Вход на сайт
Че-то покушать...
483
NEW 01.10.01 10:39
Вот, опрос "кто что завтракает" уже был, а мне вот интересно, кто что предпочитает на обед 
(В основном с практической точки зрения: борщ, супы уже надоели, сухомятка на завкрак/ужин, хочется чего-то еще, а фантазия обьявила забастовку
)
Народ, поделитесь хотя бы названиями блюд
(В основном с практической точки зрения: борщ, супы уже надоели, сухомятка на завкрак/ужин, хочется чего-то еще, а фантазия обьявила забастовку
Народ, поделитесь хотя бы названиями блюд
NEW 01.10.01 19:39
в ответ Октябренок 01.10.01 10:39
Идешь в мясной отдел магазина и выбираешь что-то новенькое:
шашлык например (посолить,поперчить,карри и на сковородку)
Cevapcici (кебаб по нашему) сразу на сковородку, солить и перчить уже не надо.
Котлеты - дежурный вариант.
Муссака - покупаешь пакетик и готовишь как там написано.
Там-же среди пакетиков смотришь всякие разные шницели (к пакетику покупаешь сам шницель и все что там написано...
Голубцы - покупаешь замороженные.....
Если гарнир - картошка то очень хорошо к этому еще "Buttergemuese"
Вот мой стандартный набор (макароны не включаю),а я от всего этого изобилия по пельменям скучаю
да все времени не хватает.
Татьяна.
шашлык например (посолить,поперчить,карри и на сковородку)
Cevapcici (кебаб по нашему) сразу на сковородку, солить и перчить уже не надо.
Котлеты - дежурный вариант.
Муссака - покупаешь пакетик и готовишь как там написано.
Там-же среди пакетиков смотришь всякие разные шницели (к пакетику покупаешь сам шницель и все что там написано...
Голубцы - покупаешь замороженные.....
Если гарнир - картошка то очень хорошо к этому еще "Buttergemuese"
Вот мой стандартный набор (макароны не включаю),а я от всего этого изобилия по пельменям скучаю
Татьяна.
01.10.01 20:06
в ответ Октябренок 01.10.01 10:39
Если нравятся креветки, то есть очень вкусное блюдо, не занимающее много времени:
1 Кг больших, чищенных креветок.
3-4 Столовые ложки Сливочного масла.
6-8 Столовых Ложек мелко-нарезанного лука "шалоц" - очень важно использования именно этого лука!
Паприка
Красный молотый перец
Соль по вкусу
Пару столовых ложек сметаны
Стакан сливок
Столовая ложка горчицы < Dijon >
Растопить на сковородке масло. В кипящее масло положить креветки. Постоянно мешая, довести их до красного цвета. Очень важно не пережарить! Как только они порозовеют посыпать их паприкой и красным перцем (осторожно с перцем!!!). Сразу после этого засыпать в сковородку лук "шаллоц". Залить вс╦ сливками и сметаной. Помешивая, довести до кипения и выключить. Добавить и размешать столовую ложку горчицы < Dijon >.
подавать с рисом.
Приятного аппетита
Лу
1 Кг больших, чищенных креветок.
3-4 Столовые ложки Сливочного масла.
6-8 Столовых Ложек мелко-нарезанного лука "шалоц" - очень важно использования именно этого лука!
Паприка
Красный молотый перец
Соль по вкусу
Пару столовых ложек сметаны
Стакан сливок
Столовая ложка горчицы < Dijon >
Растопить на сковородке масло. В кипящее масло положить креветки. Постоянно мешая, довести их до красного цвета. Очень важно не пережарить! Как только они порозовеют посыпать их паприкой и красным перцем (осторожно с перцем!!!). Сразу после этого засыпать в сковородку лук "шаллоц". Залить вс╦ сливками и сметаной. Помешивая, довести до кипения и выключить. Добавить и размешать столовую ложку горчицы < Dijon >.
подавать с рисом.
Приятного аппетита
Лу
NEW 10.10.01 14:43
в ответ Anonymous 10.10.01 11:57
Да практически чем угодно можно их фаршировать.
Вот один из необычных вариантов: 300 г нарезанного кубиками филе сельди, 200 г густой сметаны (<Creme fráiche> очень даже подойдет), 200 г тертого сыра, рубленая зелень (петрушка, укроп и т.п.), мелко рубленый репчатый лук. Блинчики для такой начинки должны быть, само собой, не сладкие. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!