русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Опрос: Работа/учеба и няня

2002  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
uspex старожил02.08.07 22:22
uspex
NEW 02.08.07 22:22 
in Antwort Margarita7 02.08.07 22:00, Zuletzt geändert 02.08.07 22:35 (uspex)
В ответ на:
Поэтому считаю правой женщину выше, высказавшуюся о том, что бабушки/няни, за небольшим исключением, уже не в состоянии поспеть за всем этим.

Мои свекровь со свекром прекрасно справляются с внуками,взяли наших детей на одну неделю к себе,они с ними занимаются, дети в саду бегают,в понедельник под дождем бегали и еще в песке играли,домой пришли как поросята,на следующий день повезли их на спильплатц,там они бегали как угарелые,потом на другой день повезли в Eselpark на ослах кататься,сегодня в Аква парк возили на акул и медуз смотреть(1,5 часа езды от дома),вечером в карты с ними играют,они всегда делают план куда пойдут,что посмотрят,так что детям там очень хорошо,не скучно и к 19-20 часам спят в постелях как убитые от усталости .
А на тех двух неделях приезжали другие внуки к ним,они так же с ними занимались.
Irma_ знакомое лицо02.08.07 22:22
Irma_
NEW 02.08.07 22:22 
in Antwort Labormaus2006 02.08.07 13:58, Zuletzt geändert 02.08.07 22:24 (Irma_)
В ответ на:
Как Вы относитесь к тому чтобы пойти работать или учиться и при этом почти все заработанные деньги платить за няню, которая в это время будет смотреть за ребенком.

Вообще-то отрицательно. В своё время выбрала следующее: не уходя в академический отпуск, учась на 4 и 5 курсах дневного отделения в техническом университете, умудрилась быть и с ребенком, и сессии сдавать (причем хорошо!), и диплом написать. Конечно, сейчас я это время вспоминаю, как кошмар. До 3-4 утра делать лабораторные и прочее, а к 8 утра бегать с мужем по очереди на занятия - это было "круто"!
Как бы комфортно ребенок себя с няней не чувствовал, он всё равно "обделён" в те часы, когда Вас нет. Как и Вы "обделены" его обществом. Теряете оба и много. Дети слишком быстро растут, надо ловить каждый момент в их изменении.
НО, если уж ставить вопрос о няне, как о вкладе в Ваше будущее, то тут Вы правы...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ знакомое лицо02.08.07 22:31
Irma_
NEW 02.08.07 22:31 
in Antwort Shahinja 02.08.07 15:47
В ответ на:
пока у меня своих детей не родилось, и не один , а после второго, я сооовсем стала по-другому мыслить. а раньше тоже как ты, активистка-комсомолка, грудью на рабочую амбразуру "потребность в наполненной жизни. Не каждая женщина удовлетворена жизнью домохозяйки, а если неудовлетворена" и бла бла бла
когда насладишься на полную катушку семейной жизнью, то будешь воспринимать "шпильки от мужа" спокойно хотя, конечно, зависит от мужа

БРАВО!
aljona25 старожил03.08.07 08:44
aljona25
NEW 03.08.07 08:44 
in Antwort Irma_ 02.08.07 22:22
В ответ на:
Как бы комфортно ребенок себя с няней не чувствовал, он всё равно "обделён" в те часы, когда Вас нет.

бедные, обделенные миллионы выросших в бывших советских республиках дети! как же мы пережили весь этот кошмар? детские сады с утра до позднего вечера (а кто и с понедельника по пятницу!), школы, продленки, пионерские лагеря по 3 месяца, поездки на соревнования...
совершенно верно! ребенка надо держать на привязи у вашей юбки, лет так до... желательно до гроба, чтоб уж точно детская психика не пострадала от разлуки с матерью!
Doff свой человек03.08.07 08:50
Doff
NEW 03.08.07 08:50 
in Antwort Labormaus2006 02.08.07 13:58
я лично сужу по своему детству, поэтому дома с ребенком 4 года, и плевать мне на работу/учебу/идущие года, в моей жизни главное ребенок
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку! Кошкин Дом
Doff свой человек03.08.07 09:02
Doff
NEW 03.08.07 09:02 
in Antwort aljona25 02.08.07 14:45
Если бы ваше окружение имело достаточно интелекта, то не выло бы от тоски занимаясь воспитанием детей. Расширять свой кругозор, слава богу сегодня, можно не выходя из квартиры. А причины выхода на работу можут самые разничные: женание находиться навиду, работа интереснее "сидения" дома, и тд...
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку! Кошкин Дом
aljona25 старожил03.08.07 09:15
aljona25
NEW 03.08.07 09:15 
in Antwort Doff 03.08.07 09:02, Zuletzt geändert 03.08.07 09:16 (aljona25)
попрошу не переходить на личности!
у моего окружения с интеллектом как раз все в порядке!
а я себе плохо представляю как могу сидя дома получить доступ к той информации, которую имею на рабочем месте. Моя работа мне интересна. Думаю если бы я работала на кассе Алди, или на конвеере в БМВ тоже предпочла бы сидеть дома. Но! у меня интересная работа, интересный коллектив, я многому учусь, знакомлюсь со многими интересными и влиятельными людьми, езжу по всей стране, много вижу итд. итп.
сидя дома, даже при наличии книг, журналов, телевидения и прочих средст массовой информации я получила бы лишь ограниченые знания, когда при этом к твоей юбке привязан 24 часа в сутки маленький ребенок, то и вообще никаких!
много вы успеваете?
Shutkama свой человек03.08.07 09:18
Shutkama
03.08.07 09:18 
in Antwort Margarita7 02.08.07 22:00
В ответ на:
Подняв детей до более-менее самостоятелъного уровня, можно уже полностью и о себе подуматъ. Это никогда не уйд╦т от тебя. Исключаем, конечно же, научных работников.

