Login
Что брать, чтобы одомашнится
NEW 12.06.03 19:57
Ну, значит, едем мы, не едим, а едем.
А вернее, самолетиком.
Как лучше перевезти книги?
А 2 шубы б/у?
И что брать с собой?
а за перевес, сколко возьмут?
Спасибо, и чего у вас там нет, чтобы я с собой взяла?
А вернее, самолетиком.
Как лучше перевезти книги?
А 2 шубы б/у?
И что брать с собой?
а за перевес, сколко возьмут?
Спасибо, и чего у вас там нет, чтобы я с собой взяла?
NEW 12.06.03 20:20
in Antwort masunechka 12.06.03 19:57
А здесь зимои эта самая тема обсуждалась, что бы можно нужного взять чего у нас нет... все есть
деньги бери. 
NEW 13.06.03 06:55
У меня было 200 кг перевеса - в основном, книги (в самом деле, это не очень много), также взяла всякие безделушки, которые нравятся. И не зря - здесь они мне нравятся еще больше, потому что появилось время любоваться. Одежды - рациональный минимум, здесь купить можно. Шубку взяла, но пригодится ли - не уверена. Кошку в корзинке. Говорили 1% от стоимости билета за 1 кг, но взяли больше - 100 руб./кг А, чуть не забыла - видео, CD тоже взяла. Кто ж еще тут со мной по-русски поговорит, как не форум и любимые рок-группы. Правда, по правилам, я это все отнесла за 10 дней в таможню, где они просмотрели и опечатали. С кошкой тоже, естественно, набегалась. Ее труднее было вывезти, чем
ребенка.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 13.06.03 07:20
in Antwort novaya 13.06.03 06:55
расскажи пожалуйста про кошку!!!!Чего,так страшно было?
NEW 13.06.03 08:06
in Antwort donella 13.06.03 07:20
Спасибо за советы. Кошки у меня нет, к сожалению.
А не будут ли таможенники за шубы в середине лета спорить?
И еще, что из дома да на память бы взят?
Вы что брали, форумчане?
Спасибо !
А не будут ли таможенники за шубы в середине лета спорить?
И еще, что из дома да на память бы взят?
Вы что брали, форумчане?
Спасибо !
NEW 13.06.03 08:15
in Antwort masunechka 13.06.03 08:06
шуба-это конечно спорный вопрос:нужна она здесь или нет(я не взяла и не вспомнила ни разу..)
На память-любимые кассеты(но русские здесь тоже можно купить)или книги..То,что тебе ОЧЕНЬ жалко оставлять.!
На память-любимые кассеты(но русские здесь тоже можно купить)или книги..То,что тебе ОЧЕНЬ жалко оставлять.!
NEW 13.06.03 09:30
in Antwort donella 13.06.03 07:20
Месяца за три (но не больше чем за год) идете к ветеринару и делаете прививки, он же заводит регистрационное удостоверение на кошку. Готовьтесь к тому, что три дня до отъезда будете заниматься только этим. Итак, за три дня идете к гл. ветеринару клиники, он выписывает вам справку (по чуть-чуть платить везде) и засылает в областную инстанцию, оттуда засылают в службу, которая дает разрешение на вывоз (у меня беспородная, поэтому без проблем). Опять возвращаетесь в областную, они выписывают сертификат (должны то ли за сутки, то ли за двое √ не раньше). Я в это время уже достала ветеринарную пограничную службу в аэропорту. Нужно узнать, обязательно ли везти в специальном контейнере (тогда его нужно купить) и в багажном отделении. Мне разрешили в
плетеной корзинке (достаточно просторной) с крышкой (будет рваться на свободу) и взять с собой в салон. В этой же корзинке я ее и носила на прививки (чтобы привыкала), заодно выяснилось, что ручки нужно укрепить, а крышку фиксировать завязками (страшная сила √ желание свободы). Пограничные же ветеринары выписали мне главный документ для Германии за двое суток (а должны за одни), так как мне нужно было сделать перевод и заверку у нотариуса. Этот документ ╚Ветеринарный сертификат вакцинации╩ (Tierärztliche Impbescheinigung) на трех страницах в немецком и английском варианте у пограничников был (а я его еще и в Шереметьево брала), но заполняется он в русском варианте. Берете немецкий вариант (в нем вся терминология уже переведена, нужно вписать только кличку, открас и т.п.) и
бегом к переводчику. Самое трудное, что нам надо было перевести самим √ тип прививки (╚Антирабическая инактивированная сухая культуральная из штамма ╚Щелково-51╩ ╚Рабикан╩ серия ╧50 Щелковский биокомбинат╩). Естественно, заранее договориться о времени с нотариусом и заверить перевод. Я еще успела сбегать в упр. юстиции и уговорила (завтра в шесть утра регистрация на самолет!) поставить апостиль. Это не обязательно, я думаю. Уже перед посадкой проходите ветеринарный контроль, платите 500 рублей и получаете еще один ветеринарный сертификат на русском языке. Лучше не кормить (мою в самолете вырвало, проблему решили выбрасыванием подстилки и, к счастью, у меня есть привычка брать с собой в дорогу влажные салфетки). Можно предложить четь-чуть воды (говорят, стресс снимает).
В Германии служащие нарочито (как я сделала вывод) корзинку не замечали, но мой муж подошел и сказал √ у нас кошка. Спросили возраст (до полугода нельзя делать прививки и тогда точно карантин) и пропустили без проверки документов. Здесь кошке нравится √ домик у нее свой, туалет с крышей, особенно любит жевать палочки по 29 центов из ╚Альди╩. А вот попугая отдала в хорошие руки √ с ним проблем было бы еще больше.
