Login
Окрошка
NEW 19.04.07 11:28
in Antwort Ledykracher 19.04.07 11:22, Zuletzt geändert 19.04.07 11:29 (рыжик-пыжик)
да очень просто, беру банку туда черный хлеб (без всяких прибамбасов в нем или же светлый хлеб в духовке зажарить до сухарей))) ломаю на кусочки 1 ч.л. дрожей туда, 2 ст.л. сахара и залить теплой водой и пускай так стоит дня 3-4 лучше прям на солнышке, чтобы быстрее бродить начала, а то и больше, посматривайте, пробуйте так изредка, только потом при продолжении заправки, не выбрасывайте все, что с низу остается этот осадок он нужен, а хлеб можно весь выбросить и новым заправить + опять сахар
NEW 19.04.07 12:59
я не беру ничего вместо кваса, беру его-квас. Делаю сама из смеси магазинной. 2 тёплых дня и его на вечность хватает, только воду меняй и добавляй немного сухого кваса и можно всё лето с квасом жить
in Antwort k@rigl@ska 18.04.07 22:16
я не беру ничего вместо кваса, беру его-квас. Делаю сама из смеси магазинной. 2 тёплых дня и его на вечность хватает, только воду меняй и добавляй немного сухого кваса и можно всё лето с квасом жить
NEW 19.04.07 16:53
in Antwort lulichka0 19.04.07 09:05
Увидала знакомое слово"Айран".
А где он прода╦ться в Германии?
Я как то раз попробовала,как делает моя сестра окрошку ,вместо кваса она бер╦т "Айран"
(но это у меня дома в России)Мне очень-очень понравилось.
Хочу здесь сделать.Подскажите где его найти?
А где он прода╦ться в Германии?
Я как то раз попробовала,как делает моя сестра окрошку ,вместо кваса она бер╦т "Айран"
(но это у меня дома в России)Мне очень-очень понравилось.
Хочу здесь сделать.Подскажите где его найти?
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 19.04.07 16:59
in Antwort muza1967 19.04.07 16:53
NEW 19.04.07 18:13
in Antwort Ledykracher 19.04.07 11:58
я делаю без хлеба, закваска магазинная состоит из хлеба, если ты только всё сама хочешь делать, то да. А так берёшь сухой квас заливашь кипятком, плотно закрываешь в банке. Через минут 20всё мещаешь, чтобы комков не было, переливаешь в ёмкость побольше, можно и сразу в большой делать доливаешь кипятком и охлаждаешь до 30.35 градусов. немного отлить жидкости с стакан, там развести дрожжи и вылить в квас. Размешать. После того как квас настоится, цвет приоретёт, примерно 2 часа спустя, слить жидкость, говорят без гуши, у меня всегда немного гущи есть. В слитое добавить сахара. и поставить в тёплое место. Мне дня хватает для кваса. Я люблю его кислым, можно для этого дольше бродить оставить и меньше сахара класть. Занятие на день.
Прям с утра и до самого вечера
NEW 19.04.07 18:23
in Antwort muza1967 19.04.07 16:53
См. приложение, такой айран продаётся во всех крупных и не очень магазинах
http://turkishcook.com/turkishfoodforum/photos/drinks/images/268/425x354.aspx
http://turkishcook.com/turkishfoodforum/photos/drinks/images/268/425x354.aspx
NEW 19.04.07 18:28
in Antwort muza1967 19.04.07 16:53
И даже в таких магазинах как Edeka i Marktkauf. А вообще в любом мало-мальски турецком.
NEW 19.04.07 23:25
in Antwort muza1967 19.04.07 16:53
сегодня в Kaufland видела, и во всех турецких есть
А еще не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти...Моя группа Долгокормящие
NEW 20.04.07 00:19
in Antwort k@rigl@ska 18.04.07 22:16
Отварное мясо вкуснее в окрошке чем колбаса, я вот картоху не добавляю, лучше зелени побольше укропчику например
20.04.07 09:19
in Antwort k@rigl@ska 18.04.07 22:16
кефир и газировка (мы и в Росии всегда так ели )
NEW 20.04.07 12:42
in Antwort Isobella 20.04.07 09:19
вода (кипячу и охлождаю, или натуральная вода из бутылки) сметана и лимонная кислота.
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
NEW 21.04.07 18:36
in Antwort k@rigl@ska 18.04.07 22:16
NEW 21.04.07 18:51
in Antwort k@rigl@ska 18.04.07 22:16
... Кефир, сметана и кипяченая вода. Вкус отличный. И возни нет, и не бродит быстро, как на обычном квасе.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 21.04.07 23:16
in Antwort k@rigl@ska 18.04.07 22:16
А я вот например Кефир или буттермильх не люблю в окрошке. Т.к в россии роньше в хорошие времена с квассом делали ( с покупным, а тут такого нету), то я делаю так: Россол от огурцов ( Sauergurken) разбовляю с минералкои по вкусу, кому как на кислость, и сметану или ма╦нез (только сметану надо сначала в сухой окрошке размешать, а потом добавить рассол, а то сметана в холодном плохо растворяется) и опять ше по в кусу соль. Мне этот вариант очень нравится, даше похоше чемто на ту что с квасом делали. У меня слюнки....., завтра у нас будет ОКРОШКА.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 27.04.07 09:18
in Antwort vialmini 20.04.07 12:42