Вход на сайт
Ваш Любимый Салат
NEW 09.07.03 15:21
в ответ masunechka 08.07.03 20:12
А я вот очеь с красной капусты люблю 
2 Яблока
300 г красной капусты
1 луковица
1/2 ст. ложки горчицы
2 ст. ложки консервирофанного зеленого горошка
4 ст. ложки соуса
укроп и соль по вкусу
Соус:
3 ст. ложки майонеза
1 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки натертой свеклы
Все компоненты хорошо перемешать
Яблоки и красную капусту нарезать соломкой, добавить рубленый лук, селеный горошек, соль горчицу, посыпать укропом и полить соусом.
Очень вкусно
И быстро
......

2 Яблока
300 г красной капусты
1 луковица
1/2 ст. ложки горчицы
2 ст. ложки консервирофанного зеленого горошка
4 ст. ложки соуса
укроп и соль по вкусу
Соус:
3 ст. ложки майонеза
1 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки натертой свеклы
Все компоненты хорошо перемешать
Яблоки и красную капусту нарезать соломкой, добавить рубленый лук, селеный горошек, соль горчицу, посыпать укропом и полить соусом.
Очень вкусно


......
......
NEW 09.07.03 20:27
в ответ masunechka 08.07.03 20:12
Привет,
рецептик моего любимого салата:
4 вар.яйца, 300 г. тв.сыра, 10 - 15 оливок (резанных), 2з. чеснока, 1/2 лимона - выдавить сок, салатные сухарики (кириешки, круотонс или чипсы палочками)
Вс╦ измельчить, заправить майонезом, соком лимона и поставить в холодильник на 15 мин.
Салат "полегче"- салатная капуста (лучше упаковка готового салатного набора прим.300 г.), 5 свежих шампиньонов тоненькими дольками порезать, 5 мини-помидоров, четверть огурца кружками, кукуруза баночная "бандуель" 100 г., сыр пармезан 50 г.покромсать "чистилкой для моркови", моцарелла кубиками 100 г., листья руколы примерно 10 шт., орешки кедровые 20 г., для заправки: масло салатное по вкусу 2-3 ст.ложки, 1 ст.ложку масла из тыквенных семян, 4 ст.л. уксус бальзамико т╦мный, соль+перец+салатная приправа- непосредственно перед подачей на стол.
И.
рецептик моего любимого салата:
4 вар.яйца, 300 г. тв.сыра, 10 - 15 оливок (резанных), 2з. чеснока, 1/2 лимона - выдавить сок, салатные сухарики (кириешки, круотонс или чипсы палочками)
Вс╦ измельчить, заправить майонезом, соком лимона и поставить в холодильник на 15 мин.
Салат "полегче"- салатная капуста (лучше упаковка готового салатного набора прим.300 г.), 5 свежих шампиньонов тоненькими дольками порезать, 5 мини-помидоров, четверть огурца кружками, кукуруза баночная "бандуель" 100 г., сыр пармезан 50 г.покромсать "чистилкой для моркови", моцарелла кубиками 100 г., листья руколы примерно 10 шт., орешки кедровые 20 г., для заправки: масло салатное по вкусу 2-3 ст.ложки, 1 ст.ложку масла из тыквенных семян, 4 ст.л. уксус бальзамико т╦мный, соль+перец+салатная приправа- непосредственно перед подачей на стол.
И.
NEW 10.07.03 12:38
в ответ koshak 09.07.03 11:37
Сейчас беру - Knorr "Miracel Wipp Balance" или с йогуртом. Раньше очень любила Hellmans, но его уже несколько лет в Германии больше нет...
Мы давно отвыкли от украинского маойнеза, всегда выбираю более лёгкий. Для свежих салатов предпочитаю оливковое масло.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....

... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 10.07.03 23:38
в ответ nataschka_natali 09.07.03 11:56
этот салат лучше делать из Spitzkohl, она более мягкая и нежная, чем Weißkohl. И без лука и укропа, они перебивают вкус крабовых палочек.
NEW 12.07.03 02:03
в ответ nataschka_natali 11.07.03 10:16
Шпицколь - это почти как белокачанная, только кочан немного вытянутый и с острым кончиком. Она более мягкая и сочная и нежнее на вкус, я на салаты е╦ беру вместо белокачанной. А ещ╦ вместо крабовых палочек можно взять настоящие креветки(на любителя).
NEW 12.07.03 20:38
в ответ masunechka 08.07.03 20:12
привет,
вчера была у друзей на дне рождения и попробовала очень интересный салат. сегодня уже его делала
feldsalat
груши из дозы нарезать тонкими дольками
пармезан свежий, грубо натёртый (мне его натёрли сразу при покупке. (можно и другой hartkäse)
фельдасалат перемешать с дольками груш. сверху засыпать сыром и можно подавать на стол. Dressing либо просто оливковое масло и тёмный balsamessig. или готовый бальзамикодрессинг.
очень необычный вкус, но в грильный сезон в самый раз!!!
сВеслом
(Alltag ist nur durch Wunder ertraeglich (c))
вчера была у друзей на дне рождения и попробовала очень интересный салат. сегодня уже его делала

