русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Опрос: Работа/учеба и няня

2002   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
Irma_ знакомое лицо03.08.07 10:35
Irma_
NEW 03.08.07 10:35 
in Antwort aljona25 03.08.07 09:26
У Вас очень агрессивные сообщения.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Shutkama свой человек03.08.07 10:35
Shutkama
NEW 03.08.07 10:35 
in Antwort Doff 03.08.07 10:15
В ответ на:
Со следующего года доска на полный день в садик пойдет, а я опять начну учиться

Ну если только учебой заниматься, то можно и перерывы, наверное, долгие делать. А вот когда человек уже отучился и работать начал, то тут особо долго не по прерываешься. Научных сотрудников мы уже начали исключать из списка мам, которые могут долгими годами с детками сидеть... кого еще исключим? Вот программистам простой даже в год может смертельным в их трудовой деятельности оказаться, так чтоже, женщинам теперь об этой профессии лучше и не думать никогда-никогда??? Опять вернемся к патриархату: "не бабское это дело"????
И еще, дорогие дамы, давайте чесно скажем, что дома долго с ребенком сидеть может позволить себе только молодая мама. А ежели маме уже за тридцать (что нынче не так уж и редко встречается), то ей уже не до 5-10 летних посиделок дома. Так что опять мы возвращаемся к "нашим баранам" - у всех у нас разные жизненные ситуации и не надо говорить, что мама, отдавшая ребенка в полнодневный садик после года (вроде как тут мысль таки была, что если ситуация позволяет, то с дит╦м первый год все же лучше провести полностью) не будет иметь с ним контакта, а этот самый ребенок вот прямо тут же станет наркоманом... Грусно все это читать...
  Shahinja патриот03.08.07 10:44
NEW 03.08.07 10:44 
in Antwort Irma_ 03.08.07 10:35
В ответ на:
У Вас очень агрессивные сообщения

еще бы!
uspex старожил03.08.07 10:57
uspex
NEW 03.08.07 10:57 
in Antwort Irma_ 03.08.07 10:35
В ответ на:
У Вас очень агрессивные сообщения.

И я давно заметила об этом.
Doff свой человек03.08.07 11:01
Doff
NEW 03.08.07 11:01 
in Antwort Shutkama 03.08.07 10:35
перерывы я делалю только в посещении учебных заведений, а учебу не прекращаю, в данный период это чтение( не художественное) перед сном. если есть необходимость, по интернет во время дневного сна ребенка. Причем образовываю себя в разных направления.
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку! Кошкин Дом
  Sweetyfee местный житель03.08.07 11:10
NEW 03.08.07 11:10 
in Antwort Irma_ 02.08.07 22:22
В ответ на:
Как бы комфортно ребенок себя с няней не чувствовал, он вс╦ равно "обдел╦н" в те часы, когда Вас нет

