Вход на сайт
шашлык
325
NEW 12.07.03 20:21
Поделитесь рецептом маринования мяса для шашлыка.
Какое мясо (на ваш вкус) лучше всего купить ?? чтобы получился сочным.
Спасибо.
Какое мясо (на ваш вкус) лучше всего купить ?? чтобы получился сочным.
Спасибо.
NEW 12.07.03 23:49
в ответ @@Aphrodite@@ 12.07.03 20:53
советую брать <Nacken ohne Knochen> (но несильно жирное) мясо сочное, мягкое прям тает под зубами

раньше я брала <Vorderschinken>, мясо полуцаеца сухое твердое, ну а если замариновать на майонезе то ваще ЛЕКЕР!

СЕГОДНЯ 20 кг замариновала на завтра крещение сына немного отпразднуем

Darling

раньше я брала <Vorderschinken>, мясо полуцаеца сухое твердое, ну а если замариновать на майонезе то ваще ЛЕКЕР!

СЕГОДНЯ 20 кг замариновала на завтра крещение сына немного отпразднуем

Darling

NEW 15.07.03 09:47
в ответ @@Aphrodite@@ 12.07.03 20:21
Как-то собрал разные рецепты мариновки, буду рад поделиться... (см. прицеп)
Кстати, робяты, если у кого есть ещ╦ другие рецепты, пишите на личку, добавлю в свою колекцию...
Кстати, робяты, если у кого есть ещ╦ другие рецепты, пишите на личку, добавлю в свою колекцию...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 15.07.03 16:05
в ответ Megatron 15.07.03 09:47
почему-то не сохраняется на диске, да и просто при прочтении виснет...
А все так вкусно выглядит!!!!
если не трудно, может, скинешь мне на личку или по адресу vicky_flober@yahoo.de
Заранее спасибо
per aspera ad astra

если не трудно, может, скинешь мне на личку или по адресу vicky_flober@yahoo.de
Заранее спасибо
per aspera ad astra
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной!
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения

15.07.03 21:03
в ответ Megatron 15.07.03 09:47
Вы собрали, по-моему , все что можно только придумать) 
Здорово! Возьму на заметку.

А вот в прошлое воскресенье (накануне я как раз спрашивала) замариновала мясо так!
Это была полужирная свинина напополам с говядиной.
Конечно мой рецепт (сплошная импровизация) повторяет отчасти Ваши, но тем не менее:
Куски свинины (4х4 см)были в два раза меньше говяжьих, с прослойками жира..
Мясо перекладывала кольцами (крупными) лука и помидоров, меленькими кусочками свежего перца чили, солила и перчила для аромата черным молотым перцем.
Маринад: Лимонный сок из свежевыжатых лимонов, разведенный мин. водой и оливковое масло.
В холодильнике это "чудо " в чашке, плотно придавленное грузом, стояло часов 12, ну и на пляже - часов 5..(в походном холодильнике)
Жарили на древесном угле так...Сначала до образования корочки на жарких углях, а потом сбрызгивали маринадом, чтобы и жар уменьшить и медленно его доводить до готовности..Всего - 30 мин на это ушло.
Да,... нанизывать на шпажки надо вперемежку с помидорами из маринада, но четвертинками свежего лука и сладкого перца , чередуя большие и маленькие куски мяса.
Всем понравилось очень!

Здорово! Возьму на заметку.

А вот в прошлое воскресенье (накануне я как раз спрашивала) замариновала мясо так!
Это была полужирная свинина напополам с говядиной.
Конечно мой рецепт (сплошная импровизация) повторяет отчасти Ваши, но тем не менее:
Куски свинины (4х4 см)были в два раза меньше говяжьих, с прослойками жира..
Мясо перекладывала кольцами (крупными) лука и помидоров, меленькими кусочками свежего перца чили, солила и перчила для аромата черным молотым перцем.
Маринад: Лимонный сок из свежевыжатых лимонов, разведенный мин. водой и оливковое масло.
В холодильнике это "чудо " в чашке, плотно придавленное грузом, стояло часов 12, ну и на пляже - часов 5..(в походном холодильнике)
Жарили на древесном угле так...Сначала до образования корочки на жарких углях, а потом сбрызгивали маринадом, чтобы и жар уменьшить и медленно его доводить до готовности..Всего - 30 мин на это ушло.
Да,... нанизывать на шпажки надо вперемежку с помидорами из маринада, но четвертинками свежего лука и сладкого перца , чередуя большие и маленькие куски мяса.
Всем понравилось очень!

NEW 16.07.03 08:34
в ответ vicky_flober 15.07.03 16:05
получилось! С Opera все прекрасно открылось. Классная коллекция 
per aspera ad astra

per aspera ad astra
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной!
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения