Login
Коляска
NEW 22.08.07 17:18
нужно купить коляску, опыта никакого, колясек в интернете куча.
подскажите у кого какой опыт, как их выбирать, на что обращать внимание.
рассакжите какая фирма хорошая, какую лучше не брать?
ребенок еще не родился, так что ищем для совсем маленьких и для будущего когда он подрастет.
для начала понравилась от Чикко комби, правда калеса двоиные маленкие, но зато легкая.
живу в Кельне, может знаете хорошие магазины?
заранее спасибо за советы
подскажите у кого какой опыт, как их выбирать, на что обращать внимание.
рассакжите какая фирма хорошая, какую лучше не брать?
ребенок еще не родился, так что ищем для совсем маленьких и для будущего когда он подрастет.
для начала понравилась от Чикко комби, правда калеса двоиные маленкие, но зато легкая.
живу в Кельне, может знаете хорошие магазины?
заранее спасибо за советы
NEW 22.08.07 17:21
in Antwort Zina32 22.08.07 17:18
NEW 22.08.07 17:27
мы преобрели Хартан-комби, легкая, колеса правда большие, опыта с ней пока правда 0 - так как беби также еще только ожидается 
так что посижу - тихо послушаю, что опытные люди говорят
так что посижу - тихо послушаю, что опытные люди говорят
Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
NEW 22.08.07 18:02
У нас первая от Пег Перего ( Венеция).Тут на детск. базаре кто-то такую продавал. Очень и очень довольна этой коляской. Легкая, маленькие колеса фиксируюся все 4 колеса, на каждом колесе тормоз. Ручка перебрасыватся вперед,назад ( удобно, когда ветер сильный дует).На ручке еще сам "поручень" пожно сделать выше, ниже. Складывается очень легко. Я складывала одной рукой, другой держала ребенка. У меня погодки, и здесь эта коляска выручила. Там спереди и сзади подставки для ножек. Я ставила на подножку старшую, младший лежал спокойно. Корзина в коляске очень вместительная. Еще она переделывается в летнюю ( сидячую). Имеет 3 положения лежа,полулежа,сидя. Крыша разъединяется на 2 половины. Когда лето нижнюю часть урыши убираешь, остается только часть крыши над головой.
Вот вроде-бы описала, все на что нужно обращать внимание при покупке коляски.
Оговорюсь, в Германии эти коляски не продавались 3 года назад.
Вот вроде-бы описала, все на что нужно обращать внимание при покупке коляски.
Оговорюсь, в Германии эти коляски не продавались 3 года назад.
NEW 22.08.07 18:10
in Antwort alisaG 22.08.07 18:02
ну у нас описание точьно совпадает, только у нас еще и мешок который вкладывать можно, для совсем маленьких, с летней, легкой "начинкой" и зимней теплой, шерстяной пристегивается на замочек.
NEW 22.08.07 18:28
in Antwort Zina32 22.08.07 18:06
Модель Венеция.У нас спец. мешка не было. Есть просто чехол на синтепоне, который полностью закрывает люльку. В этой коляске можно новорожденных возить. Обрати внимание, что на колясках написано с какого возраста можно в ней возить ребенка. Когда я искала, на многих написано с 3х месяцев.
NEW 22.08.07 18:33
in Antwort Nata176-NRW 22.08.07 18:10, Zuletzt geändert 22.08.07 18:35 (Nata176-NRW)
наша такая - цвет другой
http://www.babyonlineshop.de/shopart/1001020009.htm
http://www.babyonlineshop.de/shopart/1001020009.htm
NEW 22.08.07 18:33
in Antwort Nata176-NRW 22.08.07 17:27
Знаешь, я не очень хорошо отношусь к большим колесам. Мне приходилось пользоваться общ. транспортом, а там удобнее с маленькими. В магазинах опять-же между вешалками не пройдешь с большими, да и места они много в багажнике занимает.
Но это мое субъективное мнение. Конечно коляска с большими колесами красивее смотрится. Но в практическом плане, с маленькими все-таки лучше.
Ни хочу ни кого обидеть, это мое мнение.
Но это мое субъективное мнение. Конечно коляска с большими колесами красивее смотрится. Но в практическом плане, с маленькими все-таки лучше.
Ни хочу ни кого обидеть, это мое мнение.
NEW 22.08.07 18:38
in Antwort alisaG 22.08.07 18:33
да нет - при чем же здесь обидеть, для того и спрашиваем, так как сами еще ни бум бум 
да сейчас подумала - это конечно да, неудобно. Хотя с другой стороны - городок у нас не большой, на транспорте почти не ездим, а до магазинов на машине почти везде - а в машине макси-кози который также с собой берется, а долго тоже тяжело..............ааааааааааааааа хнык хнык хнык
ну вот - хоть еще одну ищи теперь коляску
да сейчас подумала - это конечно да, неудобно. Хотя с другой стороны - городок у нас не большой, на транспорте почти не ездим, а до магазинов на машине почти везде - а в машине макси-кози который также с собой берется, а долго тоже тяжело..............ааааааааааааааа хнык хнык хнык
ну вот - хоть еще одну ищи теперь коляску
NEW 22.08.07 19:03
Одназначного совета, думаю, никто дать не сможет. Потому что коляска выбирается в соответствии с тем какой образ жизни ведется. У любой коляски будут плюсы и минусы. Нужно просто определить какие плюсы наиболее важны и с какими минусами можно смириться.
Так к примеру, если часто на машине нужно будет коляску транспортировать, то надо выбирать компактную модель. А если больше для прогулок во дворе, то можно на комфорт больше упор при выборе делать - большая объемная коляска. Если закупаться часто с ребенком придется, то нужно обратить внимание на короб и/или сетку на ручку, куда можно будет много вещей упаковать, чтоб на себе не тащить. Легкая коляска - большой плюс в любом случае, ведь её придется каждый день по лестнице поднимать-спускать, если, конечно, нет специально предусмотренного места для коляски в подъезде, тогда и этим плюсом можно пожертвовать (ведь поднимать всё-равно коляску не нужно будет) ради цены или же других плюсов, которые есть в более тяжёлых моделях. И, конечно, же нужно посмотреть и подержать коляску "вживую", чтобы удобно было её катить, высота ручки, чтоб достаточная была, чтоб аммортизировала хорошо, иначе на кочках у ребенка зуб на зуб (то есть челюсь на челюсь
) не попадет.
Так к примеру, если часто на машине нужно будет коляску транспортировать, то надо выбирать компактную модель. А если больше для прогулок во дворе, то можно на комфорт больше упор при выборе делать - большая объемная коляска. Если закупаться часто с ребенком придется, то нужно обратить внимание на короб и/или сетку на ручку, куда можно будет много вещей упаковать, чтоб на себе не тащить. Легкая коляска - большой плюс в любом случае, ведь её придется каждый день по лестнице поднимать-спускать, если, конечно, нет специально предусмотренного места для коляски в подъезде, тогда и этим плюсом можно пожертвовать (ведь поднимать всё-равно коляску не нужно будет) ради цены или же других плюсов, которые есть в более тяжёлых моделях. И, конечно, же нужно посмотреть и подержать коляску "вживую", чтобы удобно было её катить, высота ручки, чтоб достаточная была, чтоб аммортизировала хорошо, иначе на кочках у ребенка зуб на зуб (то есть челюсь на челюсь
NEW 22.08.07 19:08
in Antwort Nata176-NRW 22.08.07 18:38
Ну вот видишь тебе такая и не обязательна. Если ты пешком, так с большими колесами даже лучше.
Правильно сказали, каждому нужно выбирать в зависимости от обстоятельств.
Правильно сказали, каждому нужно выбирать в зависимости от обстоятельств.
22.08.07 19:09
Я видела такое приспособление для автомобильных Babyschale, типа коляски, вернее её нижняя часть, на которую крепится сама Babyschale. То есть получатся что-то типа Babyschale на колесах, похожее на небольшую коляску. Это приспособление очень компактно складывается в багажник, когда Babyschale используется как седушка в машине.
Только не помню это для всех типов подходит или со специальной Babyschale продается в комплекте.
Только не помню это для всех типов подходит или со специальной Babyschale продается в комплекте.
NEW 22.08.07 19:14
не только, она ещё в плане комфорта выигрывает, так как у неё аммортизация лучше, если колёса с шинами накачивающимися. Но в плане мобильности - проигрывает, тяжелее на поворотах разворачивать, да и в транспорте, как Вы уже заметили.
in Antwort alisaG 22.08.07 18:33
В ответ на:
Конечно коляска с большими колесами красивее смотрится.
