Вход на сайт
выкуп невесты на немецкой свадбе
NEW 03.04.07 22:40
девочки кто знает !! надо или нет делат выкуп на немецкой свадбе ??? я буду дружка и незнау как немзы ето воспримут.подруга русская , жених немец!! заранее благодарна!! может ест такие страницы!!! про выкуп на немецком.
03.04.07 23:44
в ответ пусик2004 03.04.07 22:40
Такой традиции нету.
И я бы не советовал её применят здесь. Эта традиция уходит корнями в далёкое прошлое, когда жених дарил невесте что-то дорогое (у еврев например золотое кольцо) для того чтобы в случае развода женщина не умерла с голоду. Так как у арабских племён жена в случае развода возращалась к родителям, эти деньги получали её родители, а не жена.
В настоящее время этот закон утратил свой смысл. В довольно исковерконом виде он применяется у мусульман. Т.к. мусульмане вообще и ту...и в частности не пользуются здесь успехом, я бы не стал настаивать на традиции, которя известна здесь как мусульманская. Поймут наверняка не правильно.
А что собственно празднуем?
Polterabend http://de.wikipedia.org/wiki/Polterabend
Junggesellenabschied http://de.wikipedia.org/wiki/Junggesellenabschied
Standesamtliche Trauung
Kirchliche Trauung
Я думаю, это стоит прочитать:
http://de.wikipedia.org/wiki/Hochzeitsbrauch
И я бы не советовал её применят здесь. Эта традиция уходит корнями в далёкое прошлое, когда жених дарил невесте что-то дорогое (у еврев например золотое кольцо) для того чтобы в случае развода женщина не умерла с голоду. Так как у арабских племён жена в случае развода возращалась к родителям, эти деньги получали её родители, а не жена.
В настоящее время этот закон утратил свой смысл. В довольно исковерконом виде он применяется у мусульман. Т.к. мусульмане вообще и ту...и в частности не пользуются здесь успехом, я бы не стал настаивать на традиции, которя известна здесь как мусульманская. Поймут наверняка не правильно.
А что собственно празднуем?
Polterabend http://de.wikipedia.org/wiki/Polterabend
Junggesellenabschied http://de.wikipedia.org/wiki/Junggesellenabschied
Standesamtliche Trauung
Kirchliche Trauung
Я думаю, это стоит прочитать:
http://de.wikipedia.org/wiki/Hochzeitsbrauch
NEW 04.04.07 08:59
в ответ AndreasWollmann 03.04.07 23:44
kirchliche Trauung.Да нет я думау ты не понял ,выкуп ето когда жениху дойдя до квартиры невесты надо сделат задания ,на лестнизы лежат вопросы например....какие цветом у твоей невесты глаза ...причем здес мусулманская традизия????? мы вед руские не мусулмане ,всегда выкупал жених невесту с дружкой!!!!
NEW 04.04.07 09:52
в ответ пусик2004 04.04.07 08:59
Леночка,привет!Я думаю,что у тебя отличная идея!У немцев так не принято,но невеста же русская!Если она сама не против,то жених должен и русские традиции соблюдать-раз выбрал в ж╦ны русскую
. Только лучше его заранее предупредить,пусть будет готов..и особо его не мучай с выкупом,не спугни,а то бежит
!

NEW 04.04.07 10:27
Мы делали на русско-немецкой свадьбе: туфель воровали у невестсы.ВСем очень понравилось! 
Думаю и это понравиться! Зависит конечно от жениха. Будет ли он это делать или нет.

Думаю и это понравиться! Зависит конечно от жениха. Будет ли он это делать или нет.

NEW 04.04.07 11:41
Просто классно.
Какие то левые т╦тки мне (жениху) будут говорить что я ДОЛЖЕН делать.

У меня муж хоть и не местный немец но сказал сразу что в хороводах он участия принимать не будет не при каких обстоятельствах. Да и мне на эти традиции так наплевать было честно говоря - приехали, расписались, уехали.
в ответ irinkalein 04.04.07 09:52
В ответ на:
немцев так не принято,но невеста же русская!Если она сама не против,то жених должен и русские традиции соблюдать-раз выбрал в ж╦ны русскую
немцев так не принято,но невеста же русская!Если она сама не против,то жених должен и русские традиции соблюдать-раз выбрал в ж╦ны русскую
Просто классно.

У меня муж хоть и не местный немец но сказал сразу что в хороводах он участия принимать не будет не при каких обстоятельствах. Да и мне на эти традиции так наплевать было честно говоря - приехали, расписались, уехали.
NEW 04.04.07 12:36
чудесная традиция!
мы тоже делали на свадьбе подруги (за немца выходила - царство ему небесное), все в восторге были - весело, зажигательно, для немцев необычно...
а вот уже когда второй раз замуж выходила (та же подруга), то уже решила по немецким традициям - со скуки помереть можно было!
мы тоже делали на свадьбе подруги (за немца выходила - царство ему небесное), все в восторге были - весело, зажигательно, для немцев необычно...
а вот уже когда второй раз замуж выходила (та же подруга), то уже решила по немецким традициям - со скуки помереть можно было!
NEW 04.04.07 12:47
ДА Боже мой,Вы из чего проблему делаете,с чего вы взяли что его мнение не в сч╦т
?Уж наверное невеста знает своего будущего мужа,и его отношение к шуткам может предположить
!Поэтому достаточно е╦ желания,а для него это будет лишь милая и безобидная русская традиция.Ну какой адекватный человек ,на месте жениха ,будет против?Как будто в этой традиции что-то ужасное,сложное,неприятное или опасное кроется...Посмотрите что люди пишут-все немцы были в восторге!
в ответ mama127 04.04.07 12:33
В ответ на:
Я не поняла? Желание жениха вообще не в сч╦т?
Я не поняла? Желание жениха вообще не в сч╦т?
ДА Боже мой,Вы из чего проблему делаете,с чего вы взяли что его мнение не в сч╦т

NEW 04.04.07 13:04
а если нет? если не захочется человеку из ся колуна делать в СВОЙ день? Не можешь - научим? Не хочешь - заставим?
Стоять воду эту сол╦ную из кувшина пить под улюлюканья гостей или по ступенькам шагать с "милая" "любимая" - это всяко признак адекватности.
Всяко.
Гости, смею предположить.
Реакцию хоть одного жениха с выкупом - в студию. Хотя если грамм двести ему с утра вмазать, то может весело будет. 
в ответ irinkalein 04.04.07 12:47
В ответ на:
!Поэтому достаточно е╦ желания,а для него это будет лишь милая и безобидная русская традиция
!Поэтому достаточно е╦ желания,а для него это будет лишь милая и безобидная русская традиция
а если нет? если не захочется человеку из ся колуна делать в СВОЙ день? Не можешь - научим? Не хочешь - заставим?

В ответ на:
Ну какой адекватный человек ,на месте жениха ,будет против
Ну какой адекватный человек ,на месте жениха ,будет против
Стоять воду эту сол╦ную из кувшина пить под улюлюканья гостей или по ступенькам шагать с "милая" "любимая" - это всяко признак адекватности.

В ответ на:
Посмотрите что люди пишут-все немцы были в восторге!
Посмотрите что люди пишут-все немцы были в восторге!
Гости, смею предположить.

Так, вечер
переста╦т быть томным.
NEW 04.04.07 13:56
в ответ mama127 04.04.07 13:04
У нас на свадьбе было все: и выкуп, и туфли воровали и много других конкурсов.... Хоть муж у меня и не местный немец (но спрос зто был о женихах в целом), но ему понравилось все, и его никто не заставлял. Они с дружком очень прикольно сами все обыгравали и толпа их была не менее придирчивая, чем невестенская, то бишь моя. Мы и сейчас частенько вспоминаем приколы свадебные.- А люди нам уже после свадьбы говорили, что никогда еще не были на таких веселых свадьбах.
NEW 04.04.07 16:01
в ответ St_Милка 04.04.07 13:56
у моего сына все русские приколы были , и сноха этого сама хотела , все были в восторге от веселья , испустя 3 месяца после свадьбы , нашей снохи брат женился (оба немца местные) то попросили им со всеми выкупами и весельем свадьбу провести , пришлось искать тамаду русско - нем , но так классно было , они еще такого не видели, это от людей зависит, но шпас понимают все .Я думаю , что ты сделай такое , ты же подруге делаешь , а жених на все пойдет в этот день.