Может быть. Ну а если мама дом. хозяйством занимается, а реб╦нок по пятам ползает и внимания хочет - он не чуствует себя обделенным разве? ХОРОШЕЙ МОЖЕТ быть как работающая мама, так и неработающая, также как и плохой. У каждого разные ситуации. Поэтому не надо: Вот мы такие супер-пупер мамы, потому-что сидим дома, а вы вот бессовесные карьеристки, жертвуете счастьем своих детей. Я хотя и дома сейчас (пока что) с детьми, но других не осуждаю, которые работают или учатся.
Sarochka свой человек03.08.07 11:14
Sarochka
NEW 03.08.07 11:14 
полностью согласна. Только спор этот - переливание из пустого в порожнее. Спорят имеющие детей с неимеющими, родившие рано с родившими, когда им было за 30, научные сотрудники с кассирами из Лидла. Мы все на самом деле разные, у каждого своя ситуация, а мы все пытаемся найти универсальное идеальное решение, которое всех сделает счастливыми. Не сделает. Кто-то хочет и может быть мамой и домохозяйкой всю жизнь, кто-то нет. Кому-то карьерный рост важен, но и семью хочется иметь. Тоже пожалуйста. Но смешно читать, ах "курицы-домохозяйки, они не развиваются", а "эти карьеристки все поголовно кукушки и дети у них наркоманами вырастут". И работающие бывают с оочень узким кругозором и у домохозяек дети-наркоманы. Разные мы все. А доказывать с пеной у рта, кто правильнее живет, это все равно, что меня убеждать, что лук вкусный. Не люблю я его, хоть ты тресни
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
Shutkama свой человек03.08.07 11:17
Shutkama
NEW 03.08.07 11:17 
in Antwort Doff 03.08.07 11:01
Это очень похвально! И в Вашей ситуации это хорошо! А вот я не могу позволить себе долгий перерыв в своей трудовой деятельности. У меня только год полного перерыва, а я уже понимаю, что начинаю отставать от отрасли, хотя я всего лишь простой математик... В свое время я уже отучилась 8.5 лет, больше просто некуда... теперь надо работать, а далеко не все могут просто так ковыряться в науке.. Лично мне, вот понравилась такая вещь, как индустриальная математика, а ею заниматься можно только в этой самой индустрии и находясь... Да и возраст у меня уже далеко не 25-летний, чтобы ближайшие пять лет посвятить только ребенку... Еще раз хочу сказать, что у нас у всех разные ситуации, и как Оля тут писала, каждый делает так, как считает нужным, а вот наезды друг на друга - это беспредел полный. Мне неприятно читать наезды как одной стороны на другую, так и обратно. Со своей стороны могу сказать, что лично я не считаю женщин, посвятивших свою жизнь семье, тупыми (или что там было в качестве сравнения?), но, к сожалению, среди моих знакомых нет таких счастливых дам... все, кто потерял возможность работать в своей профессии из-за долгого сидения с детьми, очень сожалеют об этой утерянной возможности... Но я по ним выводы делать и не собираюсь, т.к. это всего лишь пара дам... Я рада прочитать, что есть женщины, которые самореализуют себя именно в семье! Но я не отношусь к этой категории... Видимо, я очень плохая хозяйка... но мне зато достался очень хозяйственный супруг, котрый ухитряется готовить, приходя после работы!
В ответ на:
а учебу не прекращаю, в данный период это чтение( не художественное) перед сном. если есть необходимость, по интернет во время дневного сна ребенка. Причем образовываю себя в разных направления.

К сожалению в своей деятельности я не могу что-либо серьезное делать в столь короткий промежуток времени. А вечером, когда дит╦ уже уложено спать, еще и пошить/повязать для нее хочется. Ну и не говорю, что и супругу время уделить тоже надо!
Shutkama свой человек03.08.07 11:19
Shutkama
NEW 03.08.07 11:19 
in Antwort Sarochka 03.08.07 11:14
В ответ на:
это все равно, что меня убеждать, что лук вкусный. Не люблю я его, хоть ты тресни

Irma_ знакомое лицо03.08.07 11:23
Irma_
NEW 03.08.07 11:23 
in Antwort Sweetyfee 03.08.07 11:10
В ответ на:
Поэтому не надо: Вот мы такие супер-пупер мамы, потому-что сидим дома, а вы вот бессовесные карьеристки, жертвуете счастьем своих детей. Я хотя и дома сейчас (пока что) с детьми, но других не осуждаю, которые работают или учатся.

