Вход на сайт
Ваши дейсвия если вы находитесь в ситуац ALG2
NEW 29.07.07 17:28
Ветка закрыта 31.07.07 11:54 (samus)
Ваши дейсвия если вы находитесь в следующей ситуации (ALG2)
Семейное положение: Муж жена мальчик 4 года и девочка 1 год.
Семья получает ALG2
Певое урезание денег мужу 30% потому что не пошел на 1Евро работу.
Второе отказ в пописании нового Eingliederungsvereinbarung до окончания старого. Тоже 30%
И последнии 40%. И за того что бератор сказал муж ягобы говорил по телефоту с представителем фирмы и отказался сразу же выйти на работу. Хотя он не говорил.
Сейчас мой муж не чего не получает мои дейсвия?
1. Я не должна его поить и кормить
2. Если я его кормлю это значит он крадет у нашей семьи.
3. Он должен покинуть нашу фамилию и искать другой дом и его проблемы как он будет питаться и зарабатывать на жизнь
Поход к Адвокату нечего не принес. Он просто написал Widerspruch который я и сама могла написать и взял за это 300 Евро.
Хотелсось бы услышать совет. Что мне делать.
Семейное положение: Муж жена мальчик 4 года и девочка 1 год.
Семья получает ALG2
Второе отказ в пописании нового Eingliederungsvereinbarung до окончания старого. Тоже 30%
И последнии 40%. И за того что бератор сказал муж ягобы говорил по телефоту с представителем фирмы и отказался сразу же выйти на работу. Хотя он не говорил.
3. Он должен покинуть нашу фамилию и искать другой дом и его проблемы как он будет питаться и зарабатывать на жизнь
Поход к Адвокату нечего не принес. Он просто написал Widerspruch который я и сама могла написать и взял за это 300 Евро.
NEW 29.07.07 17:49
в ответ Sergey_Cel 29.07.07 17:28
NEW 29.07.07 17:52
Если Вы хотите развестис-это другое дело.Неприязн отношений-тоже при4ина веская.Невозможност совместного проживания и такое про4ее.Но если Вы любите своего мужа,я не понимаю,по4ему нужно его бросат как раз в тот момент когда у него такие проблеммы? Нужно же в таких ситуациях поддерживат друг друга.За4ем поп╦рлис к адвокату? Коне4но ни4его кроме Видершпруча он и нем написат.На всякое решение-постановление нужно писат протест.И если Вы сами могли это сделат-нужно было делат.И ждат резултата.Если отрицателный,то вот толко тогда можно обрашятся к адвокату.Крад╦т у семьи..Извените,тут в мо╦м постинге много емоций..но мне как-то стало не по себе от таких слов.Верн╦мся к мужу.Он отказался от 1Жоб.Указал при4ину отказа,и какую?
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 29.07.07 18:11
в ответ Volley 29.07.07 18:07
Ну 4еловек не знал,4то имея Бешайд на руках,нужно было идти в Амтгерихти брат шайн на консултацию у адвоката.Далше найти адвоката по созиалному праву,отдат туда шайн,заплатит всего 10 ┬ и полу4ит полную консултацию по всему этому делу.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 29.07.07 18:17
в ответ Sissi 29.07.07 18:11
Даже если позвонить на консультацию,то заплатишь30-50 евро или что-то изменилось за последнее время?
Но дело не в этом.
Девушке надо действительно,или разводится и жить соответсвующи.(?)понятно.
или на работу его отправлять,если,конечно,он не работает по-черному.
Или я так думаю,ей надо знать,её официальные действия в такой ситуации.
Как вариант,вашему мужу надо где-нибудь устроиться или писать,что работает на 200 евро и не будут теребить или как там с расценками?
Но дело не в этом.
Девушке надо действительно,или разводится и жить соответсвующи.(?)понятно.
или на работу его отправлять,если,конечно,он не работает по-черному.
Или я так думаю,ей надо знать,её официальные действия в такой ситуации.
Как вариант,вашему мужу надо где-нибудь устроиться или писать,что работает на 200 евро и не будут теребить или как там с расценками?
NEW 29.07.07 18:36
У меня больше сложилось впечатление, что Вы хотите услышать подтверждение своему негодованию-какой муж плохой, и что разводиться нужно немедленно, т.к .он своим нежеланием работатъ на 1-евро джоб крадёт у семьи деньги. Но тут уж эти проблемы-внутрисемейные-нужно внутрисемейно же и решать.
Почему не хочет идти на 1-Евро Джоб? Вообще не желает работать или ищет в данный момент что-то другое, не хочет распыляться, боится, что после 1-Евро Джоб его не возьмут по специальности? Вы пытались уже вместе с мужем обсудить этот вопрос?
Почему не хочет идти на 1-Евро Джоб? Вообще не желает работать или ищет в данный момент что-то другое, не хочет распыляться, боится, что после 1-Евро Джоб его не возьмут по специальности? Вы пытались уже вместе с мужем обсудить этот вопрос?
NEW 29.07.07 19:08
муж - лентяй
больше ничего в голову не приходит
имея маленьких детей, можно было бы уже через собственную гордыню переступить и пойти куда-угодно работать. Бессовестно с его стороны.
А вы сами работаете?
Если нет, попытайтесь с ним договориться, пусть по всей программе ведет домашнее хозяйство и смотрит за детьми, а вы вместо него пойдете работать. Интересно, как долго выдержит.
больше ничего в голову не приходит
имея маленьких детей, можно было бы уже через собственную гордыню переступить и пойти куда-угодно работать. Бессовестно с его стороны.
А вы сами работаете?
Если нет, попытайтесь с ним договориться, пусть по всей программе ведет домашнее хозяйство и смотрит за детьми, а вы вместо него пойдете работать. Интересно, как долго выдержит.
Птица, родившаяся в клетке, думает, что полет - это болезнь...
NEW 29.07.07 19:40
ну мне например больше всего не понравился пунк номер 2. А вот представте, он работает, зарабатывает, а вы сидите дома.... ну может не можете найти что хотите, или просто работать не хотите. так ведь получается живете за его счет? ! это вроде нормально да? а не скажет ли он мол, дорогая.... руки в ноги и иди работай. Ну у вас конечно ситуация социальная, но ведь 300 евро платят на ребенка маленького.
Я бы сказала, первое ваше действие, это поддержать мужа, поговорить и вместе ДУМАТЬ как все исправить...... И почему все все делают, когда уже 100 % убрали, а не первые 30%!!!
сочувствую, а вопросик можно? вы своего мужа любите?
Я бы сказала, первое ваше действие, это поддержать мужа, поговорить и вместе ДУМАТЬ как все исправить...... И почему все все делают, когда уже 100 % убрали, а не первые 30%!!!
не так страшен русский танк, как
его пьяный экипаж.... :)))
NEW 29.07.07 21:37
в ответ Typus 29.07.07 19:47
Я нахожусь в Erziehungsurlaub. Я может быть не верно выразилась. Он деньги конечно не ворует. Но ведь ситуация выглядит так. Что если он не получает денег значит он сидит на моей шее. Т.е. у него нет куска хлеба. Значит человек как таковой должен идти на улицу просить милостыню. Теперь идем дальше. Если он уходит из семьи я подаю на алименты. И в результате Он живет отдельно. Ему платят незнаю что о для того чтобы кушать. А я становлюсь Alleinerziehende получаю больше денег и еще ко всему алименты. Конечно он может не уходить и мы еще можем сдавать его квартиру. Это все не правильно, но к эому талкает бератор. К расоржению брака. Почему он не пошел на 1 Ев. тотому что
мой сын посещает 2 раза в неделю психолога и логопеда. А в это время кто о должен остваться с годовалым ребенком. Потом чтобы отвести в садик нужно тоже время. А бератор сказал чо он должен работать 38 часов. Реально я бы не смогла все это сделать. Хотя только потом мы узнали что нелзя больше 30 часов в неделю работать.
NEW 29.07.07 21:43
в ответ Sergey_Cel 29.07.07 21:37
було бу желание, а годовалый ребенок может и вместе с вами на коляске ехать, я знаю кучу таких семей, где папа пашет пашет а мамочки с 2мя, 3мя детишками и управляются..
.
Бератов вас подталкивает? да вам не стыдно? ....или головы на плачах нет, может он вам все и устроит, разведет бесплатно пока вы на социале??? а то потом то дорого будет...
Бератов вас подталкивает? да вам не стыдно? ....или головы на плачах нет, может он вам все и устроит, разведет бесплатно пока вы на социале??? а то потом то дорого будет...
