русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

проблема с классным руководителем

770  1 2 alle
Schanel5
постоялец15.03.07 19:21
Schanel5
15.03.07 19:21 
У моего ребенка постоянный конфликт с классным руководителем, он у них второй год, и идет постоянное давление, иногда по делу (вот тогда есть, где разгуляться), но зачастую все придирки надуманные. Вот, например, сейчас ребенок не посещал последний месяц Nachhilfe по математике в школе, т.к. ходит к частному преподавателю, зачем дублировать, я не миллионер, так вот теперь кл.руков. требует оплатить эти уроки, но ведь он не ходил, это же не урок математики, а дополнительное занятие. Мне посоветовали пойти в Schulamt, но потом я слышала , что вопросами гимназии занимается Министерство, так куда идти? Моя знакомая ходила в шульамт, когда у ее дочери были подобные проблемы, но она у нее в 3 классе, в шульамте рассказали, как надо разговаривать с учителем и директором, потом проблемы прекратились.
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
maria pia
местный житель15.03.07 19:44
maria pia
NEW 15.03.07 19:44 
in Antwort Schanel5 15.03.07 19:21
Вы скорее всего бумагу какую то подписали ,насчет Nachhife,или Ganztagschule,и на сколько я помню ,там ребенок ,если вы подписались на такое ,ДОЛЖЕН ходить на Nachhilfe,потому что школа оплачивает часы учителю или что то типа того ,сейчас уже не могу вспомнить до точности как оно было .
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
Nastja2910
постоялец16.03.07 08:29
Nastja2910
NEW 16.03.07 08:29 
я тоже думаю, что если вы туда unentschuldig не ходили, т.е. звонили и говорили, что реб╦нок болеет и т.д., то заплатить прид╦тся. И еш╦ наверняка естъ какой то договор со школой, когда можно его кундиговать. У нас, нaпример в частной Nachhilfeschule, за 2 месяца.
Schanel5
постоялец16.03.07 09:10
Schanel5
NEW 16.03.07 09:10 
in Antwort Nastja2910 16.03.07 08:29
там ходит группа детей, ведут старшеклассники, они только дом.задание делали, а надо было обьяснять то, что он недопонимал на уроке, поэтому ходить он перестал, толку не было, ходит к частному, уже стало лучше, но бумага действительно было когда-то давно, месяца за два до того, как эти занятия начались, надо значит кундиговать.
  romaschka007
старожил16.03.07 10:19
NEW 16.03.07 10:19 
in Antwort Schanel5 16.03.07 09:10
вам нужно написать письмо, в школу и идти с ним к дирекртору. Описать в письме, что преподают это штаршекласники, и что делают только домашную....ну вообщем все как вы описали. И так же что ваш сын ходит в другое место. И кюндигунг конечно.
Если вам и придется заплатить, то в письме лучше всего указать, чтобы они вам дали сколько часов ваш сын не ходил и сколько СТАРШЕКУРСТНИКИ за это получат....они ведь не будут ставку учителя за час писать, учителей там и не было.
Но если по сути, если вашему ребенку сказали ходить на такие часы, а он этого не делал...то нужно было всегда звонить или писать записку с обяснением. Либо как ктото писал выше, до начала этих часов отказаться. да если вам будут говорить что надо платить до конца года, не верьте. Но если что придется писать видершпрух.
Schanel5
постоялец16.03.07 15:45
Schanel5
NEW 16.03.07 15:45 
in Antwort romaschka007 16.03.07 10:19
С этим вопросом думаю разберемся, но там дело в том, что постоянно что-то. Вот недавно одноклассник позвонил моему сыну во время урока,конечно, телефон надо было отключать, но Verweis дали только моему, а тому мальчику, который звонил - ничего. Мне сказали, что вот в школе телефон должен быть отключен, согласна, не отключил, сам виноват, но ведь тогда должны были дать обоим, в конце концов мне кажется, что больше виноват тот, кто звонит. А как-то этот классный сказал при всех моему сыну, что он тупой, это что нормально? Если так учителя в гимназии делают, то что же тогда творится в обычной школе? Или наоборот, там все спокойно?
  mama127
коренной житель16.03.07 15:49
mama127
NEW 16.03.07 15:49 
in Antwort Schanel5 16.03.07 15:45
Я честно говоря не вижу проблемы пока. В первом случае - вина ваше, подписываешь - плоти и ходи. Во втором мораль проста - не заглядываться на косяки других, следить чтобы своих не было. Тупым обозвали - нехорошо, но не конец света. ИМХО.
Schanel5
постоялец16.03.07 16:41
Schanel5
NEW 16.03.07 16:41 
in Antwort mama127 16.03.07 15:49
Вы думаете, что этим все ограничивается? Я говорю же, он постоянно цепляется. А потом, что значит - не смотреть на других, значит другим звонить можно, а ему нельзя? Других не наказывают, а его наказывают. А в общем-то спросить хотела, куда идут в таких случаях жаловаться в шульамт или в Министерство, а тут диспут, просто видимо Вы не сталкивались с проблемой такого учительского мобинга, я не могу описывать все случаи, это происходит постоянно, даже когда мой ребенок болел, а в школе был конфликт у других учеников, виноватым хотел классный руководитель сделать моего ребенка , его в школе-то не было.
odessa70
знакомое лицо16.03.07 16:44
odessa70
NEW 16.03.07 16:44 
in Antwort Schanel5 16.03.07 15:45
Да во всех школах одно и то же: если учитель кого-то активно не любит, то находит возможность как-то это проявить. Бывает, что весь класс об этом знает, но что можно сделать. К делу это не пришь╦шь. А то, что сказал, что тупой, так это не преступление. Если бы каждый день и только ему. Вы сыну объясните, что так в жизни бывает. Сейчас учитель, потом начальник может попасться, к-рый его невзлюбит. Надо быть на таком уровне, чтобы тот не мог по-настоящему напакостить.
У нас тоже была такая ситуация. Сыну было и тяжело и обидно, особенно, когда учительница могла поставить 1-, а ставила 2+, но мы ему внушали, что надо быть настолько подготовленным, чтобы она хоть лопни ничего не могла сделать. Раз так и было: ей пришлось, скрепя сердцем, поставить ему 1 по истории. Он при вс╦м классе спросил, что он получит за полугодие, а он был лучшим в классе по этому предмету, лучше чем она,т.к. она преподаватель химии, а историю вела как классная в гезамтшуле. При вс╦м классе она не посмела. Теперь у младшего учительница поменялась, он сам е╦ терпеть не может, на то есть серь╦зные основания. Так установка такая же. Вести себя на уроках так, чтоб она не могла придраться и говорить ему гадости, как она делает по отношению к др. детям. И готовиться к урокам соответственно.
Это тяжело, особенно реб╦нку, ну что ж...добро пожаловать во взрослую жизнь
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
  mama127
коренной житель16.03.07 17:45
mama127
NEW 16.03.07 17:45 
in Antwort Schanel5 16.03.07 16:41
Я не вижу причины жаловаться в шульамт. В соседней ветке вон по недосмотру учителя реб╦нок чуть без глаза не остался - вот это для шульамта, а мелкие придирки-не причина, ИМХО.
В ответ на:
это происходит постоянно,

