Вход на сайт
Кто-то когда-то писал про "Курник"...
179
NEW 02.07.03 12:46
Друзья!
Не могу найти в архивах, дайте ссилку, если кто-то помнит.
Кто-то когда-то писал здесь о приготовлении блюда "Курник". Вот этот рецепт я и ишю.
Не могу найти в архивах, дайте ссилку, если кто-то помнит.
Кто-то когда-то писал здесь о приготовлении блюда "Курник". Вот этот рецепт я и ишю.
NEW 02.07.03 13:00
в ответ anna_litges 02.07.03 12:46
Аня, приветик!
А я ещ╦ тогда сохранила рецептик,
правда руки как то не дошли приготовить. Спасибо за напоминание!
Бум готовить Куринк. 
Herzog
(member)
29/4/03 10:15
Re: Курник?!
В ответ samus 28/4/03 23:35
--------------------------------------------------------------------------------
Курник происходит не от слова курица как многие думают,
а от слова куриться. Форма пирога делается в виде
вулкана, тоесть по средине с дырочкой откуда выходит пар.
Пирог куриться (курить)
Ингредиенты: Тесто: 4 ст муки, 250 гр сливочного масла, 250 гр сметаны, 2 яйца, соль, сахар
Начинка: 1 курица, 5 яиц, сваренных вкрутую, 2 ст риса, 1 ст л рубленной зелени петрушки, много лука
Можно добавить грибы
Курник хорошь и с рыбой
Приготовить сдобное пресное тесто, которое хорошо сохраняет форму.
Цнять мясо с костей, нарезать ломтиками.
Рис отварить, добавить в нее рубленые крутые яйца и зелень.
Из подготовленного теста и начинок сформовать пирог. Для этого отделить четвертую часть теста для поверхности пирога, "крышки", а из оставшегося теста раскатать круглую лепешку толщиной 1 - 1,5 см, положить ее в смазанную маслом форму или сковороду так, чтобы края формы были покрыты слоем теста. На лешешку положить начинки слоями: рис, нарезанные кружочками яйца, нарезанную ломтиками курицу, грибы, лук и снова рис и т. д., при этом необходимо придавать пирогу форму купола. Затем из оставшегося теста раскатать "крышку" пирога, покрыть куполообразную поверхность пирога. Поверхность пирога смазать желтком. В середине крышки сделать фигурное отверстие, чтобы во время выпечки выходил пар.
Выпекать пирог при температуре 220 гр. Когда корочка зарумянится - пирог готов.
Самое вкусное внем и тесто и курица и лук и рис пропитанный жиром курицы.
Мои совет ложите курицу свежую не отварную, как многие рекомендуют. Рис получается вкуснее
Herzog
(member)
29/4/03 10:15
Re: Курник?!
В ответ samus 28/4/03 23:35
--------------------------------------------------------------------------------
Курник происходит не от слова курица как многие думают,
а от слова куриться. Форма пирога делается в виде
вулкана, тоесть по средине с дырочкой откуда выходит пар.
Пирог куриться (курить)
Ингредиенты: Тесто: 4 ст муки, 250 гр сливочного масла, 250 гр сметаны, 2 яйца, соль, сахар
Начинка: 1 курица, 5 яиц, сваренных вкрутую, 2 ст риса, 1 ст л рубленной зелени петрушки, много лука
Можно добавить грибы
Курник хорошь и с рыбой
Приготовить сдобное пресное тесто, которое хорошо сохраняет форму.
Цнять мясо с костей, нарезать ломтиками.
Рис отварить, добавить в нее рубленые крутые яйца и зелень.
Из подготовленного теста и начинок сформовать пирог. Для этого отделить четвертую часть теста для поверхности пирога, "крышки", а из оставшегося теста раскатать круглую лепешку толщиной 1 - 1,5 см, положить ее в смазанную маслом форму или сковороду так, чтобы края формы были покрыты слоем теста. На лешешку положить начинки слоями: рис, нарезанные кружочками яйца, нарезанную ломтиками курицу, грибы, лук и снова рис и т. д., при этом необходимо придавать пирогу форму купола. Затем из оставшегося теста раскатать "крышку" пирога, покрыть куполообразную поверхность пирога. Поверхность пирога смазать желтком. В середине крышки сделать фигурное отверстие, чтобы во время выпечки выходил пар.
Выпекать пирог при температуре 220 гр. Когда корочка зарумянится - пирог готов.
Самое вкусное внем и тесто и курица и лук и рис пропитанный жиром курицы.
Мои совет ложите курицу свежую не отварную, как многие рекомендуют. Рис получается вкуснее
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.07.03 21:13
в ответ anna_litges 02.07.03 12:46
А я пекла по другому рецепту, и нам понравилось.Хоть и повозилась я с ним...
Тесто: 500гр муки, 2 яйца, 70гр сливочного масла, 170гр молока(или воды), 1,5гр соды, 15 гр сахара, 4гр соли. Замесить тесто и раскатать 2 лепешки 25 и 40 см диаметром, толщиной 0,5 см.
Из жидкого пресного теста (для него понадобиця 40 гр муки, четверть яйца, 100гр молока,соль по вкусу) печем 4-5 блинчиков.
Теперь фарши...
1. Четверть стакана риса, 1 яйцо, 10 гр петрушки, 20 гр сливочного масла. Сварить рассыпчатый рис, яйцо отварить и нарезать, мелко нарубить петрушку. Соединить все вместе,и заправить сливочным маслом и посолить.
2. Курица 500гр, 20гр масла. Мелко нарезанную мякоть сырой курици заправить растопленным сл.маслом, посолить.
3. 200гр свежих грибов, 20гр сл.масла, 1 луковица. Обжарить все.
Ну а теперь можно и собирать пирог...
На лепешку меньшего размера положите блинчик,на него ровным слоем один из фаршей,опять блинчик - и 2 фарш,сново блинчик -3 фарш и прикройте его последним блинчиком.На оставшейся лепешке большего диаметра сделайте по краям 4 радиальных разреза. Затем накройте курник этой лепешкой и зашипите края обеих лепешек и края разрезов на верхней лепешке. Сверху укрась фигурными вирезками из теста и смазывают яйцом. Печь 25-30 мин при темп. 200-220╟
Тесто: 500гр муки, 2 яйца, 70гр сливочного масла, 170гр молока(или воды), 1,5гр соды, 15 гр сахара, 4гр соли. Замесить тесто и раскатать 2 лепешки 25 и 40 см диаметром, толщиной 0,5 см.
Из жидкого пресного теста (для него понадобиця 40 гр муки, четверть яйца, 100гр молока,соль по вкусу) печем 4-5 блинчиков.
Теперь фарши...
1. Четверть стакана риса, 1 яйцо, 10 гр петрушки, 20 гр сливочного масла. Сварить рассыпчатый рис, яйцо отварить и нарезать, мелко нарубить петрушку. Соединить все вместе,и заправить сливочным маслом и посолить.
2. Курица 500гр, 20гр масла. Мелко нарезанную мякоть сырой курици заправить растопленным сл.маслом, посолить.
3. 200гр свежих грибов, 20гр сл.масла, 1 луковица. Обжарить все.
Ну а теперь можно и собирать пирог...
На лепешку меньшего размера положите блинчик,на него ровным слоем один из фаршей,опять блинчик - и 2 фарш,сново блинчик -3 фарш и прикройте его последним блинчиком.На оставшейся лепешке большего диаметра сделайте по краям 4 радиальных разреза. Затем накройте курник этой лепешкой и зашипите края обеих лепешек и края разрезов на верхней лепешке. Сверху укрась фигурными вирезками из теста и смазывают яйцом. Печь 25-30 мин при темп. 200-220╟


