Login
Waldorfschule
251
24.06.03 20:02
Есть ли у кого опыт с Waldorfschule ?
Что это такое, более или менее ясно, кому интересно,
может здесь посмотреть:
http://www.fwsso.de/
" target="_new">http://" target="_new">http://www.fwsso.de/
У подруги сын в этом году в школу ид╦т, им отказали в
ближайшей школе, так как там уже набрали детей.
Теперь им надо реб╦нка далеко возить.
Раз вс╦-равно возить, то решили и школу выбрать получше.
Наткнулись на вот эту: совсем другая система обучения,
дети в одной школе с первого по 12 класс, оценки начинают ставить только в старших классах, индивидуальный подход,
школа платная, но размер оплаты зависит от доходов родителей, так что вроде бы приемлемая плата и т.д.
В рекламе вс╦ хорошо расписано, но как это выглядит на практике. Есть ли у кого-то личный опыт?
А то мне вс╦ это какую-то секту напоминает, как бы они
не всунули реб╦нка куда-нибудь..
Что это такое, более или менее ясно, кому интересно,
может здесь посмотреть:
http://www.fwsso.de/
" target="_new">http://" target="_new">http://www.fwsso.de/
У подруги сын в этом году в школу ид╦т, им отказали в
ближайшей школе, так как там уже набрали детей.
Теперь им надо реб╦нка далеко возить.
Раз вс╦-равно возить, то решили и школу выбрать получше.
Наткнулись на вот эту: совсем другая система обучения,
дети в одной школе с первого по 12 класс, оценки начинают ставить только в старших классах, индивидуальный подход,
школа платная, но размер оплаты зависит от доходов родителей, так что вроде бы приемлемая плата и т.д.
В рекламе вс╦ хорошо расписано, но как это выглядит на практике. Есть ли у кого-то личный опыт?
А то мне вс╦ это какую-то секту напоминает, как бы они
не всунули реб╦нка куда-нибудь..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 24.06.03 20:57
in Antwort Катрин 24.06.03 20:02
Это единственная система школьного обучения в Германии, альтернативная официальной. У меня дядька в такой школе работет учителем: не сказать, чтоб особо хвалил, но он бывший советский учитель, так что это еще ничего не значит; есть положительные моменты, которые ему нравятся, особенно в младших классах. Хорошо или плохо - это дело вкуса и пристрастий родителей; подозреваю, что, приехавшим из бывшего СССР родителям Waldorf может прийтись не по вкусу, а именно антиавторитарная направленность педагогики (в связи с этим ваши опасения по поводу "сектантства" напрасны). Скорее их зашкаливает в другую стороны - почти отсутствует давление даже уже в старших классах, где оно может быть необходимо.
Абитур признается, конечно, наравне с гимназическим, но во-первых в естественных науках ученики Вальдорфских школ часто отстают от абитуриентов-гимназистов, а во-вторых "конвертируемость" учебы в такой школе связана с потерями во времени (в случае, если придется менять место во время учебы и вы выберите "нормальную" школу).
Тем не менее у педагогики Вальдорфа есть немало поклонников (как и противников). Кроме того, для многих родителей, которые может и не являются поклонниками этой системы, это самая простая возможность отдать ребенка в школу с хорошими условиями и почти полным отсутствием детей из т.н. "неблагополучных семей".
Я бы в любом случае порекомендовал всерьез изучить этот вопрос со всех сторон по книгам, статьям, проконсультироваться еще с кем-нибудь, а не только на форуме.
Абитур признается, конечно, наравне с гимназическим, но во-первых в естественных науках ученики Вальдорфских школ часто отстают от абитуриентов-гимназистов, а во-вторых "конвертируемость" учебы в такой школе связана с потерями во времени (в случае, если придется менять место во время учебы и вы выберите "нормальную" школу).
Тем не менее у педагогики Вальдорфа есть немало поклонников (как и противников). Кроме того, для многих родителей, которые может и не являются поклонниками этой системы, это самая простая возможность отдать ребенка в школу с хорошими условиями и почти полным отсутствием детей из т.н. "неблагополучных семей".
Я бы в любом случае порекомендовал всерьез изучить этот вопрос со всех сторон по книгам, статьям, проконсультироваться еще с кем-нибудь, а не только на форуме.
NEW 24.06.03 22:37
in Antwort Shурик 24.06.03 20:57
Спасибо за такой подробный ответ...
Они завтра идут на собеседование в эту школу,
конечно им там начнут расхваливать..
Я вот слышала ещ╦, что в плане культурного развития
эта школа лучше, т.е. музыке и искусству большое внимание уделяется..
Если это так, то и плата оправдывается, не надо будет
отдельно в музыкальную школу реб╦нка отдавать..
Мальчик хороший, переживаю, как за своего..
Они завтра идут на собеседование в эту школу,
конечно им там начнут расхваливать..
Я вот слышала ещ╦, что в плане культурного развития
эта школа лучше, т.е. музыке и искусству большое внимание уделяется..
Если это так, то и плата оправдывается, не надо будет
отдельно в музыкальную школу реб╦нка отдавать..
Мальчик хороший, переживаю, как за своего..
NEW 25.06.03 08:01
Нужно очень хорошо подумать, прежде чем отдавать ребенка в такую школу.Для развития ребенка, особенно культурного, как Вы сами заметили, школа даст много.Но, по-моему мнению, мальчик должен быть очень самодисциплинирован.Ведь заставлять его не будут, да и оценки ставят(когда ставят)по-другому.Знания будет определить сложно.
Я полагаю, что учеба в этих школах приносит детям намного больше удовольствия и радости.+ те знания, которые обычные школы не дадут.
Но все зависит от того, кем захочет стать ребенок после школы.Насколько мне известно, абитур выпустники вальдорф-школ сдают на общих основаниях(!) и приходится им намного тяжелей!!!Т.к. система обучения все учебн. годы была совсем другой.Это большой минус!
Вообщем, нужно очень хорошо все взвесить.
Я полагаю, что учеба в этих школах приносит детям намного больше удовольствия и радости.+ те знания, которые обычные школы не дадут.
Но все зависит от того, кем захочет стать ребенок после школы.Насколько мне известно, абитур выпустники вальдорф-школ сдают на общих основаниях(!) и приходится им намного тяжелей!!!Т.к. система обучения все учебн. годы была совсем другой.Это большой минус!
Вообщем, нужно очень хорошо все взвесить.
NEW 25.06.03 15:54
у меня личного опыта с такими щколами нет, зато у моей мамы. Она делает weiterbildung в этом направлении, делала в таких щколах практику.
Ей там очень нравиться. Но... только ребенок с творчискими наклорростями сможет хорошо учиться и быть довольным такой школой. Надо так же помнить, что там не маловажна религия.
Секту мне это тоже напоминало: в конце концов не в каждой школе так подробно изучают Фауста... Но теперь я вижу и положительные стороны этого проекта.
------------------------------------------
Я не волшебник. Я только учусь...
Ей там очень нравиться. Но... только ребенок с творчискими наклорростями сможет хорошо учиться и быть довольным такой школой. Надо так же помнить, что там не маловажна религия.
Секту мне это тоже напоминало: в конце концов не в каждой школе так подробно изучают Фауста... Но теперь я вижу и положительные стороны этого проекта.
------------------------------------------
Я не волшебник. Я только учусь...
NEW 25.06.03 19:57
Да вы что! После этих школ не всякое учебное заведение возьмет на учебу, да ребенок и сам после вальдорфских требований не потянет "нормальную" программу. Там ведь упор на "развитие личности", а знания по самому минимуму дают, если не сказать больше...Там много отстающих детей, которые не потянули обычную школу, так их в вальдорфские школы послали - там нагрузка для них в самый раз....
Подумайте хорощенько! да...кстати на Воротах несколько месяцев назад большая дискуссия была на эту тему, поищите...
Подумайте хорощенько! да...кстати на Воротах несколько месяцев назад большая дискуссия была на эту тему, поищите...
NEW 26.06.03 07:21
in Antwort Nana S 25.06.03 19:57
http://www.vorota.de/Thread.asp?ForumID=1&TopicID=267860&Ago=3&GeoNr=NULL&ThemaNr=42
Там дискуссия интересная
Там дискуссия интересная
NEW 26.06.03 11:50
in Antwort Nana S 26.06.03 07:21
Всем спасибо за советы. После них своего бы
сына не отдала, дочку бы еще подумала, ну а
подруга все-таки склоняется отдатй,посмотрим..
..сяпала Калуша по напушке и увазила бутявку...и подудонилась
сына не отдала, дочку бы еще подумала, ну а
подруга все-таки склоняется отдатй,посмотрим..
..сяпала Калуша по напушке и увазила бутявку...и подудонилась