Конечно коляска с большими колесами красивее смотрится.
не только, она ещё в плане комфорта выигрывает, так как у неё аммортизация лучше, если колёса с шинами накачивающимися. Но в плане мобильности - проигрывает, тяжелее на поворотах разворачивать, да и в транспорте, как Вы уже заметили.
NEW 22.08.07 20:19
Коляска по моему опыту должна быть не очень тяжёлой_ и не стоить как машина.
впереди с вертящимися колёсами(колесом)
не узкой
желательно с перекидной ручкой
У нас 3х колёска oregon S мне нужна была манёвреность , корзинка большая для покупок и не узкое сидение для ребёнка, а ещё высокая ручка я всё это в ней получила, единственное что в багажник с трудом влазит поэтому купили ещё трость.
Насчёт сидения в машину, продаются с подставкой на колёсиках ооочень удобно. потому что мой мелкий веит хорошо а в шале его таскать было жутко не удобно.
ну вот к примеру.........парочка
http://www.baby-markt.de/ABC_DESIGN_Kombi_Kinderwagen_Turbo_4_S_ping_pong_i,1187...
http://www.baby-markt.de/ABC_DESIGN_TURBO_6S_INKL_TRAGETASCHE_ALBATROS,118780626...
http://www.baby-markt.de/TEUTONIA_Kinderwagen_FUN_CS_2007_Design_3005_inkl_,1187...
http://www.baby-markt.de/HARTAN_VIP_XL_2007_KOMBIKINDERWAGEN_Portofreie_Li,11878...
http://www.baby-guenstig.de/lshop,showdetail,20447,d,1187806603-20563,fahrzeuge_...
http://www.baby-guenstig.de/lshop,showdetail,20447,d,1187806603-20563,fahrzeuge_...
впереди с вертящимися колёсами(колесом)
не узкой
желательно с перекидной ручкой
У нас 3х колёска oregon S мне нужна была манёвреность , корзинка большая для покупок и не узкое сидение для ребёнка, а ещё высокая ручка я всё это в ней получила, единственное что в багажник с трудом влазит поэтому купили ещё трость.
Насчёт сидения в машину, продаются с подставкой на колёсиках ооочень удобно. потому что мой мелкий веит хорошо а в шале его таскать было жутко не удобно.
ну вот к примеру.........парочка
http://www.baby-markt.de/ABC_DESIGN_Kombi_Kinderwagen_Turbo_4_S_ping_pong_i,1187...
http://www.baby-markt.de/ABC_DESIGN_TURBO_6S_INKL_TRAGETASCHE_ALBATROS,118780626...
http://www.baby-markt.de/TEUTONIA_Kinderwagen_FUN_CS_2007_Design_3005_inkl_,1187...
http://www.baby-markt.de/HARTAN_VIP_XL_2007_KOMBIKINDERWAGEN_Portofreie_Li,11878...
NEW 22.08.07 21:13
Хочу вам написат´про болшие кол╦са - это хорошо.
И у вас они средние, а не болшие.
Мне ваша коляска по ссылке понравилас´- оптимално.
при условии, что и качество на том же уровне
Имела опыт с маленкими кол╦сами- цепляются за каждый камен´,тащит´коляску было тяжело ( особенно когда бэбик начн╦т подростат´), реб╦ку было около года- купила новую коляску на надувных кол╦сах ( раза в 2) болше ваших . Так я сней летала, бегала класс. Правда это был уже вариант не совсем для машины, ну а для машины коляска не нужна.
Так что не расстраиваете´у вас правилная коляска
Удивляюс´, что ест´люди, кот. нравятся маленкие кол╦са. По- моему , логично, чéм болше колесо- тем лучше едет.
И у вас они средние, а не болшие.
Мне ваша коляска по ссылке понравилас´- оптимално.
Имела опыт с маленкими кол╦сами- цепляются за каждый камен´,тащит´коляску было тяжело ( особенно когда бэбик начн╦т подростат´), реб╦ку было около года- купила новую коляску на надувных кол╦сах ( раза в 2) болше ваших . Так я сней летала, бегала класс. Правда это был уже вариант не совсем для машины, ну а для машины коляска не нужна.