NEW 29.07.07 21:46
Я тут, может быть, чего-то не понимаю
, но вот у меня муж частенько в командиривках, я остаюсь одна с 4-мя детьми, младшим из которых два годика и два месяца и год и три месяца соответственно. Ничего, и в школу успеваю одна проводить, и с младшими остаюсь одна, без бабушек и нянек. Доча будет с 1-го августа ходить в садик, буду её отводить вместе с младшим, погуляет с утречка. И забирать так же. И знаете, сколько таких
семей, как у нас.
Чего Вы ждёте от бератора? Она поступает лишь следуя букве закона.
В ответ на:
Почему он не пошел на 1 Ев. тотому что мой сын посещает 2 раза в неделю психолога и логопеда. А в это время кто о должен остваться с годовалым ребенком. Потом чтобы отвести в садик нужно тоже время.
Почему он не пошел на 1 Ев. тотому что мой сын посещает 2 раза в неделю психолога и логопеда. А в это время кто о должен остваться с годовалым ребенком. Потом чтобы отвести в садик нужно тоже время.
Я тут, может быть, чего-то не понимаю
Чего Вы ждёте от бератора? Она поступает лишь следуя букве закона.
NEW 29.07.07 22:00
я тоще не поняла- раcxодиться, чтоб денег вам больше платили или потомучто муша презираете ? чтоб денег больше платили- не поддершиваю; я считаю это не честным. те, кто работает, с них и так 3 шкуры дерут. к сошалению знаю тоше таких людей. что за система в Германии- если люди разойдутся, в2 раза больше раcxодов государству, платили б уше. слава Богу, в такой ситуации не бывала.
ну поищите ше по обявлениям- у моего муша никакой спезиальности и нет, а работу всегда находил, и получает нормально
ну поищите ше по обявлениям- у моего муша никакой спезиальности и нет, а работу всегда находил, и получает нормально
NEW 29.07.07 22:02
Я не знаю, что вы делали после того, как с него сняли 30% за отказ от работы за 1 евро, но если, как вы пишете, у него была на это уважительная причина, он должен был писать Widerspruch. Я, опять-таки, не специалист, но наверное тогда вам оплатили бы Kinderbetreuung или вообще отстали бы от вашего мужа на время.
Предполагаю, что вы общаетесь с людьми из Arbeitsagentur устно.
Переходите на письменное общение, обязательно оставляйте себе копии со всех писем, просите, чтобы на копию поставили дату и расписались.
Работникам Arbeitsagentur ваша личная жизнь в принципе неинтересна, они добиваются того, чтобы ваш муж стал вас самостоятельно обеспечивать.
Ваши проблемы для них не существуют, до тех самых пор пока вы не опишете их на бумаге и не сдадите им под роспись.
Предполагаю, что вы общаетесь с людьми из Arbeitsagentur устно.
Переходите на письменное общение, обязательно оставляйте себе копии со всех писем, просите, чтобы на копию поставили дату и расписались.
Работникам Arbeitsagentur ваша личная жизнь в принципе неинтересна, они добиваются того, чтобы ваш муж стал вас самостоятельно обеспечивать.
Ваши проблемы для них не существуют, до тех самых пор пока вы не опишете их на бумаге и не сдадите им под роспись.
NEW 29.07.07 23:02
Вы думаете вс╦ так просто, если муж завтра уйд╦т из семьи , то вы в одночасье станете "богатой дамой"? Не вс╦ так просто, на сч╦т Алиментов: если он не будет работать,а будет зависить от социала, то вы ничего нибуд╦те получать. Я думаю не стоит из за этого семью рушить, шперунг продлится вего лишь 3 месяца. Спросите у бератара, можите ли вы на эти три месяца поставить Антраг на Вонгельд.
NEW 29.07.07 23:41
вы считаете, что оставаться 2 раза в неделю по часу с ребенком, пока она ходит с другим к врачам - это уважительная причина для отказа от работы????
Да по такой причине 90 % населения могли бы на социале сидеть
в ответ Typus 29.07.07 22:02
В ответ на:
но если, как вы пишете, у него была на это уважительная причина,
но если, как вы пишете, у него была на это уважительная причина,
вы считаете, что оставаться 2 раза в неделю по часу с ребенком, пока она ходит с другим к врачам - это уважительная причина для отказа от работы????
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 30.07.07 00:32
какой бред вы тут пишете
не ужели нельзя справиться с двумя детьми самой ,а мужа отправить на полный рабочий день?
что то до меня не доходит это
у меня четверо детей и младший посещает два раза в неделю логопеда,раз в неделю фрюф╦рдерунг,
двое средних детей занимаються два раза в неделю в спортшуле,
и муж мой работает полный день.
в ч╦м у вас проблема не понимаю
да и ещ╦ я сама всего два года как безработная потому что фирма наша пошла инзольвенц
а работать я начила когда моему младшенькому было полтора года,и работала в ночную смену и вс╦ равно муж работал полный
день)))хоть мне и было трудно не выспавшись всю неделю работать по дому и на работе и
за детками смотреть))) и помощи мне неоткого было ждать
просто муж у вас не любитель поработать немножко вот и ищете отговорку в детях
не ужели нельзя справиться с двумя детьми самой ,а мужа отправить на полный рабочий день?
что то до меня не доходит это
у меня четверо детей и младший посещает два раза в неделю логопеда,раз в неделю фрюф╦рдерунг,
двое средних детей занимаються два раза в неделю в спортшуле,
и муж мой работает полный день.
в ч╦м у вас проблема не понимаю
да и ещ╦ я сама всего два года как безработная потому что фирма наша пошла инзольвенц
а работать я начила когда моему младшенькому было полтора года,и работала в ночную смену и вс╦ равно муж работал полный
день)))хоть мне и было трудно не выспавшись всю неделю работать по дому и на работе и
за детками смотреть))) и помощи мне неоткого было ждать
просто муж у вас не любитель поработать немножко вот и ищете отговорку в детях
http://lines.planetadruzey.ru/101863.pnghttp://lines.planetadruzey.ru/151246.png
NEW 30.07.07 01:30
Поход к Адвокату нечего не принес. Он просто написал Щидерспруч который я и сама могла написать и взял за это 300 Евро.

Я не поняла Вы пишите про мужа 1 пункт
Конечно должны также как и Ваш муж 
2 пункт Вы писали
Если я его кормлю это значит он крадет у нашей семьи
- КОРМЛЮ
,КРАДЕТ
Пишите как будто он
какой-то паразит 
Вопрос... Вы мужа когда- нибудь любили ? Вы работали всегда ?А когда работал Ваш муж а Вы нет он думал о Вас также как Вы о нем сейчас ?
Какой совет Вы хотите усляшать, что муж плохой , гоните его и так далее
Такого совета я Вам не дам, так как я думаю что в каждой семье может быть такой момент , когда кто-то по какой-то пречине теряет работу .....Но если это действительно Семья то никому и в голову не прид╦т даже подумать...КРАД╗Т
или ВОРУЕТ
Я его КОРМЛЮ
Я понимаю что это большая и очень серь╦зная проблема не работать.......А работать за 1 евро - это как ???
Поход к Адвокату нечего не принес. Он просто написал Щидерспруч который я и сама могла написать и взял за это 300 Евро.
Я не поняла Вы пишите про мужа 1 пункт
2 пункт Вы писали
Вопрос... Вы мужа когда- нибудь любили ? Вы работали всегда ?А когда работал Ваш муж а Вы нет он думал о Вас также как Вы о нем сейчас ?
Какой совет Вы хотите усляшать, что муж плохой , гоните его и так далее
Такого совета я Вам не дам, так как я думаю что в каждой семье может быть такой момент , когда кто-то по какой-то пречине теряет работу .....Но если это действительно Семья то никому и в голову не прид╦т даже подумать...КРАД╗Т
Я понимаю что это большая и очень серь╦зная проблема не работать.......А работать за 1 евро - это как ???
NEW 30.07.07 02:05
Эх, милочка-милок....ситуации у получателей АЛГ2 разные, кто то вот хотел бы герне работать а не может....или вы вдво╦м сообща так и собираетесь всю жизнь сидеть на шее государства и при этом решать маленькие проблемы пока ещ╦ маленьких детей, да вам самим повзрослеть бы ещ╦ надо....
Вы всегда так несерь╦зно решаете проблемы?
В ответ на:
Вы всегда так несерь╦зно решаете проблемы?
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 30.07.07 06:16
не понимаю проблемы. ни один из вас не хочет работать, а теперь ноете по поводу того что денег мало и их урезают. любому крепкому мужику найти работу - не сложное дело. а если не работаешь, сидиш на пособиях и не хочешь работать, так хоть делай то что ты необходим делать для получения пособия: 1евро работа не так уж и сложна (если другого способа зарабатывания денег нет, то можно и за 1 работать).