Да мы и не осуждаем. Во всяком случае, в моих сообщениях Вы этого не найдете.
Первому ребенку я отдавала мало внимания из-за учебы, меня мучает по этому поводу совесть сейчас, хотя раньше она не мучила. Может быть, что-то изменилось в моих взглядах на жизнь. Может быть, потому что я добилась чего-то в жизни. Я не знаю. Не задумывалась над этим. Считаю, что это не важно. Но я хочу сейчас как можно больше быть с моими двумя малышами. Я получаю несказанное удовольствие, наблюдая за их развитием, подмечая каждую искорку в их глазёнках... Да ну ее к черту, эту работу!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
неопытная местный житель03.08.07 11:34
NEW 03.08.07 11:34 
in Antwort ajlo 02.08.07 16:24
В ответ на:
просто, инфо для размышления: когда ребенка воспитывает бабушка, это отставание на одно поколение. т.е. и вас так воспитывали, и вашего ребенка. нет прогресса.

Ну бабушки тоже разные бывают. Они, как и мамы, могут читать литературу и применять новейшие методики развития детей. Хотя мне больше нравится разделение "по специальностям", которое совершенно естественно сложилось у нас. Бабушка - большой специалист по растениям, животным, географии, астрономии, здоровому питанию. Дедушка - мастер на все руки, т.е. от каждого реб╦нок получает те знания, которые тот может дать. Кроме того, они водят реб╦нка по интересным местам в лесах, учат любить красоту природы. Ну а мама - вс╦ остальное (книги, фильмы, логические игры и вообще общее развитие)
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Owlet старожил03.08.07 11:38
Owlet
NEW 03.08.07 11:38 
Вот программистам простой даже в год может смертельным в их трудовой деятельности оказаться
Точно... я после 7-ми месяцев как на новую работу вышла.. Только у меня еще хуже, чем у просто программистов, я занимаюсь поддержкой продукта, который все время развивается... и простой в год-можно просто заново начинать.
Shutkama свой человек03.08.07 11:55
Shutkama
NEW 03.08.07 11:55 
in Antwort Owlet 03.08.07 11:38
Вот-вот. Я по супругу своему сужу: он занимается софтом для измерительной индустрии. Они, конечно же, и новый софт разрабатывают, но также и уже имеющийся модифицируют под нужды того или иного клиента, и измениния такие могут по нескольку раз в день делать! Супруг мой после двухнедельного отпуска пару дней въезжает, что же там коллеги наизменяли!! А тут выпадать на несколько лет... не говоря о том, что программирование - само по себе вечно меняющаяся отрасль... И говорить вот такой вот маме, что она плохая только потому, что она хочет продолжить заниматься любимым делом - не есть хорошо...
olya.de Санитарка джунглей03.08.07 11:55
olya.de
NEW 03.08.07 11:55 
in Antwort aljona25 03.08.07 08:44
как же мы пережили весь этот кошмар? детские сады с утра до позднего вечера (а кто и с понедельника по пятницу!), школы, продленки, пионерские лагеря по 3 месяца, поездки на соревнования
От яслей, продленки и пионерских лагерей на три смены бог миловал, а вот советский садик я лично с большим трудом пережила.
Видимо, не у всех есть потребность раствориться хоть в каком-то в коллективе, чтобы считать за счастье столовскую еду, сон по расписанию и хождение строем..

