Вход на сайт
Дети расскрываются ночью
NEW 27.02.07 11:50
А что вы делаете, бегаете всю ночь или дети в мешках спят? моим уже 5 и 8 лет. Муж говорит из за этого они и простывают , что всю ночь расскрытыми спят, говорит надо мешок покупать, а я себе представить не могу, чтобы как мумии в таком возрасте спали.
Каждый сам кует свое счастье.Счастье каждого - его личная КУЙНЯ
NEW 27.02.07 12:37
не знаю. я тоже всегда спал раскрываясь и помню когда мерз сильно, то просыпался и шарил рукой в поисках одеяла. совсем маленькие наверное так не сделают, но в 8 и 5 лет вполне вроде. главное чтобы никаких сквозняков небыло.
NEW 27.02.07 12:47
в ответ dael 27.02.07 11:50
Моим тоже 5 и 8 лет,но старшая уже научилась сама себя закрывать, по мере остывания. А с малой проблема.Спит в свернувшись в клубочек и уже без одеяла. Если ночью просыпаюсь,иду закрывать.И муж уходя на работу-проверяет.Главное,чтобы не было жарко в комнате и раскрываясь ,не будут переохлаждаться.
NEW 27.02.07 12:47
У нас такая проблема была до 5 лет. Укрывать бесполезно: только укроешь, тут же ногой одеяло отбрасывает. В мешке тоже спать пробовали, но это очень жарко, особенно если ещ╦ и сверху одеялом укрывать.
Я укрывала с вечера, а в спальне делала такую же температуру, как в Wohnzimmer, чтобы если раскроется, не холодно было. Сейчас дочке 6 лет, проблема решилась сама собой: больше не раскрывается.

NEW 27.02.07 13:09
МАЛЫШИ????? Речь идёт о детях 5 и 8 лет! Это уже вполне взростые дети.
Они же могут проснуться и пойти в туалет? а попить? ну значит и укрыться они тоже в состоянии.
Простывают дети не от того , что раскрываются, а от того , что потеют. А это значит, что в комнате жарко, или толстое одеяло. Им и так жарко, а мамы их ещё в мешки запихивают.
в ответ VIKONa 27.02.07 12:28
В ответ на:
Малыши не всегда могут контролировать свою "укрытость".
Малыши не всегда могут контролировать свою "укрытость".
МАЛЫШИ????? Речь идёт о детях 5 и 8 лет! Это уже вполне взростые дети.

Простывают дети не от того , что раскрываются, а от того , что потеют. А это значит, что в комнате жарко, или толстое одеяло. Им и так жарко, а мамы их ещё в мешки запихивают.

NEW 27.02.07 13:51
в ответ Anna76 27.02.07 12:39
Ну вот и мой, когда поменьше был, натягивал, только во сне с ориентацией туго, на голове одеяло комком,
а вс╦ тело открытое. Вроде и накрылся, а холодно. Так сквозь сон и боролся пол ночи с одеялом.
а вс╦ тело открытое. Вроде и накрылся, а холодно. Так сквозь сон и боролся пол ночи с одеялом.

ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 27.02.07 13:53
у меня когда маленькие были ,я пуговицы пришивала к простыням и пристегивала ,но они все равно иногда выбирались из под одеяла ,по всей видимости у детей это внутри сидит ,мамочек из постели вытаскивать ,чтобы они укрывали своих птенчиков (шутка
).Скорее всего детям жарко ,я помню когда моя старшая запросила ночнушку ей купить ,а не пижаму ,я ей купила ,и тогда я заметила ,что дела с раскрываниями у нас прекратились
,так что или у пижамы штаны убрать ,или ночнушки купить (если дети не мальчики
),и отопление убавить ,не надо бояться ,они тогда сами одеяло на себя натягивать будут ,вот увидите ...

Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 27.02.07 13:56
Ну, им можно сторого-строго сказать: "А ну ка укрывайтесь сами ночью, вы же большие уже!"Ай-яй-яй.
Только это ситуацию не изменит. Да и у каждого ребёнка свои био-часы. Кто-то раньше приобретает навыки, кто-то позже.
Кроме того, дети могут не от жары одеяло сбрасывать, а потому что спят беспокойно, вертятся во сне.
В ответ на:
Речь идёт о детях 5 и 8 лет! Это уже вполне взростые дети.
Речь идёт о детях 5 и 8 лет! Это уже вполне взростые дети.
Ну, им можно сторого-строго сказать: "А ну ка укрывайтесь сами ночью, вы же большие уже!"Ай-яй-яй.

Только это ситуацию не изменит. Да и у каждого ребёнка свои био-часы. Кто-то раньше приобретает навыки, кто-то позже.
Кроме того, дети могут не от жары одеяло сбрасывать, а потому что спят беспокойно, вертятся во сне.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 27.02.07 13:58
в ответ VIKONa 27.02.07 13:56
нельзя. но и не произойдет ничего плохого если человек померзнет, а не перемезнет. но в квартире отапливаемой это по идее не грозит - перемерзнуть. организм сам знает что ему делатъ - в самом крайнем случае не сможет спать. если спит - значит всё в порядке.
NEW 27.02.07 14:25
Всех поддерживаю. Проверяйте тем=ру в комнате. Скорее всего с вечера слишком жарко. Нормальная пижама и повторять, что надо укрываться когда холодно и просыпаются.
Они же уже большие.
Они же уже большие.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа