Вход на сайт
Ваш Любимый Салат
NEW 08.07.03 20:12
Дорогие мои, хотелось бы узнать какие салаты вы готовите летом, и попросить рецепты, очен хочется оригинальных салатов !!!
Спасибо !!!
Цоунтры роадс, таке ме хоме, то тхе плаце И белонг...
Спасибо !!!
Цоунтры роадс, таке ме хоме, то тхе плаце И белонг...
NEW 08.07.03 22:57
в ответ masunechka 08.07.03 20:12
Вот такой люблю макаронный...
Kirschtomaten, Sellerie, Макароны, Senf, Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Kräuter (не знаю как на русском)
Макароны отварить, дать остыть, добавить нарезанные овощи, заправить соусом из горчицы и сметаны. Заправлять по вкусу.
Все беру по вкусу, на глаз, чтобы примерно одинаково всего было.
В отличии от Nudelsalat mit Wurst und s.w. этот очень легкий и освежающий. Отлично на природу к шашлыку например
Kirschtomaten, Sellerie, Макароны, Senf, Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Kräuter (не знаю как на русском)
Макароны отварить, дать остыть, добавить нарезанные овощи, заправить соусом из горчицы и сметаны. Заправлять по вкусу.
Все беру по вкусу, на глаз, чтобы примерно одинаково всего было.

В отличии от Nudelsalat mit Wurst und s.w. этот очень легкий и освежающий. Отлично на природу к шашлыку например

NEW 09.07.03 09:22
в ответ masunechka 08.07.03 20:12
Салаты моя лубимая тема, но пока без рецептов. Посмотрю в какое направление выльется обсуждение.
Мой совет:
Попробуйте добавить в салат фрукты (сладкую вишню, ананас, персик, манго, гуаве и т.д.). Естественно, не все сразу. Это дас очень необычный фкусовой оттенок вашему екзотическому салату.
Мой совет:
Попробуйте добавить в салат фрукты (сладкую вишню, ананас, персик, манго, гуаве и т.д.). Естественно, не все сразу. Это дас очень необычный фкусовой оттенок вашему екзотическому салату.
NEW 09.07.03 10:05
в ответ masunechka 08.07.03 20:12
Больше всего люблю ресторанные салаты... 
Попробуй такое сделать (моим гостям страшно нравиться):
Маис из банки, кидней бонен (красная фасоль),яйца варённые, тунец из банки, лук по вкусу. Всё под майнезом. Можно с рисом это делать, тогда без фасоли и кукурузы.
Летом я очень фруктовые салаты люблю. Идёт почти всё, что можно порезать и есть под руками. Потом заливаю сливками. Хорошо ещё изюм, курагу, чернослив добавлять. Вкусно вместо взбитых сливок - сгущёнку добавить.
Приятного аппетита.
А у немцев мне ещё салат из консервированной спаржи нравиться.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....

Попробуй такое сделать (моим гостям страшно нравиться):
Маис из банки, кидней бонен (красная фасоль),яйца варённые, тунец из банки, лук по вкусу. Всё под майнезом. Можно с рисом это делать, тогда без фасоли и кукурузы.
Летом я очень фруктовые салаты люблю. Идёт почти всё, что можно порезать и есть под руками. Потом заливаю сливками. Хорошо ещё изюм, курагу, чернослив добавлять. Вкусно вместо взбитых сливок - сгущёнку добавить.
Приятного аппетита.
А у немцев мне ещё салат из консервированной спаржи нравиться.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 09.07.03 11:49
в ответ masunechka 08.07.03 20:12
я салаты очень люблю
и делаю их по настроению и по содержимому холодильника 
Часто делаю фруктовый: (на 2 порции)
1 яблоко (лучше кисленькое)
1 груша
1 киви
2 нектарина
1 манго
Все порезать кусочками, слегка сбрызнуть лим.соком, перемешать и сверху посыпать миндальными листочками(Mandelblätter). Можно конечно взбить сливки для салата, но я не очень люблю. Мне нравится с йогуртом, несладким.
Из свежих салатов очень люблю Ruccola-Salat. Вот рецепт:
1 пачку Ruccola-Salat
5-6 свежих шампиньонов
1 маленькую головку красного лука
10-12 шт. Scherry-Tomaten (или 2 нормальных средних)
зеленый лук
Салат промыть, слегка просушить, разрезать на кусочки (иногда листики бывают маленькие, а иногда большие). Грибы почистить, порезать шайбами. Лук порезать полукольцами. Помидоры или на половинки, или кусочками.
Салат заправить маслом (я люблю оливковое), лим. соком, Paprika-Kräuter, поперчить и добавить зеленый лук.
Приятного аппетита!


Часто делаю фруктовый: (на 2 порции)
1 яблоко (лучше кисленькое)
1 груша
1 киви
2 нектарина
1 манго
Все порезать кусочками, слегка сбрызнуть лим.соком, перемешать и сверху посыпать миндальными листочками(Mandelblätter). Можно конечно взбить сливки для салата, но я не очень люблю. Мне нравится с йогуртом, несладким.
Из свежих салатов очень люблю Ruccola-Salat. Вот рецепт:
1 пачку Ruccola-Salat
5-6 свежих шампиньонов
1 маленькую головку красного лука
10-12 шт. Scherry-Tomaten (или 2 нормальных средних)
зеленый лук
Салат промыть, слегка просушить, разрезать на кусочки (иногда листики бывают маленькие, а иногда большие). Грибы почистить, порезать шайбами. Лук порезать полукольцами. Помидоры или на половинки, или кусочками.
Салат заправить маслом (я люблю оливковое), лим. соком, Paprika-Kräuter, поперчить и добавить зеленый лук.
Приятного аппетита!

Мой Round Robin http://foto.germany.ru/gallery/67281Nothing is impossible!
NEW 09.07.03 11:56
в ответ masunechka 08.07.03 20:12
а мне оченй нравится этот салатик. Мошет кто его по другому делает, слышала разные варианты естй.
Капусту (Веисскол)
крабовые палочки
кукуруза с банки
майонез, солй пере4, немношко лука репчатого, укроп (по шеланию).
Значитй капусту нашинковатй, если она твердая, размятй руками. Крабовые палочки ломтиками нарезатй и добавитй кукурузу. Заправитй майонезом. Датй постоятй в прохладном месте.
Капусту (Веисскол)
крабовые палочки
кукуруза с банки
майонез, солй пере4, немношко лука репчатого, укроп (по шеланию).
Значитй капусту нашинковатй, если она твердая, размятй руками. Крабовые палочки ломтиками нарезатй и добавитй кукурузу. Заправитй майонезом. Датй постоятй в прохладном месте.
NEW 09.07.03 12:10
в ответ nataschka_natali 09.07.03 11:56
О! Про капусту-то я и забыла, спасибо
, напомнила! 
Я летом вот какой делаю:
Капусту белокачанную (молодую) 1/4 велка
2 яблока
1 морковь
зелень
Капусту мелко покрошить, присыпать солью и слегка помять. Яблоки почистить от семян и кожицы, и натереть на крупной терке (можно и порезать мелкими кусочками). Морковь потереть на терке. Посыпать зеленью, перчиком, по вкусу добавить соль (не забудьте, что капуста уже присолена слегка!) или Salat-Kräuter. Заправлять можно как маслом, так и майонезом (я правда майонез не очень, так я делаю заправку сама - простой йогурт, ложку сметаны, ложку раст. масла, 1 ч.л. готовой горчицы, все перемешать)


