Login
Помогите с именем...
NEW 26.04.07 14:25
in Antwort Бестужева 26.04.07 10:40
у меня сына зовут Егор, мы его еще в Казахстане так назвали, и для немцев нормально, они его Эгор называют, племянника Женя здесь он Eugen, другого племяника Dominik, фамилия кстати тоже русская, для нас было сначала непривычно, потом привыкли, зовем его Домушкой, мне вот Jan (Ян) нравится, тоже вроде как нейтральное. очень вас понимаю как тяжело имя нейтральное найти, я для дочи искала и назвали мы ее Софи, мне кажется ни вашим, ни нашим. удачи вам. Главное, чтобы здоровым был!
NEW 26.04.07 14:26
Честно, не вижу никаих проблем. Нравится имя Сергей-называйте так ребёнка. И не надо придумывать себе какие-то байковские ситуации, которые могут возникнуть у ребёнка из-за имени. Воспитаете его уверенным в себе человеком-никогда он и не подумает даже упрекнуть Вас из-за имени. Я уже говорила в другой ветке об этом-полно немцев называют своих детей совсем не немецкими именами-русскими, американскими, греческими, итальянскими и т.д. И что-всех этих детей в детстве задразнили из-за имени? У всех у них поголовно потом проблемы с трудоустройством? Глупости это всё.
NEW 26.04.07 14:42
дык у немцев немецкие фамилии при этом, а тут будет всё русское.. разница есть?
in Antwort Margarita7 26.04.07 14:26
В ответ на:
Я уже говорила в другой ветке об этом-полно немцев называют своих детей совсем не немецкими именами-русскими, американскими, греческими, итальянскими и т.д
Я уже говорила в другой ветке об этом-полно немцев называют своих детей совсем не немецкими именами-русскими, американскими, греческими, итальянскими и т.д
дык у немцев немецкие фамилии при этом, а тут будет всё русское.. разница есть?
NEW 26.04.07 14:48
in Antwort bastq2 26.04.07 14:42
У нас чисто русская фамилия. Старшую дочь зовут Ольга. Ей 15 лет, никаких депрессняков из-за имени никогда и нигде не испытывала. Староста класса, член школьного коммитета, учится в гимназии. Чем Сергей хуже Ольги-убей меня Бог, не вижу. 
NEW 26.04.07 14:54
in Antwort Margarita7 26.04.07 14:48
погоди когда она начнет рассылать бевербунги на работу, затем посмотришь на сколько из них она получит ответ... я со своими сокурсниками после одинакового образования абсолютно искал работу после учебы - че-то из одних и тех-же фирм им приходили отказы и ответы и возвращали бевербунги, а мои бевербунги зачастую приходилось после долгих телефонных разговоров требовать назад и вообще осведомлятся чего они там решили... в персональных отделах разные мымры сидят, многие сами полуобразованные и плооплачиваемые и именно они зачастую решают ответить тебе или нет. поэтому с русским именем и фамилией думаю большая вероятность напороться на какую-то, которая подумает "понаехали тут" и кинет бевербунг не читая в мусорку. у нас в отделе например иностранцев много и на это не обращают внимания, а вот
где жена работает со странными именами смотрят бевербунги в последнюю очередь, если вообще смотрят, хотя тоже типа серьезное заведение.. но вот сидит у них документами занимется одна фригидная дамочка на всех злая и всё тут.
NEW 26.04.07 14:58
Ну тогда лучше реб╦нка никак не называть, нет имени - нет повода для изд╦вок.
Хотя "нет имени" - это тоже повод. Замкнутый круг получается.
Небольшой пример: ИМХО красивое имя Александра, две девочки с таким именем, одна спокойная умная добрая (дочка одноклассницы) - зовут Сашей и никто над именем не издевается, скорее завидуют, что такое необычное для девочки имя. Другая девочка (была нашей соседкой) - ну просто выдра, ябеда и склочница. Как Вы думаете дети е╦ называли? Шуркой или Сашкой плюс обзывательство в виде рифмы.
ИМХО, Германия очень либеральная страна, немцы открыто относятся даже к экзотическим именам. Они сами называют детей Таня, Даша, Маня, Оля, Олег, Оле Кнут, Янек и т.д..
Думаю что, Сергей не будет очень сильно выделяться на этом фоне, но я правда очень не равнодушна к имени Сергей
, наверное поэтому я не считаю проблемой назвать сына Сергеем хоть в Германии, хоть в Tuka-Tuka-Land -e 
in Antwort bastq2 26.04.07 14:16
В ответ на:
но зачем давать им к тому, что они найдут еще один повод?