Так что не расстраиваете´у вас правилная коляска
Удивляюс´, что ест´люди, кот. нравятся маленкие кол╦са. По- моему , логично, чéм болше колесо- тем лучше едет.
NEW 22.08.07 21:24
in Antwort leolechka 22.08.07 20:19
насчет колес, большие колеса очень неудобно разварачивать, надо поднимать при этом коляску. мне больше нравится когда передние колеса удобные, а такие только при маленьких передних колесах или при 3-х колесах. наверное коляска нам нужна чтобы гулять по парку, он у нас прямо у дома, а домой можно на лифте, так что тащить не надо будет. на транспорте коляской врядли буду ездить, а в машину тоже не знаю, нужно ли возить коляску на машине? не очень хорошо представляю куда надо будет поехать на машине с коляской.
хотела бы больше услышать мнении про маленькие двойные колеса и 3-х колесаные коляски. говорят что 3-х колесные могут перевернутся,а маленькие только что сказали что цепляются за каждый камень, это тоже не очень хорошо, так как в парке много камней.
хотела бы больше услышать мнении про маленькие двойные колеса и 3-х колесаные коляски. говорят что 3-х колесные могут перевернутся,а маленькие только что сказали что цепляются за каждый камень, это тоже не очень хорошо, так как в парке много камней.
NEW 22.08.07 21:46
in Antwort Zina32 22.08.07 21:24
Вот у меня как раз и было: сначала маленкие двойные кол╦са
, а потом 3 бол´ших надувных
Маленкие- коляска шла тяжело , поворачиват´тяжело, да и вообще тяжело е╦ двигат´, особенно когда бэбик уже вес набрал, поэтому я купила другую коляску с акцентом на кол╦са и была очен´доволна, поворачивалас`отлично, она бежит сама и ещ╦ тебя за собой тащит, да там ещ╦ и тормоз был ручной как у велика
Если б я сейчас выбирала коляску , я б выбрала что- то среднее,чтобы 2 коляски не покупат´, как тут выше ссылочку приводили
Маленкие- коляска шла тяжело , поворачиват´тяжело, да и вообще тяжело е╦ двигат´, особенно когда бэбик уже вес набрал, поэтому я купила другую коляску с акцентом на кол╦са и была очен´доволна, поворачивалас`отлично, она бежит сама и ещ╦ тебя за собой тащит, да там ещ╦ и тормоз был ручной как у велика
Если б я сейчас выбирала коляску , я б выбрала что- то среднее,чтобы 2 коляски не покупат´, как тут выше ссылочку приводили
NEW 22.08.07 21:59
Не хнычь раньше времени
.Мне ЛИЧНО удобнее колясна с большими кол╦сами.Как раз я часто пользуюсь общественным транспортом и ,мотаюсь по распродажам.У меня две.С маленькими кол╦сиками Кнорр .Спереди 4 крутящихся кол╦сика,сзадУ 2 стабильных.Как раз с маленькими труднее выходить из автобуса,например.Или через бордюры переезжать.И в управлении тяжелее.С большими кол╦саим Хартан -комби
.Оооочень довольна.правда,она сейчас модернизировалась .Мы 5 лет назад покупали.И двоих детей пережила и ещ╦ дальше продали.С маленькими кол╦сиками ,перед Кнорровской,брали Тейтония-через месяц сдали-не очень удобная.А для Макси-0кози брали колясочку такую-она же "Багги" и она же подставка для макси-кози.Складывается ,легко транспортировать,Но можно в е-бее поискать,она новая около 240 евро стоит.Брали б-у,потм через полгода за столько же и продали.
NEW 22.08.07 22:06
in Antwort mirala 22.08.07 21:46
а какая модель 3-х колесной?
и какой у вас опыт с колясками, болшие колеса сзади и маленькие спереди? вроде и колеса не только маленькие и поворачивать удобно. это альтернатива или тоже что-то не то?
при покупке я же смотреть буду без ребенка и в магазине, так что сложно понять что хорошо и что не очень.
и какой у вас опыт с колясками, болшие колеса сзади и маленькие спереди? вроде и колеса не только маленькие и поворачивать удобно. это альтернатива или тоже что-то не то?
при покупке я же смотреть буду без ребенка и в магазине, так что сложно понять что хорошо и что не очень.