значит говорил. фирма тогда сообшает бератору что он не берет работу.
просто найти работу. а нежелание работать - совсем другая история.
В ответ на:
бератор сказал муж ягобы говорил по телефоту с представителем фирмы и отказался сразу же выйти на работу. Хотя он не говорил
бератор сказал муж ягобы говорил по телефоту с представителем фирмы и отказался сразу же выйти на работу. Хотя он не говорил
значит говорил. фирма тогда сообшает бератору что он не берет работу.
В ответ на:
Сейчас мой муж не чего не получает мои дейсвия
Сейчас мой муж не чего не получает мои дейсвия
просто найти работу. а нежелание работать - совсем другая история.
NEW 30.07.07 08:28
в ответ Kubanochka 30.07.07 01:30
А это так тебя город отправляет на работу за которую ты получаешь 1 евро в час
сколько отработаешь часов столько получишь денег , плюс к твоему ALG2
короче дают возможность заработать на личные рассходы
ничего в этом плохого не вижу ведь ALG2 не урезают на ту сумму которую ты заработал по евроджоб))
сколько отработаешь часов столько получишь денег , плюс к твоему ALG2
короче дают возможность заработать на личные рассходы
ничего в этом плохого не вижу ведь ALG2 не урезают на ту сумму которую ты заработал по евроджоб))
http://lines.planetadruzey.ru/101863.pnghttp://lines.planetadruzey.ru/151246.png
NEW 30.07.07 08:28
ходила к логопеду со старшей младшей было пару месяцев. На все кружки секции мамаши таскают с собой младших детей. Это НОРМА, если вы ещ╦ не в курсе.
В ответ на:
тотому что мой сын посещает 2 раза в неделю психолога и логопеда. А в это время кто о должен остваться с годовалым ребенком
тотому что мой сын посещает 2 раза в неделю психолога и логопеда. А в это время кто о должен остваться с годовалым ребенком
NEW 30.07.07 10:00
в ответ mama127 30.07.07 08:28
Всё, нафиг, скажу мужу-больше никаких командировок, и вообще пусть бросает работу и сисдит со мной дома.
Мне вот дочь в садик отводить-тоже время надо на это, а чё это я годовалого должна с сбой таскать. Oпять же сына среднего в художественную школу провожать-уже двоих с сбой тащить надо. Нет, нехай сидит дома, а бератору с АА скажем, чтоб не трогал его, у него же будет домашняя занятость-МНЕ помогать.
Люди вон как себя жалеют, а чё, лысaя что-ли? 
NEW 30.07.07 10:04
в ответ mama127 30.07.07 08:28
на посл.
О любви или не любви здесь вообще речи не ид╦т. По-немецки ни "бэ", ни "мэ" , ни "кукареку", работать не хотят, на прадупреждения Arteitsamtá не реагируют.A теперь объясните им , пожалуйста, как хитрее Arbeitsamt вокруг пальца объвести.
Пусть ид╦т работать, на Lei-Firma или Zeitarbeit. Завтра-же возьмут, да-же машины не надо. увезут и привезут.
О любви или не любви здесь вообще речи не ид╦т. По-немецки ни "бэ", ни "мэ" , ни "кукареку", работать не хотят, на прадупреждения Arteitsamtá не реагируют.A теперь объясните им , пожалуйста, как хитрее Arbeitsamt вокруг пальца объвести.
Пусть ид╦т работать, на Lei-Firma или Zeitarbeit. Завтра-же возьмут, да-же машины не надо. увезут и привезут.
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
NEW 30.07.07 10:11
в ответ Margarita7 30.07.07 10:00
Ну-ну, точно. А у меня муж вообще болеет, или в больнице или после операции вот уже 2 года. и ч╦ я работаю ? Ненормальная ! сидеть дома и кассировать с АА. А платят они не мало. Мне столько не заработать.
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
NEW 30.07.07 10:12
и язык учить не хотят. хотя некоторые больше 10 лет уже в германии, а говорят с отвратительным русским акцентон или вообше слов связать не могут. потом без работы сидят и винят государство. а самим-то по-меньше по-русски дома/с друзьями базарить надо...
в ответ встреча 30.07.07 10:04
В ответ на:
По-немецки ни "бэ", ни "мэ" , ни "кукареку"
По-немецки ни "бэ", ни "мэ" , ни "кукареку"
и язык учить не хотят. хотя некоторые больше 10 лет уже в германии, а говорят с отвратительным русским акцентон или вообше слов связать не могут. потом без работы сидят и винят государство. а самим-то по-меньше по-русски дома/с друзьями базарить надо...
NEW 30.07.07 10:19
Получение АЛГ2 исключает получение Wohngeld, но квартиру им вс╦ равно оплачивают.
Его лишили денег только на Lebensunterhalt.
далее: Während der Absenkung oder des Wegfalls der Leistung besteht kein Anspruch auf ergänzende Hilfe zum Lebensunterhalt nach den Vorschriften des Zwölften Buches.(Sozialhilfe)
Иначе какие это санкции, если в одном месте отказали а в другом дали, логично?
http://www.gesetze-im-internet.de/sgb_2/__31.html
в ответ Nency 29.07.07 23:02
В ответ на:
Спросите у бератара, можите ли вы на эти три месяца поставить Антраг на Вонгельд.
Спросите у бератара, можите ли вы на эти три месяца поставить Антраг на Вонгельд.
Получение АЛГ2 исключает получение Wohngeld, но квартиру им вс╦ равно оплачивают.
Его лишили денег только на Lebensunterhalt.
далее: Während der Absenkung oder des Wegfalls der Leistung besteht kein Anspruch auf ergänzende Hilfe zum Lebensunterhalt nach den Vorschriften des Zwölften Buches.(Sozialhilfe)
Иначе какие это санкции, если в одном месте отказали а в другом дали, логично?
http://www.gesetze-im-internet.de/sgb_2/__31.html
NEW 30.07.07 10:20
в ответ Margarita7 30.07.07 10:14
На последнее-неужели тут никто не понял,что речь ид╦т о том,КАК ВЫРВАТЬ бабки у государства?Какие есть лазейки?Развод,алименты и т.п....т.е. эта семья вообще не желает никак менять сво╦ нынешнее положение,на работу этот муж никогда не выйдет и его жене это не надо,нужны БАБКИ...халявные...вот и думают-а если развестись-потекут ли мани рекой?...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
30.07.07 11:14
Есть более удобныи и бесплатныи вариант : Wiederspruch am Petitionausschuss,Deutscher Bundestag
Platz der Republik 1
11011 Berlin .После него Berater будет шелковым. Главное запомнить одно: нет чиновника,над которым был бы только Бог и звезды.
----------
Насчет RA: если есть квитанциа о 300 еurо: Опишите ситуациу ,прилозите бумаги и письмо-протест в : Anwaeltskammer и заиавление в Staatsanwaltschaft o мошенничестве.Чтобы ваши залобы "непотериалис"-ЕТИ ЗЕ БУМАГИ по адресу: ЕU,Avenue de la Paix 8-14 ,1211 Geneve. ВСЕ ПИСъМА ЗАКАЗНЫЕ С УВЕДОМЛЕНИЕМ. Только запомните: ЕТО ОЧЕНъ СЕРъЕЗНЫЕ КОНТОРЫ, по пустиакам их беспокоить неследует!!!!
Platz der Republik 1
11011 Berlin .После него Berater будет шелковым. Главное запомнить одно: нет чиновника,над которым был бы только Бог и звезды.
----------
Насчет RA: если есть квитанциа о 300 еurо: Опишите ситуациу ,прилозите бумаги и письмо-протест в : Anwaeltskammer и заиавление в Staatsanwaltschaft o мошенничестве.Чтобы ваши залобы "непотериалис"-ЕТИ ЗЕ БУМАГИ по адресу: ЕU,Avenue de la Paix 8-14 ,1211 Geneve. ВСЕ ПИСъМА ЗАКАЗНЫЕ С УВЕДОМЛЕНИЕМ. Только запомните: ЕТО ОЧЕНъ СЕРъЕЗНЫЕ КОНТОРЫ, по пустиакам их беспокоить неследует!!!!
NEW 30.07.07 11:54
Не пойму я,что Вы за человек такой?Алименты,развод...Вы думаете,будете что то приличное получать от безработного?Вам скорее всего будет платить государство минимум-это всего 45 ойро в месяц на дите.Неужели нельзя поддержать мужа,как то помочь?Морально хотя бы....И он не сидит на Вашей шее,это Вы сидите на шее государства и налогоплательщиков.У меня трое детей,муж работает полный день,я когда младшей было полгода, начала подрабатывать,сейчас ей два и я работаю 28 часов в неделю,плюс путсаю в субботу и что?У старших также секции,муз.школа,английский...А что видят Ваши дети?
