Вход на сайт
Как прожить вдвоем на 850 евро в месяц?
14.03.07 12:12
Уважаемые!
Перед молодой парой стоит задача прожить на 850 евро в месяц (это после налогов и аренды квартиры) в Штуттгарте.
Это вообще возможно? Или придется сильно экономить, ужиматься, ничего лишнего нельзя будет себе позволить?
Какие у вас расходы? На что идут деньги?
Всем буду ОЧЕНЬ благодарна за информацию.
Перед молодой парой стоит задача прожить на 850 евро в месяц (это после налогов и аренды квартиры) в Штуттгарте.
Это вообще возможно? Или придется сильно экономить, ужиматься, ничего лишнего нельзя будет себе позволить?
Всем буду ОЧЕНЬ благодарна за информацию.
NEW 14.03.07 12:29
в ответ time.of.the.moon 14.03.07 12:22
Многое зависит от их привычек и образа жизни....
1. питаются они исключительно вне дома или готовят сами...
2. как организовывают свой досуг...
3. расходы на вещи, косметику...
и многое другое....
Думаю 850 на двоих после выплаты доходов и квартиры... очень даже не плохо...
Но все таки много зависит от запросов..))
1. питаются они исключительно вне дома или готовят сами...
2. как организовывают свой досуг...
3. расходы на вещи, косметику...
и многое другое....
Думаю 850 на двоих после выплаты доходов и квартиры... очень даже не плохо...
Но все таки много зависит от запросов..))
NEW 14.03.07 12:29
в ответ time.of.the.moon 14.03.07 12:12
Основные расходы связаны с уплатой счетов - телефоны (2 хенди и стационарный), электричество, интернет, телевизор. Помимо уплаты за квартиру. Это примерно 150 евро. На оставшиеся вам 700 евро прожить вполне реально, не зацикливаясь на экономии, но и без особого разгула. Все, конечно, индивидуально. Зависит, как гррится, от потребностей...
Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
NEW 14.03.07 12:41
в ответ time.of.the.moon 14.03.07 12:32
ТОгда должно хватить...
А еще , есть одна программка по расчету финансов....ради интереса
НЕприятная часть состоит в том, что надо собирать собирать все чеки..учитывать каждую копейку-расход....
Но зато месяц выдержать..и интересгая картинка может получиться..))
Видно куда, на что и сколько ушло....
Где то была..надо поискать..)))
А еще , есть одна программка по расчету финансов....ради интереса
НЕприятная часть состоит в том, что надо собирать собирать все чеки..учитывать каждую копейку-расход....
Но зато месяц выдержать..и интересгая картинка может получиться..))
Видно куда, на что и сколько ушло....
Где то была..надо поискать..)))
NEW 14.03.07 12:47
в ответ FrauLo 14.03.07 12:29
ух ты! Как это вы считаете?
хенди (у нас Partnervertrag bei O2) 35 евро в месяц (грундгебюр 10 евро, на одном стоит флет (еще 10 евро), на втором больше 5 евро в месяц не бывает)
стационарный телефон (если бы не интернет, выбросила бы нафиг) 16 евро в месяц. Звонки за границу и по мелочи еще 3 евро (остальное с флета на О2 обзванивается)
интернет (у нас Freenet черт бы его побрал) 16 евро в месяц
электричество (живем вдвоем, практически везде шпарлампы, комп не выключается никогда, готовим редко, но зато сразу в духовке или микровелле) 400 евро в год, то есть где-то 35 евро в месяц
телевизор (общий гебюр за телевизор, радио и комп) - 17 евро в месяц (51 за квартал)
Итого: 123, ну скажем 130 евро. что стоит вода и отопление просто не знаю, звиняйте, но если брать по 20 евро, то действительно выходит на 150
Остается 700 евро на карманные расходы. Получается не мало. Урезаться незачем - можете себе позволить достаточно много.
Театр, концерты стоят в среднем 30 евро (бывает больше, бывает меньше)
Ну, в кино Вам захочется сходить может (4-5 евро на человека)
ну в ресторан (в зависимости от запросов) 7-бесконечности евро на человека
В общем, живите, радуйтесь жизни, денег этих достаточно на жизнь на среднем уровне. Каждый день костюмы от Босс покупать и в ЛаСкала летать не придется, но нормально на это жить можно
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
хенди (у нас Partnervertrag bei O2) 35 евро в месяц (грундгебюр 10 евро, на одном стоит флет (еще 10 евро), на втором больше 5 евро в месяц не бывает)
стационарный телефон (если бы не интернет, выбросила бы нафиг) 16 евро в месяц. Звонки за границу и по мелочи еще 3 евро (остальное с флета на О2 обзванивается)
интернет (у нас Freenet черт бы его побрал) 16 евро в месяц
электричество (живем вдвоем, практически везде шпарлампы, комп не выключается никогда, готовим редко, но зато сразу в духовке или микровелле) 400 евро в год, то есть где-то 35 евро в месяц
телевизор (общий гебюр за телевизор, радио и комп) - 17 евро в месяц (51 за квартал)
Итого: 123, ну скажем 130 евро. что стоит вода и отопление просто не знаю, звиняйте, но если брать по 20 евро, то действительно выходит на 150
Остается 700 евро на карманные расходы. Получается не мало. Урезаться незачем - можете себе позволить достаточно много.