В общем, со всеми чиновниками принцип общения один √ ╚Зануде проще уступить, чем отказать╩.
В Германии служащие нарочито (как я сделала вывод) корзинку не замечали, но мой муж подошел и сказал √ у нас кошка. Спросили возраст (до полугода нельзя делать прививки и тогда точно карантин) и пропустили без проверки документов. Здесь кошке нравится √ домик у нее свой, туалет с крышей, особенно любит жевать палочки по 29 центов из ╚Альди╩. А вот попугая отдала в хорошие руки √ с ним проблем было бы еще больше.
В общем, со всеми чиновниками принцип общения один √ ╚Зануде проще уступить, чем отказать╩.
NEW 13.06.03 09:33
in Antwort masunechka 13.06.03 08:06
Сами же таможенники всегда правильный ответ подсказывают: "Это мои личные вещи". Или Вы в летний отпуск с шубами едете?
NEW 13.06.03 11:49
in Antwort novaya 13.06.03 06:55
Как это 200 кг перевеса? 
У меня было 19 перевеса и я платила по 3,5 доллара за кг, где-то 66 долл. отдала
, знала бы, не брала лишнее. Летела из Днепропетровска. Что это у вас за авиалинии такие были, что так брали дешево?
///Не принимайте жизнь всерьез. Вам все равно не уйти из нее живым///
У меня было 19 перевеса и я платила по 3,5 доллара за кг, где-то 66 долл. отдала
///Не принимайте жизнь всерьез. Вам все равно не уйти из нее живым///
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
NEW 13.06.03 12:36
Ну, значица так.
Шубы вышлем по Федеху.
А лекарства то какие? От сердца, успокоителные там..
А подарочки?
Жду ответа.
Шубы вышлем по Федеху.
А лекарства то какие? От сердца, успокоителные там..
А подарочки?
Жду ответа.
NEW 13.06.03 13:10
in Antwort masunechka 13.06.03 12:36
Смотря чем пользуешься....
Анальгин,Седалгин, Темпалгин, Баралгин, Цитрамон, Но-Шпа, Фестал.
Я сильные анальгетики с собой привожу (Седалгин, Темпалгин), здесь их врачи почти не выписывают
.
У золовки врач за один раз 2 зуба мудрости вырвал...и парацетамол выписал (когда заморозка отойдет)
.
Если в России есть хорошие зубные врачи на примете, приведите в порядок зубы.
Татьяна
Анальгин,Седалгин, Темпалгин, Баралгин, Цитрамон, Но-Шпа, Фестал.
Я сильные анальгетики с собой привожу (Седалгин, Темпалгин), здесь их врачи почти не выписывают
У золовки врач за один раз 2 зуба мудрости вырвал...и парацетамол выписал (когда заморозка отойдет)
Если в России есть хорошие зубные врачи на примете, приведите в порядок зубы.
Татьяна
NEW 13.06.03 13:19
in Antwort novaya 13.06.03 09:30
NEW 13.06.03 13:55
in Antwort donella 13.06.03 13:19
удачно доехать, если кто куда ехать собирается!
NEW 13.06.03 14:00
in Antwort StarryNight 13.06.03 11:49
Насчет перевеса, конечно, лучше знать заранее. Я свои вещи отвозила за сутки, взвешивала и оставляла в камере хранения (кроме кошки
). Саратовские авиалинии. О том, что 200 кг, нужно тоже предупреждать заранее. (А могли бы и скинуть - мы все трое: я, дочка и кошка - такие худенькие, считай и перевес-то небольшой получился).
NEW 13.06.03 14:20
in Antwort novaya 13.06.03 13:55
Спасибо,эта инфа не мне
,мой кот в России пропал перед моим отъездом..
,ушел жениться и женился.
А я бы его взяла ! Но перед женитьбой я не успела ему сказать о Германии ,думаю,что если бы он знал,куда его бы привезли,он бы развелся
Здесь ведь рай для котов(палочки вкусные ..условия проживания..)Эх...,Музик,Мурзик !
А я бы его взяла ! Но перед женитьбой я не успела ему сказать о Германии ,думаю,что если бы он знал,куда его бы привезли,он бы развелся
Здесь ведь рай для котов(палочки вкусные ..условия проживания..)Эх...,Музик,Мурзик !
NEW 13.06.03 19:10
20кг и 5кг ручная кладь разрешалось нам. Многое взяла еще больше посылками к родственникам в Герм. выслала, тогда было выгодно. Но потом жалела больше а том, что оставила.
Больше всего - книги
. А вот шуба это дейсвительно, смотря куда едешь. У нас на границе NRW Niedersachsen я ничего теплее куртки не одеваю, климат такой да и не носят здесь.
NEW 14.06.03 12:26
in Antwort i-va 12.06.03 20:18
Аерофлот разрешает везти 30 кг бесплатно в економ классе.
NEW 14.06.03 14:16
кстати, в моем варианте самым дешевым способом доставить вещи было договориться лично с водителем автобуса, с ним и отправить. только желательно прийти с большим мужчиной ("братом" , "сватом" и т.п.), который остается в России, и если вещи не дойдут - придет поговорить.
NEW 14.06.03 17:06
...а шубку лучче здесь купить, бо фасончики не совпадают...и надеть два раза за зиму...
эт я серьезно на самом деле...хотя, возможно, это у нас так...не знаю 
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!