Эх... так вот в этом то и проблема. И, как я поняла, и автора темы тоже... Только мне еще хорошо, наука такая, что можно и дома по ночам ею заниматься. А автор темы без своих колбочек да пробирочек ничегошеньки не сделает... а тут все заладили: не отдавать няням и точка.... И еще есть одна проблема: в науке практически невозможно работать полдня... Эффективности от такой работы вообще нет... вот и думают люди о полнодневных садиках и продленках... И, лично я, ничего плохого в этом не вижу. Про грудничка полностью согласна, что все же лучше с ним этот первый год провести. Вот сама с дочкой уже два года провела, хотя мне повезло: первые 8 месяцев (пока дочка не поползла) я на дому ухитрялась мелкие задачки для одной фирмы делать, а вот как она поползла, то тут уже не до науки было... Но, к счастью, и в Германии есть садики! И даже хорошие садики есть! Наш садик мне все больше и больше нравится, а уж пользы дочке он много принес и, думаю, что и еще больше принесет!
Margarita7 старожил03.08.07 09:19
Margarita7
NEW 03.08.07 09:19 
in Antwort aljona25 03.08.07 08:44
Ну и многие ли из этих миллионов, "выросших в бывших советских республиках дети" могут похвастатъ близкими душевными отношениями с совоими матерями? Я лично нет. Потому что некогда было моей матери даже просто поговорить со мной, не то что приласкать.
Margarita7 старожил03.08.07 09:25
Margarita7
NEW 03.08.07 09:25 
in Antwort Shutkama 03.08.07 09:18
Так я и говорю-исключаем научных работников. А вот все остальные мамы-если в их мозгах больше двух извилин, если они и до рождения ребёнка где-то учились, чем-то занимались активно, то и с рождением малыша, сидя с ним дома два-три года они не дадут своим мозгам засохнуть. И будет широта их взглядов гораздо шире уровня божьей коровки.
aljona25 старожил03.08.07 09:26
aljona25
NEW 03.08.07 09:26 
in Antwort Margarita7 03.08.07 09:19
от этого пострадала ваша психика? вы неуравновешены и не можете дать любовь другим? вам понадовились сеансы психотерапии? у вас не удалась жизнь?
это не вопрос того сколько времени мать проводит с ребенком! жаль что большинство этого не понимают!
я не бегала и не бегаю за дочерью, не подтираю ей сопли, не привязана к ней 24 часа в сутки. Я сидела с ней дома 2 месяца, во время каникул, потом взяла няню, потом детский сад, потом школа + няня, и так до 10 лет, пока не стала совсем самостоятельной (а к этому приучила очень рано). Я не сказала вы что у нас холодные отношения, что я не достаточно внимания уделяю дочери. Дай бог всем такие отношения с детьми! в особенности в переходном возрасте!
Shutkama свой человек03.08.07 09:30
Shutkama
NEW 03.08.07 09:30 
in Antwort Margarita7 03.08.07 09:25
Ну так автор темы исходя из своих соображений научного работника и открыла, видать, эту ветку... Вообщем, у всех у нас обстоятельства разные, и все мы выкручиваемся как можем, и, конечно же, все мы стараемся быть хорошими мамами для своих деток! Ну а что из этого получится - время покажет. Вот всем нам - .
Margarita7 старожил03.08.07 09:38
Margarita7
NEW 03.08.07 09:38 
in Antwort aljona25 03.08.07 09:26
А я разве говорила о неуравновешенной психике и требуемой вследствии этого помощи прихотерапевта? Я сказала-нет близких душевных отношений с матерью. Разве это немаловажно?
Кстаи, там выше был вопрос-у многих ли женщин, занятых карьерой, получилось одновременно с ней и с детьми не потерять отношений, и в личной жизни остаться востребованной, поддерживать душевную гармонию со своим мужчиной?
uspex старожил03.08.07 09:51
uspex
NEW 03.08.07 09:51 
in Antwort Margarita7 03.08.07 09:38
В ответ на:
у многих ли женщин, занятых карьерой, получилось одновременно с ней и с детьми не потерять отношений, и в личной жизни остаться востребованной, поддерживать душевную гармонию со своим мужчиной?

Далеко уходить не надо,обычно семья в таком случае распадается(там где важнее карьера) ,причина тому: друг друга(муж с женой) не видят,каждый занят своей работой.И многие дети страдают от этого,деньги есть,а вот материнского тепла и внимания этим детям остро ни хватает,некоторые начинают увлекаться наркотиками или уходят из дома.Хотябы взять ситуацию,ребенок попал в больницу,видит как к другим приходят мама с папой,а к нему нет,так как у мамы с папой в это время очень важное дело,как командировка и т.д.
  Sweetyfee местный житель03.08.07 10:01
NEW 03.08.07 10:01 
in Antwort Labormaus2006 02.08.07 13:58
Не вижу проблемы в том, чтобы после года реб╦нка на 3-4 часа отдать в ясли или няне. И главное не кол-во времени проведенное с реб╦нком, а качество. Ведь также можно и дома сидеть и не уделять достаточно времени реб╦нку, а трепаться с подругами, сидеть в интернете, заниматься дом. хозяйством - это тоже ведь в "ущерб" реб╦нку. Мои родители с утра до вечера работали, тем не менее у меня с ними теплые отношения, и заботились они о нас, и образование дали и поддерживали как могли и детство у меня счастливое было. Поэтоу родительские качества не зависят от того, работаешь ты или не работаешь. Это скорее всего дано Тебе или не дано. ИМХО!
manche meinen lechts und rinks kann man nicht velwechsern. werch ein illtum!
Ernst Jandl
Shutkama свой человек03.08.07 10:08
Shutkama
NEW 03.08.07 10:08 
in Antwort uspex 03.08.07 09:51, Zuletzt geändert 03.08.07 10:12 (Shutkama)
О, Господи!!! Так зачем же в такие крайности то впадать? Я уверена, что все те мамы, которые тут о совмещении работы с ребенком рассуждали, никогда не бросят ребенка одного в больнице!!! Давайте все же не путать "шибанутых" на карьере и совмещающих оною с семьей.
Margarita7 старожил03.08.07 10:09
Margarita7
NEW 03.08.07 10:09 
in Antwort uspex 03.08.07 09:51
Ну так и я о том же. Каждая женщина хочет в первую очередь быть ЖЕНЩИНОЙ, а не руководителем, любить и быть любимой, иметь рядом мужчину, любящего мужчину, дом, семью, полноценную. Я не говорю о том, чтобы каждой женщине десятилетиями сидеть дома, но подрастут дети-вернётся она в стройные ряды. Вот когда приходит полное понимание этого, тогда уже семья и дети становятся первостепенными, а работа-второстепенной. И это нормально! Потому что дети вырастут, разлетятся, карьера тоже не вечна, а остатьсja всё-таки хочется не одной.
Nereida местный житель03.08.07 10:11
Nereida
NEW 03.08.07 10:11 
in Antwort uspex 03.08.07 09:51
НУ Вы загнули!!!!!
даже не знаю смеяться или плакать!!! Совершенно не согласна с вами! Все завидуют моим отношениям с сыном, постояно спрашивают как я этого добилась, какими методами я его воспитываю :-) а вы говорите наркоманом станет, из дому убежит....
Когда он был в больнице я брала неделю отпуска, навещала его каждый день. Но он в свои 7 лет и сам хорошо справлялся, а сколько друзей его посетило, ему скучно даже там не было!!!
Нет, вы серь╦зно так думаете ? или просто решили дальше спор разжечь?
Doff свой человек03.08.07 10:15
Doff
NEW 03.08.07 10:15 
in Antwort aljona25 03.08.07 09:15
выше и неоднократно говорилось, что легче всего переложить заботы на няню/бабушку/ясли... У меня кроме мужа Германии нет никого, и все обязаности, а это матери, жены, со всеми вытикающими, я исполняю сама. Успеваю ли я? Да. Каждый день обед свежий в 2х вариантах, для мужа и ребенка. Свежая рубашка каждый день мужу. С ребенком погулять, покормить, спать днем положить, читать, час занятий в день(письмо, счет и тд.)В магазин сбегать, квартиру прибрать. При ходу мужа с работы быть "при параде".Это то что каждый происходит. На себя время хватает. Вечером с мужем телевизор посмотреть надо( ему надо, а не мне) Час перед сном обязательно книжка.
Ещ╦ хочу заметить что 11 классов я закончила в середине 9го класса(14,5 лет) и институт за 3 года, между школой и институтом был перерыв 5 лет в течении которых я работала и гуляла. А вот теперь дома сижу и не жалею. Со следующего года доска на полный день в садик пойдет, а я опять начну учиться
Irma_ знакомое лицо03.08.07 10:32
Irma_
NEW 03.08.07 10:32 
in Antwort aljona25 03.08.07 08:44
Со мной "сидели" до 12 лет. Не замечаю, чтобы была несчастна от такого внимания родителей. Благодарна буду всю свою жизнь, что мне, уставшей, открывала мама, а не чужая тётя.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle