Вход на сайт

детсад и нем. язык
			NEW 30.03.07 18:48 

ребенку 5 лет будет в июне. ходит в нем садик с прошлого лета. русских детей там нет. до этого ходил месяцев 9 в русс-нем сад. не говорит по немецки!!!! никакого желания и стимула!!! в садике играет сам или с кем-то, но не говорит связно, практически все время лепит, рисует, пазлы, т.е. контактов нет в саду... так, некоторые слова. 100 раз разговаривала с воспитателями, говорят время надо. а скока еще?!!! он же ребенок, должен быстро учить.. по-русски выражается совершенно логично и связно. огромный словарный запас для его возраста. воспитатели и хаусартц сказали не говорить дома по немецки. куда можно обратиться в детсаду или еще куда-то, чтобы начали с ним заниматься?!! воспитатель сказала, что к школе будет готовиться с осени. 

30.03.07 20:21 

в ответ  lieblingsfrau 30.03.07 18:48

А если перестать ждать помощи от кого то и самой попробовать.
Я так понимаю у вас же нет проблем с немецким
Я со своей практиковала одну неделю только по русски,другую только по немецки.
Правда это было до детсада,Сразу скажу тяжело,но возможно.
Сейчас дочь одинаково хорошо говорит на обоих языках
Удачи вам и терпения.
	Я так понимаю у вас же нет проблем с немецким
Я со своей практиковала одну неделю только по русски,другую только по немецки.
Правда это было до детсада,Сразу скажу тяжело,но возможно.
Сейчас дочь одинаково хорошо говорит на обоих языках
Удачи вам и терпения.
			NEW 30.03.07 21:32 

в ответ  lieblingsfrau 30.03.07 21:09

Так мало что они говорят.Проблема в чем вы беспокоитесь, что ваш ребенок не говорит по немецки?Правильно?
Так помогите сами своему ребенку....Приглашайте почаще немецкоговорящих детей,делайте что то, а не сидите и не ждите, когда само прийдет.Боитесь что русский забудет,если с ребенком заниматся,не забудет.
Я вообще не понимаю родителей,которые,зная немецкий, посылают детей в сад со словарным запасом в десять слов.
Вспомните себя как было тяжело
в первое время,зачем добровольно обрекать свое чадо на такое?!
И перекладывать учебу немецкого на воспитателей
Вот высказалась...
	Так помогите сами своему ребенку....Приглашайте почаще немецкоговорящих детей,делайте что то, а не сидите и не ждите, когда само прийдет.Боитесь что русский забудет,если с ребенком заниматся,не забудет.
Я вообще не понимаю родителей,которые,зная немецкий, посылают детей в сад со словарным запасом в десять слов.
Вспомните себя как было тяжело
в первое время,зачем добровольно обрекать свое чадо на такое?!
И перекладывать учебу немецкого на воспитателей
Вот высказалась...
			NEW 30.03.07 22:13 

в ответ  more1 30.03.07 21:32

да дети немного по другому это воспринимают, они обучаются языку в процессе игры, и отсутствие словарного запаса не делает их несчастными, и адаптационный период как раз у них протекает более менее  спокойно, но это в общем, бывают исключения, как всегда (я имею ввиду возраст 3 лет). На счет того, что воспитатели не должны обучать языку детей, согласна, но если это уж так напрягает родителей, есть интеграционные курсы для детей переселенцев, логопед на худой конец и т.д. 
	А еще не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти...Моя группа 
 Долгокормящие
 Долгокормящие
			NEW 30.03.07 22:47  
В процессе игры!Автор пишет с ним никто не играет!Он сам сидит в одиночестве лепит,рисует и т.д.
Хорошо если ребенок с характером,а так замкнется в себе,озлобится,ЭТО надо?

в ответ  cyanea 30.03.07 22:13

В ответ на:
да дети немного по другому это воспринимают, они обучаются языку в процессе игры, и отсутствие словарного запаса не делает их несчастными, и адаптационный период как раз у них протекает более менее спокойно
да дети немного по другому это воспринимают, они обучаются языку в процессе игры, и отсутствие словарного запаса не делает их несчастными, и адаптационный период как раз у них протекает более менее спокойно
В процессе игры!Автор пишет с ним никто не играет!Он сам сидит в одиночестве лепит,рисует и т.д.
Хорошо если ребенок с характером,а так замкнется в себе,озлобится,ЭТО надо?
			NEW 31.03.07 07:51 

Вы спросите свого врача в следущий раз "Представьте вы приехали с реб╦нком в чужую страну и он у вас 5 лет не говорит на языке этой страны, где ему жить ходить в школу и т.п.. Вы мне серь╦зно хотите сказать что Вы НИЧЕГО не буду предпринимать и ждать?"

в ответ  lieblingsfrau 30.03.07 21:09

В ответ на:
<jedoch alle Erzierinnen im Kindergarten sagen, dass es besser ist nur auf Russisch zu Hause zu sprechen. Unserer Hausartz hat auch so gesagt. wir lesen Buecher auf >
<jedoch alle Erzierinnen im Kindergarten sagen, dass es besser ist nur auf Russisch zu Hause zu sprechen. Unserer Hausartz hat auch so gesagt. wir lesen Buecher auf >
Вы спросите свого врача в следущий раз "Представьте вы приехали с реб╦нком в чужую страну и он у вас 5 лет не говорит на языке этой страны, где ему жить ходить в школу и т.п.. Вы мне серь╦зно хотите сказать что Вы НИЧЕГО не буду предпринимать и ждать?"