Login
Куда приспособить невкусное оливковое масло?
26.06.03 09:43
Угораздило в LIDL купить большую бутылку оливкового масла, дома как раз попробовала, так больше нет желания и открывать - неприятный вкус. Куда его приспособить можно, что бы вкус не чувствовался? Жаль выкинуть? Или выкидывать?
NEW 26.06.03 09:50
in Antwort vkotchetkova 26.06.03 09:43
Ты знаешь, я несколько лет назад тоже в Лидле масло оливковое купила и тоже не понравилось и оно у меня годами стояло, недавно выкинула. Но как то мне из Италии привезли в подарок бутылочку - оно было совсем другого вкуса, не резкого, приятного. И я им салаты заправляла. Жарить на нем нежелательно. Запах не особо. В этом году купила оливковое масло в Люксемурге и тоже нравится. Но только для салатов, и то не для всех.
luca
luca

luca
NEW 26.06.03 10:31
in Antwort vkotchetkova 26.06.03 09:43
добовляй в ванну, когда ванну принимаеш. Или мажся с ног до головы, минут 20 походи и смывай
Надо в жизни рисковать, чтобы счастье повстречать!

Надо в жизни рисковать, чтобы счастье повстречать!
NEW 26.06.03 10:40
in Antwort luca_ 26.06.03 09:50
На оливковом масле не жарят. У него настолько сильный вкус, что перебивает вкус блюда. А в салатах и просто в чистом виде оно незаменимо! Мой совет, девчёнки, берите самое дорогое! Оно самое вкусное!
Я покупаю Bertolli .
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
Я покупаю Bertolli .
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 26.06.03 11:16
in Antwort vkotchetkova 26.06.03 09:43
Я тоже раз попробовала такое масло из лидла и теперь не беру его, думала это не мой вкус. Теперь тоже поищу дорогое. А это масло я использовала для кекса, но точный рецепт уже не помню, очень сочный и вкусный. 1 стакан масло оливковое, 1 стакан яичного лик╦ра, 1 стакан сахара, 2 яйца, бакпулвер, и муки чтобы не очень жидко и можно было вылить в форму и выпекать, но может кто точный рецепт знает? вкус очень замечательный и масло совсем не чувствуется, только когда горячий кекс, очень сильное испарение алкоголя, надо дать ему остыть.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 26.06.03 11:32
in Antwort vkotchetkova 26.06.03 09:43
Ну, прям аналогичная ситуация. Купила бутылку масла, не в Лидле, а где-то во Франции с супермаркете. Фи. Запах, как у олифы, что-то химическое.
Потом купила большую жестяную банку в Италии. Но уже по рекондации итальянских знакомых. Супер! Нежное, светлое, вкус очень приятный.
А старым, наверное буду мазаться, по реконедациям из этого топика

Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!
Потом купила большую жестяную банку в Италии. Но уже по рекондации итальянских знакомых. Супер! Нежное, светлое, вкус очень приятный.
А старым, наверное буду мазаться, по реконедациям из этого топика


Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 26.06.03 12:07
in Antwort kunak 26.06.03 10:40
Я когда в Англии полгода жила, там на кулинарной передаче часто жарили на оливковом масле, но пополам со сливочным маслом. Прич╦м, только на этом и жарили. Вс╦ хотела потом попробовать дома. "Die spinnen, die Römer!"

luca


luca

luca
NEW 26.06.03 12:14
in Antwort vkotchetkova 26.06.03 09:43
В варяшиеся спагетти в воду добавлять, чтоб не склеились. И после варки тоже этим маслом поливают и помешивают. Ну а если совсем уж вонючее, к выбросить...
NEW 26.06.03 13:17
in Antwort vkotchetkova 26.06.03 09:43
Оливковое масло, это как сыыы..ыр с плесенью
- его надо любить. Уж очень специфическое. 


NEW 26.06.03 13:43
in Antwort kunak 26.06.03 10:40
а мне нравится оливкое масло, я на нём и жарю и салаты им заправляю и маску на лицо делаю и волосы смазываю и так пью, с лимоном перемашав. А вкус оно не портит, просто добавляют нотку своего чегото.
Надо в жизни рисковать, чтобы счастье повстречать!

Надо в жизни рисковать, чтобы счастье повстречать!
NEW 26.06.03 13:50
in Antwort luca_ 26.06.03 12:07
NEW 26.06.03 14:26
in Antwort vkotchetkova 26.06.03 09:43
У меня знакомая в оловковое масло добавляет мелко натёртый чеснок, даёt настояться. Вкус приятный... 
Leben und leben lassen.

Leben und leben lassen.
NEW 26.06.03 14:52
in Antwort Shурик 26.06.03 14:29
New Voland, or new Bulgakov?
Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!
Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 26.06.03 14:56
in Antwort ***Irinka*** 26.06.03 13:43
а как на нем жарить то?
я как то попыталось, когда другого в доме не обнаружилось-оно ТАК брызгает и шипит
. кухню потом пол дня отмывала и чуть без глаз не осталась 
я как то попыталось, когда другого в доме не обнаружилось-оно ТАК брызгает и шипит


<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 26.06.03 17:05
in Antwort Je@si 26.06.03 14:56
может мы при разных температурах жарим?
Хотя может смотря что жарить. Кабачки там, баклажанчики на сильном огне по-моему не пожариш, или грудинку курочки.
Надо в жизни рисковать, чтобы счастье повстречать!

Хотя может смотря что жарить. Кабачки там, баклажанчики на сильном огне по-моему не пожариш, или грудинку курочки.

Надо в жизни рисковать, чтобы счастье повстречать!
NEW 26.06.03 17:07
in Antwort ***Irinka*** 26.06.03 17:05
Если продукт жарить на маленьком огне (без крышки) из него выходит сок и продукт становиться не сочным даже жестким.