Вход на сайт

А как вы воспитываете своих детей?
			NEW 18.06.07 12:30 

У меня дочь 2,7 воспитываю очень строго.Стараюсь,чтоб был режим-вовремя кушать ,вовремя спать,ну вс╦ в таком роде.А если делает ошибки,то очень злюсь.
Меня это очень угнетает.Понимаю,что это ведь ещ╦ реб╦нок и он имеет право на ошибки ,так же как и все люди.
Стоит ли так строго подходить к воспитанию?Может нужно быть проще,ток вот что-то не получается.
	Меня это очень угнетает.Понимаю,что это ведь ещ╦ реб╦нок и он имеет право на ошибки ,так же как и все люди.
Стоит ли так строго подходить к воспитанию?Может нужно быть проще,ток вот что-то не получается.
			NEW 18.06.07 12:44 
Я же наоборот своему недорослю позволяю практически все. Наверно оттого, что мои любимые родители слишком долго держали меня в ежовых рукавицах

Хотя, может быть я и права больше- мой сын - это мой друг в первую очередь, а вот мама моя стала мне близкой лет только так в 27

в ответ  Одинокая луна 18.06.07 12:30

Я же наоборот своему недорослю позволяю практически все. Наверно оттого, что мои любимые родители слишком долго держали меня в ежовых рукавицах
Хотя, может быть я и права больше- мой сын - это мой друг в первую очередь, а вот мама моя стала мне близкой лет только так в 27
			NEW 18.06.07 13:38 

Ребенка нужно воспитывать сердцем ! У меня есть педагогическое образование, но вам хочу сказать что это все только основы, скелет так сказать , воспитание каждого отдельного человечека, это целая отдельная история. Вы себя постарайтесь поставить на место своего ребенка, какие у вас будут ощущения. Режим, питание вовремя это все очень хорошо, а то что вы злитесь когда ваш ребенок что-то делает не так может привести к тому, что у нее вообще не будет желания делать что-то, так как она будет бояться ошибок, это раз, потом еще скорее всего будет заниженная самооценка , а это очень неприятная штука, и еще когда то ваша дочь вырастет и вы скорее всего получите в ответ, то что дали ! Задумайтесь об этом , а
 причины раздражения или недовольства поищите в себе !
	мужчины-наша слабость, дети - наша радостьодин раз расслабишься, всю жизнь радуешься!
			NEW 18.06.07 13:42 

Я тоже порой строжу, но моя на полгода младше вашей. Правда, у меня мои знакомые немки спрашивают "секреты" приучения к горшку и чистки зубов.
 Я отвечаю, что и лаской, и строгостью.
Мне каЦЦа, что от ребенка многое зависит. Есть, наверно, такие дети, которые с полуслова-полувзгляда понимают. Мы не в их числе
	Мне каЦЦа, что от ребенка многое зависит. Есть, наверно, такие дети, которые с полуслова-полувзгляда понимают. Мы не в их числе
			NEW 18.06.07 13:47 

в ответ  Lulechka 18.06.07 13:42

Когда я слышу, а как вы приучили ребенка к горшку или чистить зубы, это я даже слова подобрать не могу сразу, родители лентяи ! что нужно делать с ребенком чтобы он не захотел чистить зубы ?
	мужчины-наша слабость, дети - наша радостьодин раз расслабишься, всю жизнь радуешься!
			NEW 18.06.07 13:51 
смааря , какие цели преследуете? что именно хотите воспитать в ребенке и чего НЕ хотите. разные цели, разные методы. в чем-то строгость нужна, а в чем-то право на собственную ошибку/опыт.
и рецептов никаких нет, т.к. дети все разные.

В ответ на:
Стоит ли так строго подходить к воспитанию?
Стоит ли так строго подходить к воспитанию?
смааря , какие цели преследуете? что именно хотите воспитать в ребенке и чего НЕ хотите. разные цели, разные методы. в чем-то строгость нужна, а в чем-то право на собственную ошибку/опыт.
и рецептов никаких нет, т.к. дети все разные.
			NEW 18.06.07 13:53 

в ответ  Lepjoha 18.06.07 13:47

Не могут- говорят. От горшка бегают дети как от огня (некоторым 3 уже исполнилось). Рот закрывают, чтобы щетку туда не засунули. Когда, говорю- попробуйте, просто снять памперс, говорят- вчера по твоему совету оставили без памперса, была катастрофа (за ребенком бегать надо). Вот так...

