Вход на сайт
Почему продукты быстро портятся?
NEW 30.06.07 08:11
в ответ uspex 29.06.07 22:40
в холодильниках есть спец.отделения для хранения овощей, там и хранить:))) (у нас, к примеру самая последняя полка)
А вообще брокколи я разделываю на цветения и замораживаю, но чаще всего покупаю уже готовые замороженные овощи (те же шампиньоны,брокколи,цветную и брюссельскую капусту,спаржевую фасоль и т.д.). Кроме морковки, ее в спец.отсек холодильника:)
А вообще брокколи я разделываю на цветения и замораживаю, но чаще всего покупаю уже готовые замороженные овощи (те же шампиньоны,брокколи,цветную и брюссельскую капусту,спаржевую фасоль и т.д.). Кроме морковки, ее в спец.отсек холодильника:)

NEW 30.06.07 12:20
в ответ Zypresse 30.06.07 08:11
на последнего
в самом начале был вопрос - почему все плесневеет -
причина в высокой влажности воздуха, особенно в южной германии.
эта же проблема наблюдается и в ванных комнатах, коридорах, подвалах - где на стенах появляется плесень.
фрукты портятся быстро, так как на упаковочных фабриках (да и на базарах) они уже мытые и часто запакованые в пластик.
продукт "дышит" и поэтому "потеет" и если нет движения воздуха он начинает плесневеть.
если в холодильнике какой либо продукт уже имем споры плесени (вы допустим купили салат или морковь и не видили, что там уже есть подпорченые места), то они очень быстро распространяются на все другие продукты по цепочке. по этому так и получается, что сегодня купили сыр, а он через 2-3 дня уже заплесневел!
во избежание этих проблем советуют минимум раз в неделю мыть холодильник водой с уксусом, хранить отдельно готовые и сырые продукты, не смешивать колбасы, сыры и тд в одной упаковке и тд!
сдесь вот еще много советов (на немецком):
http://www.smul.sachsen.de/de/wu/Landwirtschaft/lfl/inhalt/4505_4513.htm
http://www.medizinauskunft.de/artikel/gesund/Tipps/12_03_schimmel.php
http://wwwbvl.bund.de/cln_027/nn_491528/DE/01__Lebensmittel/06__Verbraucherinfos...
http://www.talkingfood.de/ernaehrungswissen/verbraucherschutz/TITEL-Schimmel_auf...
http://www.swr.de/swr4/rp/ratgeber/essen/-/id=263688/nid=263688/did=1411670/jfve...
в самом начале был вопрос - почему все плесневеет -
причина в высокой влажности воздуха, особенно в южной германии.
эта же проблема наблюдается и в ванных комнатах, коридорах, подвалах - где на стенах появляется плесень.
фрукты портятся быстро, так как на упаковочных фабриках (да и на базарах) они уже мытые и часто запакованые в пластик.
продукт "дышит" и поэтому "потеет" и если нет движения воздуха он начинает плесневеть.
если в холодильнике какой либо продукт уже имем споры плесени (вы допустим купили салат или морковь и не видили, что там уже есть подпорченые места), то они очень быстро распространяются на все другие продукты по цепочке. по этому так и получается, что сегодня купили сыр, а он через 2-3 дня уже заплесневел!
во избежание этих проблем советуют минимум раз в неделю мыть холодильник водой с уксусом, хранить отдельно готовые и сырые продукты, не смешивать колбасы, сыры и тд в одной упаковке и тд!
сдесь вот еще много советов (на немецком):
http://www.smul.sachsen.de/de/wu/Landwirtschaft/lfl/inhalt/4505_4513.htm
http://www.medizinauskunft.de/artikel/gesund/Tipps/12_03_schimmel.php
http://wwwbvl.bund.de/cln_027/nn_491528/DE/01__Lebensmittel/06__Verbraucherinfos...
http://www.talkingfood.de/ernaehrungswissen/verbraucherschutz/TITEL-Schimmel_auf...
http://www.swr.de/swr4/rp/ratgeber/essen/-/id=263688/nid=263688/did=1411670/jfve...
NEW 30.06.07 13:07
на последнего
на вопрос почему молоко не киснет - кто-то "на верху" дал ответ, что в молоке есть антибиотики!
это полнейшая глупость!
в обычном молоке из супермаркета нету антибиотиков! а не киснет такое молоко - так как онo пастеризированое (есть 3 вида пастерезации - гибнут молочно-кислые бактерии) и гомогенизированное (под высоким давлением кружки жыров в молоке распадаются и распростроняются во всем объеме молока
и по этому не собираются сверху в стакане) из-за этого отсутствует процес брожения!
если вы возьмете молоко (еще не обработаное) на любой близ лежащей ферме - то будет оно у вас киснуть только так!
виды пастерезации:
dauererhitzung (ultrahocherhitzung) - такое молоко нагревается до 135╟С на 1-2 секунды, такое молоко называется H (haltbare)- Milch и хранится до 8 недель!
kurzzeiterhitzung - frischmilch - молоко нагревается до 72╟ на 30 секунд и медленно остывает - такое молоко хранится 4-8 дней
hocherhitzung - ESL-Milch - молоко нагревается до 125╟С и резко охлаждается, хранится 12-21 день, не киснет.
когда молоковоз забирает милоко у фермера - молоковоз берет автоматически пробу молока из каждого танка именно на антибиотики.
только то молоко (молоковоз), который не имеет антибиотиков - попадает на производство молока и кисло-молочных продуктов.
если в молоке были обнаружены антибиотики, то этот фермер получает автматически штраф на целый месяц (а это очень и очень дорого)
и молоко из этого молоковоза поступает на производство твердых сыров, так как тут наличие антибиотиков в молоке не нарушает процес производства сыров.
антибиотики замедляют движение "кисло-молочных бактерий", по этому с такого молока не могут производить ёгурты, фришкэзе, сливки, сметану у многие другие продукты.
фермер не заинересован, что бы молоко с антибиотиком попало в молоковоз, по этому коровы, у которых воспаление вымени и им впраскивают антибиотики, доются отдельно, и это молоко скармливается телятам, или просто выливается.
надеюсь, теперь понятно всем, почему молоко не киснет!
на вопрос почему молоко не киснет - кто-то "на верху" дал ответ, что в молоке есть антибиотики!
это полнейшая глупость!
в обычном молоке из супермаркета нету антибиотиков! а не киснет такое молоко - так как онo пастеризированое (есть 3 вида пастерезации - гибнут молочно-кислые бактерии) и гомогенизированное (под высоким давлением кружки жыров в молоке распадаются и распростроняются во всем объеме молока
и по этому не собираются сверху в стакане) из-за этого отсутствует процес брожения!
если вы возьмете молоко (еще не обработаное) на любой близ лежащей ферме - то будет оно у вас киснуть только так!
виды пастерезации:
dauererhitzung (ultrahocherhitzung) - такое молоко нагревается до 135╟С на 1-2 секунды, такое молоко называется H (haltbare)- Milch и хранится до 8 недель!
kurzzeiterhitzung - frischmilch - молоко нагревается до 72╟ на 30 секунд и медленно остывает - такое молоко хранится 4-8 дней
hocherhitzung - ESL-Milch - молоко нагревается до 125╟С и резко охлаждается, хранится 12-21 день, не киснет.
когда молоковоз забирает милоко у фермера - молоковоз берет автоматически пробу молока из каждого танка именно на антибиотики.
только то молоко (молоковоз), который не имеет антибиотиков - попадает на производство молока и кисло-молочных продуктов.
если в молоке были обнаружены антибиотики, то этот фермер получает автматически штраф на целый месяц (а это очень и очень дорого)
и молоко из этого молоковоза поступает на производство твердых сыров, так как тут наличие антибиотиков в молоке не нарушает процес производства сыров.
антибиотики замедляют движение "кисло-молочных бактерий", по этому с такого молока не могут производить ёгурты, фришкэзе, сливки, сметану у многие другие продукты.
фермер не заинересован, что бы молоко с антибиотиком попало в молоковоз, по этому коровы, у которых воспаление вымени и им впраскивают антибиотики, доются отдельно, и это молоко скармливается телятам, или просто выливается.
надеюсь, теперь понятно всем, почему молоко не киснет!

NEW 30.06.07 22:30
в ответ шушенька 30.06.07 22:04
цены на био-сыр не на много и выше, чем на "стандартный"!
био все немного дороже, но не вес золота!
био все немного дороже, но не вес золота!

NEW 30.06.07 22:44
в ответ Rukmini 28.06.07 09:02
я тоже долгое время ругалась на местные продукты - бананы, даже если в овощном отделении, на третий день можно было выкидывать, огурцы-помидоры, купленные в понедельник, в пятницу для еды уже явно не годились. Колбаса и сыр - максимум три дня, но у них даже на упаковке написано, употребить в этот срок. Тоже самое с молоком и соками.
Недавно мы купили новую кухню со всей причетающейся техникой. Холодильник Нефф, вроде ничего особенного, но я заметила, что овощи хранятся намного дольше. Сыр так уже неделю, ничего с ним не случилось. Может, и у вас проблема в холодильнике? Недостаточно низкая температура или бактерии какие-то завелись? Всякое может быть. Меня просто саму удивляет, что наш старый (шесть лет), с виду отличный холодильник оказывается абсолютно не справлялся со своей задачей.
Кстати, еще во времена старой кухни я обзавелась всякими вакуумными коробочами, туппер и т.п., для хранения нарезок. Упаковку от колбас и ветчины сразу выкидывала, содержимое перекладывала в них. Вроде было по-лучше. Правда, эксперимент длился недолго - всего месяц - пока новую кухню не доставили.
У меня проблема с хлебом из пекарень. На третий день покрывается плесенью. Даже Туппер не помог. У них есть специальная коробка-хлебница для тостов, у нее на крышке сверху мембрана для якобы отличного микроклимата, так вот, если в нее покласть обыкновенные булки, оставшиеся после завтрака, то на следующее утро они какие-то влажные, а уже к вечеру заметно, что плесневеют по-тихоньку. Что это за фигня, не понимаю. Вообщем, если кто-то собирается себе такую покупать, очень не советую. Красивая штука, но своей цели не выполняет. Уж лучше в целофанновом пакете хранить.
Недавно мы купили новую кухню со всей причетающейся техникой. Холодильник Нефф, вроде ничего особенного, но я заметила, что овощи хранятся намного дольше. Сыр так уже неделю, ничего с ним не случилось. Может, и у вас проблема в холодильнике? Недостаточно низкая температура или бактерии какие-то завелись? Всякое может быть. Меня просто саму удивляет, что наш старый (шесть лет), с виду отличный холодильник оказывается абсолютно не справлялся со своей задачей.
Кстати, еще во времена старой кухни я обзавелась всякими вакуумными коробочами, туппер и т.п., для хранения нарезок. Упаковку от колбас и ветчины сразу выкидывала, содержимое перекладывала в них. Вроде было по-лучше. Правда, эксперимент длился недолго - всего месяц - пока новую кухню не доставили.
У меня проблема с хлебом из пекарень. На третий день покрывается плесенью. Даже Туппер не помог. У них есть специальная коробка-хлебница для тостов, у нее на крышке сверху мембрана для якобы отличного микроклимата, так вот, если в нее покласть обыкновенные булки, оставшиеся после завтрака, то на следующее утро они какие-то влажные, а уже к вечеру заметно, что плесневеют по-тихоньку. Что это за фигня, не понимаю. Вообщем, если кто-то собирается себе такую покупать, очень не советую. Красивая штука, но своей цели не выполняет. Уж лучше в целофанновом пакете хранить.
NEW 01.07.07 17:41
в ответ alexander52 01.07.07 10:50
на последнего...
я сыры тоже в туповаровской коробочке для хранения сыров храню-ооооочень долго (не реклама,а совет,основаный на личном опыте)....и еще для овощей у них такие коробочки с ребристым дном и клапанами есть,не знаю названия...но в них помидоры и морковка очень долго хранятся...а еще видела как-то в магазине коврики впитывающие,специально для овощного отделения холодильника...но не пробовала...
а вообще может действительно проверить резинку по периметру двери холодильника? может просто где-то порвалась и пропускает воздух?
я сыры тоже в туповаровской коробочке для хранения сыров храню-ооооочень долго (не реклама,а совет,основаный на личном опыте)....и еще для овощей у них такие коробочки с ребристым дном и клапанами есть,не знаю названия...но в них помидоры и морковка очень долго хранятся...а еще видела как-то в магазине коврики впитывающие,специально для овощного отделения холодильника...но не пробовала...
а вообще может действительно проверить резинку по периметру двери холодильника? может просто где-то порвалась и пропускает воздух?
Я - Фея! Нафеячу, расфеячу, зафеячу...потыкаю палочкой...Недорого.
01.07.07 19:58
в ответ Veselkina 01.07.07 17:41
может кому интересно, раз уж об организации питания говорим... Мой подход несколько иной: не как подольше сохранитъ продукты в холодильнике, а как свести время хранение к минимуму. Свежие овощи, фрукты, мясо, рыба, молочные продукты-почти все теряет вкус и полезные свойства от хранения в холодильнике. Организовать труднее, чем традиционную закупку раз в неделю, но при желании возможно...