feldsalat
груши из дозы нарезать тонкими дольками
пармезан свежий, грубо натёртый (мне его натёрли сразу при покупке. (можно и другой hartkäse)
фельдасалат перемешать с дольками груш. сверху засыпать сыром и можно подавать на стол. Dressing либо просто оливковое масло и тёмный balsamessig. или готовый бальзамикодрессинг.
очень необычный вкус, но в грильный сезон в самый раз!!!

сВеслом
(Alltag ist nur durch Wunder ertraeglich (c))
NEW 12.07.03 21:10
не открою Америки если напишу о греческом салате. Много раз ела его, но настоящий он все же -как его готовят в Средиземноморье. Очень хорош для летнего сезона, легкий, вкусный и простой.Его подают в любой таверне или ресторане.
Обязательное условие - все овощи должны быть предельно свежими.
Меленько шинкуете соломкой несколько листьев белокочанной капусты, кладете на дно глубокой салатницы. Затем в порядке очередности: крупными лентами (1-1,5 см шириной) нарезаете листья зеленого салата, тоненькими кольцами лук, немного морковки соломкой, крупными кубиками помидоры и огурцы, все поливаете соком лимона и оливковым маслом, солите-перчите по вкусу, сверху - кубики сыра фета (можно заменить брынзой не очень соленой). Перемешивается на столе.
есть там еще маленький секрет, но не уверена что всем удасться найти капари - это побеги кустарника, похожего на куст розы. Они тоже крошатся в салат.Но это не обязательно, можно заменить их рубленной петрушкой и укропом.
Насыщайте себя витаминами!
Обязательное условие - все овощи должны быть предельно свежими.
Меленько шинкуете соломкой несколько листьев белокочанной капусты, кладете на дно глубокой салатницы. Затем в порядке очередности: крупными лентами (1-1,5 см шириной) нарезаете листья зеленого салата, тоненькими кольцами лук, немного морковки соломкой, крупными кубиками помидоры и огурцы, все поливаете соком лимона и оливковым маслом, солите-перчите по вкусу, сверху - кубики сыра фета (можно заменить брынзой не очень соленой). Перемешивается на столе.
есть там еще маленький секрет, но не уверена что всем удасться найти капари - это побеги кустарника, похожего на куст розы. Они тоже крошатся в салат.Но это не обязательно, можно заменить их рубленной петрушкой и укропом.
Насыщайте себя витаминами!

NEW 13.07.03 02:17
в ответ masunechka 08.07.03 20:12
Пакетик длинного белого риса 125гр. - сварить, остудить
200 гр. ветчины - порезать
свежие помидоры - мелко порезать
смешать, заправить майонезом
С фасолью
2 помидора мелко порезать
стручок ж╦лтого сладкого перца порезать соломкой
3 луковицы - колечками
3 ст. ложки оливкого масла
1 ч. ложка горчицы
2 ч. ложки уксуса
петрушка и базилик
2 ст. л. каперсов ( не пробовала, не знаю - без них делаю )
соль, перец по вкусу
500 гр. стручковой фасоли сварить в подсол╦ной воде 6-8 мин., слить и ещ╦ горячей положить в салат и сразу подавать
С баклажаном
Мясо мелко порезать, посолить, поперчить и обжарить, переложить в миску и залить уксусом ( я беру индюшачью грудку и жарю вс╦ на растительном масле ).
Баклажан ( удалить горечь), порезать и обжарить, выложить остужать.
Сладкий перец порезать и обжарить, выложить остужать.
Репчатый лук также порезать и обжарить, выложить остужать.
С мяса слить уксус, с овощей слить лишнее масло, смешать мясо с овощами, посолить по вкусу и поперчить ч╦рным и красным острым перцем, добавить раздавленный чеснок.
200 гр. ветчины - порезать
свежие помидоры - мелко порезать
смешать, заправить майонезом
С фасолью
2 помидора мелко порезать
стручок ж╦лтого сладкого перца порезать соломкой
3 луковицы - колечками
3 ст. ложки оливкого масла
1 ч. ложка горчицы
2 ч. ложки уксуса
петрушка и базилик
2 ст. л. каперсов ( не пробовала, не знаю - без них делаю )
соль, перец по вкусу
500 гр. стручковой фасоли сварить в подсол╦ной воде 6-8 мин., слить и ещ╦ горячей положить в салат и сразу подавать
С баклажаном
Мясо мелко порезать, посолить, поперчить и обжарить, переложить в миску и залить уксусом ( я беру индюшачью грудку и жарю вс╦ на растительном масле ).
Баклажан ( удалить горечь), порезать и обжарить, выложить остужать.
Сладкий перец порезать и обжарить, выложить остужать.
Репчатый лук также порезать и обжарить, выложить остужать.
С мяса слить уксус, с овощей слить лишнее масло, смешать мясо с овощами, посолить по вкусу и поперчить ч╦рным и красным острым перцем, добавить раздавленный чеснок.
NEW 13.07.03 02:21
в ответ koshak 09.07.03 11:37
NEW 14.07.03 10:05
в ответ Змейка 10.07.03 21:21
Он и в маленьких и в больших был...
Это вообще американский, может поэтому и перестали его производить. Попробую Глорию.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....

... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 15.07.03 17:56
в ответ masunechka 08.07.03 20:12
Салатик мексиканский
2 больших спелых авокадо
4 больших листа салата
4 средних помидора
175 гр сыра Oaxaca (косички)
6 ложек оливкового масла
1 ложка орегано
2 ложки яблочного уксуса
Соль и перец по вкусу.
Почистить авокадо, разрезать на половинки и вынуть косточки. Разложить листья салата на тарелку (блюдо) и сверху побросать половину авокадо, нарезанных кубиками. Сверху покрошить кусочками помидоры и сыр. Посолить, поперчить. Чередовать постепенно слои оставшихся авокадо, помидоров и сыра. Посолить, поперчить. Перемешать оливковое масло и яблочный (виноградный) уксус, и сбрызнуть этим салат. Посыпать сверху щепоткой орегано.
Можно украсить это дело например, маслинками. В рецепте нет майонеза, но мы, кажется, смазывали слои майонезом. Я извиняюсь, что уже немножко подзабыла.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
2 больших спелых авокадо
4 больших листа салата
4 средних помидора
175 гр сыра Oaxaca (косички)
6 ложек оливкового масла
1 ложка орегано
2 ложки яблочного уксуса
Соль и перец по вкусу.
Почистить авокадо, разрезать на половинки и вынуть косточки. Разложить листья салата на тарелку (блюдо) и сверху побросать половину авокадо, нарезанных кубиками. Сверху покрошить кусочками помидоры и сыр. Посолить, поперчить. Чередовать постепенно слои оставшихся авокадо, помидоров и сыра. Посолить, поперчить. Перемешать оливковое масло и яблочный (виноградный) уксус, и сбрызнуть этим салат. Посыпать сверху щепоткой орегано.
Можно украсить это дело например, маслинками. В рецепте нет майонеза, но мы, кажется, смазывали слои майонезом. Я извиняюсь, что уже немножко подзабыла.

Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 22.07.03 19:25
в ответ masunechka 08.07.03 20:12
я люблю салат из помидоров. Помидоры, васил╦к(базилик, но у нас на Кавказе он фиолетовый), вар╦ные яйца вкрутую, лук, все порезать,посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом. Запах!
Или просто 3 разных сорта салата, порвать на кусочки, и заправить каким нибудь маслом чуть чуть, и сбрызнуть лимонным соком. Можно добавить несколько маленьких целых помидорчиков или посыпать жаренными семечками, укропчик посыпать или петрушечку.
Или просто редиску,молодые листья редиски, зел╦ный лук, вс╦ заправить сметаной. Улетает в одну минуту.
Или просто 3 разных сорта салата, порвать на кусочки, и заправить каким нибудь маслом чуть чуть, и сбрызнуть лимонным соком. Можно добавить несколько маленьких целых помидорчиков или посыпать жаренными семечками, укропчик посыпать или петрушечку.
Или просто редиску,молодые листья редиски, зел╦ный лук, вс╦ заправить сметаной. Улетает в одну минуту.