Login

детсад и нем. язык
			NEW 30.03.07 18:48 

ребенку 5 лет будет в июне. ходит в нем садик с прошлого лета. русских детей там нет. до этого ходил месяцев 9 в русс-нем сад. не говорит по немецки!!!! никакого желания и стимула!!! в садике играет сам или с кем-то, но не говорит связно, практически все время лепит, рисует, пазлы, т.е. контактов нет в саду... так, некоторые слова. 100 раз разговаривала с воспитателями, говорят время надо. а скока еще?!!! он же ребенок, должен быстро учить.. по-русски выражается совершенно логично и связно. огромный словарный запас для его возраста. воспитатели и хаусартц сказали не говорить дома по немецки. куда можно обратиться в детсаду или еще куда-то, чтобы начали с ним заниматься?!! воспитатель сказала, что к школе будет готовиться с осени. 

NEW 30.03.07 18:54 

in Antwort  lieblingsfrau 30.03.07 18:48

обращайтесь во <Frühförderstelle> чтобы тестировали его и по результатам теста давали направление к логопеду, чего ждать?

NEW 30.03.07 19:05 

in Antwort  lieblingsfrau 30.03.07 19:03

Хм...Что <braucht>? Немецкого у реб╦нка нет - через год в школу. Учить надо? Надо. Где? У логопеда если дома и в саду не учат. Так? 

NEW 30.03.07 19:14 

Не надо ему никаких учителей,ему действительно нужно время,вот увидете заговорит по немецки,потом по русски уже не захочет.У нас уже знакомые жалуются,что уже по русски не говорит,а на немецкий перешел.

NEW 30.03.07 20:10 

in Antwort  uspex 30.03.07 19:14

alle sagen so.. jedoch glaube ich, dass es nicht normal ist..

30.03.07 20:21 

А если перестать ждать помощи от кого то и самой попробовать.
Я так понимаю у вас же нет проблем с немецким
Я со своей практиковала одну неделю только по русски,другую только по немецки.
Правда это было до детсада,Сразу скажу тяжело,но возможно.
Сейчас дочь одинаково хорошо говорит на обоих языках
Удачи вам и терпения.
	Я так понимаю у вас же нет проблем с немецким
Я со своей практиковала одну неделю только по русски,другую только по немецки.
Правда это было до детсада,Сразу скажу тяжело,но возможно.
Сейчас дочь одинаково хорошо говорит на обоих языках
Удачи вам и терпения.
			NEW 30.03.07 20:26 

in Antwort  lieblingsfrau 30.03.07 20:11

Боюсь что не во всех землях такое есть, Инна например говорила что в Саарбрюкене ничего подобного нет. 
Мы из НРВ, во всех больших городах есть. По идее в саду должны знать. В югендамте спросить? В Ж╦лтых страницах? В Аускунфте?
	Мы из НРВ, во всех больших городах есть. По идее в саду должны знать. В югендамте спросить? В Ж╦лтых страницах? В Аускунфте?
			NEW 30.03.07 20:42 

Можно докапатся?
Какой смысл в том, что вы первый длинный пост по-русски написали, а остальные коротенькие по-немецки?
Извините, это так для спортивного интереса
	Какой смысл в том, что вы первый длинный пост по-русски написали, а остальные коротенькие по-немецки?
Извините, это так для спортивного интереса
			NEW 30.03.07 21:05 

in Antwort  Rejsomi 30.03.07 20:42

мона канешна. 

просто у меня русской клавы нету и я накопала ее в мэйл.ру, но она жутко неудобная. поэтому..

NEW 30.03.07 21:09  
 Danke fuer Komliment.. jedoch alle Erzierinnen im Kindergarten sagen, dass es besser ist nur auf Russisch zu Hause zu sprechen. Unserer Hausartz hat auch so gesagt. wir lesen Buecher auf Deutsch zusammen. ich sieht auch Fernseher. aber...

in Antwort  more1 30.03.07 20:21

NEW 30.03.07 21:11 

in Antwort  lieblingsfrau 30.03.07 21:05

NEW 30.03.07 21:14 

in Antwort  Rejsomi 30.03.07 21:11

NEW 30.03.07 21:32 

in Antwort  lieblingsfrau 30.03.07 21:09

Так мало что они говорят.Проблема в чем вы беспокоитесь, что ваш ребенок не говорит по немецки?Правильно?
Так помогите сами своему ребенку....Приглашайте почаще немецкоговорящих детей,делайте что то, а не сидите и не ждите, когда само прийдет.Боитесь что русский забудет,если с ребенком заниматся,не забудет.
Я вообще не понимаю родителей,которые,зная немецкий, посылают детей в сад со словарным запасом в десять слов.
Вспомните себя как было тяжело
в первое время,зачем добровольно обрекать свое чадо на такое?!
И перекладывать учебу немецкого на воспитателей
Вот высказалась...
	Так помогите сами своему ребенку....Приглашайте почаще немецкоговорящих детей,делайте что то, а не сидите и не ждите, когда само прийдет.Боитесь что русский забудет,если с ребенком заниматся,не забудет.
Я вообще не понимаю родителей,которые,зная немецкий, посылают детей в сад со словарным запасом в десять слов.
Вспомните себя как было тяжело
в первое время,зачем добровольно обрекать свое чадо на такое?!
И перекладывать учебу немецкого на воспитателей
Вот высказалась...
			NEW 30.03.07 21:39 

in Antwort  more1 30.03.07 21:32

спасибо. он када пошел в сад, я вапще нулем была. да и сейчас, думаю, не сверкаю...

NEW 30.03.07 22:13 

in Antwort  more1 30.03.07 21:32

да дети немного по другому это воспринимают, они обучаются языку в процессе игры, и отсутствие словарного запаса не делает их несчастными, и адаптационный период как раз у них протекает более менее  спокойно, но это в общем, бывают исключения, как всегда (я имею ввиду возраст 3 лет). На счет того, что воспитатели не должны обучать языку детей, согласна, но если это уж так напрягает родителей, есть интеграционные курсы для детей переселенцев, логопед на худой конец и т.д. 
	А еще не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти...Моя группа 
 Долгокормящие
 Долгокормящие
			NEW 30.03.07 22:47  
В процессе игры!Автор пишет с ним никто не играет!Он сам сидит в одиночестве лепит,рисует и т.д.
Хорошо если ребенок с характером,а так замкнется в себе,озлобится,ЭТО надо?

in Antwort  cyanea 30.03.07 22:13

В ответ на:
да дети немного по другому это воспринимают, они обучаются языку в процессе игры, и отсутствие словарного запаса не делает их несчастными, и адаптационный период как раз у них протекает более менее спокойно
да дети немного по другому это воспринимают, они обучаются языку в процессе игры, и отсутствие словарного запаса не делает их несчастными, и адаптационный период как раз у них протекает более менее спокойно
В процессе игры!Автор пишет с ним никто не играет!Он сам сидит в одиночестве лепит,рисует и т.д.
Хорошо если ребенок с характером,а так замкнется в себе,озлобится,ЭТО надо?
			NEW 31.03.07 07:51 

Вы спросите свого врача в следущий раз "Представьте вы приехали с реб╦нком в чужую страну и он у вас 5 лет не говорит на языке этой страны, где ему жить ходить в школу и т.п.. Вы мне серь╦зно хотите сказать что Вы НИЧЕГО не буду предпринимать и ждать?"

in Antwort  lieblingsfrau 30.03.07 21:09

В ответ на:
<jedoch alle Erzierinnen im Kindergarten sagen, dass es besser ist nur auf Russisch zu Hause zu sprechen. Unserer Hausartz hat auch so gesagt. wir lesen Buecher auf >
<jedoch alle Erzierinnen im Kindergarten sagen, dass es besser ist nur auf Russisch zu Hause zu sprechen. Unserer Hausartz hat auch so gesagt. wir lesen Buecher auf >
Вы спросите свого врача в следущий раз "Представьте вы приехали с реб╦нком в чужую страну и он у вас 5 лет не говорит на языке этой страны, где ему жить ходить в школу и т.п.. Вы мне серь╦зно хотите сказать что Вы НИЧЕГО не буду предпринимать и ждать?"
			NEW 31.03.07 07:53  
или НЕ обучаются, русская рулетка.

это вы каждого отдельного годами в саду молчащего реб╦нка спросили?

in Antwort  cyanea 30.03.07 22:13

В ответ на:
они обучаются языку в процессе игры,
они обучаются языку в процессе игры,
или НЕ обучаются, русская рулетка.
В ответ на:
и отсутствие словарного запаса не делает их несчастными
и отсутствие словарного запаса не делает их несчастными
это вы каждого отдельного годами в саду молчащего реб╦нка спросили?