NEW 30.07.07 12:42
С чего он вам будет платить алименты?
И не факт что ему сразу востановят пособие, но веселая жизнь ему теперь обеспечена.
Алименты считаются в доход и больше денег у вас не будет.
Но так как ваш муж не работает, за него будет платить Jugendamt(Unterhaltsvorschuss) а у него будет копиться долг, который он будет выплачивать когда соизволит идти работать.
Без комментариев
Не боитесь попасть?
Почему ему нельзя работать больше 30 часов?
В ответ на:
Я нахожусь в Erziehungsurlaub. Я может быть не верно выразилась. Он деньги конечно не ворует. Но ведь ситуация выглядит так. Что если он не получает денег значит он сидит на моей шее. Т.е. у него нет куска хлеба. Значит человек как таковой должен идти на улицу просить милостыню. Теперь идем дальше. Если он уходит из семьи я подаю на алименты. И в результате Он живет отдельно. Ему платят незнаю что о для того чтобы кушать.
Я нахожусь в Erziehungsurlaub. Я может быть не верно выразилась. Он деньги конечно не ворует. Но ведь ситуация выглядит так. Что если он не получает денег значит он сидит на моей шее. Т.е. у него нет куска хлеба. Значит человек как таковой должен идти на улицу просить милостыню. Теперь идем дальше. Если он уходит из семьи я подаю на алименты. И в результате Он живет отдельно. Ему платят незнаю что о для того чтобы кушать.
С чего он вам будет платить алименты?
И не факт что ему сразу востановят пособие, но веселая жизнь ему теперь обеспечена.
В ответ на:
А я становлюсь Alleinerziehende получаю больше денег и еще ко всему алименты.
А я становлюсь Alleinerziehende получаю больше денег и еще ко всему алименты.
Алименты считаются в доход и больше денег у вас не будет.
Но так как ваш муж не работает, за него будет платить Jugendamt(Unterhaltsvorschuss) а у него будет копиться долг, который он будет выплачивать когда соизволит идти работать.
В ответ на:
Конечно он может не уходить и мы еще можем сдавать его квартиру.
Конечно он может не уходить и мы еще можем сдавать его квартиру.
Без комментариев
Не боитесь попасть?
В ответ на:
Это все не правильно, но к эому талкает бератор. К расоржению брака. Почему он не пошел на 1 Ев. тотому что мой сын посещает 2 раза в неделю психолога и логопеда. А в это время кто о должен остваться с годовалым ребенком. Потом чтобы отвести в садик нужно тоже время. А бератор сказал чо он должен работать 38 часов. Реально я бы не смогла все это сделать. Хотя только потом мы узнали что нелзя больше 30 часов в неделю работать.
Это все не правильно, но к эому талкает бератор. К расоржению брака. Почему он не пошел на 1 Ев. тотому что мой сын посещает 2 раза в неделю психолога и логопеда. А в это время кто о должен остваться с годовалым ребенком. Потом чтобы отвести в садик нужно тоже время. А бератор сказал чо он должен работать 38 часов. Реально я бы не смогла все это сделать. Хотя только потом мы узнали что нелзя больше 30 часов в неделю работать.
Почему ему нельзя работать больше 30 часов?
NEW 30.07.07 14:08
ну, вас в сознательном нарушении закона тут никто не поддержит.
Отвезти ребенка к логопеду умудряются мамы не только с одним маленьким ребенком, но и с 2-3-4, и ничего, получается, успевают. Так что это не оправдание для того, чтобы не работать. Пустъ ищет нормальную работу, не хочет работать, пусть с детьми сидит, работайте сами. Денег ему, еслиу он вами разведется и не пойдет на одноевровую работу все равно не дадут.
На вашей шее он не сидит, насколько я понимаю,м на данный момент вы всей семьей сидите на шее государства. И еще, почему считается, что когра мужчина зарабатывает, а женщина нет-это норма, а если наоборот, то нахлебник, так чтоли получается?
Почему нельзя больше 30 часов в неделю работать, откуда у вас это?
Отвезти ребенка к логопеду умудряются мамы не только с одним маленьким ребенком, но и с 2-3-4, и ничего, получается, успевают. Так что это не оправдание для того, чтобы не работать. Пустъ ищет нормальную работу, не хочет работать, пусть с детьми сидит, работайте сами. Денег ему, еслиу он вами разведется и не пойдет на одноевровую работу все равно не дадут.
На вашей шее он не сидит, насколько я понимаю,м на данный момент вы всей семьей сидите на шее государства. И еще, почему считается, что когра мужчина зарабатывает, а женщина нет-это норма, а если наоборот, то нахлебник, так чтоли получается?
Почему нельзя больше 30 часов в неделю работать, откуда у вас это?
идти, бороться
и искать... найти и снова перепрятать!!!
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 30.07.07 14:53
Неприятно такое читать, честное слово! Ну я говорю с "отвратительным русским акцентом", и иногда "слов связать не могу". Живу, правда не 10 лет, а намного меньше. Языка, естественно, не хватает, но это не помешало мне найти довльно неплохую работу (это я к тому, чтобы не говорили, что я на шее у государства сижу, из-за незнания языка). Немецкий учу, по мере возможности. А "базарить" дома/с друзьями буду все-равно на русском, так как я сюда приехала не в 15 лет, и даже не в 20. Это мой родной язык и я могу выразить на нем любую мою мысль, что вряд ли когда-нибудь будет на немецком.
А что, мало людей прекрасно владеющих языком, не желающих работать? Самих же немцев хватает! так что, не надо все на язык списывать!
в ответ lerochka-lerusja 30.07.07 10:12
В ответ на:
хотя некоторые больше 10 лет уже в германии, а говорят с отвратительным русским акцентон или вообше слов связать не могут. потом без работы сидят и винят государство. а самим-то по-меньше по-русски дома/с друзьями базарить надо...
хотя некоторые больше 10 лет уже в германии, а говорят с отвратительным русским акцентон или вообше слов связать не могут. потом без работы сидят и винят государство. а самим-то по-меньше по-русски дома/с друзьями базарить надо...
Неприятно такое читать, честное слово! Ну я говорю с "отвратительным русским акцентом", и иногда "слов связать не могу". Живу, правда не 10 лет, а намного меньше. Языка, естественно, не хватает, но это не помешало мне найти довльно неплохую работу (это я к тому, чтобы не говорили, что я на шее у государства сижу, из-за незнания языка). Немецкий учу, по мере возможности. А "базарить" дома/с друзьями буду все-равно на русском, так как я сюда приехала не в 15 лет, и даже не в 20. Это мой родной язык и я могу выразить на нем любую мою мысль, что вряд ли когда-нибудь будет на немецком.
А что, мало людей прекрасно владеющих языком, не желающих работать? Самих же немцев хватает! так что, не надо все на язык списывать!
NEW 30.07.07 15:14
ну и не читайте. сама не переношу русский акцент и стараюсь совершенствовать немецкий, чтобы избавиться от русского. в германии около 2х лет. Хотя у меня русский акцент не слишком слышно, но я хочу чтобы вообше его не было.
ну и ради бога, тогда не говорите потом что не можете на немецком выразить не каждую мысль
но немцы владеют немецким от самого рождения, а я про приезжих говорю. а от языка очень многое зависит
в ответ MamaNicolki 30.07.07 14:53
В ответ на:
Неприятно такое читать, честное слово!
Неприятно такое читать, честное слово!
ну и не читайте. сама не переношу русский акцент и стараюсь совершенствовать немецкий, чтобы избавиться от русского. в германии около 2х лет. Хотя у меня русский акцент не слишком слышно, но я хочу чтобы вообше его не было.
В ответ на:
Немецкий учу, по мере возможности. А "базарить" дома/с друзьями буду все-равно на русском
Немецкий учу, по мере возможности. А "базарить" дома/с друзьями буду все-равно на русском
ну и ради бога, тогда не говорите потом что не можете на немецком выразить не каждую мысль
В ответ на:
что, мало людей прекрасно владеющих языком, не желающих работать? Самих же немцев хватает! так что, не надо все на язык списывать!
что, мало людей прекрасно владеющих языком, не желающих работать? Самих же немцев хватает! так что, не надо все на язык списывать!
но немцы владеют немецким от самого рождения, а я про приезжих говорю. а от языка очень многое зависит

NEW 30.07.07 15:26
Давайте я сама буду разбираться, что мне читать, а что нет!