но зачем давать им к тому, что они найдут еще один повод?
Ну тогда лучше реб╦нка никак не называть, нет имени - нет повода для изд╦вок.
Хотя "нет имени" - это тоже повод. Замкнутый круг получается.
Небольшой пример: ИМХО красивое имя Александра, две девочки с таким именем, одна спокойная умная добрая (дочка одноклассницы) - зовут Сашей и никто над именем не издевается, скорее завидуют, что такое необычное для девочки имя. Другая девочка (была нашей соседкой) - ну просто выдра, ябеда и склочница. Как Вы думаете дети е╦ называли? Шуркой или Сашкой плюс обзывательство в виде рифмы.
ИМХО, Германия очень либеральная страна, немцы открыто относятся даже к экзотическим именам. Они сами называют детей Таня, Даша, Маня, Оля, Олег, Оле Кнут, Янек и т.д..
Думаю что, Сергей не будет очень сильно выделяться на этом фоне, но я правда очень не равнодушна к имени Сергей
Deus caritas est
NEW 26.04.07 15:06
называют своих детей Олег? да они это едва выговорить могут. у них "г" то нету. там че-то типа Ольек получается. вообще никогда не видел немца с именем Олег...
да а так называете как влезет, мне то это если честно довольно таки пофиг.. я просто вижу иногда возникающие трудности со своим именем и особенно когда усиливается конкуренция в чем-то, то любая зацепка не нужна. работы разные бывают и вот на некоторы абсолютно пофиг как зовут человека, а вот там где аншпрух побольше и под твоим началом будут стоять немцы и ими управлять надо и им конкурировать, то тут начинаются проблемы.. не все толерантные в душе, хотя пытаются такими казаться.
in Antwort *goldfisch* 26.04.07 14:58, Zuletzt geändert 26.04.07 15:08 (bastq2)
В ответ на:
Олег
Олег
называют своих детей Олег? да они это едва выговорить могут. у них "г" то нету. там че-то типа Ольек получается. вообще никогда не видел немца с именем Олег...
да а так называете как влезет, мне то это если честно довольно таки пофиг.. я просто вижу иногда возникающие трудности со своим именем и особенно когда усиливается конкуренция в чем-то, то любая зацепка не нужна. работы разные бывают и вот на некоторы абсолютно пофиг как зовут человека, а вот там где аншпрух побольше и под твоим началом будут стоять немцы и ими управлять надо и им конкурировать, то тут начинаются проблемы.. не все толерантные в душе, хотя пытаются такими казаться.
NEW 26.04.07 15:13
in Antwort bastq2 26.04.07 14:54
Она у нас мечтает адвокатом стать. И свой праксис открыть. 
А вообще её уже звали в наше отделение полиции работать после окончания УНИ. Сказали-нам такие нужны.
Со знанием языков и с юридическим образованием. Даже визиточку ей дали, чтоб имела ввиду если чё.
А вообще её уже звали в наше отделение полиции работать после окончания УНИ. Сказали-нам такие нужны.
NEW 26.04.07 15:15
Фамилия --Лукашин. Ну где три звука?
Homöopathie**********chic happens***********
in Antwort Miss N. 26.04.07 12:08
В ответ на:
к Вашей фамилии очень хорошо имя Макс подходит - совпадают 3 звука.
к Вашей фамилии очень хорошо имя Макс подходит - совпадают 3 звука.
Фамилия --Лукашин. Ну где три звука?
Homöopathie**********chic happens***********
NEW 26.04.07 15:55
Выговаривают Олек, с ударением на О. Бог его знает, как они это имя пишут.
Насч╦т проблем на работе:
Мы тут в Ляйпциге наверное в тепличных условиях жив╦м
. Ни в бундесвере, ни на первой работе мужа, ни на нынешней - проблем нет. Искал первую работу, zwei Bewerbungen - zwei Zusagen.
Искал второю, мы хотели на запад переехать - одни отказы, плюнул на вс╦, написал Bewerbung здесь - сразу взяли.
Прям не знаю, что думать... Может люди у нас тут терпимее и приветливей, хотя по телику утверждают, что у нас в Саксонии одни нацики.
in Antwort bastq2 26.04.07 15:06
В ответ на:
называют своих детей Олег?
называют своих детей Олег?
Выговаривают Олек, с ударением на О. Бог его знает, как они это имя пишут.
Насч╦т проблем на работе:
Мы тут в Ляйпциге наверное в тепличных условиях жив╦м
Искал второю, мы хотели на запад переехать - одни отказы, плюнул на вс╦, написал Bewerbung здесь - сразу взяли.
Прям не знаю, что думать... Может люди у нас тут терпимее и приветливей, хотя по телику утверждают, что у нас в Саксонии одни нацики.
Deus caritas est
NEW 26.04.07 16:28
Viktor, Anton, Boris, Michael, Peter, David, Robert, Andreas, Stefan, Kai
26.04.07 16:30
in Antwort *goldfisch* 26.04.07 15:55
Меня немцы иногда зовут Олек, вместо Олександр :-)
Они не сразу улавливают сходство с Александром 8-)
Они не сразу улавливают сходство с Александром 8-)
NEW 26.04.07 16:36
in Antwort Tomasson 26.04.07 16:30
О! Раз так называют, значит таки знают это имя.
А я уж думала, что мне имя Олек (то бишь Олег) причудилось

А я уж думала, что мне имя Олек (то бишь Олег) причудилось
Deus caritas est
NEW 26.04.07 17:10
наберите www.imena.chebot.ru и нажимаете: все мужские имена, рядом с каждым именем стоит -что значит это имя.
NEW 26.04.07 20:26
NEW 26.04.07 21:45
Да прич╦м тут нафиг имя? Разве же можно все удачи и неудачи приписывать имени?
Какой толк от "наичестейшего" немецкого имени Альберт Шмидт, если акцент как у Кличко и напряг с образованием?
А дети рожд╦нные в Германии и выросшие здесь будут владеть немецким на уровне родного, не зависимо от "корней". И даже какой-нибудь Дмитрий Сыроежкин будет тут своим если он владеет прекрасно языком. Кого будет его имя сильно интересовать, если парня не отличить от других пацанов с немецкими фамилиями??
Вы вс╦-таки не сравнивайте себя, приехавшего в чужую страну в "зрелом" возрасте. Наверняка вас воспринимали бы иначе, если бы вы родились и выросли в Германии имея то же имя и фамилию что и сейчас. Да и вы бы не воспринимали вс╦ так болезненно. Согласитесь что имя это вс╦-таки фактор второстепенный.
< Gettobildung > вот в ч╦м проблема, когда живут в сво╦м замкнутом мирке. Ограниченность. Пример: турецкие районы Берлина или полчища "руссаков". Там никакое имя уже не поможет.
in Antwort bastq2 26.04.07 15:06
В ответ на:
я просто вижу иногда возникающие трудности со своим именем и особенно когда усиливается конкуренция в чем-то, то любая зацепка не нужна. работы разные бывают и вот на некоторы абсолютно пофиг как зовут человека, а вот там где аншпрух побольше и под твоим началом будут стоять немцы и ими управлять надо и им конкурировать, то тут начинаются проблемы.. не все толерантные в душе, хотя пытаются такими казаться.
я просто вижу иногда возникающие трудности со своим именем и особенно когда усиливается конкуренция в чем-то, то любая зацепка не нужна. работы разные бывают и вот на некоторы абсолютно пофиг как зовут человека, а вот там где аншпрух побольше и под твоим началом будут стоять немцы и ими управлять надо и им конкурировать, то тут начинаются проблемы.. не все толерантные в душе, хотя пытаются такими казаться.
Да прич╦м тут нафиг имя? Разве же можно все удачи и неудачи приписывать имени?
Какой толк от "наичестейшего" немецкого имени Альберт Шмидт, если акцент как у Кличко и напряг с образованием?
А дети рожд╦нные в Германии и выросшие здесь будут владеть немецким на уровне родного, не зависимо от "корней". И даже какой-нибудь Дмитрий Сыроежкин будет тут своим если он владеет прекрасно языком. Кого будет его имя сильно интересовать, если парня не отличить от других пацанов с немецкими фамилиями??
Вы вс╦-таки не сравнивайте себя, приехавшего в чужую страну в "зрелом" возрасте. Наверняка вас воспринимали бы иначе, если бы вы родились и выросли в Германии имея то же имя и фамилию что и сейчас. Да и вы бы не воспринимали вс╦ так болезненно. Согласитесь что имя это вс╦-таки фактор второстепенный.
< Gettobildung > вот в ч╦м проблема, когда живут в сво╦м замкнутом мирке. Ограниченность. Пример: турецкие районы Берлина или полчища "руссаков". Там никакое имя уже не поможет.
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
NEW 26.04.07 23:06
in Antwort *goldfisch* 26.04.07 16:36
У нас сын Олег, записали здесь Oliver ! krasivo! Мне еще Majk нравится, племянница назвала Andy , a vtoraja Joschua - Wincent !
NEW 26.04.07 23:18