Вход на сайт
микроволновка-грил'???
229
01.09.07 20:14
Последний раз изменено 01.09.07 20:15 (neispravimaja)
дело такое, сгорела моя старушка- микроволновка. купила новую, а она с грилем. ну решила на ужин лапку сгрилить, поставила на 40 минут на мягкий режим.засохла лапка.не угрызть. поделитесь советом, плиз, как сделать лапку вкусной в грилле , в микровелле.....
NEW 01.09.07 20:54
в ответ neispravimaja 01.09.07 20:14
незнаю у меня такая уже 6 лет. Тоже когда купили, думаем...блин, щяс загрилим уточку. Ну поставил муж, я на стол то се... вино, стаканчики
, а потом муж раз и несет такой скромный сухарик. Вот не повериш, как я хотела уточку, сижу вообщем так молча и плачу....так утку жалко было. С того раза больше не грилим.
Но делали очень вкусно говядину, в сливках, как гуляш...оч вкусно было.

Но делали очень вкусно говядину, в сливках, как гуляш...оч вкусно было.

NEW 01.09.07 22:26
в ответ neispravimaja 01.09.07 20:14
курочку ставлю на гриль на 50 минут, это очень жареная несколько раз поливаю жиром и переворачиваю, а жирок нужно пару раз слить, а если хочу курочку мягкую то накрываю крышкой... а да я ставлю на гриль и микровелка, режим такой смешанный. Без микровалновки жить не могу....

