Login
ziplönok tabaka
342
NEW 14.08.07 22:19
ну во первых всем приветик,
кто нибуд может подсказать как правильно готовить "Ципл╦нка табака", а то уже у многих спрасчивала но никто толком не может сказать точный рецепт. Заранее благодарна
кто нибуд может подсказать как правильно готовить "Ципл╦нка табака", а то уже у многих спрасчивала но никто толком не может сказать точный рецепт. Заранее благодарна

Нет вкуса? У меня? -А вы лизните!
NEW 14.08.07 22:47
in Antwort irinka 77 14.08.07 22:19
Придавливать нужно... ах, какую сковородку я видела в Киеве
чугунная, с чугунным же прессом, точно под размер сковородки, тяжёла, зараза...
Цыплёнка по брюшку разрезать, отбить так, что б он плоский стал, посолить, поперчить и на сковородку, на сливочное масло... Придавить прессом, можно использовать жаростойкую тарелку а сверху кастрюлю с водой. Жарится одна сторона 20 - 30 минут на среднем "огне" и другая сторона немного меньше - минут 20. Готово ! Что может быть проще... только у меня тут проблема с прессом и цыплёнком

Цыплёнка по брюшку разрезать, отбить так, что б он плоский стал, посолить, поперчить и на сковородку, на сливочное масло... Придавить прессом, можно использовать жаростойкую тарелку а сверху кастрюлю с водой. Жарится одна сторона 20 - 30 минут на среднем "огне" и другая сторона немного меньше - минут 20. Готово ! Что может быть проще... только у меня тут проблема с прессом и цыплёнком

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.08.07 22:53
in Antwort samus 14.08.07 22:47
NEW 14.08.07 22:54
in Antwort samus 14.08.07 22:47
NEW 14.08.07 23:07
in Antwort Natali P 14.08.07 22:54
У нас камень был... мы под ним и капусту квасили и цыплёнка готовили 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.08.07 23:09
in Antwort Natali P 14.08.07 22:54
Как пресс использую кастрюлю с водой, а приправа продается в руссском магазине, очень даже не плохая. И готового цыпленка надо посыпать чесноком и зеленью!

NEW 14.08.07 23:26
in Antwort irinka 77 14.08.07 22:19
www.cook-talk.com не могу к сожалению вставить ссылку. там такие рецептики
кстати, правильно называется цыпл╦нок тапака (тапа по грузински сковородка)

кстати, правильно называется цыпл╦нок тапака (тапа по грузински сковородка)

NEW 15.08.07 00:16
in Antwort Natali P 14.08.07 22:53
мы на ночь оставляем в майонезе,соли,перце и чесноке...он так вкуснее.а потом в сковороду и под пресс....

NEW 15.08.07 01:05
in Antwort Iriska700 14.08.07 23:09
для хорошей тяжести нужна бооольшая кастрюля с водой, которая в свою очередь ещё и пролиться может, поэтому и предложила более компактный и тяжелый варинат 

NEW 15.08.07 10:10
in Antwort samus 14.08.07 22:47
NEW 15.08.07 10:18
in Antwort nostalgie 15.08.07 10:10
Вот и я не знаю где цыплят покупают
я ж говорю, проблема у меня тут с цыплёнком.
Курицу, не знаю... я бы не стала делать. У цыплёнка косточки маленькие, нежные... они практически прожариваются под прессом. А у курицы, особенно если отбивать, могут осколки костей в мясо попасть.

Курицу, не знаю... я бы не стала делать. У цыплёнка косточки маленькие, нежные... они практически прожариваются под прессом. А у курицы, особенно если отбивать, могут осколки костей в мясо попасть.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.08.07 10:28
in Antwort samus 14.08.07 22:47
а чесноком к5урочку натирать не надо ?
Я ни разу не делала ,но по моему его туда надо
Я ни разу не делала ,но по моему его туда надо

Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 15.08.07 10:28
in Antwort Natali P 14.08.07 22:54
классная идейка 



Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 15.08.07 10:30
in Antwort lorzik_koln 15.08.07 00:16
и сок лимона ,я так жарила ,еще туда добавляю суп луковый из пачки ,вкуснятинааааааааааа

Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 15.08.07 10:42
in Antwort irinka 77 14.08.07 22:19
в нашей семье от поколения бабушки делали и делаем так:
тушку разрезать, отбить молотком, лучше в салофановом пакете, натереть солью, перцем, чесноком и обмазать сметаной. Глубокую сковороду расскалить с около 1см растительного масла на сильном огне, положить тушку, придавить плоской тарелкой, на тарелку груз (ставим кастюльку с водой) убавить огонь на минимум, через около 25-30 минут тушку перевернуть и столько же жарить под прессом с другой стороны - затем выложить на блюдо и посыпать зеленью (укроп, петрушка) Фсе
тушку разрезать, отбить молотком, лучше в салофановом пакете, натереть солью, перцем, чесноком и обмазать сметаной. Глубокую сковороду расскалить с около 1см растительного масла на сильном огне, положить тушку, придавить плоской тарелкой, на тарелку груз (ставим кастюльку с водой) убавить огонь на минимум, через около 25-30 минут тушку перевернуть и столько же жарить под прессом с другой стороны - затем выложить на блюдо и посыпать зеленью (укроп, петрушка) Фсе
Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
15.08.07 10:44
in Antwort irinka 77 14.08.07 22:19
NEW 15.08.07 20:51
in Antwort maria pia 15.08.07 10:30
ой точно..я ж забыла написать...отбивать е╦ надо....
NEW 15.08.07 20:53
in Antwort nostalgie 15.08.07 10:10
я иногда на базаре покупаю,у турков в магазине на них даже аб инд цу бывают ангеботы
NEW 15.08.07 22:25
in Antwort lorzik_koln 15.08.07 20:53
ой спасибо огромное всем, попробую по разному,но вариант с аджикой мне кажется более вкусным,т.к. сегодня приготовила и мои мужики уплели вс╦ за считанные минуты.ещ╦ раз всех благодарю



Нет вкуса? У меня? -А вы лизните!