Театр, концерты стоят в среднем 30 евро (бывает больше, бывает меньше)
Ну, в кино Вам захочется сходить может (4-5 евро на человека)
ну в ресторан (в зависимости от запросов) 7-бесконечности евро на человека
В общем, живите, радуйтесь жизни, денег этих достаточно на жизнь на среднем уровне. Каждый день костюмы от Босс покупать и в ЛаСкала летать не придется, но нормально на это жить можно
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 14.03.07 13:04
блин...
я обзавидовалась...
нам бы так...
после уплаты за вс╦ ещ╦ и 850 евро оста╦тся...
у нас уходит вс╦ под чистую...
там и сберегательные счета и все абонентские платы...
и кварт.платы с электричеством...
плюс дорогой журнал для коллекционеров (12,50 в неделю)
Pay-TV...
да и покушать/попить на стороне тоже надо!
(в рамках...Mittagstisch und Happy Hours
)
я вам так скажу...
сколько денег не зарабатывай вс╦ равно не хватает...
я обзавидовалась...
нам бы так...
после уплаты за вс╦ ещ╦ и 850 евро оста╦тся...
у нас уходит вс╦ под чистую...
там и сберегательные счета и все абонентские платы...
и кварт.платы с электричеством...
плюс дорогой журнал для коллекционеров (12,50 в неделю)
Pay-TV...
да и покушать/попить на стороне тоже надо!
(в рамках...Mittagstisch und Happy Hours
я вам так скажу...
сколько денег не зарабатывай вс╦ равно не хватает...
Место женщине на кухне... Где она сидит в уютном кресле, пьет шикарноевино и смотрит на мужа, который готовит!
NEW 14.03.07 13:29
мало но прозить на ето нет проблем, так как квартира уже оплачена. а так смотря что вы имеете в виду под ужиматся. если до этого покупали только армани пиджачки и ужинали в ресторане, то да - ужиматся прийдется.
В ответ на:
мало но прозить на ето нет проблем, так как квартира уже оплачена. а так смотря что вы имеете в виду под ужиматся. если до этого покупали только армани пиджачки и ужинали в ресторане, то да - ужиматся прийдется.
NEW 14.03.07 13:30
у нас на двоих в неделю уходит 50 евро, при этом мы не супер гурманы, но и самого дешевого не берем. я так-же обедаю на работе, жена же готовит вечером дома и берет с собой на работу обеды.
в ответ time.of.the.moon 14.03.07 13:17
В ответ на:
А во сколько может обойтись еда в месяц?
Один человек обедает на работе, остальная еда готовится дома.
А во сколько может обойтись еда в месяц?
Один человек обедает на работе, остальная еда готовится дома.
у нас на двоих в неделю уходит 50 евро, при этом мы не супер гурманы, но и самого дешевого не берем. я так-же обедаю на работе, жена же готовит вечером дома и берет с собой на работу обеды.
NEW 14.03.07 13:33
смотря, что есть и сколько, но думаю, что 400 евро максимум на еду уйдет. Тут темы об этом регулярно бывают, у кого-то, насколько помню 20 евро на двоих в неделю уходит, у кого-то 100, большую сумму вроде не встречала.
Так что если будет оставаться 450 евро на "кино", то, думаю, совсем не пропадете :))
Так что если будет оставаться 450 евро на "кино", то, думаю, совсем не пропадете :))
NEW 14.03.07 13:54
в ответ bastq2 14.03.07 13:29
нет, мы без Армани и постоянных ресторанов.
ну, здесь в Москве, такой средний класс.
в том-то и дело, я хочу разобраться: по Вашему сообщению получается, как будто есть два полюса: мало денег с одной стороны, и армани/рестораны, с другой.
как я понимаю, в средний класс в Германии мы не попадаем?
ну, здесь в Москве, такой средний класс.
в том-то и дело, я хочу разобраться: по Вашему сообщению получается, как будто есть два полюса: мало денег с одной стороны, и армани/рестораны, с другой.
как я понимаю, в средний класс в Германии мы не попадаем?
NEW 14.03.07 14:03
в ответ time.of.the.moon 14.03.07 13:54
ну почему - вы пожалуй и будете средний класс. хотя, имхо, уже близко к черте бедности, но так шоб в средний класс еще проходили. да нормально вы будете жить. я когда был студентом на меньшее жил и умудрялся еще время от времени покупатъ и дорогие вещи, типа цифрового аппарата, компа и всякой другой ерунды. да и в рестораны с женой раз в месяц ходил тоже
NEW 14.03.07 14:10
... Мы вчетвером на еду в неделю тратим не более 80 Ойро. Т.е. 320 Ойро. При этом мы умудряемся обставлять новую квартиру с нуля, причем не самыми дешевыми вещами. На эти 80 Ойро мы покупаем хоршего качества (!) и молоко, и мясо, и сыр, и соки, и фрукты... Просто выбросьте из списка всякие полуфабрикаты, деликатесы, всё то, без чего вполне можно обойтись. Готовьте сами. Поверьте, проблем нет!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 14.03.07 14:37
вопрос, что он ест на работе. Если есть кантина (столовка от работодателя), то он будет на еду кидать 5-7 евро в день. То же самое, если обойдется закусочными. А если на обед в ресторан ходить - то сумма наверх открытая.
