Вход на сайт
Как прожить вдвоем на 850 евро в месяц?
NEW 15.03.07 11:22
я перечислил постоянные расходы (фихскостен), которые выплачиваются в любом случае, независимо от того, где мы находимся. (примеры: отпуск, командировка) притом те, которые выплачиваются со счета. постоянные, это слово вам о чем то говорит? еда к ним не относится. равно как и одежда, о которй вы забыли спросить, справедливо подозревая, что голыми мы не ходим. корректировка расходов для автора это очень мило, если допустить что автор ветки не в состоянии сам определиться.
ну и откуда этот лестный вывод про эконома? на чем он базируется, на предположении, что мы не едим?
ну и откуда этот лестный вывод про эконома? на чем он базируется, на предположении, что мы не едим?
NEW 15.03.07 11:25
Друзья, не ссорьтесь! На самом деле, мне все отзывы очень помогли.
Действительно, вопрос сформулирован был мной так, что сразу возникли уточнения, что есть "на жизнь", что есть "основные расходы" и т.д. Но детали, прояснившиеся в этой дискуссии, очень для меня информативны.

Друзья, не ссорьтесь! На самом деле, мне все отзывы очень помогли.
Действительно, вопрос сформулирован был мной так, что сразу возникли уточнения, что есть "на жизнь", что есть "основные расходы" и т.д. Но детали, прояснившиеся в этой дискуссии, очень для меня информативны.
NEW 15.03.07 11:28
в ответ _abc_ 15.03.07 10:38
NEW 15.03.07 11:47
Вы главное с самого начала никакие фертраги на хенди не делайте, рентенферзихерунги не заключайте. С тарифами на интернет поосторожней. А то в кабалу попадете на 2 года.
И тогда останутся деньги на развлечения и на черный день.
в ответ time.of.the.moon 15.03.07 11:25
В ответ на:
Но детали, прояснившиеся в этой дискуссии, очень для меня информативны.
Но детали, прояснившиеся в этой дискуссии, очень для меня информативны.
Вы главное с самого начала никакие фертраги на хенди не делайте, рентенферзихерунги не заключайте. С тарифами на интернет поосторожней. А то в кабалу попадете на 2 года.
И тогда останутся деньги на развлечения и на черный день.
NEW 15.03.07 12:38
в ответ time.of.the.moon 15.03.07 11:53
да, надо быть очень аккуратным при заключении различных контрактов, а то вам под шумок впихнут самый дорогой тариф, это они любят...
выбрать можно только сравнивая, при этом стоит дотошно уточнять все мелочи, и оговаривать все детали, то есть за что конкретно вы должны платить.
Да, вот действительно мало было сказано об обязательном страховании. Но это зависит от рабочего места, вроде. В этом вопросе не сильна...
выбрать можно только сравнивая, при этом стоит дотошно уточнять все мелочи, и оговаривать все детали, то есть за что конкретно вы должны платить.
Да, вот действительно мало было сказано об обязательном страховании. Но это зависит от рабочего места, вроде. В этом вопросе не сильна...
Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
NEW 15.03.07 12:39
меня, бывает, тоже такие мысли посчещают )))
в ответ no ANGEL 15.03.07 10:23
В ответ на:
да_ плохо , когда под конец денег, еще столько много месяца остается
да_ плохо , когда под конец денег, еще столько много месяца остается

Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
NEW 15.03.07 13:15
в ответ Lyavka 14.03.07 14:37
В ответ на:
Можно в 50 евоо в неделю без проблем уложиться, не особо себя ограничивая.
Можно в 50 евоо в неделю без проблем уложиться, не особо себя ограничивая.
В ответ на:
Мы покупаем все, что нам захочется - икру, сыры всяки-разны, колбасу не самую дешевую , хлеб в бекерай. И овощи и мясо у нас всегда на столе, и соки тоже. Вот только свежую рыбу редко едим (я ее не умею готовить, поэтому покупаю замороженные филе). получается чуть больше 250 евро в месяц (это с моими обедами)
Чего-то я в этой жизни не понимаю! Научите меня пожалуйста все это покупать и тратиь такую маленькую сумму на продукты! Если покупать икру, мясо, сыры всякие разные ,хлеб в бекерай,то неужели хватит250евро да еще минусом ваши обеды,получается примерно200,в неделю около 50? Нет ,я
правда , без подколов, тоже так хочу!!!Не могли бы вы указать список продуктов и сколько они стоят? На 50 евро даже если в Лидл закупаться всего чего душа пожелаешь не купишь! Минимум 70-80 евро надо. Спасибо за ответ.Мы покупаем все, что нам захочется - икру, сыры всяки-разны, колбасу не самую дешевую , хлеб в бекерай. И овощи и мясо у нас всегда на столе, и соки тоже. Вот только свежую рыбу редко едим (я ее не умею готовить, поэтому покупаю замороженные филе). получается чуть больше 250 евро в месяц (это с моими обедами)
NEW 15.03.07 13:23
2500...)) нам и 3000 (нетто) + 456 детские порою мало для полного счастья
в ответ Henadi 14.03.07 23:46
В ответ на:
Конечно невозможно! 400 евро в месяц на человека - это прожиточный минимум, а не средний класс!
(Разумеется, после опла ты квартиры)
На семью из 4 человек нужно в среднем 2500 евро в месяц для поддержания жизненного уровня примерно как
в доперестроечные времена в СССР.
Конечно невозможно! 400 евро в месяц на человека - это прожиточный минимум, а не средний класс!
(Разумеется, после опла ты квартиры)
На семью из 4 человек нужно в среднем 2500 евро в месяц для поддержания жизненного уровня примерно как
в доперестроечные времена в СССР.
2500...)) нам и 3000 (нетто) + 456 детские порою мало для полного счастья