А что же Вы тогда на русскоязычном то форуме делаете, позвольте поинтересоваться?
Я тоже много чего не переношу, в том числе молодых хамок, которые возомнили себя самыми умными.
Действительно? Америку открыли!
в ответ lerochka-lerusja 30.07.07 15:14
В ответ на:
ну и не читайте.
ну и не читайте.
Давайте я сама буду разбираться, что мне читать, а что нет!
В ответ на:
сама не переношу русский акцент и стараюсь совершенствовать немецкий, чтобы избавиться от русского.
сама не переношу русский акцент и стараюсь совершенствовать немецкий, чтобы избавиться от русского.
А что же Вы тогда на русскоязычном то форуме делаете, позвольте поинтересоваться?
Я тоже много чего не переношу, в том числе молодых хамок, которые возомнили себя самыми умными.
В ответ на:
но немцы владеют немецким от самого рождени
но немцы владеют немецким от самого рождени
NEW 30.07.07 15:32
интересно почитать что русские пишут
а я старых не переношу
хех, дык Вы сами-то не знали!
в ответ MamaNicolki 30.07.07 15:26
В ответ на:
В ответ на:
Я тоже много чего не переношу, в том числе молодых хамок, которые возомнили себя самыми умными
Я тоже много чего не переношу, в том числе молодых хамок, которые возомнили себя самыми умными
а я старых не переношу
В ответ на:
хех, дык Вы сами-то не знали!
NEW 30.07.07 15:38
Интересно почитать или показать, какая Вы "обнемеченная", в отличие от других?
Знала я парочку таких, от русских отбились, а к немцам так и не прибились.
Ой, а Вы в старости застрелитесь да? Или только в зеркало смотреть перестанете?
в ответ lerochka-lerusja 30.07.07 15:32
В ответ на:
В ответ на:
а я старых не переношу
а я старых не переношу
NEW 30.07.07 15:39
в ответ lerochka-lerusja 30.07.07 15:33
Ну, и ради Бога.
Но не всем же так дико повезло выйти замуж за настоящего немца, чтобы денно и нощно усовершенствовать своё произношение.
Просто люди не поняли, при чём здесь поиски работы и на каком языке ты разговариваешь дома с близкими тебе людьми. Как будто кроме этого-разговоры дома- больше нет возмоззности немецкий выучить.
Просто люди не поняли, при чём здесь поиски работы и на каком языке ты разговариваешь дома с близкими тебе людьми. Как будто кроме этого-разговоры дома- больше нет возмоззности немецкий выучить.
NEW 30.07.07 15:42
Обнемеченная? Да не, просто я в Германии и стараюсь по-немецки... А так у меня муж коренной немец и все маши друзья и знакомые тоже.
да чтож так грубо то?
в ответ MamaNicolki 30.07.07 15:38
В ответ на:
Обнемеченная? Да не, просто я в Германии и стараюсь по-немецки... А так у меня муж коренной немец и все маши друзья и знакомые тоже.
В ответ на:
да чтож так грубо то?
NEW 30.07.07 15:46
Наташ, что ж вы взрослые мудрые тети на постподростковую провокацию ведетесь?
девуля небось после 2 лет в Германии таааак говорит, что для повышения самооценки приходится гадости в форумах писать, а вы честно отвечаете на эту лабуду
в ответ mama127 30.07.07 15:38
девуля небось после 2 лет в Германии таааак говорит, что для повышения самооценки приходится гадости в форумах писать, а вы честно отвечаете на эту лабуду
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 30.07.07 15:46
да потому что в германии немецкий является основным языком, без знания которого невозможно найти работу. ну может если знаеш йа унд найн, то тогда достаточно чтоб горшки в кафешках чистить
да учебник можно конечно читать, но ничто не принесет такого результата как разговорная речь. Теперь я не удивляюсь почему некоторые живышие в германии по сорок лет до сих пор слов связать по-немецки не могут
в ответ Margarita7 30.07.07 15:39
В ответ на:
при чём здесь поиски работы и на каком языке ты разговариваешь дома с близкими тебе людьми
при чём здесь поиски работы и на каком языке ты разговариваешь дома с близкими тебе людьми
да потому что в германии немецкий является основным языком, без знания которого невозможно найти работу. ну может если знаеш йа унд найн, то тогда достаточно чтоб горшки в кафешках чистить
В ответ на:
Как будто кроме этого-разговоры дома- больше нет возмоззности немецкий выучить.
Как будто кроме этого-разговоры дома- больше нет возмоззности немецкий выучить.
да учебник можно конечно читать, но ничто не принесет такого результата как разговорная речь. Теперь я не удивляюсь почему некоторые живышие в германии по сорок лет до сих пор слов связать по-немецки не могут
NEW 30.07.07 15:51
Вот с этого и следовало начинать! А представьте себе, что у других мужья и друзья русские! И представьте себе, так же, что они их не считают "отвратительными", а даже любят и ценят, и ни каких других не променяют, вне зависимости от того, с каким акцентом те говорят.
А это Вам, наверное, друзья Ваши немецкие сказали про "отвратительный" русский акцент? Или муж?
А Вы себя почитайте, может быть поймете!
В ответ на:
Да не, просто я в Германии и стараюсь по-немецки... А так у меня муж коренной немец и все маши друзья и знакомые тоже.
Да не, просто я в Германии и стараюсь по-немецки... А так у меня муж коренной немец и все маши друзья и знакомые тоже.
Вот с этого и следовало начинать! А представьте себе, что у других мужья и друзья русские! И представьте себе, так же, что они их не считают "отвратительными", а даже любят и ценят, и ни каких других не променяют, вне зависимости от того, с каким акцентом те говорят.
А это Вам, наверное, друзья Ваши немецкие сказали про "отвратительный" русский акцент? Или муж?
В ответ на:
да чтож так грубо то?
да чтож так грубо то?
А Вы себя почитайте, может быть поймете!
NEW 30.07.07 15:54
Ну, вы ещё напишите, на каком уровне мы с мужем немецким владеем, и где он работает.
Так интересно иногда почитать, что здесь некоторые русские пишут. 
Ещё одну Америку открыли.
Девушка, Вы так, ради интересу, поспрашивайте Вашего мужа как-нибудь на досуге: вот если он вдруг переедет жить куда-нибудь в Замзибар, ну жисть заставит, перестанет ли он резко дома по-немецки говорить? 
в ответ lerochka-lerusja 30.07.07 15:46
В ответ на:
ну может если знаеш йа унд найн, то тогда достаточно чтоб горшки в кафешках чистить
ну может если знаеш йа унд найн, то тогда достаточно чтоб горшки в кафешках чистить
Ну, вы ещё напишите, на каком уровне мы с мужем немецким владеем, и где он работает.
В ответ на:
да потому что в германии немецкий является основным языком,
да потому что в германии немецкий является основным языком,
Ещё одну Америку открыли.
NEW 30.07.07 15:55 
Ни за что не поверю, что у дамочки за неполные два года акцент исчез.
Она бы себя через микрофон послушала, не так бы запела
Это вначале всем говорят, что они неплохо по-немецки, чтобы стимулироватъ и ободритъ.Мне уже давно такие комплименты не говорят, проблем ни дома, ни на работе, ни в общении нет, но одно я знаю точно- мой акцент будет при мне вечно, как бы хорошо я не говорила .
в ответ BloodRina 30.07.07 15:51
Ни за что не поверю, что у дамочки за неполные два года акцент исчез.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 30.07.07 16:11
а что вы позвольте спросить на русском форуме делаете?
Раз в Германии жив╦те, мужа немецкого имеете, друзей, надо вам на немецкий форум язык усовершенствовать
в ответ lerochka-lerusja 30.07.07 15:42
В ответ на:
а что вы позвольте спросить на русском форуме делаете?
Раз в Германии жив╦те, мужа немецкого имеете, друзей, надо вам на немецкий форум язык усовершенствовать
NEW 30.07.07 16:23
Работайте
Замечателъно.Желаю успехов. Bitten und bieten steht frei.
Толъко зачем так злобно на других, кто не может, накидыватъся? Можно и обидетъ ненароком .Может еще и совет попроситъ здесъ придется.Speie nicht in den Brunnen,denn du weißt nicht, ob du nicht einmal daraus trinken muss.
И не торопитесъ с выводами, что у вас все получается и вы на правилъном пути, я имею ввиду изучение языка.Eile mit Weile.
А главное- Nie lernt man aus. und...Lernen ist nie zu spät..
Удачи вам
в ответ lerochka-lerusja 30.07.07 16:03
В ответ на:
Вы внимательнее читайте. Я не говорила что у меня полностью исчез акцент. А говорила что над этим работаю. А так за 2 года получается лучше, чем могут те которые тут больше 10 лет
Вы внимательнее читайте. Я не говорила что у меня полностью исчез акцент. А говорила что над этим работаю. А так за 2 года получается лучше, чем могут те которые тут больше 10 лет
Работайте
Толъко зачем так злобно на других, кто не может, накидыватъся? Можно и обидетъ ненароком .Может еще и совет попроситъ здесъ придется.Speie nicht in den Brunnen,denn du weißt nicht, ob du nicht einmal daraus trinken muss.
И не торопитесъ с выводами, что у вас все получается и вы на правилъном пути, я имею ввиду изучение языка.Eile mit Weile.
А главное- Nie lernt man aus. und...Lernen ist nie zu spät..
Удачи вам
Versuch nicht,deinem Leben mehr Stunden zu geben,sondern gib deinen
Stunden mehr Leben.
Как я себя чувствую?
NEW 30.07.07 16:24
я могу только наказать за плохое поведение или не выполнение правил форума.
Я просто спросила, вам с нами "русскоязычными" интересно?
????
в ответ lerochka-lerusja 30.07.07 16:14
В ответ на:
а Вы как владелец ника другого цвета можете мне это запретить?
а Вы как владелец ника другого цвета можете мне это запретить?
я могу только наказать за плохое поведение или не выполнение правил форума.
Я просто спросила, вам с нами "русскоязычными" интересно?
В ответ на:
так я тоже счастлива с немецкими друзьями. но есть еше русские знакомые которым только говорю привет, пока и спрашиваю как дела
так я тоже счастлива с немецкими друзьями. но есть еше русские знакомые которым только говорю привет, пока и спрашиваю как дела
????
NEW 30.07.07 16:28
в ответ Owlet 30.07.07 16:24
Вот тут не соглашусъ, честно
ну нет у меня русских подруг в наличии,у меня все на форуме.Зато с немецкими повезло
с двумя мы вооще ...wir sind wie Pech und Schwefel
Как я себя чувствую?
NEW 30.07.07 16:47
в ответ MamaNicolki 30.07.07 16:30
ну чего пристали к человеку?
ведь она права, по-своему. Немецкий с акцентом звучит некрасиво, нужно стараться его облагородить
Китайцы, говорящие по-русски на оптовых рынках в СНГ, тоже порой вызывают жалость 
у меня тоже нет русских друзей, общаюсь лишь на форуме или по телефону, когда домой звоню.
Что поделаешь, вот не повезло, нет русских соседей. Приходится дружить с немецкими
Не принимайте все на свой счет, скорее всего фраза, к которой все прицепились, звучала в общих чертах, как мнение на ситуацию в целом, и не была адресована конкретно вам.
Язык нужно знать, хотя бы из уважения к стране, в которой живешь. А когда начинаешь им серьезно заниматься, просыпается интерес, и уже даже стыдно становиться говорить с ошибками и режущим слух произношением. Думаю, с этом все согласятся
Лично вам
чтоб не обижались
ведь она права, по-своему. Немецкий с акцентом звучит некрасиво, нужно стараться его облагородить
у меня тоже нет русских друзей, общаюсь лишь на форуме или по телефону, когда домой звоню.
Что поделаешь, вот не повезло, нет русских соседей. Приходится дружить с немецкими
Не принимайте все на свой счет, скорее всего фраза, к которой все прицепились, звучала в общих чертах, как мнение на ситуацию в целом, и не была адресована конкретно вам.
Язык нужно знать, хотя бы из уважения к стране, в которой живешь. А когда начинаешь им серьезно заниматься, просыпается интерес, и уже даже стыдно становиться говорить с ошибками и режущим слух произношением. Думаю, с этом все согласятся
Лично вам
чтоб не обижались
NEW 30.07.07 17:03
в ответ КраснаШапочка 30.07.07 16:47
Ну у меня, например, никаие иностранцы, говорящие по русски, хорошо ли, плохо ли, жалость не вызывают, только потому, что говорят со своим акцентом.
То, что язык надо учить, это и так понятно, и совешенствовать его тоже надо, раз уж мы приехали жить в Германию. И об этом никто не спорил. Задело неуважение к русским, которое в дальнейших постах еще больше подтвердилась! Вот некоторые говорят, что нас немцы считают вторым сортом. А что о немцах говорить, когда наши же, кто раньше приехал или чуть лучше на намецком разговаривают считают, себя лучше и умнее? Я уже давно для себя сделала вывод - будешь самим собой, не будешь строить из себя не весть что, и люди к тебя понятутся, и не важно, как и на каком языке ты разговариваешь. У меня у мужа на работе немец, всегда напрашивается к нашим в компанию, к себя часто приглашает. И это несмотря на то, что частенько и при нем по русски разговаривают, его это не смущает, если что, ему переводят.
Я вообще считаю, что был бы человек хороший и интересный! И его тогда никакой акцент не испортит!
То, что язык надо учить, это и так понятно, и совешенствовать его тоже надо, раз уж мы приехали жить в Германию. И об этом никто не спорил. Задело неуважение к русским, которое в дальнейших постах еще больше подтвердилась! Вот некоторые говорят, что нас немцы считают вторым сортом. А что о немцах говорить, когда наши же, кто раньше приехал или чуть лучше на намецком разговаривают считают, себя лучше и умнее? Я уже давно для себя сделала вывод - будешь самим собой, не будешь строить из себя не весть что, и люди к тебя понятутся, и не важно, как и на каком языке ты разговариваешь. У меня у мужа на работе немец, всегда напрашивается к нашим в компанию, к себя часто приглашает. И это несмотря на то, что частенько и при нем по русски разговаривают, его это не смущает, если что, ему переводят.
Я вообще считаю, что был бы человек хороший и интересный! И его тогда никакой акцент не испортит!
NEW 30.07.07 17:14
в ответ lerochka-lerusja 30.07.07 15:32
Знаете,даже если по националности Вы немка,немкой Вам никогда не стат.Это мы на родине были немцы,казахи,армяне,русские,евреи,4и4енцы..Тут мы все русские вдвойне.Жит в другой стране и совершенствоватся-это одно.А вот делат тоже самое,и при этом попират людей,которые не имеют таких способностей как у Вас-это неумно.Образованност не ест признак хорошего воспитания.Ли4но мне Наши(русскоговоряшие) люди все милы,и мне, 4есно говоря, насрат как они говорят по-немецки.Я бы еш╦ как-то поняла ,если бы так выразилас коренная немка..Но Вы-то..Разве можно так о сооте4ественниках.Здес нелзя ругатся..так 4то 4итайте между строк.
NEW 30.07.07 17:22
в ответ lerochka-lerusja 30.07.07 15:42
Дай Вам бог много-много лет прожит со своим мужем-немцем..И ни дай бог Вам с ним разводится..Тогда вот Вы от мужа и васих совместных друзей(если на тот момент они не все станут толко его друзями)услышите кто Вы ест .Не плюй в колодец-может самому еш╦ из него пит прид╦тся.
NEW 30.07.07 17:32
в ответ MamaNicolki 30.07.07 17:03
Меня ,собственно,тоже именно неуважение к русским задело.Мне не стыдно за русских,и не стыжус я своего акцента(правда моя подруга-немка говорит ,4то мой акцент скорее французкий,4ем русский.Наверное сказалос изу4ение французкого в школе),и муж мой дома со мной говорит на мо╦м родном русском языке,и дети мои хот и говорят с акцентом по-русски,с4итают 4то они прежде всего русские,и это им о4ен нравится.
NEW 30.07.07 20:17
в ответ lerochka-lerusja 30.07.07 16:14
мне интересно, безакцентное знание немецкого языка - залог успеха и никогда не стать безработным??? дык сколько немцев безработных??
В нашей "деревне " добрая часть работающих профессионалов работают на англ. и других языках. у моего мужа тоже раб.язык английский. при чем многие в их офисе говорят с явынм немецким акцентом, однако он им не мешает
прикольно звучит желание обнемечиться

" у меня муж немец, все друзья-подруги немцы, коллеги тем более немцы и сама я говорю на чистом немецком без акцента!"
эх, не у всех же такие комплексы по жизни, милочка. многие выбирают круг общения без нац. признака
В нашей "деревне " добрая часть работающих профессионалов работают на англ. и других языках. у моего мужа тоже раб.язык английский. при чем многие в их офисе говорят с явынм немецким акцентом, однако он им не мешает
прикольно звучит желание обнемечиться
эх, не у всех же такие комплексы по жизни, милочка. многие выбирают круг общения без нац. признака
NEW 30.07.07 20:33
Какой интервал между работами на 1 евро? Посчитать, это же сколько он не работает?