Возможно просто в описанном вами я ничего страшного не вижу, сорри. По крайней мере ничего, где виноват бы был ТОЛЬКО учитель.
В ответ на:
А потом, что значит - не смотреть на других,

то и значит - отвечать за себя - хорошее качество.
Короче
В ответ на:
жаловаться в Министерство

из-за того что
В ответ на:
он постоянно цепляется

несерь╦зно. ИМХО ещ╦ раз.
BloodRina
кровожадная16.03.07 18:58
BloodRina
NEW 16.03.07 18:58 
как вам уже писали- если вы подписались на посещение дополнительных занятий, то должны отказаться или же платить дальше, а не просто переставать ходить. Простите, но это не хороший пример для ребенка, бросать ничего нельзя без предупреждения. Во-вtорый, если опустит естественное мнение мамы, что ее рeбeнок не может сделать ничего плохого, вполне можно предположить, что ребенок тоже не всегда мил по отношению к учительнице, что ситуация с другими детьми только на первый взгляд похожи...
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Наталья1
коренной житель16.03.07 19:14
Наталья1
NEW 16.03.07 19:14 
in Antwort odessa70 16.03.07 16:44, Zuletzt geändert 16.03.07 19:17 (Наталья1)
В ответ на:
А то, что сказал, что тупой, так это не преступление

Это именно преступление в малом масштабе... пока. Я как-то с месяц назад ветку поднимала о проблемах ребенка в школе. Так вот наша классная тоже вечно из сына козла отпущения делала. Пообщавшись со многими родителями, поняла, что тут существует негласное правило - зацепили за что-то и давай давить на ребенка, пока не выдавят из школы. Причин найдут множесво. Не найдут - создадут. Особенно, если не видят защиты со стороны родителей.
Так вот наша классная тоже ребенку в глаза говорила - ты тупой, ты вылетишь со школы. Не только моему, еще девочке-однокласснице.
Я перевела сына после зимних каникул в другой класс. Ситуация резко изменилась. Сейчас чуть не лучший ученик в классе. Ни кто не давит, не обзывает. А та девочка так и получает выражения типа: "Du bist blöde Kuh" из уст учительницы. Ну, что та мамаша пошла к директору. Ох, как та учительница заерзала, детей стала науськивать, чтоб те подтвердили, якобы все было не так. А потом на переменке подходят к той плачущей девочке и говорят: Извини нас, мы её боимся.

Автору: если есть свидетели обзываний, придирок или как-то по-другому можно доказать, надо идти сначала к директору. ИМХО. А потом видно будет по его реакции, что дальше.
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
odessa70
знакомое лицо16.03.07 20:09
odessa70
NEW 16.03.07 20:09 
in Antwort Наталья1 16.03.07 19:14
Я имела в виду, что это не преступление в глазах дирекции. А про вылетишь из школы, так это вообще несерь╦зно. Я не защищаю учителей, частенько они обижают поч╦м зря наших деток, но эти мелкие придирки не аргумент для многих директоров школ. Вам удалось перевести сына в др. класс, так , наверное, что-то посерь╦зней было, чем просто обзывательство тупым. Вы же понимаете, что доказать случай моббинга крайне сложно.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
Наталья1
коренной житель16.03.07 20:36
Наталья1
NEW 16.03.07 20:36 
in Antwort odessa70 16.03.07 20:09
В ответ на:
Вам удалось перевести сына в др. класс, так , наверное, что-то посерьёзней было,

Как раз таки было то, но очень много. Практически эта дама меня через день терроризировала - то письмо, то звонок.... Я уже стала дергаться от телефонных звонков И поводы, то один конфликт у детей, то другой. Но, мой сын - виноват в любой ситуации. А как капнула я дальше, так все ситуации провокативно создавались ею или ее единомышленниками .
А удалось перевести - не сложно. Я просто объяснила, что хочу изолировать ребенка из этой психологической ситуации, из этого психологического "друка". Ладно, я могу сосгласиться с тем, что руководство пошло на этот шаг, поскольку наша училкя совсем молодая, я писала об этом, это ее первый год работы в школе. И слишком много жалоб на нее. Вот, видимо, и решило руководство посмотреть кто таки виноват. Или на самом деле мой сын таков, каким она его выставляла. Или таки дело в ней.
Ну вот, какие там выводы делает руководство на данный момент не знаю. У меня на следующей неделе термин к новому классному руководителю, может что и прояснился.
Ок. Это я все к тому, что к директору сходить стОит. Не помешает, во всяком случае, они будут видеть, что родители не оставили своего ребенка один на один с проблемами.
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
odessa70
знакомое лицо16.03.07 21:16
odessa70
NEW 16.03.07 21:16 
in Antwort Наталья1 16.03.07 20:36
Я с вами согласна. Реб╦нку надо оказать поддержку. Вопрос в том, что, если поход к директору ничего не даст, то и авторитет родителей упад╦т. Сами говорите, что у вас особая ситуация. Кроме того, учит. терроризировала родителей(вас) звонками и письмами. А это уже др. коленкор. Вот представьте, придут родители в школу и начнут жаловаться: так и так к нашему сыну цепляются. А директор им: полноте, вам это чудится. Может стоит с учителем сначало поговорить серь╦зно. Предупредить, что все случаи придирок и оскорблений и т.п. будут фиксироваться, с указанием времени, повода, возможно свидетелей. Ну а потом уже, если разговор не поможет, изложить это как факт моббинга. Тогда можно и к директору и в шульамт.
Самые красивые девушки появляются на пляже в последний день отпуска
Наталья1
коренной житель16.03.07 21:28
Наталья1
NEW 16.03.07 21:28 
in Antwort odessa70 16.03.07 21:16
В ответ на:
Может стоит с учителем сначало поговорить серьёзно.

