Вход на сайт
Крем из манной каши..ну помогите кто нибудь.
231
25.07.03 19:50
Крем из манной каши...
Уважаемые, ну не "стоит" крем???!!!
Ну что делать то?
Все дело в жаре? Или как?
Этот отвердитель для САНЭ не помог. Неа.
Уважаемые, ну не "стоит" крем???!!!
Ну что делать то?
Все дело в жаре? Или как?
Этот отвердитель для САНЭ не помог. Неа.
NEW 25.07.03 20:37
в ответ Makarich 25.07.03 19:50
Вот нашла рецепт из моей книги старой. Если тебя устроит попробуй приготовить. Я сама ни разу не делала.
Крем
Сливочное масло 300г. Сахар-песок 1,5 стакана. Молоко 2 стакана Манка 3 столовые ложки. Лимон 1,5-2 штуки. Сметана 2 столовые ложки. Какао 2 чайные ложки. Сахар-песок 3 столовые ложки.
Растирают сливочное масло с сахаром. Варят манную кашу. Остужают. Натирают на мелкой т╦рке лимоны вместе с кожурой и добавляют в остывшую кашу. Туда же кладут частями масло с сахаром. Крем взбивают и ставят в холодильник на 20 минут. Этим кремом смазывают поочер╦дно все пласты торта. Верхний корж и бока заливают т╦плым шоколадом, который готовится так: кипятят до загустения сметану, какао и сахар, затем добавляют кусочек масла и снова кипятят до загустения.
Это только крем.
Тесто.
Мука 1 стакан. Масло 130г. Сахар-песок 1 стакан. Яйца 3 штуки. Сода 1 чайная ложка( лучше заменить бакпулвер) Какао 3 чайные ложки.
Замешивают тесто: растапливают масло, высыпают сахар и размешивают. Потом по одному вбивают яйца. Высыпают бакпулвер и муку. Делят тесто на две части, в одну часть добавляют какао. Выпекают 2 коржа, при температуре 180 градусов, 35 минут. Каждый корж разрезать на 2 части и промазать кремом.
Вот такой рецепт.
Книга " Вс╦ из муки" год выпуска 1986, Алма- Ата.
Крем
Сливочное масло 300г. Сахар-песок 1,5 стакана. Молоко 2 стакана Манка 3 столовые ложки. Лимон 1,5-2 штуки. Сметана 2 столовые ложки. Какао 2 чайные ложки. Сахар-песок 3 столовые ложки.
Растирают сливочное масло с сахаром. Варят манную кашу. Остужают. Натирают на мелкой т╦рке лимоны вместе с кожурой и добавляют в остывшую кашу. Туда же кладут частями масло с сахаром. Крем взбивают и ставят в холодильник на 20 минут. Этим кремом смазывают поочер╦дно все пласты торта. Верхний корж и бока заливают т╦плым шоколадом, который готовится так: кипятят до загустения сметану, какао и сахар, затем добавляют кусочек масла и снова кипятят до загустения.
Это только крем.
Тесто.
Мука 1 стакан. Масло 130г. Сахар-песок 1 стакан. Яйца 3 штуки. Сода 1 чайная ложка( лучше заменить бакпулвер) Какао 3 чайные ложки.
Замешивают тесто: растапливают масло, высыпают сахар и размешивают. Потом по одному вбивают яйца. Высыпают бакпулвер и муку. Делят тесто на две части, в одну часть добавляют какао. Выпекают 2 коржа, при температуре 180 градусов, 35 минут. Каждый корж разрезать на 2 части и промазать кремом.
Вот такой рецепт.
Книга " Вс╦ из муки" год выпуска 1986, Алма- Ата.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 25.07.03 20:39
в ответ Makarich 25.07.03 19:50
еще раз по порядку
в этот крем <sahnefest> не нужен, ты ведь туда и сливки не добовляеш.
Свариш кашку по рецепту, если получилась не густая, то добавь еще немного манки в следующий раз. хорошо остудиш и взбей с маслом. Оно густым сразу не будет, нужно в холодильнике дать с пол часика постоять. Потом должен будет застыть и стать густым
Seigneur, ayez pitie de nous


в этот крем <sahnefest> не нужен, ты ведь туда и сливки не добовляеш.
Свариш кашку по рецепту, если получилась не густая, то добавь еще немного манки в следующий раз. хорошо остудиш и взбей с маслом. Оно густым сразу не будет, нужно в холодильнике дать с пол часика постоять. Потом должен будет застыть и стать густым

Seigneur, ayez pitie de nous
NEW 25.07.03 23:43
в ответ Makarich 25.07.03 19:50
повторяю:
крем:
250г сл. масла
5 ст.л. манки
2 стакана молока
1 стак. сахара
Сварить манную кашу: в кипящее молоко засыпать манку и варить, помешивая - остудить, затем взбить с сахаром и маслом комнатной температуры.
На остывший корж намазать крем и поставить в холодильник. Можно корж разрезать на два слоя и намазать каждый слой кремом или поместить весь крем между двумя коржами.
Каша должна быть совсем холодной (комнатной температуры), а сливочное масло тоже должно быть комнатной температуры, тогда вс╦ хорошо взобь╦тся (можно масло увеличить до 300 гр), а потом взбитый крем надо хорошо охладить в холодильнике. Можно поставить вокруг коржа бортик (прода╦тся готовый из металла или пластиковый), а потом выложить крем. Бортик убирают после застывания крема или перед подачей на стол. Закрепитель для сливок здесь не поможет. В такие крема в крайнем случае добавляют желатин, как его разводить, написано на упаковке и ложат его в крем в последнюю очередь. Или агар-агар ( тоже самое, что и желатин, только его делают из водорослей, а желатин из костей животных), но надо учитывать, что агар-агар сильнее и его нужно меньше, чем желатина. Как готовить, тоже вс╦ написано на упаковке. Хранить такие торты конечно надо в холодильнике.
крем:
250г сл. масла
5 ст.л. манки
2 стакана молока
1 стак. сахара
Сварить манную кашу: в кипящее молоко засыпать манку и варить, помешивая - остудить, затем взбить с сахаром и маслом комнатной температуры.
На остывший корж намазать крем и поставить в холодильник. Можно корж разрезать на два слоя и намазать каждый слой кремом или поместить весь крем между двумя коржами.
Каша должна быть совсем холодной (комнатной температуры), а сливочное масло тоже должно быть комнатной температуры, тогда вс╦ хорошо взобь╦тся (можно масло увеличить до 300 гр), а потом взбитый крем надо хорошо охладить в холодильнике. Можно поставить вокруг коржа бортик (прода╦тся готовый из металла или пластиковый), а потом выложить крем. Бортик убирают после застывания крема или перед подачей на стол. Закрепитель для сливок здесь не поможет. В такие крема в крайнем случае добавляют желатин, как его разводить, написано на упаковке и ложат его в крем в последнюю очередь. Или агар-агар ( тоже самое, что и желатин, только его делают из водорослей, а желатин из костей животных), но надо учитывать, что агар-агар сильнее и его нужно меньше, чем желатина. Как готовить, тоже вс╦ написано на упаковке. Хранить такие торты конечно надо в холодильнике.
NEW 26.07.03 20:32
в ответ Makarich 26.07.03 08:02
Упс! Я дико извиняюсь! Я поняла, что ты делаешь из сливок!
Чтобы из манной кашки стоял, нужно кашку покруче делать. Я как раз на той неделе делала. Кстати, тоже был не сильно густой. Так я на корж сначала вишни выложила замороженные, вот тебе и холод без морозилки. Может, поможет, попробуй.

Глядя на мир, нельзя не удивляться!
NEW 27.07.03 01:20
в ответ Makarich 26.07.03 08:02
А я и не думала ругаться
, просто подробно ответила на заданный вопрос
. У меня и без желатина этот крем в холодильнике застывает. 



NEW 27.07.03 15:01
в ответ Makarich 26.07.03 20:49
Да нет, рецепт тот самый. В рецепте действительно нет вишни. Но дело в том, что мое семейство кричит всегда, что слишком сладко я все делаю, и любит фруктовые торты, поэтому я и немного изменила рецепт. Мама моя клала в этот торт провернутый через мясорубку лимон с сахаром. Нам так больше нравится.
И коржи я пеку 150-180 град, а не 200 - горит.
Торт "Птичье молоко"
тесто:
100г маргарина, 3/4 стакана сахара, 2 стак. муки, 2 ст.л. какао, 3 яйца, разрыхлитель-Backpulver- 1 пакетик
Яйца взбить с сахаром , добавить маргарин, муку смешать с какао и бакпулвером и добавить в тесто.
Форму смазать маргарином и выложить тесто.
Выпекать - при 190-200╟С , 30-40 мин., готовность проверять деревянной палочкой. Если палочка сухая и тесто не прилипло - готово.
Достать и остудить.
крем:
250г сл. масла 5 ст.л. манки 2 стакана молока
1 стак. сахара, Сварить манную кашу: в кипящее молоко засыпать манку и варить, помешивая - остудить, затем взбить с сахаром и маслом комнатной температуры.
На остывший корж намазать крем и поставить в холодильник. Можно корж разрезать на два слоя и намазать каждый слой кремом или поместить весь крем между двумя коржами.
И коржи я пеку 150-180 град, а не 200 - горит.
Торт "Птичье молоко"
тесто:
100г маргарина, 3/4 стакана сахара, 2 стак. муки, 2 ст.л. какао, 3 яйца, разрыхлитель-Backpulver- 1 пакетик
Яйца взбить с сахаром , добавить маргарин, муку смешать с какао и бакпулвером и добавить в тесто.
Форму смазать маргарином и выложить тесто.
Выпекать - при 190-200╟С , 30-40 мин., готовность проверять деревянной палочкой. Если палочка сухая и тесто не прилипло - готово.
Достать и остудить.
крем:
250г сл. масла 5 ст.л. манки 2 стакана молока
1 стак. сахара, Сварить манную кашу: в кипящее молоко засыпать манку и варить, помешивая - остудить, затем взбить с сахаром и маслом комнатной температуры.
На остывший корж намазать крем и поставить в холодильник. Можно корж разрезать на два слоя и намазать каждый слой кремом или поместить весь крем между двумя коржами.
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
NEW 04.08.03 09:34
в ответ Makarich 25.07.03 19:50
Разобралась я с кремом! Когда ты делал, ты добывил масло в слишком горячую кашу!
Я вчера тоже почти так сделала. Выход - я добавила в уже полностью остывший крем кщк немного масла (без сахара, грамм 50-100), а потом Sofort-Gelantine. Что помогло больше, не знаю, но крем прекрасненько застыл!
Я вчера тоже почти так сделала. Выход - я добавила в уже полностью остывший крем кщк немного масла (без сахара, грамм 50-100), а потом Sofort-Gelantine. Что помогло больше, не знаю, но крем прекрасненько застыл!
Глядя на мир, нельзя не удивляться!