Я ем на работе, покупаю себе полуготовые вещи, получается за еду где-то 1,5 - 3 евро. Ну, это дело хозяйское. У нас микровелле стоит, но мои коллеги предпочитают булками питаться, чем лазаньей.
Дома если готовить, то получится немного. Можно в 50 евоо в неделю без проблем уложиться, не особо себя ограничивая. Но если покупать все готовое и не раздумывая (в ГЕрмании имеет смысл сравнивать цены и качество, хотя бы первое время. Потом все равно начнете брать привычные продукты автоматом), то можно и на 200 в неделю не прожить.
Мы покупаем все, что нам захочется - икру, сыры всяки-разны, колбасу не самую дешевую
, хлеб в бекерай. И овощи и мясо у нас всегда на столе, и соки тоже. Вот только свежую рыбу редко едим (я ее не умею готовить, поэтому покупаю замороженные филе). получается чуть больше 250 евро в месяц (это с моими обедами). Но это дело хозяйское, тут это уже не раз обсуждалось. есть кто-то кто на 20 евро в неделю живет, а кто-то на 400 закупается и каждый собой доволен и не понимает, как по-другому жить можно. Спорить бесполезно, Вы должны для себя сами разобраться, сколько Вы потратите
Я ем на работе, покупаю себе полуготовые вещи, получается за еду где-то 1,5 - 3 евро. Ну, это дело хозяйское. У нас микровелле стоит, но мои коллеги предпочитают булками питаться, чем лазаньей.
Дома если готовить, то получится немного. Можно в 50 евоо в неделю без проблем уложиться, не особо себя ограничивая. Но если покупать все готовое и не раздумывая (в ГЕрмании имеет смысл сравнивать цены и качество, хотя бы первое время. Потом все равно начнете брать привычные продукты автоматом), то можно и на 200 в неделю не прожить.
Мы покупаем все, что нам захочется - икру, сыры всяки-разны, колбасу не самую дешевую
NEW 14.03.07 15:13
в ответ time.of.the.moon 14.03.07 14:05
Как уже праильна написали, на еду примерно 400 евро в месяц и уходит. Можно, конечно, укладываться и 50 в неделю, но у нас не получается...
. Не получается потому что мы оба курим (это, кстати, тоже ощутимая статья расходов), плюс выходные дни проходят достаточно весело, то есть это надо отдельно учитывать. Плюс муж тоже питается на работе, и это примерно стошка в месяц. Все, что осталось - на приятные мелочи 
Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
NEW 14.03.07 15:40
в ответ FrauLo 14.03.07 15:13
кстати, это факт. Мы как бросили курить, у нас сразу больше денег оставаться стало. Хотя мы в Германии сигареты никогда не покупали (ну, поехал погулять в Страсбург, привез блок, приезжают гости - привез блок, летишь домой - купил в Дьюти Фри блок и т.д. ) Экономили конечно засчет этого. А если каждые два дня пачку за 5 евро покупать, то я думаю и 400 в месяц не хватит
NEW 14.03.07 15:46
такие расходы как кофе в кафетерии, еда в ресторанах и всякие шушы бары с пиццериями в 50 евро на питание в неделю совсем не входят. если я тоже так считать начну - вкладывая в еду то что я ем на бегу - сосиски и булочки с леберкезами - то тоже запросто на 150 выйдем. но я считаю только то, что тратится на закупку на неделю (точнее только еда в субботу-воскресенье плюс ужины, но ужинается зачастую не дома). там уходит около 50 евро. 10 евро из этих денег - ящик пива:-) еду в столовой не считают тоже - вопрос то так был девушкой поставлен. а это ежедневно 6 евро. т.е. только на обеды в месяц уходит 120.
NEW 14.03.07 15:53
в ответ bastq2 14.03.07 15:42
гы-гы-гы, ага,
и на завтрак я обычно предлагаю: милый, тябе чаво к кофию - папироски или махорочки ?!
не, просто закупаемся все равно вместе с продуктами, отсюда и считаем, алкоголь, кстати тоже :)), но он в "выходные деньги" приплюсовывается
не, просто закупаемся все равно вместе с продуктами, отсюда и считаем, алкоголь, кстати тоже :)), но он в "выходные деньги" приплюсовывается
NEW 14.03.07 15:56
в ответ Lyavka 14.03.07 15:40
ну да, мы тоже таким образом пытаемся экономить, но бросать действительно чертовски выгодно, как подумаю, чего бы я себе любимой понакупала бы на эти деньжищщи...!
NEW 14.03.07 16:44
из моего опыта - економить можно и нужно на мелочах. Кофе в кафе, журнал, какая нибудь мелочь в магазине которая кажется очень очень нужной. Если очень хочеться купить я всегда себе говорю - давай я это завтра куплю..Ну и конечно этот ужасный шоппинг! Я раньше пыталась економить так что просто не ходила в магазины, но иногда у менй наступало "обострение" и я тратила кучу денег (ну рець идет конечно в пределах среднего класса, опятьже никаких Армани) Так что я пришла к выводу что лучше изредка ходить в магазин с твердой установкой - вот тебе 50Е и ни в чем себе не отказывай
А если не удержишся то можно завтра обратно отнести. Но советую откладывать хоть немного на черный
день - это когда машинка стиральная например сломается...хватит даже 20Е в месяц. И еще - я например отказалась от кредитки - для меня вообще кошмар - залезаю в долги, накупаю шмоток
впрочем это уже в прошлом.
Так что прожить на эти деньги прекрасно можно, если знать свои слабости и их учитывать. А билеты в театр можно например студентческие покупать или знакомых просить. Пока молодо выглыдиш
никто не спросит студенческий
Так что прожить на эти деньги прекрасно можно, если знать свои слабости и их учитывать. А билеты в театр можно например студентческие покупать или знакомых просить. Пока молодо выглыдиш
NEW 14.03.07 18:19
Очень мудрая мысль. Такая же проблема. Хоть по рукам бей. Нужно что-то делать.
в ответ Lunikola 14.03.07 16:44
В ответ на:
И еще - я например отказалась от кредитки - для меня вообще кошмар - залезаю в долги, накупаю шмоток впрочем это уже в прошлом.
И еще - я например отказалась от кредитки - для меня вообще кошмар - залезаю в долги, накупаю шмоток впрочем это уже в прошлом.
Очень мудрая мысль. Такая же проблема. Хоть по рукам бей. Нужно что-то делать.
Я пью джин, как будто кухарка; я забыл дорогу к выходу из зоопарка. БГ
NEW 14.03.07 23:46
в ответ рыжик-пыжик 14.03.07 23:33
Ну а если больше нету? У нас бывает на четверых 500-600 евро, остальное счета, счета. Для нас 850 на двоих можно только мечтать. Вон АЛГ 2 1500 на семью и это с кв-рой. Живи как хочешь, не хочешь не живи 
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 14.03.07 23:46
Конечно невозможно! 400 евро в месяц на человека - это прожиточный минимум, а не средний класс!
(Разумеется, после опла ты квартиры)
На семью из 4 человек нужно в среднем 2500 евро в месяц для поддержания жизненного уровня примерно как
в доперестроечные времена в СССР.
в ответ рыжик-пыжик 14.03.07 23:33
В ответ на:
это как в наше время можно прожить на такую сумму, да еще и с детьми????
это как в наше время можно прожить на такую сумму, да еще и с детьми????
Конечно невозможно! 400 евро в месяц на человека - это прожиточный минимум, а не средний класс!
На семью из 4 человек нужно в среднем 2500 евро в месяц для поддержания жизненного уровня примерно как
NEW 14.03.07 23:58
И мебель , и технику , все купили. От родителей переехали нужно же все свое покупать.Меньше чем за год все что нужно приобрели, и в квартире ремонт сделали. И ето при том , что остается у нас далеко не 850┬ на двоих, максимум 300-400┬. Что-то в кредит можно купить , на Ебее много вариантов.
в ответ Ledie 14.03.07 19:30
В ответ на:
Это не совсем много. Смотря что вы будете приобретать на эти деньги. Если только на быт, бензин,питание , одежу, то , думаю хватит. А если покупать машину ,мебель, технику, думаю, тяжеловато...
Это не совсем много. Смотря что вы будете приобретать на эти деньги. Если только на быт, бензин,питание , одежу, то , думаю хватит. А если покупать машину ,мебель, технику, думаю, тяжеловато...
И мебель , и технику , все купили. От родителей переехали нужно же все свое покупать.Меньше чем за год все что нужно приобрели, и в квартире ремонт сделали. И ето при том , что остается у нас далеко не 850┬ на двоих, максимум 300-400┬. Что-то в кредит можно купить , на Ебее много вариантов.
NEW 15.03.07 00:06
400┬ на человека? Меня бы очень устроил такой прожиточный минимум, у нас на двоих столько выходит
.И ничего, живется получше , чем в России жилось, с хлеба на воду не перебиваемся, в мелочах тоже себе не отказываем.
в ответ Henadi 14.03.07 23:46
В ответ на:
400┬ на человека? Меня бы очень устроил такой прожиточный минимум, у нас на двоих столько выходит
NEW 15.03.07 00:18
вот пример из жизни
постоянных расходов семьи из трех человек за месяц:
Autosteuer -18
Autovers. -37
Bafög Rückzahlung -105
Bafög2 -105
Garage -65
Handys -76
Internet -20
Kabel -20
Mitte -716
RusTV -12
RusTV2 -12
Strom -62
Telefon -51
Ticket2000 -69
GEZ -17
- -1.385
Autosteuer -18
Autovers. -37
Bafög Rückzahlung -105
Bafög2 -105
Garage -65
Handys -76
Internet -20
Kabel -20
Mitte -716
RusTV -12
RusTV2 -12
Strom -62
Telefon -51
Ticket2000 -69
GEZ -17
- -1.385
NEW 15.03.07 07:34
Ребята, вы можете счтитать что я пошутила, докладывать вам о стоимости моих обедов и туалетной бумаги у меня времени нету, убегаю на работу. 
ПыСы читайте посты внимательнее. Разговр шёл о деньгах, оставшихся после квартплаты.
ПыСы читайте посты внимательнее. Разговр шёл о деньгах, оставшихся после квартплаты.
NEW 15.03.07 09:26
чтоб человека не напугать, я чуть-чуть подкорректирую
Bafög Rückzahlung -105
Bafög2 -105
Я так понимаю, что автору ветки Бафег выплачивать не надо будет, как и многим здесь. Так что на 210 евро в месяц уже меньше
Garage -65
Kabel -20
Mitte -716
Я так понимаю, под Mitte имелась в виду Miete?. Так вот, все эти три пункта входят в стоимость квартиры. Автор ветки уже сказала, что 850 евро остаются после вычета жилья и страховок.
Strom -62
Почему у Вас такое дорогое электричество? Можно задуматься, чтобы поменять анбитера. Ну, ОК, электричество оставляем, а 716, 65 и 20 вычитаем. Получается еще на 800 евро меньше.
В итоге вы расходуете того, что было интересно автору 1385-800-200= 385 евро. Поздравляю, вы великий эконом. А где, кстати, расходы не еду? Или вы от святого духа?
Bafög Rückzahlung -105
Bafög2 -105
Я так понимаю, что автору ветки Бафег выплачивать не надо будет, как и многим здесь. Так что на 210 евро в месяц уже меньше
Garage -65
Kabel -20
Mitte -716
Я так понимаю, под Mitte имелась в виду Miete?. Так вот, все эти три пункта входят в стоимость квартиры. Автор ветки уже сказала, что 850 евро остаются после вычета жилья и страховок.
Strom -62
Почему у Вас такое дорогое электричество? Можно задуматься, чтобы поменять анбитера. Ну, ОК, электричество оставляем, а 716, 65 и 20 вычитаем. Получается еще на 800 евро меньше.
В итоге вы расходуете того, что было интересно автору 1385-800-200= 385 евро. Поздравляю, вы великий эконом. А где, кстати, расходы не еду? Или вы от святого духа?
NEW 15.03.07 09:28
в ответ time.of.the.moon 14.03.07 13:54
И я задумалась, какая в Германии "черта бедности" и, соответственно, уровень более-менее средней жизни. Так они, оказывается, не заморачиваются подсчетом потребительской корзины и прочим, а просто берут средний доход на одного человека по стране и вычисляют 60 %. В 2006 году эта цифра составляла 882 евро (ЕУ - 735). Вот так! Это, правда, и на квартиру тоже, но на одного!
NEW 15.03.07 10:13
в ответ Ledie 15.03.07 07:49
В ответ на:
А почему так мало то? Если это АЛГ2 , то должно быть хотя бы 311+207, итого518. Неужели у вас счета столько денег высасывают?518-150.многовато на счета.
Не, не АЛГ2. Меньше. Студентка без Бафега. А на счета действительно очень много денег надо. Если за все что положено платить, то и 150 на жизнь не останется. А почему так мало то? Если это АЛГ2 , то должно быть хотя бы 311+207, итого518. Неужели у вас счета столько денег высасывают?518-150.многовато на счета.
NEW 15.03.07 10:23
да_ плохо , когда под конец денег, еще столько много месяца остается..
:):)
а вообще ето, помоему, не так уж и плохо 850 Еу. уже после всех вычетов ...мне кажется, ето средне-статистический уровень ..
сегодня , если не поленюсь , посчитаю сколько у нас остается "чистыми" ,,,(давно не интересовалось , а надо бы ...)
:):)
а вообще ето, помоему, не так уж и плохо 850 Еу. уже после всех вычетов ...мне кажется, ето средне-статистический уровень ..
сегодня , если не поленюсь , посчитаю сколько у нас остается "чистыми" ,,,(давно не интересовалось , а надо бы ...)
http://www.nellimausi.de.tf
NEW 15.03.07 10:38
Еще один пример ежемесячных выплат:
Пенсионная страховка взрослому 55,-
Пенсионная страховка ребенку 25,-
Электричество 15,-
Газ 65,-
Страховка (Haftpflicht) 9,4-
Cтраховка на машину 42,-
Налог на машину 8,-
ADAC 6,-
Мед.страховка 55,-
Спорт ребенку 21,-
Фитнесс 16,9-
Антена 18,28-
Кредиты 40,-
Мобильный телефон 30,-
Интернет 54,-
Studiengebühren 25,-
Квартплата 380,-
Итого: 865,58-
Если после этого что-то остается можно кушать, заправляться, покупать что-либо.
В ответ на:
Еще один пример ежемесячных выплат:
Пенсионная страховка взрослому 55,-
Пенсионная страховка ребенку 25,-
Электричество 15,-
Газ 65,-
Страховка (Haftpflicht) 9,4-
Cтраховка на машину 42,-
Налог на машину 8,-
ADAC 6,-
Мед.страховка 55,-
Спорт ребенку 21,-
Фитнесс 16,9-
Антена 18,28-
Кредиты 40,-
Мобильный телефон 30,-
Интернет 54,-
Studiengebühren 25,-
Квартплата 380,-
Итого: 865,58-
Если после этого что-то остается можно кушать, заправляться, покупать что-либо.
NEW 15.03.07 11:22
я перечислил постоянные расходы (фихскостен), которые выплачиваются в любом случае, независимо от того, где мы находимся. (примеры: отпуск, командировка) притом те, которые выплачиваются со счета. постоянные, это слово вам о чем то говорит? еда к ним не относится. равно как и одежда, о которй вы забыли спросить, справедливо подозревая, что голыми мы не ходим. корректировка расходов для автора это очень мило, если допустить что автор ветки не в состоянии сам определиться.
ну и откуда этот лестный вывод про эконома? на чем он базируется, на предположении, что мы не едим?
ну и откуда этот лестный вывод про эконома? на чем он базируется, на предположении, что мы не едим?
NEW 15.03.07 11:25
Друзья, не ссорьтесь! На самом деле, мне все отзывы очень помогли.
Действительно, вопрос сформулирован был мной так, что сразу возникли уточнения, что есть "на жизнь", что есть "основные расходы" и т.д. Но детали, прояснившиеся в этой дискуссии, очень для меня информативны.
Друзья, не ссорьтесь! На самом деле, мне все отзывы очень помогли.
Действительно, вопрос сформулирован был мной так, что сразу возникли уточнения, что есть "на жизнь", что есть "основные расходы" и т.д. Но детали, прояснившиеся в этой дискуссии, очень для меня информативны.
NEW 15.03.07 11:28
в ответ _abc_ 15.03.07 10:38
NEW 15.03.07 11:47
Вы главное с самого начала никакие фертраги на хенди не делайте, рентенферзихерунги не заключайте. С тарифами на интернет поосторожней. А то в кабалу попадете на 2 года.
И тогда останутся деньги на развлечения и на черный день.
в ответ time.of.the.moon 15.03.07 11:25
В ответ на:
Но детали, прояснившиеся в этой дискуссии, очень для меня информативны.
Но детали, прояснившиеся в этой дискуссии, очень для меня информативны.
Вы главное с самого начала никакие фертраги на хенди не делайте, рентенферзихерунги не заключайте. С тарифами на интернет поосторожней. А то в кабалу попадете на 2 года.
И тогда останутся деньги на развлечения и на черный день.
NEW 15.03.07 12:38
в ответ time.of.the.moon 15.03.07 11:53
да, надо быть очень аккуратным при заключении различных контрактов, а то вам под шумок впихнут самый дорогой тариф, это они любят...
выбрать можно только сравнивая, при этом стоит дотошно уточнять все мелочи, и оговаривать все детали, то есть за что конкретно вы должны платить.
Да, вот действительно мало было сказано об обязательном страховании. Но это зависит от рабочего места, вроде. В этом вопросе не сильна...
выбрать можно только сравнивая, при этом стоит дотошно уточнять все мелочи, и оговаривать все детали, то есть за что конкретно вы должны платить.
Да, вот действительно мало было сказано об обязательном страховании. Но это зависит от рабочего места, вроде. В этом вопросе не сильна...
NEW 15.03.07 12:39
меня, бывает, тоже такие мысли посчещают )))
в ответ no ANGEL 15.03.07 10:23
В ответ на:
да_ плохо , когда под конец денег, еще столько много месяца остается
да_ плохо , когда под конец денег, еще столько много месяца остается
NEW 15.03.07 13:15
в ответ Lyavka 14.03.07 14:37
В ответ на:
Можно в 50 евоо в неделю без проблем уложиться, не особо себя ограничивая.
Можно в 50 евоо в неделю без проблем уложиться, не особо себя ограничивая.
В ответ на:
Мы покупаем все, что нам захочется - икру, сыры всяки-разны, колбасу не самую дешевую , хлеб в бекерай. И овощи и мясо у нас всегда на столе, и соки тоже. Вот только свежую рыбу редко едим (я ее не умею готовить, поэтому покупаю замороженные филе). получается чуть больше 250 евро в месяц (это с моими обедами)
Чего-то я в этой жизни не понимаю! Научите меня пожалуйста все это покупать и тратиь такую маленькую сумму на продукты! Если покупать икру, мясо, сыры всякие разные ,хлеб в бекерай,то неужели хватит250евро да еще минусом ваши обеды,получается примерно200,в неделю около 50? Нет ,я
правда , без подколов, тоже так хочу!!!Не могли бы вы указать список продуктов и сколько они стоят? На 50 евро даже если в Лидл закупаться всего чего душа пожелаешь не купишь! Минимум 70-80 евро надо. Спасибо за ответ.Мы покупаем все, что нам захочется - икру, сыры всяки-разны, колбасу не самую дешевую , хлеб в бекерай. И овощи и мясо у нас всегда на столе, и соки тоже. Вот только свежую рыбу редко едим (я ее не умею готовить, поэтому покупаю замороженные филе). получается чуть больше 250 евро в месяц (это с моими обедами)
NEW 15.03.07 13:23
2500...)) нам и 3000 (нетто) + 456 детские порою мало для полного счастья
в ответ Henadi 14.03.07 23:46
В ответ на:
NEW 15.03.07 13:29
это трудно объяснить не зная какие у вас потребности. Например если есть мобильники в наличие, то я бы просто купила карточку и все. Например от Simyo (не могу сказать на сегодняшний день самая ли дешевая фирма) - там по предоплате. Если моблильника нет, то надо сравнивать тарифы в разных фирмах, заключать фертраг на 2 года, тогда получите мобильники бесплатно или почти бесплатно. Но это ТАКОЕ муторное дело тарифы сравнивать.