Я летом вот какой делаю:
Капусту белокачанную (молодую) 1/4 велка
2 яблока
1 морковь
зелень
Капусту мелко покрошить, присыпать солью и слегка помять. Яблоки почистить от семян и кожицы, и натереть на крупной терке (можно и порезать мелкими кусочками). Морковь потереть на терке. Посыпать зеленью, перчиком, по вкусу добавить соль (не забудьте, что капуста уже присолена слегка!) или Salat-Kräuter. Заправлять можно как маслом, так и майонезом (я правда майонез не очень, так я делаю заправку сама - простой йогурт, ложку сметаны, ложку раст. масла, 1 ч.л. готовой горчицы, все перемешать)
Мой Round Robin http://foto.germany.ru/gallery/67281Nothing is impossible!
NEW 09.07.03 12:13
в ответ ChatiO 09.07.03 11:25
Уговорили! 
вот здесь куча рецептов салатов http://kuking.net/1.htm
САЛАТ (А МОЖЕТ и НЕ САЛАТ
) ИЗ СЫРА С ЖАРЕННЫМИ ГРУШАМИ (ну очень ексотический)
Груши и сыр √ замечательное сочетание, популярное во всем мире. Но в этом салате оно использовано довольно необычно и груши обжариваются в сливочном масле и перемешиваются со свежим кориандром. Удивите друзей этим необычным летним салатом.
Ингредиенты: (на 8 порций)
8 длинных кусков багета (французского батона)
2 ст л оливкового масла
50 г тертого сыра пармезана (можно другого, но твердого)
25 г сливочного масла
1 ст л коричневого сахара
2 груши, очищенные от сердцевины и порезанные на длинные кусочки
1/2 огурца, порезанных на кружочки
1 красная луковица, порезанная
200 г сыра с плесенью /<Bergader> <Roquefort> и т.д.
несколько веточек мяты
1. Разогреть духовку до 180 г С. Смазать кусочки багета оливковым маслом и посыпать пармезаном. Положить на противень и запекать 15 мин до золотистой хрустящей корочки. Отставить.
2. Нагреть масло в сковороде на среднем огне, добавить коричневый сахар и кориандр и обжаривать 1 мин. Добавить кусочки груши и готовить 2 минуты до золотистого цвета.
3. Перед тем как подавать на стол, положить на тарелки по кусочку багета, сверху положить кусочки огурца и лука, посыпать сыром. Сверху положить кусочки груши и сок, который выделился при обжаривании. Посыпать сверху черным молотым перцем, украсить мятой и подавать.

вот здесь куча рецептов салатов http://kuking.net/1.htm
САЛАТ (А МОЖЕТ и НЕ САЛАТ

Груши и сыр √ замечательное сочетание, популярное во всем мире. Но в этом салате оно использовано довольно необычно и груши обжариваются в сливочном масле и перемешиваются со свежим кориандром. Удивите друзей этим необычным летним салатом.
Ингредиенты: (на 8 порций)
8 длинных кусков багета (французского батона)
2 ст л оливкового масла
50 г тертого сыра пармезана (можно другого, но твердого)
25 г сливочного масла
1 ст л коричневого сахара
2 груши, очищенные от сердцевины и порезанные на длинные кусочки
1/2 огурца, порезанных на кружочки
1 красная луковица, порезанная
200 г сыра с плесенью /<Bergader> <Roquefort> и т.д.
несколько веточек мяты
1. Разогреть духовку до 180 г С. Смазать кусочки багета оливковым маслом и посыпать пармезаном. Положить на противень и запекать 15 мин до золотистой хрустящей корочки. Отставить.
2. Нагреть масло в сковороде на среднем огне, добавить коричневый сахар и кориандр и обжаривать 1 мин. Добавить кусочки груши и готовить 2 минуты до золотистого цвета.
3. Перед тем как подавать на стол, положить на тарелки по кусочку багета, сверху положить кусочки огурца и лука, посыпать сыром. Сверху положить кусочки груши и сок, который выделился при обжаривании. Посыпать сверху черным молотым перцем, украсить мятой и подавать.

NEW 09.07.03 12:18
в ответ masunechka 08.07.03 20:12
У меня два любимых салата..
1. Капуста, лук,Schinken и майонез. Добавляю в салат еще черный молотый перец и соль по вкусу.
2. Помидоры, петрушка, укроп, можно Eisbergsalat, Feta и чеснок (чеснока должно быть много, чтобы салат был острым). Заправляю подсолнечным маслом, черный молотый перец, соль по вкусу.
Вкуснятина
1. Капуста, лук,Schinken и майонез. Добавляю в салат еще черный молотый перец и соль по вкусу.
2. Помидоры, петрушка, укроп, можно Eisbergsalat, Feta и чеснок (чеснока должно быть много, чтобы салат был острым). Заправляю подсолнечным маслом, черный молотый перец, соль по вкусу.
Вкуснятина

Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
NEW 09.07.03 12:32
в ответ masunechka 08.07.03 20:12
А я люблю Крабенсалат:
1 Банка Крабов (можно замороженого лосося порезать кубиками и обжарить)
пол-пачки макарончиков фарфалле
2-3 средних помидора
-укроп, петрущка, зеленый лук - мелко порезать
пол-банки маиса
-Мираколи Вип + 100мл. сливок
Любите оливки - киньте тута оливок.
Хотите екзотики - порежте кусочек ананаса
Хотите есть - просто возьмите банку крабов, полейте их лимонным соком и с хлебом их!
соль, перез
У меня подружки вс╦ время ноют - когда опять сделаешь!
Патамушта фкусна!
_________
Ил ме дит яуе е суис белле...
1 Банка Крабов (можно замороженого лосося порезать кубиками и обжарить)
пол-пачки макарончиков фарфалле
2-3 средних помидора
-укроп, петрущка, зеленый лук - мелко порезать
пол-банки маиса
-Мираколи Вип + 100мл. сливок
Любите оливки - киньте тута оливок.
Хотите екзотики - порежте кусочек ананаса
Хотите есть - просто возьмите банку крабов, полейте их лимонным соком и с хлебом их!

соль, перез
У меня подружки вс╦ время ноют - когда опять сделаешь!
Патамушта фкусна!

_________
Ил ме дит яуе е суис белле...
NEW 09.07.03 13:24
в ответ ChatiO 09.07.03 13:09
Под <Marburg> как то в кабачке ел фирменное тамошнее блюдо. Все тоже, но без огурца. На черном хлебе и в итоге запеченные в духовке. Ну и оболдел от этого сочетания груша-сыр (с плесенью).



NEW 09.07.03 14:11
в ответ ChatiO 09.07.03 13:31
Если вы не вегетарианка, положите межди грушей и луком хорошую отбивную. 
Очень вкусно вместо груши положить персик или ананас.
Мясо и фрукты оболлллденное сочетание.

Очень вкусно вместо груши положить персик или ананас.
Мясо и фрукты оболлллденное сочетание.



NEW 09.07.03 14:19
нет, мясо я тоже ем. Только тогда хлеб придется убрать...
Кажется тогда что-то горячее получится
.
Кстати, мясо с яблоками и черносливом - ммммммм...
(одна просьба - не надо меня на "вы"
, я себя сразу бабулей ощущаю...
)
в ответ Herzog 09.07.03 14:11




Кстати, мясо с яблоками и черносливом - ммммммм...

(одна просьба - не надо меня на "вы"



Мой Round Robin http://foto.germany.ru/gallery/67281Nothing is impossible!
NEW 09.07.03 14:42
в ответ ChatiO 09.07.03 14:19
Понял - на ты! 
Нет хлеб убирать не надо. Ты права это горячее блюдо. Мы немножко от темы отвлеклись
.
Опять не по теме: я дичь с яблоками, черносливом, изюмом и рисом очень готовить люблю. Естественно не на каждый день.

Нет хлеб убирать не надо. Ты права это горячее блюдо. Мы немножко от темы отвлеклись

Опять не по теме: я дичь с яблоками, черносливом, изюмом и рисом очень готовить люблю. Естественно не на каждый день.

NEW 09.07.03 14:50
в ответ Herzog 09.07.03 14:42
Очень хорошо! 
Ну а рецепт где????? Только без ссылок - сам пиши
Ты же сам готовил (хоть и не на каждый день
)
Я надеюсь, нас автор топика простит...( "Пожалуйста!!!!"
...это наверняка тоже вкусно)

Ну а рецепт где????? Только без ссылок - сам пиши


Я надеюсь, нас автор топика простит...( "Пожалуйста!!!!"

Мой Round Robin http://foto.germany.ru/gallery/67281Nothing is impossible!
09.07.03 15:02
в ответ ChatiO 09.07.03 14:50
Черный хлеб уложить на противень. Поджарить лук на масле (много лука. Масло лучше сливочное). Поджарить отбивные (не до готовности) на очень раскаленной сковороде (это важно. Иначе сок вытечет и мясо будет сухим и жестким) или гриле. Незабыть специи (соль, перец (рекомендую стеакпфеффер), мускат, остальное по желанию) Уложить на хлеб сначало лук потом отбивную. Наверх положить половинку груши (персика, ананаса) и все это укрыть сыром с плесенью (если не любишь с плесенью (я от него балдею
) любой типа пицца- или гратин- мишунг) и в духовку 180-200 градусов минут 15. Груша должна стать мягкой. Если персик то время можно уменьшить. Здесь важно что бы мясо не подсохло и сыр покрылся золотистой корочкой.
Будте толстенькими, как говорит мой знакомый повар из Норвегии.

Будте толстенькими, как говорит мой знакомый повар из Норвегии.