NEW 15.03.07 13:29
это трудно объяснить не зная какие у вас потребности. Например если есть мобильники в наличие, то я бы просто купила карточку и все. Например от Simyo (не могу сказать на сегодняшний день самая ли дешевая фирма) - там по предоплате. Если моблильника нет, то надо сравнивать тарифы в разных фирмах, заключать фертраг на 2 года, тогда получите мобильники бесплатно или почти бесплатно. Но это ТАКОЕ муторное дело тарифы сравнивать.
Про интернет и телефон. Я бы заключила через Alice-DSL. За все про все 30 Евро в месяц. Если хотите разговаривать много с СНГ, то можно 14Евро в месяц доп-но платить и можно разговаривать сколько хочешь. И отказаться можно от них в любой момент. Другие фирмы в кабалу на 2 года берут.
За 2 года цены упадут, а все равно придется много платить. Еще если не успеешь вовремя отказаться еще на год контракт продлевают. Короче глаз, да глаз нужен.
В ответ на:
каким образом выбрать подписку на мобильные и интернет?
каким образом выбрать подписку на мобильные и интернет?
это трудно объяснить не зная какие у вас потребности. Например если есть мобильники в наличие, то я бы просто купила карточку и все. Например от Simyo (не могу сказать на сегодняшний день самая ли дешевая фирма) - там по предоплате. Если моблильника нет, то надо сравнивать тарифы в разных фирмах, заключать фертраг на 2 года, тогда получите мобильники бесплатно или почти бесплатно. Но это ТАКОЕ муторное дело тарифы сравнивать.
Про интернет и телефон. Я бы заключила через Alice-DSL. За все про все 30 Евро в месяц. Если хотите разговаривать много с СНГ, то можно 14Евро в месяц доп-но платить и можно разговаривать сколько хочешь. И отказаться можно от них в любой момент. Другие фирмы в кабалу на 2 года берут.

NEW 15.03.07 13:51
Вы по-немецки того?
Если да, загляните вот сюда
http://www.billiger-telefonieren.de/handy/
А вообще берите с собой свой имеющийся мобильник и вставьте для начала предоплаченую карточку типа Zehnsation (куда ни звонишь, везде 10 центов, хоть фестнец, хоть любая сеть). А потом уже будете медленно но верно определяться, куда вы чаще всего звоните, какой сети мужу дадут номер на работе, сколько болтает ребенок, нужен ли вам партнерский договор и т.д. Поскольку ВАм в начале не так уж и много надо будет звонить, это оптимальный вариант
На интернет вот тут
http://www.billiger-surfen.de/
и там же ниже можно фирму для электричества выбрать
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

http://www.billiger-telefonieren.de/handy/
А вообще берите с собой свой имеющийся мобильник и вставьте для начала предоплаченую карточку типа Zehnsation (куда ни звонишь, везде 10 центов, хоть фестнец, хоть любая сеть). А потом уже будете медленно но верно определяться, куда вы чаще всего звоните, какой сети мужу дадут номер на работе, сколько болтает ребенок, нужен ли вам партнерский договор и т.д. Поскольку ВАм в начале не так уж и много надо будет звонить, это оптимальный вариант
На интернет вот тут
http://www.billiger-surfen.de/
и там же ниже можно фирму для электричества выбрать

15.03.07 13:56
в ответ Ledie 15.03.07 13:15
Чего-то я в этой жизни не понимаю! Научите меня пожалуйста все это покупать и тратиь такую маленькую сумму на продукты!
дык вы ж вроде тоже в той теме учавствовали. Заново писать не буду. Посмотрите тут
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/6287774.html?Cat=&page=18&view=collapsed&sb=...
и еще тут
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/6078167.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5...
Вторая ветка, конечно, поинтереснее. Автору топика кстати, тоже наверняка будет интересно почитать
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
дык вы ж вроде тоже в той теме учавствовали. Заново писать не буду. Посмотрите тут
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/6287774.html?Cat=&page=18&view=collapsed&sb=...
и еще тут
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/6078167.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5...
Вторая ветка, конечно, поинтереснее. Автору топика кстати, тоже наверняка будет интересно почитать