Deutsch
Germany.ru → Форумы → Архив Досок→ Дом и семья

Меню ко дню рождения. (?)

902  1 2 все
Strelok
постоялец17.10.01 07:02
Strelok
NEW 17.10.01 07:02 
Вот мучаюсь над вопросом: что приготовить к празднованию дня рождения. Проблема еще и в том что народу будет 16 человек, а соответственно отбивные по-французки, например, не подойдут. Возни слишком много.
Как приготовить много, вкусно и без героических усилий?
Стрелок
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.10.01 10:08 
в ответ Strelok 17.10.01 07:02
Поступай так , как немцы.
Все гости приходят со своим угощением - салаты,кухены, колбасы, закуски ..
Lya
завсегдатай17.10.01 14:10
NEW 17.10.01 14:10 
Отвести всех в ресторан и заплатить только за напитки. Хотят есть - за свой счет что угодно.
Или заказать в каком-нибудь сервисе.
Strelok
постоялец17.10.01 14:53
Strelok
NEW 17.10.01 14:53 
в ответ Anonymous 17.10.01 10:08
Но ведь это же мой день рождения!
Snegurochka
постоялец17.10.01 15:02
Snegurochka
NEW 17.10.01 15:02 
Сделай что-то вроде шведского стола. Не одно главное блюдо, а много хороших и разных. Голова не будет болеть, что не дай бог подгорит или недоварится и все голодными останутся, каждый может выбрать, что ему нравится, многие салаты, закуски и прочее можно купить готовые. На пример, заказать <Antipasti> в какой-нибудь пиццерии. Да и обстановка будет повеселее, когда каждый сам себе нагребает, что кому нравится, а не тебе бегать и каждого обслуживать.
Успехов,
Снегурочка
Strelok
постоялец17.10.01 15:08
Strelok
NEW 17.10.01 15:08 
Ну а если все же готовить?
Я вот подумала:
пара салатов;
бутерброды;
фаршированные яйца (если время хватит,0);
горячее (что конкретно -пока не знаю,0);
борщ (видела миллион раз как немцы себе даже на новый год суп к полуночи заказывают, так что думаю тоже в тему будет,0);
торт (если время и сил хватит).
И сделать буфет. Каждый положит себе что захочет.
Вот только с горячим вопрос до сих пор открыт. Котлеты? Так я хоть буду примерно знать что всем хватит. А может ежики сделать? А что еще можно?
А на гарнир? Сварить рис и гречки(в русском магазине купить. Вот для них экзотика будет! Хотя может и есть не станут...)или картофель-фри.
А может все таки у кого-нибудь будет свежая идея? Расскажите как вы свой день рождения справляете, что любите готовить (есть)?
Strelok
постоялец17.10.01 15:09
Strelok
NEW 17.10.01 15:09 
в ответ Snegurochka 17.10.01 15:02
Вот и я тоже к этому выводу пришла. А все же что же готофить на горячее?
Snegurochka
постоялец17.10.01 15:33
Snegurochka
NEW 17.10.01 15:33 
в ответ Strelok 17.10.01 15:08
Я бы не стала возится с борщом, ограничся "сухим пайком" . Котлеты это хорошо, много цделать, можно по необходимости подогреть. А на гарнир то у тебя салаты будут. Сделай какой-нибудь салат с рисом, <Nudelsalat>, с овощами. Вот тебе и выбор. Если буфет делать будешь, то у тебя не будет первого блюда, второго блюда, а теперь компот. Все в перемешку, так что я бы сильно из-за горячего не переживала. Можно и холодное мясо и рыбу подать.
Торт или другие сладости нужно обязателно. <Kaffee und Kuchen> - дело святое . Сделай торт заранее, какой-нибудь, которому долго пропитыватся надо.
Снегурочка
LU-KENGURU
местный житель17.10.01 16:12
LU-KENGURU
17.10.01 16:12 
в ответ Strelok 17.10.01 14:53
что же это за день рождения когда весь день на кухне?
при всей моей любви готовить, такие мероприятия как день рождения, мы проводим в ресторане. если хочется вс╦-таки быть в домашних условиях, то гриль неплохая идея.
Но в любом случае в этот день стараюсь провести махимум времени в обществе приглашенных и минимум на кухне.
на другие же случаи в закуску у меня часто входят сациви, рыба под маринадом, салат куриный с грецкими орехами - вс╦ очень вкусно и времени занимает мало, тем более что лучше это сделать за день до званного обеда.
если интересует, то поделюсь рецептами.
а на горячее можно сделать:
запеч рыбу в винно-лемонно-чесночно-белом соусе :) рецепт имеется.
или
бефстроганов
или
куриные части запеченные в белом соусе с грибами под сыром
или
перцы фаршированные
или
чего нибудь новенькое из книги
если что-то заинтересовало, спрашивай!
с удовольствием поделюсь
удачи и с наступающим Дн╦м Рождения!
Strelok
постоялец17.10.01 17:27
Strelok
NEW 17.10.01 17:27 
в ответ LU-KENGURU 17.10.01 16:12
Спасибо за совет!
День рождения у меня уже сегодня,а вот отмечать решили на выходных.
Расскажите, пожалуйста, подробнее про первых три рецепта. Так как кулинарный стаж у меня не большой, то и многих вещей еще не знаю.
Буду очень признательна!
Strelok
постоялец17.10.01 17:31
Strelok
NEW 17.10.01 17:31 
в ответ Snegurochka 17.10.01 15:33
Спасибо за совет!
Поделитесь, пожалуйста, рецептами таких салатов. И еще если можно, рецептом торта. А как готовится холодное мясо?
Буду очень признательна!
Derheit
местный житель17.10.01 18:19
Derheit
NEW 17.10.01 18:19 
в ответ Strelok 17.10.01 17:27
День рождения у меня уже сегодня
Мои поздравления!
LU-KENGURU
местный житель17.10.01 18:47
LU-KENGURU
17.10.01 18:47 
в ответ Strelok 17.10.01 17:27
я не знаю правильно ли я вас поняла насч╦т заинтересованности в первых тр╦х рецептах. Вы про горячее?
если да, то пожалуйста :
1.Рыба:
Купите филе рыбы. Я недавно делала Сома так.
Посолите и поперчите филе и обжарьте чуточку на подсолнечном масле. Затем выложите в протовень (я покупаю одноразовыю форму из фольги).
Затем вылейте оставшееся подсолнечное масло из сковородки где вы жарили рыбу и положите туда сливочное,
растопите. Потом мелко нарежте туда лук (я предпочитаю шалоц), сильно не обжаривайте. выдавите туда же чеснок, залейте белое вино, немного сливок, выдавите лимон. доведите до кипения и вылейте этот соус на рыбу. сверху засыпте т╦ртым сыром "моцарела" и ставьте в духовку. печь в открытом виде. когда сыр подрумянется вынемайте и подавайте.