Speak My Language

daydream коренной житель03.08.07 12:00
daydream
NEW 03.08.07 12:00 
in Antwort Labormaus2006 02.08.07 13:58
В ответ на:
Как Вы относитесь к тому чтобы пойти работать или учиться и при этом почти все заработанные деньги платить за няню, которая в это время будет смотреть за ребенком. Причина вопроса: все чаще знакомые мамы говорят, что они пошли бы работать, но не на кого оставить детей, а платить за няню дорого. Я в свое время (учеба в аспирантуре) была готова отдавать почти всю стипендию няне, чтобы иметь возможность учиться и потом найти более высокооплачиваемую работу. Правда повезло и пришлось отдавать лишь половину, а потом лишь треть. Поэтому плату за няню я рассматриваю как плату за образование и вклад в мое будущее. Ведь дети вырастут, а большой промежуток времени может не позволить потом снова влиться в работу, многое при этом не потеряв.
А что думаете Вы?
я не собираюсь отказываться от учебы и работы. но при этом предпочитаю ясли. у меня с ними был хороший опыт, а хорошую няню найти и трудно, и дорого, она может заболеть или захотеть в отпуск или отказаться от ребенка в связи с какими-то личными планами и т.п.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Frosia зав. отделом Линейного Счастья03.08.07 12:02
Frosia
NEW 03.08.07 12:02 
in Antwort Owlet 03.08.07 11:38
на последнее:
зарисовка на заданную тему : забираю вчера вечером мелкую из сада, одновремнно со мной (то есть в начале шестого вечера) забирает ребенка еще одна мамашка.
Она решив со мной поболтать - "да у вас скоро лафа до пол-шестого вечера закончится, школа то днем заканчивается. Нам на след.год в школу, но мы уже на продленку записались, хоть до 14:30 , а не до 11:30"
Я -"да,это конечно было удобно, но что делать. У нас моя мама будет помогать, я то целый день работаю"
Она - "Ну вы же могли бы на неполный день перейти ! Ребенок то важнее , ребенку мама нужна ! Я например свою карьеру оставила ради ребенка !!!" (Карьеру [arrzthelferin] добавлю от себя )
Я - "Ааа... ну тогда конечно понятно, почему у вас ребенок на полный день в саду , но если хотите я передам в школе, что место в продленке вам не так уж нужно, ребенку то мама нужна, а не продленка"

Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Immer wieder ...montags
Shutkama свой человек03.08.07 12:05
Shutkama
NEW 03.08.07 12:05 
in Antwort daydream 03.08.07 12:00
Ох, Ань, ясли тоже могут очень дорого обходиться... Когда я искала место для своей дочки, то была в разных садиках (у нас в округе нет яслей ), где берут детей до трех лет. Так вот в одном садике полный день для трехлетки стоит 245 евро в месяц, а для двухлетки цена удваивается!!! И никто не будет доплачивать тебе, ежели супруг получает больше определенной суммы... Вот так вот и начинают мамы работать исключительно на присмотр за своими детками, но зато с перспективой самой таки через годик-другой уже нормально зарабатывать.
daydream коренной житель03.08.07 12:07
daydream
NEW 03.08.07 12:07 
in Antwort Frosia 03.08.07 12:02
слушай, я уже эту тему вообще в реале ни с кем, кроме близких подруг, не обсуждаю. а то мне сразу про свои жертвы для ребенка начинают рассказывать. можно подумать, эти дамы все были знаменитыми певицами, моделями или финансовыми гениями, которые ОТ ВСЕГО отказались ради ребенка. а лучше ли такому ребенку весь день проводить с такой мамой, которая вечно ноет, от чего она отказалась, еще большой вопрос...
имхо главное, чтобы и дети, и родители были довольны...
bwin прохожий03.08.07 12:08
03.08.07 12:08 
in Antwort Frosia 03.08.07 12:02
Вы серь╦зно так ей ответили?Ну Вы смелая!А что она сказала?
daydream коренной житель03.08.07 12:09
daydream
NEW 03.08.07 12:09 
in Antwort Shutkama 03.08.07 12:05
В ответ на:
Ох, Ань, ясли тоже могут очень дорого обходиться... Когда я искала место для своей дочки, то была в разных садиках (у нас в округе нет яслей ), где берут детей до трех лет. Так вот в одном садике полный день для трехлетки стоит 245 евро в месяц, а для двухлетки цена удваивается!!! И никто не будет доплачивать тебе, ежели супруг получает больше определенной суммы... Вот так вот и начинают мамы работать исключительно на присмотр за своими детками, но зато с перспективой самой таки через годик-другой уже нормально зарабатывать.
дык, я знаю. у меня одна знакомая за 300 евро в мес. ишачит на практике полную рабочую неделю с 2 детьми, только чтобы ее потом куда-нибудь вообще взяли по специальности, а то везде нос кривят, что за 30 и с детьми...
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle