Вход на сайт
Туалеты в детском саду
NEW 29.06.07 18:10
Ходили на первую встречу в детский сад на 2 часа. Все нормально, но туалет слишком высокий, слишком широкий, никого сиденья,голый фаянс, только по бокам типа резиновых прокладок. Я была в шоке, предложила купить им ( я им сама покупаю в подарок) маленькие подставки ( хокеры) . Воспитатели отказались, сказали они сами маленьких детей подсаживают на туалеты, помогают им снимать брюки и вообще дети очень быстро растут. Я представила, как дети в количестве 25 человек ходят на эти туалеты ( 4 штуки). Я даже не знаю , как быть. Это же 100% инфекция. Может , я не правильно представляю все это себе?
Какие туалеты в ваших садиках? как дети туда ходят?
Какие туалеты в ваших садиках? как дети туда ходят?
NEW 29.06.07 18:36
в ответ laura123 29.06.07 18:10
в нашем маленькие низкие унитазы с обычными сидениями пластмассовыми, есть одно еще детское сидение-вставочка , его можно взять в туалете, если нужно .
С зубными щетками ерунда полнейшая, они на второй день уже торчат в разные стороны. дети наверно все что угодно ими чистят, кроме зубов. Стаканы замызганные, я сама поначалу заходила и мыла своей. сейчас щетку не даю, воспитателям сказала, что утренней и вечерней чистки пока хватит.
С зубными щетками ерунда полнейшая, они на второй день уже торчат в разные стороны. дети наверно все что угодно ими чистят, кроме зубов. Стаканы замызганные, я сама поначалу заходила и мыла своей. сейчас щетку не даю, воспитателям сказала, что утренней и вечерней чистки пока хватит.
NEW 29.06.07 19:43
О каких стаканах речь? Зачем там стаканы? Ещ╦ один источник заразы?
У нас щ╦тки подвешаны на такой штуке в ряд, а ополаскивают рот, набрав воды в ладошки.
Вообще много шума из ничего
с этой чисткой зубов ИМХО . 
в ответ laura123 29.06.07 19:34
В ответ на:
Зубные щетки вроде все нормально стояли. Стаканы надо проверить.
Зубные щетки вроде все нормально стояли. Стаканы надо проверить.
О каких стаканах речь? Зачем там стаканы? Ещ╦ один источник заразы?
Вообще много шума из ничего
NEW 29.06.07 20:07
Блажен кто верует в то что каждый реб╦нок пользуется только свои стаканом
, в то что эти стаканы регулярно моются и вообще что они с этими стаканами без присмотра в <Waschraum> делают - одному богу известно. С таким же успехом можно пополоскать из ладошки.
Мои дети чистят зубы утром и вечером. Как следует. КАК это происходит в саду с 20 детьми на 2 раковины и какую особую пользу им это приносит - понятия не имею. Чисто символически - пойд╦т, но не больше.
в ответ olya.de 29.06.07 19:57
В ответ на:
Простите, конечно, но стакан, из которого ребенок набирает в рот воду, уж всяко не заразнее зубной щетки будет
Простите, конечно, но стакан, из которого ребенок набирает в рот воду, уж всяко не заразнее зубной щетки будет
В ответ на:
Ничего плохого в том, что дети после еды в саду чистят зубы, я не вижу.
Ничего плохого в том, что дети после еды в саду чистят зубы, я не вижу.
Мои дети чистят зубы утром и вечером. Как следует. КАК это происходит в саду с 20 детьми на 2 раковины и какую особую пользу им это приносит - понятия не имею. Чисто символически - пойд╦т, но не больше.
NEW 29.06.07 20:22
в ответ mama127 29.06.07 20:07
С той же вероятностью, что он пользуется только своей зубной щеткой.
Впрочем, стаканы (у нас в саду они на вид чистые) еще и пронумерованы, а щетки нет.
Хотя все это такая ерунда, что даже обсуждать смешно. Дай бог, чтобы эти стаканы были самой страшной "заразой", которая попадает нашим детям в рот в саду.
С той же вероятностью, что он пользуется только своей зубной щеткой.
Хотя все это такая ерунда, что даже обсуждать смешно. Дай бог, чтобы эти стаканы были самой страшной "заразой", которая попадает нашим детям в рот в саду.
Speak My Language
NEW 29.06.07 21:05
в ответ Shahinja 29.06.07 20:38
А у нас на щётках имена приклеены, на стаканах тоже. и стоят они в группе , в шкафчике, и выдаёт их воспитатель, лично в руки. Вот!