Про интернет и телефон. Я бы заключила через Alice-DSL. За все про все 30 Евро в месяц. Если хотите разговаривать много с СНГ, то можно 14Евро в месяц доп-но платить и можно разговаривать сколько хочешь. И отказаться можно от них в любой момент. Другие фирмы в кабалу на 2 года берут.
За 2 года цены упадут, а все равно придется много платить. Еще если не успеешь вовремя отказаться еще на год контракт продлевают. Короче глаз, да глаз нужен.
В ответ на:
каким образом выбрать подписку на мобильные и интернет?
каким образом выбрать подписку на мобильные и интернет?
это трудно объяснить не зная какие у вас потребности. Например если есть мобильники в наличие, то я бы просто купила карточку и все. Например от Simyo (не могу сказать на сегодняшний день самая ли дешевая фирма) - там по предоплате. Если моблильника нет, то надо сравнивать тарифы в разных фирмах, заключать фертраг на 2 года, тогда получите мобильники бесплатно или почти бесплатно. Но это ТАКОЕ муторное дело тарифы сравнивать.
Про интернет и телефон. Я бы заключила через Alice-DSL. За все про все 30 Евро в месяц. Если хотите разговаривать много с СНГ, то можно 14Евро в месяц доп-но платить и можно разговаривать сколько хочешь. И отказаться можно от них в любой момент. Другие фирмы в кабалу на 2 года берут.
NEW 15.03.07 13:51
Вы по-немецки того?
Если да, загляните вот сюда
http://www.billiger-telefonieren.de/handy/
А вообще берите с собой свой имеющийся мобильник и вставьте для начала предоплаченую карточку типа Zehnsation (куда ни звонишь, везде 10 центов, хоть фестнец, хоть любая сеть). А потом уже будете медленно но верно определяться, куда вы чаще всего звоните, какой сети мужу дадут номер на работе, сколько болтает ребенок, нужен ли вам партнерский договор и т.д. Поскольку ВАм в начале не так уж и много надо будет звонить, это оптимальный вариант
На интернет вот тут
http://www.billiger-surfen.de/
и там же ниже можно фирму для электричества выбрать
http://www.billiger-telefonieren.de/handy/
А вообще берите с собой свой имеющийся мобильник и вставьте для начала предоплаченую карточку типа Zehnsation (куда ни звонишь, везде 10 центов, хоть фестнец, хоть любая сеть). А потом уже будете медленно но верно определяться, куда вы чаще всего звоните, какой сети мужу дадут номер на работе, сколько болтает ребенок, нужен ли вам партнерский договор и т.д. Поскольку ВАм в начале не так уж и много надо будет звонить, это оптимальный вариант
На интернет вот тут
http://www.billiger-surfen.de/
и там же ниже можно фирму для электричества выбрать
NEW 15.03.07 13:56
в ответ Ledie 15.03.07 13:15
Чего-то я в этой жизни не понимаю! Научите меня пожалуйста все это покупать и тратиь такую маленькую сумму на продукты!
дык вы ж вроде тоже в той теме учавствовали. Заново писать не буду. Посмотрите тут
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/6287774.html?Cat=&page=18&view=collapsed&sb=...
и еще тут
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/6078167.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5...
Вторая ветка, конечно, поинтереснее. Автору топика кстати, тоже наверняка будет интересно почитать
дык вы ж вроде тоже в той теме учавствовали. Заново писать не буду. Посмотрите тут
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/6287774.html?Cat=&page=18&view=collapsed&sb=...
и еще тут
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/6078167.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5...
Вторая ветка, конечно, поинтереснее. Автору топика кстати, тоже наверняка будет интересно почитать
NEW 15.03.07 15:04
Интересно, я всегда сама готовлю, очень редко когда что то готовое возьму, но я в неделю никогда не уложусь в 50, такие времена уже давно прошли. Мне тяжело в 150 на неделю уложиться. Каждый день что то докупаю, особено фрукты и овощи, на этом мы не экономим, хм.. да и вообще, не знаю на чем мы бы экономили... Мы не хотим, чтобы наши дети в чем то нуждались...
в ответ Lyavka 14.03.07 14:37
В ответ на:
Дома если готовить, то получится немного. Можно в 50 евоо в неделю без проблем уложиться,
Дома если готовить, то получится немного. Можно в 50 евоо в неделю без проблем уложиться,
Интересно, я всегда сама готовлю, очень редко когда что то готовое возьму, но я в неделю никогда не уложусь в 50, такие времена уже давно прошли. Мне тяжело в 150 на неделю уложиться. Каждый день что то докупаю, особено фрукты и овощи, на этом мы не экономим, хм.. да и вообще, не знаю на чем мы бы экономили... Мы не хотим, чтобы наши дети в чем то нуждались...
NEW 15.03.07 15:11
в ответ рыжик-пыжик 15.03.07 15:04
дык сравнили. У вас дети! А нас двое здоровых молодых взрослых, и мы не капризничаем. На фруктах -овощах вроде тоже не экономим
Ко всем вопрошающим - я не знаю, почему мы тратим всего 50 евро. Мы действительно себе ни в чем не отказываем! Может у нас просто вкусы такие.. странные...