NEW 18.06.07 14:09 

в ответ  Lulechka 18.06.07 13:53

конечно правильно, а как ему еще себя вести, если родители до 3х лет вообще не снимали памперс, давали пить только из бутылочек, не отучили от соски. Да конечно у ребенка будет стресс...... Надо ведь как то с более раннего возраста это делать, допустим отучить от памперса, да пусть обпысается....тогда ведь и поймет как плохо быть мокрым и грязным  и для чего нужен горшок.
Так же и зубы чистить, я тоже знаю детишек, которые из под палки это делают, но ведь надо както нормально их этому учить, а у меня одна знакомая, так если сын зубы чистить не идет, она орет до покраснения. У нас сын тоже не больно то любитель был, а зато я воовремя заметила, что папа для него авторитет. Я мужу и говорю, мол ты когда он спать укладывается, скажи, пошли кто зубы лучше почистит..... или а хочеш пошли вместе. Да он бегом бегал. Сейчас уже правда один ходит.
Я тоже например воспитую строго, но распространяется это не на все. Допустим соать идти надо во время, уроки делать самому, заниматся на флейте тоже, телевизор и комт и всякие игры только 2 часа в день. Кушать ну как по времяни/ он то в одно время из школы придет, то в другое..... а ужин конечно ждем папу, он за стол редко когда сядет, будет до последнего сидеть....если только какие другие планы. А вот комнату убирать, это не каждый день, в пятницу обязательно, а в остальное время мне без раздницы...... но в зале есть табу, на столе не должно стоять грязной посуды.
	Так же и зубы чистить, я тоже знаю детишек, которые из под палки это делают, но ведь надо както нормально их этому учить, а у меня одна знакомая, так если сын зубы чистить не идет, она орет до покраснения. У нас сын тоже не больно то любитель был, а зато я воовремя заметила, что папа для него авторитет. Я мужу и говорю, мол ты когда он спать укладывается, скажи, пошли кто зубы лучше почистит..... или а хочеш пошли вместе. Да он бегом бегал. Сейчас уже правда один ходит.
Я тоже например воспитую строго, но распространяется это не на все. Допустим соать идти надо во время, уроки делать самому, заниматся на флейте тоже, телевизор и комт и всякие игры только 2 часа в день. Кушать ну как по времяни/ он то в одно время из школы придет, то в другое..... а ужин конечно ждем папу, он за стол редко когда сядет, будет до последнего сидеть....если только какие другие планы. А вот комнату убирать, это не каждый день, в пятницу обязательно, а в остальное время мне без раздницы...... но в зале есть табу, на столе не должно стоять грязной посуды.
			NEW 18.06.07 14:27 

если вас саму угнетает собственная строгость, то что же тут хорошего? конечно, в воспитании должны быть четкие границы: можно-нельзя, хорошо-плохо. но мне тоже кажется, что ребенок имеет право на ошибки, не ошибается только тот, кто ничего не делает. 
	* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
			NEW 18.06.07 14:35 
Хм, что значит лентяи ? А что особенно сложного надо делать ?
  Я ребенка специально не приучала ни к горшку, ни зубы чистить. Купила щетку зубную и горшок.  Я и муж зубы чистим и дочке тоже хочется. То же самое с горшком, она захотела сама (в 2 года). Делов то, подумаешь...наглядный пример - больше ничего и не надо.

в ответ  Lepjoha 18.06.07 13:47

В ответ на:
Когда я слышу, а как вы приучили ребенка к горшку или чистить зубы, это я даже слова подобрать не могу сразу, родители лентяи ! что нужно делать с ребенком чтобы он не захотел чистить зубы ?
Хм, что значит лентяи ? А что особенно сложного надо делать ?
			NEW 18.06.07 14:48 

Когда ребенку три года, и он все дела делает исключительно в памперс, самим родителям уже становится стремно. Начинают задавать вопросы. Мне ды-к пофигу, если чужие дети и в школу в памперсе придут. Я человек толерантный!

NEW 18.06.07 15:17 

Мне это немного на провокацию смахивает или я что-то недопонимаю.
Вовремя кушать и спать не отношу к строгому воспитанию. Все человечество живет по какому-либо, но режиму. Тем более в Вашей семье тоже наверняка есть определенные часы приема пищи и отхода ко сну ? Вы ведь не едите 1 раз в день или каждый час, к примеру ? И не ложитесь спать то 7 вечера то в 4 ночи ? Вот если ребенок протестует против такого режима, то значит режим этот ему не подходит и надо задуматься о другом.
Скажите, а какие такие ошибки в 2,7 года из-за которых можно злиться ? Моей дочке чуть больше двух лет, ну она может меня нервировать
 Но это во всех случаях без исключения не ее ошибка, а требование внимания, к примеру. Я, честно, долго думала какие можно совершать ошибки в таком возрасте 
 Расскажите.
	В ответ на:
У меня дочь 2,7 воспитываю очень строго.Стараюсь,чтоб был режим-вовремя кушать ,вовремя спать,ну всё в таком роде
У меня дочь 2,7 воспитываю очень строго.Стараюсь,чтоб был режим-вовремя кушать ,вовремя спать,ну всё в таком роде
Вовремя кушать и спать не отношу к строгому воспитанию. Все человечество живет по какому-либо, но режиму. Тем более в Вашей семье тоже наверняка есть определенные часы приема пищи и отхода ко сну ? Вы ведь не едите 1 раз в день или каждый час, к примеру ? И не ложитесь спать то 7 вечера то в 4 ночи ? Вот если ребенок протестует против такого режима, то значит режим этот ему не подходит и надо задуматься о другом.
В ответ на:
А если делает ошибки,то очень злюсь.
А если делает ошибки,то очень злюсь.
Скажите, а какие такие ошибки в 2,7 года из-за которых можно злиться ? Моей дочке чуть больше двух лет, ну она может меня нервировать
			NEW 18.06.07 15:41 

А я вот с любовью воспитываю... Люблю, люблю, люблю..
 И не злюсь на нее, не за что просто.. Ну балуется, ну капризничает иногда, ну всякие проказы вытворяет.. Ну и что? Я сама с ней подурачиться люблю, бесимся с ней до упаду. Конечно, могу и голос повысить,и такое бывает, ребенок должен знать, что можно, а где уже границу перешагнул.. Не знаю, но у меня с ребенком проблем практически не бывает, слушается всегда, хотя по характеру она очень подвижная и любознательная, и с горшком мы довольно рано подружились, и зубки с удовольствием чистим, она может и 3-4 раза в день бегать зубы чистить, ей процесс нравится.

Нам скоро 2 г.и 8 мес.
	Нам скоро 2 г.и 8 мес.
			NEW 18.06.07 16:15 

У меня дочка 20 месяцев. Воспитываю её не очень строго. Но что нельзя то нельзя. Режим вовремя спать ложиться и вставать. Но иной раз иногда она дольше играет, не могу же я её заставлять. А так на неё не могу сильно злиться, раньше я была хуже сильно строгая а сейчас нет. 
	http://puzyaka.ru/metric2/m60877.gif