И ещё, у меня много знакомых (по долгу службы, так сказать), которые получают АЛГ 2, и работают на 1евро. Ни у кого проблем с начислением не было, многих бераторов в АА я знаю, такого коварного ,который не начислил деньги, как вы описали- не встречала. А мы ведь в одном городе живём.
В ответ на:
А почему он не пошел за 1 евю работать. Потому что за прошлую 1Ев. работу он не получил денег. А бератор аже не отвечает почему моему мужу не платят.
А почему он не пошел за 1 евю работать. Потому что за прошлую 1Ев. работу он не получил денег. А бератор аже не отвечает почему моему мужу не платят.
Какой интервал между работами на 1 евро? Посчитать, это же сколько он не работает?
И ещё, у меня много знакомых (по долгу службы, так сказать), которые получают АЛГ 2, и работают на 1евро. Ни у кого проблем с начислением не было, многих бераторов в АА я знаю, такого коварного ,который не начислил деньги, как вы описали- не встречала. А мы ведь в одном городе живём.
NEW 30.07.07 21:28
в ответ lerochka-lerusja 30.07.07 16:07
А мне интересно... Когда реб╦нок у вас родиться, будете его русскому учить или тоже "привет, пока и как дела" - достаточно?!
Я уверена, что немцы, живущие за границей, дома общаютсяа на нем-ком, и что здесь такого ужасного!? Если бы муж русский был, говорила бы по-русски. Если бы нем-ким свободо владел, на нем-ком.
Я уверена, что немцы, живущие за границей, дома общаютсяа на нем-ком, и что здесь такого ужасного!? Если бы муж русский был, говорила бы по-русски. Если бы нем-ким свободо владел, на нем-ком.
NEW 30.07.07 22:15
Ржунимагу. Аффтар пиши исче

А вы себя тут каким нибудь образованием и или трудовой деятельностью среди абборигенов напрягли? Будет интересно почитать ваши креативы об этом.
Жены немцев была в свое время моя любимая тема. Ну прикольные вы.
в ответ lerochka-lerusja 30.07.07 16:03
В ответ на:
Ржунимагу. Аффтар пиши исче
Жены немцев была в свое время моя любимая тема. Ну прикольные вы.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 31.07.07 00:17
в ответ Fortochka 30.07.07 21:48
Ваш же акцент настолько вам самой отвратителен???? Да...что ж тогда местные могли б подумать, если заметьте они если и обратят внимание на акцент, то вслух об этом не скажут....а вы тут с нами пишите на нашем общем всем тут собравшимся родном ВЕЛИКОМ МОГУЧЕМ РУССКОМ языке....Как же это называется по вашему??? И это в мирное время такое вы говорите..........
Позвольте вашему реб╦нку самому принять решение...многие дети русскоговорящих семей в итоге все равно рано или поздно начинают общаться на русском и с русскоговорящими друзьями. Или вы своему запретить попытаетесь? Муж-немец не против то хоть, что вы общаетесь на русском форуме?
В ответ на:
так ему русский не нужен будет..
так ему русский не нужен будет..
Позвольте вашему реб╦нку самому принять решение...многие дети русскоговорящих семей в итоге все равно рано или поздно начинают общаться на русском и с русскоговорящими друзьями. Или вы своему запретить попытаетесь? Муж-немец не против то хоть, что вы общаетесь на русском форуме?
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 31.07.07 06:19
в ответ Margarita7 31.07.07 00:22
о детях пока еше не думаю, да и рано еше. ребенка надо суметь содержать. Я же не из тех, которые приезжают в германию, наколепают детей, потом у них нет денег на их содержание и родители покупают веши для детей на фломаркте или же жалуются как мало платит государство за содержание. дети не должны быть поводом для получения паспорта и последуюшего развода. детей можно всегда успеть наделать. но главным будет вопрос *а сумеешь ли ты содержать ребенка?*.
Ну а когда появится, то ему не нужен будет русский абсолютно. Ребенок же не в России родится и будет жить. И Русский совершенно ему не пригодится. Не хочу попасть в ситуацию, когда у ребенка только русские друзья и говорит он по-русски. Разумеется, надо знать несколько языков... Языков, которые нужны будут в Германии: английский, французский, на севере - датский.
Ну а когда появится, то ему не нужен будет русский абсолютно. Ребенок же не в России родится и будет жить. И Русский совершенно ему не пригодится. Не хочу попасть в ситуацию, когда у ребенка только русские друзья и говорит он по-русски. Разумеется, надо знать несколько языков... Языков, которые нужны будут в Германии: английский, французский, на севере - датский.
NEW 31.07.07 06:29
в ответ lerochka-lerusja 31.07.07 06:19
Девушка, мне все более и более непонятно, что Вы тут делаете?
И вообще, прошу вас сменить тон. Детей не "клепают" а рожают. Теперь понятно, почему у Вас русский акцент стал отвратительным, Ваш русский язык еще куда более отвратительный.
Почему-то Вы не слова не написали о своем образовании и о том, работаете ли Вы и где? Или Вы сначала избавитесь от Вашего отвратительного акцента, а потом уже работать пойдете?
И вообще, прошу вас сменить тон. Детей не "клепают" а рожают. Теперь понятно, почему у Вас русский акцент стал отвратительным, Ваш русский язык еще куда более отвратительный.
Почему-то Вы не слова не написали о своем образовании и о том, работаете ли Вы и где? Или Вы сначала избавитесь от Вашего отвратительного акцента, а потом уже работать пойдете?
NEW 31.07.07 06:37
в ответ MamaNicolki 31.07.07 06:29
у меня нет сильного акцента. и тон у меня нормальный...
а что мне о своем образовании писать? ну закончила в России я Университет Юстиции, ну проработала я у своего отца помошницей адвоката 2 года. меняет ли это что-то? думаю нет.
и тут я работаю разумеется, потому что без работы тут пропадешь
а что мне о своем образовании писать? ну закончила в России я Университет Юстиции, ну проработала я у своего отца помошницей адвоката 2 года. меняет ли это что-то? думаю нет.
и тут я работаю разумеется, потому что без работы тут пропадешь
NEW 31.07.07 08:32
в ответ Maxima_0 31.07.07 07:40
на последнего
ох, знали б вы, сколько семей живут исключительно за счет выплат на детей
и для которых появление детей на свет, не счастливое событие, а хорошо продуманный шаг, как бы выбить побольше денег у гос-ва
немецких семей
ох, знали б вы, сколько семей живут исключительно за счет выплат на детей
и для которых появление детей на свет, не счастливое событие, а хорошо продуманный шаг, как бы выбить побольше денег у гос-ва
немецких семей
NEW 31.07.07 08:36
вы милочка сначало родите ,отправти в садик 0,дорастите до школы
а школе сами учителя и дероктор всегда пидят что ребёнок должен как минимум знать язык родителе
а вы никак не скроете от куда вы сюда приехали ведь везде стоит родилась в НЕНАВИСНОЙ ( для вас )РУССКОГОВОРЯЩЕЙ СТРАНЕ))))
и как вы ещё выдерживаете нас всех с отвратительным акцентом))))не понимая
это какая должна быть психика сильная не навижу но нахожусь тут)))
а школе сами учителя и дероктор всегда пидят что ребёнок должен как минимум знать язык родителе
а вы никак не скроете от куда вы сюда приехали ведь везде стоит родилась в НЕНАВИСНОЙ ( для вас )РУССКОГОВОРЯЩЕЙ СТРАНЕ))))
и как вы ещё выдерживаете нас всех с отвратительным акцентом))))не понимая
это какая должна быть психика сильная не навижу но нахожусь тут)))
NEW 31.07.07 08:44
в ответ gutja 31.07.07 08:36
работала тут в дет. садике, были и русские детишки, но ни разу не слышала чтобы кто-то говорил что ребенку необходим язык его родителей.
а родить-то я всегда успей. Пока еше молодая и муж молодой и не хочу сейчас себя обременять заботой о детях. у меня есть еше время.
Дык я не говорила что я ненавижу.
а родить-то я всегда успей. Пока еше молодая и муж молодой и не хочу сейчас себя обременять заботой о детях. у меня есть еше время.
Дык я не говорила что я ненавижу.
NEW 31.07.07 09:43
в ответ MamaNicolki 30.07.07 17:03
NEW 31.07.07 10:09
плохой садик, не ходите туда больше. Человек, забывший прошлое- не оценит будущее, народ, забывший свою культуру и язык- не будет развиваться. В любом нормальном саду и школе вам расскажут, что ребёнку ни в коем разе не помешает, а даже поможет родной язык его матери.
в ответ lerochka-lerusja 31.07.07 08:44
В ответ на:
работала тут в дет. садике, были и русские детишки, но ни разу не слышала чтобы кто-то говорил что ребенку необходим язык его родителей.
плохой садик, не ходите туда больше. Человек, забывший прошлое- не оценит будущее, народ, забывший свою культуру и язык- не будет развиваться. В любом нормальном саду и школе вам расскажут, что ребёнку ни в коем разе не помешает, а даже поможет родной язык его матери.
NEW 31.07.07 10:19
в ответ lerochka-lerusja 30.07.07 15:14
девушка спуститесь битте на землю
вы пишите что около двух лет в германии и акцент у вас ели заметен вам нагло льстят
я в германии 9 лет про себя молчу я русская была и ею останусь и не вижу в этом нечего зазорного мои дочи ,а их у меня трое и привезены в германию в возрасте 9,8 и 5 лет вот они у меня говорят без акцента на немецком и с огромным трудом на русском ...писать и читать на русском может только старшая дочь и то на уровне первоклассника и с таким акцентом что очень трудно понять что она читает ....когда у меня настроение не очень я прошу е╦ почитать хандру как рукой снимает ))))а вы как я
вижу по русски то пишете практически без ошибок ...и замужем за немцем всего какой то год у меня есть знакомые которые в браке за немцем поболее и вс╦ равно по немецки говорят с акцентом ))))и знаешь я не считаю акцент дефектом это наооборот прида╦т какой то шарм и неповторимость ))))))а вот высокомерие ещ╦ никого не украшало ....
NEW 31.07.07 10:28
эти языки сейчас обычный минимум, который все дети в школе учат, особой конкуренции со знанием этих языков в германии не составишь. Стандартный набор.
В ответ на:
Языков, которые нужны будут в Германии: английский, французский, на севере - датский.
Языков, которые нужны будут в Германии: английский, французский, на севере - датский.
эти языки сейчас обычный минимум, который все дети в школе учат, особой конкуренции со знанием этих языков в германии не составишь. Стандартный набор.
NEW 31.07.07 10:42
вспомнилось...когда я в россии училась в школе я изучала немецкий язык так нам учительница всегда говорила учите, запоминайте, неизвестно куда вас забросит в дальнейшем судьба..мы все ухмылялись и не верили..... а ведь как в воду смотрела ))))это я к тому что судьба вашего будущего ребёнка вам неизвестна, а знать русский привитый с детства в ненавязчивой форме очень даже не плохо...
В ответ на:
вспомнилось...когда я в россии училась в школе я изучала немецкий язык так нам учительница всегда говорила учите, запоминайте, неизвестно куда вас забросит в дальнейшем судьба..мы все ухмылялись и не верили..... а ведь как в воду смотрела ))))это я к тому что судьба вашего будущего ребёнка вам неизвестна, а знать русский привитый с детства в ненавязчивой форме очень даже не плохо...
NEW 31.07.07 10:43
бред сивой кобылы!
у меня дочь родилась в Германии, но не смотря на это считает себя русской (хоть от России знает лишь Москву), читает, пишет и говорит по русски, гордится тем, что знает кроме немецкого еще один язык в совершенстве. И сегодня говорит мне спасибо, что я в свое время настояла на изучении русского!
Вот это благодарность! А, поверьте, ваши дети вас еще упрекнут за то, что не дали им знаний родного языка!
В ответ на:
Не хочу попасть в ситуацию, когда у ребенка только русские друзья и говорит он по-русски. Разумеется, надо знать несколько языков... Языков, которые нужны будут в Германии: английский, французский, на севере - датский.
Не хочу попасть в ситуацию, когда у ребенка только русские друзья и говорит он по-русски. Разумеется, надо знать несколько языков... Языков, которые нужны будут в Германии: английский, французский, на севере - датский.
бред сивой кобылы!
у меня дочь родилась в Германии, но не смотря на это считает себя русской (хоть от России знает лишь Москву), читает, пишет и говорит по русски, гордится тем, что знает кроме немецкого еще один язык в совершенстве. И сегодня говорит мне спасибо, что я в свое время настояла на изучении русского!
Вот это благодарность! А, поверьте, ваши дети вас еще упрекнут за то, что не дали им знаний родного языка!
NEW 31.07.07 10:47
ну если вы уже изначально этой целью задались, то лучше вас точно не просвящать
шоб не "клепали" кого ни попадя
деток-то потом как жалко
в ответ Maxima_0 31.07.07 09:26
В ответ на:
а не просветите ли, какие это такие великие выплаты, кроме киндергельд, которые можно еще -выбить побольше у гос-ва немецких семей-? Глядишь еще парочку "наклепаю"
а не просветите ли, какие это такие великие выплаты, кроме киндергельд, которые можно еще -выбить побольше у гос-ва немецких семей-? Глядишь еще парочку "наклепаю"
ну если вы уже изначально этой целью задались, то лучше вас точно не просвящать
шоб не "клепали" кого ни попадя
деток-то потом как жалко
NEW 31.07.07 10:58
на последнего
на счёт устроиться на работу владея в совершенстве языком анекдот вспомнился не могу не рассказать ...
У девушки при устройстве на работу спрашивают хорошо ли она владеет языком она отвечает что, да в совершенстве ,на что шеф говорит:" очень хорошо будете марки клеять"))))
на счёт устроиться на работу владея в совершенстве языком анекдот вспомнился не могу не рассказать ...
У девушки при устройстве на работу спрашивают хорошо ли она владеет языком она отвечает что, да в совершенстве ,на что шеф говорит:" очень хорошо будете марки клеять"))))
NEW 31.07.07 11:19
И ребёнок, конечно же, никогда не узнает, что мама его русская.
А зачем ему это знать? 
Девушка, откуда Вы можете знать наперёд, ккаие именно знания пригодятся в будущей жизни Вашему будущему ребёнку?
В ответ на:
Ну а когда появится, то ему не нужен будет русский абсолютно. Ребенок же не в России родится и будет жить. И Русский совершенно ему не пригодится.
Ну а когда появится, то ему не нужен будет русский абсолютно. Ребенок же не в России родится и будет жить. И Русский совершенно ему не пригодится.
И ребёнок, конечно же, никогда не узнает, что мама его русская.
Девушка, откуда Вы можете знать наперёд, ккаие именно знания пригодятся в будущей жизни Вашему будущему ребёнку?
NEW 31.07.07 11:29
в ответ Margarita7 31.07.07 11:19
кашмар..... как я много пропустила
, ребенок про маму неузнает, откуда она. А я всегда думала, что дети задают очень много вопросов !! и так же спрашивают, про родителей, бабушек и дедушек мамы. Или например я рассказываю про свое детство..... скрывать надо? ИЛи я снова чего то не доволакиваю, это должно быть стыдно, что мама русская?
NEW 31.07.07 11:30
Не стыковочка у Вас получается. Если Ваш муж первую 1-Евро джоб закончил вот только в начале мая, то когда же его успели так часто лишать части пособий, а теперь и полностью лишить?
в ответ Sergey_Cel 30.07.07 21:29
В ответ на:
Сейчас мой муж не чего не получает
Сейчас мой муж не чего не получает
В ответ на:
С первой закончил в начале мая. Вторую предложили в июне.
С первой закончил в начале мая. Вторую предложили в июне.
Не стыковочка у Вас получается. Если Ваш муж первую 1-Евро джоб закончил вот только в начале мая, то когда же его успели так часто лишать части пособий, а теперь и полностью лишить?
NEW 31.07.07 11:35
в ответ lerochka-lerusja 31.07.07 11:25
Я, в отличии от Вас, не решаю за своих детей, какие им знания в будущем пригодятся, а какие нет, даю то, что сама могу дать без напряга. И не ограничиваю их в выборе друзей по национальному признаку, будь это хоть русские, хоть немцы, хоть китайцы, хоть французы, хоть итальянцы.
NEW 31.07.07 11:54
в ответ lerochka-lerusja 31.07.07 11:41
На последнего... 

Ветку закрываю, так как уж слишком от темы ушли.
Если у автора ещё остались вопросы, она может открыть новую ветку.
Равно как и проблемы русского языка в смешанных и русских семьях достойны отдельной ветки.
Ветку закрываю, так как уж слишком от темы ушли.
Если у автора ещё остались вопросы, она может открыть новую ветку.
Равно как и проблемы русского языка в смешанных и русских семьях достойны отдельной ветки.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo