Вход на сайт
Pel'meni
568
23.10.01 12:22
Привет,
Нужна помощь опытных кулинаров
У нас есть друзя - немцы, которые пожелали в качестве подарка ко дню рождения пельмени (они были один раз в Крыму и там их ели).
Все бы хорошо но я никогда пельмени сама не делала - поделитесь рецептами и опытом пожалуйста.
Спасибо !
Нужна помощь опытных кулинаров
У нас есть друзя - немцы, которые пожелали в качестве подарка ко дню рождения пельмени (они были один раз в Крыму и там их ели).
Все бы хорошо но я никогда пельмени сама не делала - поделитесь рецептами и опытом пожалуйста.
Спасибо !
NEW 23.10.01 13:22
в ответ Anonymous 23.10.01 12:22
Тесто:
1 стакан муки
1\2 стакана воды
1 яйцо
в воду добавить немного соли
Начинка:
300-400 г смешанного говяжьего и свиного фарша
можно, если есть, добавить бараний фарш
1 небольшая луковица
молотый лавровый лист, перец, соль
Лук мелко порубить, добавить в фарш, смешать со специями.
Замесить тесто, раскатать тонким слоем, нарезать стаканом кружки (если есть пельменница, то еще все проще). Закладывать фарш в кружки, аккуратно защеплять. Разложив готовые пельмени на деревянной доске (по отдельности, чтобы не слеплялись), заморозить в морозилке, в замороженном виде можно класть их по порциям в специальные пакеты для морозилки.
1 стакан муки
1\2 стакана воды
1 яйцо
в воду добавить немного соли
Начинка:
300-400 г смешанного говяжьего и свиного фарша
можно, если есть, добавить бараний фарш
1 небольшая луковица
молотый лавровый лист, перец, соль
Лук мелко порубить, добавить в фарш, смешать со специями.
Замесить тесто, раскатать тонким слоем, нарезать стаканом кружки (если есть пельменница, то еще все проще). Закладывать фарш в кружки, аккуратно защеплять. Разложив готовые пельмени на деревянной доске (по отдельности, чтобы не слеплялись), заморозить в морозилке, в замороженном виде можно класть их по порциям в специальные пакеты для морозилки.
NEW 23.10.01 14:08
в ответ Anonymous 23.10.01 12:22
Точные пропорции не знаю, но приблизительно на 1 кг. фарша:
Немного больше половины пакета муки, насыпаешь в тазик (ну или что то на подобии этого). Добавляешь 2 яйца, соль и бокал т╦плого (что бы лучше замешивалось) молока. Вс╦ замешиваешь. Масса должна получиться упругой, но не сильно тв╦рдой. Замесив тесто положи его на фолию и накрой чем-нибудь, чтоб не обветрилось.
Фарш можно брать какой душе угодно (свиной, говяжий, куриный или же из индюка), режешь туда лук, как можно мельче. Добавляешь соль, перец по вкусу. И немного Kondensmilch, чтобы немного сочнее был.
Ну и потом как обычно. Раскатываешь тесто потоньше (хотя если нравится когда много теста, то можно и не сильно тонко), нарезаешь стаканом (небольших размеров) накладываешь фарш и залепляешь.
Eislady
с модераторской сковородкой
Немного больше половины пакета муки, насыпаешь в тазик (ну или что то на подобии этого). Добавляешь 2 яйца, соль и бокал т╦плого (что бы лучше замешивалось) молока. Вс╦ замешиваешь. Масса должна получиться упругой, но не сильно тв╦рдой. Замесив тесто положи его на фолию и накрой чем-нибудь, чтоб не обветрилось.
Фарш можно брать какой душе угодно (свиной, говяжий, куриный или же из индюка), режешь туда лук, как можно мельче. Добавляешь соль, перец по вкусу. И немного Kondensmilch, чтобы немного сочнее был.
Ну и потом как обычно. Раскатываешь тесто потоньше (хотя если нравится когда много теста, то можно и не сильно тонко), нарезаешь стаканом (небольших размеров) накладываешь фарш и залепляешь.
Eislady
с модераторской сковородкой
Eislady
NEW 23.10.01 16:06
в ответ Eislady 23.10.01 14:08
Ой только чтп заметила что в систему не вошла - вопрос мой был. 
А замораживать их (пельмени) нужно перед тем как варить ????
А замораживать их (пельмени) нужно перед тем как варить ????
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Понедельник начинается с ... работы
NEW 23.10.01 19:26
в ответ Frosia 23.10.01 16:06
А еще можно к пельменям соус сделать -
мелко порезать репчатый лук, измельчить пару зубочков чеснока, добавить перец и соль. Острую томатную пасту развести водой до консистенции кефира и всю жгучую смесь - туда. Добавить чайную ложку растительного масла. Гораздо вкуснее кетчупа
Эх... лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз!

мелко порезать репчатый лук, измельчить пару зубочков чеснока, добавить перец и соль. Острую томатную пасту развести водой до консистенции кефира и всю жгучую смесь - туда. Добавить чайную ложку растительного масла. Гораздо вкуснее кетчупа
NEW 23.10.01 20:07
в ответ LU-KENGURU 23.10.01 19:44
Луш, а драники с брусничным вареньем не пробовала? Советую - пальчики оближешь (тем более готовка пустяковая, была б картошка
)
А еще - это вдогонку к соусам
свиное сало поджарить до состояния шкварок (не горелых
), добавить лук и пассировать до бледно-золотистого цвета. Добавить сметану, соль и перец по вкусу. Дать покипеть минут пять. Подавать к драникам, мясным блюдам, вареникам с картошкой, цеппелинам, блинчикам из картошки с мясом...
Все, счас захлебнусь слюной... Пойду, яишницу сварганю, что ли

А еще - это вдогонку к соусам
свиное сало поджарить до состояния шкварок (не горелых
Все, счас захлебнусь слюной... Пойду, яишницу сварганю, что ли
NEW 23.10.01 20:27
в ответ LU-KENGURU 23.10.01 20:15
Даю 
начищаешь картошку - 1 кг, затем ее в мясорубку - и получаешь много тертой картошки. Добавляешь два яйца, соль, муку (до консистенции теста для оладьев). На сковородке разогреваешь растительное масло и начинаешь столовой ложкой драники туда выкладывать, как обычные оладьи. Само собой, жаришь до румяной такой, аппетитной корочки. И... все, есть можно в горячем и холодном виде, со сметанным соусом, с брусничным вареньем (обычный брусничный джем тоже подходит, хотя домашнее, с листочками, лучше
. Кстати, такое домашнее оченно хорошо для холодного грилльного мяса
- но, опять же, на любителя
). А в тесто для драников можно еще и мелко нарезанный бекон добавить, но это уже ваще извращение
.
Продавать ниче не буду - вот найду здесь бруснику, наварю нормального варенья, тада приедешь в гости и наешься, и с собой возьмешь

начищаешь картошку - 1 кг, затем ее в мясорубку - и получаешь много тертой картошки. Добавляешь два яйца, соль, муку (до консистенции теста для оладьев). На сковородке разогреваешь растительное масло и начинаешь столовой ложкой драники туда выкладывать, как обычные оладьи. Само собой, жаришь до румяной такой, аппетитной корочки. И... все, есть можно в горячем и холодном виде, со сметанным соусом, с брусничным вареньем (обычный брусничный джем тоже подходит, хотя домашнее, с листочками, лучше
Продавать ниче не буду - вот найду здесь бруснику, наварю нормального варенья, тада приедешь в гости и наешься, и с собой возьмешь
NEW 23.10.01 20:54
в ответ Вика 23.10.01 20:27
Тоже люблю драники! Вместо мясорубки (для картошки) использую электрическую мелкорезку(?) SpeedyPro от Krups, очень удобно.
В качестве соуса годится сметана, смешанная с йогуртом, в нее добавляю мелконарезанные петрушку, укроп, зеленый лук (можно свежезамороженные), соль по вкусу и перец, можно "чили". Драники хорошо подходят к красной рыбе.
В качестве соуса годится сметана, смешанная с йогуртом, в нее добавляю мелконарезанные петрушку, укроп, зеленый лук (можно свежезамороженные), соль по вкусу и перец, можно "чили". Драники хорошо подходят к красной рыбе.
NEW 23.10.01 21:00
в ответ Вика 23.10.01 20:27
Спасибки! Сегодня вечером попробую сделать. я думаю, что буду пробовать извращ╦нный вариант
. завтра расскажу.
а когда ты за брусникой в лес? - это тип чтоб знать на когда отпуск брать

Боже, у нас тут домашней варкой варенья ну никто не занимается :(
Вик, ну ты да╦ооооошь
. Мне аж жалко есть его будет
но пару листочков я бы не отказалась попробовать 
Спасибо ещ╦ раз за рецепт и за потенциальное приглашение

а когда ты за брусникой в лес? - это тип чтоб знать на когда отпуск брать
Боже, у нас тут домашней варкой варенья ну никто не занимается :(
Вик, ну ты да╦ооооошь
Спасибо ещ╦ раз за рецепт и за потенциальное приглашение
NEW 29.10.01 14:07
в ответ Eislady 24.10.01 09:05
Большое спасибо всем за рецепты 
Через 2 недели я буду уже в декрете вот тогда и начну тренеровки по пельменям

Через 2 недели я буду уже в декрете вот тогда и начну тренеровки по пельменям
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.