Genau. В любом случае надо действовать поэтапно. Нам даже это в каритасе посоветовали. Забыла сказать, что сначала я обращалась на консультацию в каритас, у них там есть такая организация, которая занимается подростками и школьными проблемами. Они, кстати, могут, и подсобить. Сначала совет дадут, а потом, если у вас у самих не получается, тогда от себя начинают звонить и писать и т.д.
Schanel5
постоялец16.03.07 22:37
Schanel5
NEW 16.03.07 22:37 
in Antwort Наталья1 16.03.07 21:28
так и у нас письма, а прихожу поговорить, так хуже моего сына и нет, уже двоих детей он из школы выжил, первым был один мальчик, его родителям постоянно говорил, что ребенок учится так плохо, что если так будет дальше, то придется переводить не в реалшуле, а в хаупт. Давили на родителей постоянно, они забрали документы, перевели в реал, потом та школа получила документы, говорят, что отметки нормальные, есть пару 5, но в принципе в цейгнисе было бы 4, это по паре предметов, остальные 3, какая хауптшуле? но ребенок уже учится в реаль. Потом был еще одни мальчик, тоже нашлось за что, теперь принялся за моего очень активно, до этого тоже давил, но те два были первоочередными. Наверное пойду к директору, или может сначала действительно в каритас пойти, может подскажут как себя вести с директором, а то что-то не так скажу.
  mama127
коренной житель17.03.07 08:41
mama127
NEW 17.03.07 08:41 
in Antwort Schanel5 16.03.07 22:37
В ответ на:
что отметки нормальные, есть пару 5, но в принципе в цейгнисе было бы 4, это по паре предметов, остальные 3 какая хауптшуле?

Ради интереса - по каким предметам пят╦рки и четв╦рки то? Подозреваю, что не по спорту и рисованию.
Я фигею, дорогая редакция, с такими оценками у реб╦нка катить бочку на учителей и деректора, вместо того чтобы ноги в руки и исправлять их?
Eleonorra
старожил17.03.07 11:33
Eleonorra
NEW 17.03.07 11:33 
in Antwort mama127 17.03.07 08:41
да ладно тебе , а то сама никогда двойки домой не приносила
Heid is so a schena Dog - schala la la la!
  mama127
коренной житель17.03.07 11:51
mama127
NEW 17.03.07 11:51 
in Antwort Eleonorra 17.03.07 11:33
приносила, но не в таком количестве, чтобы двойка или тройка в табеле выходила, тем более несколько.
Schanel5
постоялец17.03.07 23:23
Schanel5
NEW 17.03.07 23:23 
in Antwort Eleonorra 17.03.07 11:33
ну это я не про своего написала, а для примера про другогго мальчика, кстати, он очень хорошо учится в реаль и учителя говорят, что зря забрали из гимназии
Светлана31
местный житель18.03.07 11:36
Светлана31
NEW 18.03.07 11:36 
in Antwort Schanel5 17.03.07 23:23
конечно от отношения учителя к ребенку много зависит, и возможно, что тот мальчик получал плохие оценки именно из-за отношения учителя.
Простой пример:
сын моей подруги, с первого класса его не взлюбила учитель математики и постепенно это же отношение под ее влиянием от классного руководителя, мальчик медлительный и их обеих это раздражает, он такой и его не переделать...а в этом году начались оценки и что, чтение - 4 , а когда читает дома, все замечательно, даже делали сравнение с его кузеном, у того 1(но он в другой школе), читают оба на одном уровне и быстрота и четкость произношения, все. Математика, слошные 4/5/6, а приходит домой и подобные задания решает в 30 секунд, все правильно. Просто в школе его не любят и он настолько зажимается, что не может нормально решать, читать итд. отсюда и плохие оценки.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Schanel5
постоялец19.03.07 16:49
Schanel5
NEW 19.03.07 16:49 
in Antwort Светлана31 18.03.07 11:36
у нас проблема в том, что наш классный руков. изыскивает любую мелочь в поведении моего ребенка, чтобы устроить ему выволочку, он получает всякие замечания за то, за что другие дети не получают, он его дергает постоянно, на контрольной подходит, стоит рядом и отвлекает разговорами , типа - "почему ты не сделал 2 задание, а делаешь 3?" ребенок отвечает - "3 легче, сейчас сделаю, что полегче, потом что сложнее", так учитель говорит - "раз это для сложно, значит ты тупой", хотя идет контрольная и он своими действиями просто напросто отвлекает, а потом ребенок не успевает, потому что его сбили с мысли, да и вообще весь настрой портится, это так, отдельные эпизоды
1 2 alle