Ко всем вопрошающим - я не знаю, почему мы тратим всего 50 евро. Мы действительно себе ни в чем не отказываем! Может у нас просто вкусы такие.. странные...
NEW 15.03.07 18:39
в ответ Lyavka 15.03.07 15:11
слушай, если я правильно помню, то ты со своим другом под "мясом" имеете в виду курицу (и фарш вроде еще), так? :) ну так она же дешевая, по сравнению со скажем бифштексами, или вырезкой, раза в три может быть дешевле. Ну и _свежая_ рыба (типа тунца, лосось) тоже несравненно дороже...
NEW 15.03.07 18:50
если самой стать на кухне, то экономия от этого будет, не покупать первое попавшие из одежды, походить, посмотреть, может где дешевле. Оказаться от шика и не покупать машину, хоть и на социале. Еще и денег останется и Европу посмотрите. Все в ваших руках
NEW 15.03.07 18:56
Действительно много
У нас свет+газ 90┬ раз в 2 месяца вычитают. Но это из-за того , что мы квартиру как купили, то почти год в ней не жили , только ремонт делали. Вот нам такой перерасчет и сделали на этот год. В июле новый перерасчет будет, чувствуюююю доплачивать энную сумму придется немаленькую 
в ответ _abc_ 15.03.07 15:03
В ответ на:
Разве мало? Свет 15, газ 65, получается 80 ежемесячно в Stadtwerke. На мой взгляд даже много.
Разве мало? Свет 15, газ 65, получается 80 ежемесячно в Stadtwerke. На мой взгляд даже много.
Действительно много
NEW 15.03.07 21:18
Для полного счастья?! Я ведь написал, что 2500 - это не для счастья, а для прожиточного минимума нужно!
То есть на квартиру, свет, телефон, еду, мыльно-рыльные принадлежности, проездные и т. п. и т. д., т.е. повседневные расходы .
Прожиточный минимум на сегодня рассчитывается по формуле: за квартиру+за свет и телефон+ 400 в месяц на каждого, не зависимо от возраста.
Расходы на удовольствия, путешествия , предметы длительного пользование, а также на "полное счастье" в эту сумму не входят
и должны оплачиваться из того, что остается после оплаты прожиточного минимума.
P.S. На "полное счастье" у нас тоже не хватает, так что не только у вас такая проблема
, может
это вас немного утешит
в ответ рыжик-пыжик 15.03.07 13:23
В ответ на:
Для полного счастья?! Я ведь написал, что 2500 - это не для счастья, а для прожиточного минимума нужно!
То есть на квартиру, свет, телефон, еду, мыльно-рыльные принадлежности, проездные и т. п. и т. д., т.е. повседневные расходы .
Прожиточный минимум на сегодня рассчитывается по формуле: за квартиру+за свет и телефон+ 400 в месяц на каждого, не зависимо от возраста.
Расходы на удовольствия, путешествия , предметы длительного пользование, а также на "полное счастье" в эту сумму не входят
и должны оплачиваться из того, что остается после оплаты прожиточного минимума.
P.S. На "полное счастье" у нас тоже не хватает, так что не только у вас такая проблема
NEW 16.03.07 10:28
в ответ Svetunchik 15.03.07 18:39
неправильно помнишь, а скорее всего с кем-то путаешь. Вчера барана ели.. ням....
Насчет рыбы согласна. Свежая дороже, но ее и готовить надо уметь. А я не умею
и заморачиваться не хочу. Я думаю, если бы умела и было бы желание ее готовить, то покупали бы. Мы вообще не любим себе в чем-то отказывать. Молодой один раз бываешь, потом обо всем, на что не потратил деньги жалеть будешь.
Насчет рыбы согласна. Свежая дороже, но ее и готовить надо уметь. А я не умею
NEW 18.03.07 09:00
в ответ fee26 17.03.07 22:44
Трокнер конечно очень много берет електроэнергии, но стоило ли отказываться от такой прелести? У вас наверное водообогрев идет за счет ел-ва? Поэтому столько платите. Может еще подогрев полов имеется? Мы платим 53 , дома есть все електроприборы, комп, трокнер, хлебопечка, всю зиму пользуемся подогревом матрасов. Не знаю почему у вас такая большая сумма!
NEW 20.03.07 22:58
Ну вы и шикуете!
У нас с мужем было время, когда мы вдвоем получали 1000 евро, из которых оплачивали:
1. Квартиру 320
2. Учебу 240
3. Телефон 75-85
4. Электричество 45
5. Билет на поезд к его родителям 50
Посчитали? Больше 700 получается. На оставшиеся 300 жили: ели-пили-веселились. И ничего, до сих пор живы.
А вы говорите 850...
У нас с мужем было время, когда мы вдвоем получали 1000 евро, из которых оплачивали:
1. Квартиру 320
2. Учебу 240
3. Телефон 75-85
4. Электричество 45
5. Билет на поезд к его родителям 50
Посчитали? Больше 700 получается. На оставшиеся 300 жили: ели-пили-веселились. И ничего, до сих пор живы.
А вы говорите 850...
Мне оранжево все, что не фиолетово.