либо лофт, но я склоняюсь именно к мезаньете.