Если счастье еще не пришло - значит оно БОЛЬШОЕ и идет маленькими шагами
NEW 02.09.07 13:13
в ответ neispravimaja 02.09.07 10:18
режу картошку круглишками .. подпекаю в микровалновки, до полу готовности, сверху кладу сыр гауда (он плавиться хорошо), а между сыром и картошкой можно по вкусу майонез, кетчуп, горчицу ... кто что любит и снова в микроволновку, и запекую до образования твердой корочки сыра)))
Берете грибы: шампиньены...
Моете, вырезаете ножки...
Затем ножки измелчаем вместе с сыром и чесноком, специи... можно добавить сметану смешанную с зеленью...
Этой смесью наполняем шляпки... и на 8 минут в микроволновку... ВКУСНЯТИНА!
картошку пеку в мундире. Помыла, сделала несколько проколов зубочисткой (иначе может взорваться), можно посыпать сверху солью.
Включаю на полную мощность, время приготовления зависит от размеров картошки и количества штук. Максимально минут 8, не засекала. Если картошка крупная, то останавливаю и переворачиваю. Лучше печ╦тся на реш╦тке, хотя можно и на тарелке.
Фаянсовые тарелки годятся, только чтоб не было росписи серебром и золотом. СВЧ индуктирет в токопроводящ╦й краске очень большой ток.
Сосиски, фаршированные сыром
Сосиски 4 шт
Сыр 50 г
Грудинка 100 г
В сосисках сделать продольные разрезы, заполнить их кусочками сыра, обернуть ломтиками грудинки и закрепить. Выпекать в печи на полной мощности около 1-1,5 мин.
Печень с чесноком
600 г свиной печени
120 г сала
20 г чеснока
40 г жира
сухари
соль
Отваренную печень нарезать длинными тонкими кусочками, уложить в горшочки. Заправить чесноком, растертым со свиным жиром и солью, посыпать сухарями и запечь блюдо в СВЧ на средней мощности в течение 3 минут.
Баклажанная икра
Баклажаны 4 шт
Помидоры 3 шт
Лук репка 1 головка
Чеснок 3-4 зубчика
Уксус
Соль, перец
Вымытые баклажаны наколоть и запечь в печи на полной мощности 5,5 мин, затем перевернуть на другой бок и также запечь. Отдельно смешать мелко порезанные помидоры, репчатый лук, толченный чеснок и прогреть эту смесь в печи 3 мин. Взять мякоть печеных баклажан и смешать ее с овощной смесью. Добавить соль, перец, уксус. Дать отстояться несколько минут.
А вот еще супер-простой рецепт. Рыбку средней величины непотрошеную (я обычно беру селедку, но можно и другую рыбу),мороженую, в печку на самый мощный режим на 5 мин. Достать, положить в селедочницу, подсолить, поперчить, кушать непотроша, сверху отламывая кусочки. Очень вкусно!
Очень мне понравился один рецепт, который был в инструкции к моей микровелке
Хлебец из мясного фарша:
Береться все то же самое, как и для котлет (фарш, яйцо, перец, соль,лук, чеснок, возм. другие специи, можно булку размочить), и формируется из этого хлебец. Очень вкусно, если смазать его с верху соевым соусом (готовым). И запекать. Преимущество в том, что гораздо меньше времени уходит, чем на котлеты, да и посуду от жира мыть не нужно.
Я варю в микроволновке кукурузу; в стеклянную посуду складываю початки, добавляю чуть воды и накрываю вощеной бумагой. Готовится кукурузка на 50% мощности по 6 минут на початoк.
Берете грибы: шампиньены...
Моете, вырезаете ножки...
Затем ножки измелчаем вместе с сыром и чесноком, специи... можно добавить сметану смешанную с зеленью...
Этой смесью наполняем шляпки... и на 8 минут в микроволновку... ВКУСНЯТИНА!
картошку пеку в мундире. Помыла, сделала несколько проколов зубочисткой (иначе может взорваться), можно посыпать сверху солью.
Включаю на полную мощность, время приготовления зависит от размеров картошки и количества штук. Максимально минут 8, не засекала. Если картошка крупная, то останавливаю и переворачиваю. Лучше печ╦тся на реш╦тке, хотя можно и на тарелке.
Фаянсовые тарелки годятся, только чтоб не было росписи серебром и золотом. СВЧ индуктирет в токопроводящ╦й краске очень большой ток.
Сосиски, фаршированные сыром
Сосиски 4 шт
Сыр 50 г
Грудинка 100 г
В сосисках сделать продольные разрезы, заполнить их кусочками сыра, обернуть ломтиками грудинки и закрепить. Выпекать в печи на полной мощности около 1-1,5 мин.
Печень с чесноком
600 г свиной печени
120 г сала
20 г чеснока
40 г жира
сухари
соль
Отваренную печень нарезать длинными тонкими кусочками, уложить в горшочки. Заправить чесноком, растертым со свиным жиром и солью, посыпать сухарями и запечь блюдо в СВЧ на средней мощности в течение 3 минут.
Баклажанная икра
Баклажаны 4 шт
Помидоры 3 шт
Лук репка 1 головка
Чеснок 3-4 зубчика
Уксус
Соль, перец
Вымытые баклажаны наколоть и запечь в печи на полной мощности 5,5 мин, затем перевернуть на другой бок и также запечь. Отдельно смешать мелко порезанные помидоры, репчатый лук, толченный чеснок и прогреть эту смесь в печи 3 мин. Взять мякоть печеных баклажан и смешать ее с овощной смесью. Добавить соль, перец, уксус. Дать отстояться несколько минут.
А вот еще супер-простой рецепт. Рыбку средней величины непотрошеную (я обычно беру селедку, но можно и другую рыбу),мороженую, в печку на самый мощный режим на 5 мин. Достать, положить в селедочницу, подсолить, поперчить, кушать непотроша, сверху отламывая кусочки. Очень вкусно!
Очень мне понравился один рецепт, который был в инструкции к моей микровелке
Хлебец из мясного фарша:
Береться все то же самое, как и для котлет (фарш, яйцо, перец, соль,лук, чеснок, возм. другие специи, можно булку размочить), и формируется из этого хлебец. Очень вкусно, если смазать его с верху соевым соусом (готовым). И запекать. Преимущество в том, что гораздо меньше времени уходит, чем на котлеты, да и посуду от жира мыть не нужно.
Я варю в микроволновке кукурузу; в стеклянную посуду складываю початки, добавляю чуть воды и накрываю вощеной бумагой. Готовится кукурузка на 50% мощности по 6 минут на початoк.
Если счастье еще не пришло - значит оно БОЛЬШОЕ и идет маленькими шагами