2. Курица
принцып похож на рыбный сверху
Обжарьте куриные части. я предпочитаю куриное т╦мное мясо вперемешку с белым без косточек. после обжарки выложите курицу в протовень (форма из фольги). обжарьте лук до золотого состояния и выложите сверху курицы. затем обжарьте грибы и тоже выложите сверху курицы. здесь можно дать простор фантазии и обжарить т╦ртую морковку, а так же красные сырой перчик можно добавить в курицу. ой, не забудьте посолить и поперчить курицу! затем залейте в сковородку сливки и положите сметану, посолите немного и залейте курицу. сверху положите много т╦ртого сыра "мозарела". закройте фальгой форму и в духовку. подержите там примерно часик, после этого снемите фальгу и дайте дальше запекаться пока сыр зарумянится.
3. Бефстроганы я должна посмотреть в своей книге дома, так как отступление от правил чревато невкусными последствиями
постараюсь завтра написАть здесь рецепт.
но если на толпу готовить, то мороки многовато будет.
если ещ╦ что-нибудь надо, не стесняйтесь
Приятного аппетита и с Дн╦м Рождения!
Желаю Вам всего самого самого светлого и хорошего!
Дай Бог Вам здоровья, счастья и успехов!

Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.10.01 19:26 
С днем Варенья!
Зайди на сайт http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/ и задай в поиск "день рожденья ". Там столько раз меню обсуждалось. Наверняка что-нибудь найдёшь.

Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.10.01 20:41 
в ответ Anonymous 17.10.01 19:26
Пельмени, что может быть лучше? Со сметанкой .
Strelok
постоялец17.10.01 21:13
Strelok
NEW 17.10.01 21:13 
в ответ Derheit 17.10.01 18:19
Спасибо большое!
Strelok
постоялец17.10.01 21:15
Strelok
NEW 17.10.01 21:15 
в ответ LU-KENGURU 17.10.01 18:47
Спасибо большое!
Moonshine
Мерцающая в ночи18.10.01 08:23
Moonshine
NEW 18.10.01 08:23 
в ответ LU-KENGURU 17.10.01 16:12
Лушк, а что такое сациви?
а то может что то очень вкусное?
Snegurochka
постоялец18.10.01 09:26
Snegurochka
NEW 18.10.01 09:26 
в ответ Strelok 17.10.01 17:31
Прими и мои поздравления с днем рождения, хоть и с опозданием. Желаю тебе всего самого хорошего и здорово отпраздновать очередную дату.
Рецепт торта "Рыжик" я здесь уже помещала в теме "Торты". Вот он:
Торт "Рыжик"
Тесто:
2 яйца
1/2 стакана сахара
100 грамм маргарина
2 столовые ложки меда
1 чайная ложка соды
2,5 стакана муки
Крем:
1 банка сгущенки (сгущенка есть и в немецких магазинах, называется: Gezuckerte Kondensmich)
250 грамм масла
Яйца с сахаром взбить, добавить маргарин и мед. Поставить на водяную баню, постоянно помешивая прогревать где-то 10 минут пока маргарин полностью не растворится и жидкость не начнет прилипать к дну посуды. Добавить соду, продолжать помешивать 1-2 минуты до появления пузырьков. Снять с огня, постепенно всыпать муку.
Тесто лучше всего раскатывается теплым, так что нужно подсуетится. Коржы раскатывать тонкими, должно получится 7-8 штук. Выпекать в хорошо разогретой духовке 5-7 минут, пока не потемнеют.
Остывшые коржы прослоить кремом из сгущенки с маслом. Верх торта можно посыпать размолотыми сухарями, дать пропитаться 8-10 часов.
Насчет салатов посмотри, пожалуйста, на этой же доске в ветке "День рождения?!", там уже есть несколько рецептов. А так можно на пример приготовить "Оливье", но вместо картошки взять рис, очень вкусно. Салат из кальмаров: Кальмары отварить, порезать соломкой, добавить заленый горошек и мелко порезанный лук, посолить, поперчить, добавить растительное масло. Кальмары можно купить замороженые в <Asia-Laden>. Салат из морковки: морковку покрошить на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, можно немного грецких орехов, посолить, добавить майонез.
Всего хорошего и приятного аппетита!
Снегурочка
Anonymous
(Unregistered)
NEW 18.10.01 16:41 
в ответ Moonshine 18.10.01 08:23
Сациви - это грузинское блюдо - холодная закуска
Значит так:
Использовать можно или вар╦ную курицу или запеч╦нную грудинку Индюшки (не сол╦ную). я предпочитаю Индюшку.
Отделить мясо от костей и нарезать на крупные куски (такие чтоб вс╦ таки в рот помещались). И пускай стынет. В это время делаешь соус:
Грецкие орехи прокручиваешь через мясорубку 2 раза. Разбавляешь их куриным бульоном (сол╦ным), но так чтобы не было слишком жидко. Теперь в эту смесь нарезаешь один лук очень мелко, солишь, перчишь по вкусу, немножко красного перца добавляешь, 1 столовую ложку уксуса и если есть "хмели сунели" - это специя такая грузинская (у нас в русских магазинах есть). Этим соусом заливаешь куски курицы и ставишь в холодильник. Дай настояться. Лучше подавать на следующий день.
Вид конечно не внушающий доверия, но вкуснота
Можно украсить сверху мелко нарезанной петрушкой перед подачей на стол
Lauraalisa
завсегдатай18.10.01 22:57
Lauraalisa
NEW 18.10.01 22:57 
в ответ Strelok 17.10.01 17:31
салат от мужа моего! (он у меня в гастрономии)
картофельный,называется.
6 средних картофелин
3 ср.маринованых огурца
1 ср.луковица
3 яйца
а также:
майонез(лучше "миракль вип")
горчица
соль
сахар
мускатныи орех
картошку сварить в мундирах",сварить яйца.
лук мелко порезать ,огурцы,яйца,картошку-не очень мелко!И ОБЯЗАТЕЛьНО ГОРЯЧИМИ!
ЗАПРАВКУ ДЛЯ САЛАТА ПРЕГОТОВИТь ДО ТОГО как начать резать ингридиенты.
заправка:
майонез смешать с 1 столовой ложкой горчицы,добавить сахар 1 чайную ложку сахара,соль- по вкусу,мускат -по вкусу(обычно муж добовляет по шепотке).
а также в ету массу долить маринад от огурцов,примерно так,что бы получилась масса по-консистенции напоминаюшяя жидкую сметану.(но не очень жидкую!)
приготовленную заправку смешать еш╦ с горячим салатом,поставить в холодильник на 1 час.
очень вкусно и очень просто!:)

1 2 все