Login
Продукты в русских магазинах
NEW 23.02.07 10:33
Несколько раз покупала в русских магазинах наугад кабачковую икру, заправку для борща, фабричные пельмени и прочее - неудачно, не вкусно. Вчера была, полюбовалась на полки с маринованными огурчиками, грибочками и другими вкусностями, выбор большой, но купить ничего не решилась. Кто какие марки уже опробовал, что стоит брать? Я пока что беру чаще всего "Довгань".
Буду благодарна за советы.
Буду благодарна за советы.
"Главные украшения девушки - скромность и прозрачное платьице"(с) Шварц
NEW 23.02.07 10:58
in Antwort Morozka 23.02.07 10:33
NEW 23.02.07 11:12
Несколько раз покупала гречку - хорошая, кетчуп разный - гадкий. Сладости тоже не ахти какие.
Консервы - не хочу рисковать.
Консервированные огурцы разные можно и в немецких супермаркетах найти.
Грибы не рискую в русских магазинах брать, хотя, это, наверно, и не опасно.
Консервы - не хочу рисковать.
Консервированные огурцы разные можно и в немецких супермаркетах найти.
Das Warten auf etwas Schönes erzeugt positive Spannung und Gefühle. ~ Lily Braun ~
NEW 23.02.07 11:33
я однажды купила в русском магазине грибы маринованные - опята.
Вся семья с горшка не слазила.
хорошо что только расстройством отделались.
in Antwort Regina0 23.02.07 11:12
В ответ на:
я однажды купила в русском магазине грибы маринованные - опята.
Вся семья с горшка не слазила.
хорошо что только расстройством отделались.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
23.02.07 11:43
in Antwort Мадам КуКу 23.02.07 11:33
беру икру заморскую, баклажанную
, семечки, иногда в русском магазине очень дешевые овощи и фрукты и на вид приличные, вчера бубликов набрала
NEW 23.02.07 11:44
Мы покупаем кабачковую икру от Steinhauer и очень довольно, как в детстве. А от др. фирм нам не понравилось. А пельмени, по-моему не очень вкусные из-за мяса. Сама понимаешь, мясо там не первой категории. Есть типа вручную сделанных, может они вкуснее, только на 2 евро почти дороже. Одни грибы из всех только нам понравились, опята в солено-чесночном рассоле от фирмы Монолит.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 23.02.07 12:07
я беру там крупы все, смечки, бубулики и "Хреновину"
кабачковая икра мне не нравится.. запах похож, а на вкус - совсем не то и укропа зачем-то туда напёрли
, а ещё нравятся помидоры в больших банках (не помню, какой фирмы)
кабачковая икра мне не нравится.. запах похож, а на вкус - совсем не то и укропа зачем-то туда напёрли
NEW 23.02.07 12:16
Мне очень понравились маринованные помидоры "Кавказские" - такие остренькие! 
Ещё брали "На посошёк" (не помню что было - помидоры или огурцы
) тоже понравились.
Беру там сгущёнку - однажды купила, не посмотрела на срок хранения, а она уже просроченная была.
Так что обращаю особое внимание на срок хранения.
Халву иногда беру, но раз на раз не приходится, иногда нравится, иногда нет.
Ещё брали "На посошёк" (не помню что было - помидоры или огурцы
Беру там сгущёнку - однажды купила, не посмотрела на срок хранения, а она уже просроченная была.
Так что обращаю особое внимание на срок хранения.
Халву иногда беру, но раз на раз не приходится, иногда нравится, иногда нет.
NEW 23.02.07 12:22
in Antwort odessa70 23.02.07 11:44
точно Steinhauer.... хорошая, и икра и солености. У нас вообще был этот MIX вроде, раньше на его месте был алди, а потом русские заселились. Знаете туда даже немцы ходили. Такой хороший выбор, да огромный, колбас, соленостей, сладостей, мясо они при тебе разделывали, рыба свежая много и карпики и красноперочки и судак и линь и тд, рыба вяленая, сушеная....сортов 6.... что нравилось можно было много продуктов на заказ заказывать. С польши, россии, украина ворде тоже немного присутствовала. Всегда были написаны дни завоза свежих продуктов. Продавцы наши русские молодые девчата, дружелюбные. Я вот так страдаю, нету во франкфурте ни одного блин путевого магазина... и почему все русские магазины здесь ...в основном еврейские. И заходиш, и чувствуеш себя как в незнаю где, полку
до потолка, пыль, и такие все не дружелюбные.... и конечно продукты особенно колбасы не первой свежести.
NEW 23.02.07 13:04
in Antwort romaschka007 23.02.07 12:22
это точно, во Франкфурте не одного пут╦вого магазина, вот и приходится в Дармштадт мататься в МIX. Там хоть выбор есть, продукты свежие,не то что в наших местных сельпо 
http://weila.ru/metric/c_15_1_18112007_3.gif
NEW 23.02.07 13:27
все зависит от хозяев и от производителей. пока сам не попробуешь, не определишься. из нашего магазина не травилась ни разу. огурцы в банке покупаю с надписью бочковые. или же на развес, как и помидоры. из грибов уважаю грибное ассорти в чесночном соусе . там, где опят побольше
NEW 23.02.07 13:37
in Antwort romaschka007 23.02.07 12:22, Zuletzt geändert 23.02.07 13:58 (Morozka)
Значит, Steinhauer и Довгань (у них еще блинчики очень даже ничего).
Взяла на пробу пирожное "картошка", дортмундское - совсем не то, что помню по России.
Добавлю еще, что с пшеном (вот, жаль, фирму не запомнила, какая-то украинская) я "купила" в русском и продуктовую моль! Она у меня уже дома вылупилась, до сих под выводим
Нравится молочка фирмы "Милочка".Пряники "Купеческие" - супер, у нас они мигом разлетаются.
Взяла на пробу пирожное "картошка", дортмундское - совсем не то, что помню по России.
Добавлю еще, что с пшеном (вот, жаль, фирму не запомнила, какая-то украинская) я "купила" в русском и продуктовую моль! Она у меня уже дома вылупилась, до сих под выводим
Нравится молочка фирмы "Милочка".Пряники "Купеческие" - супер, у нас они мигом разлетаются.
NEW 23.02.07 13:53
Колбасы, вообще мясные продукты, кажется Лакманн. Могу ошибаться. А вообще, русслие магазины - это чудо. Недавно спросил какого х... у них водка Парламент стоит дороже на 3,70 чем в Кауфхофе? Начал что-то блеять про оптовые закупки. А зачем вообще ведете? Ну как же русский магазин без водки 
NEW 23.02.07 16:16
in Antwort Мадам КуКу 23.02.07 11:33
NEW 23.02.07 16:19
in Antwort glaffkom 23.02.07 13:53
А я смотрю как-то - красное шампанское крымское стоит, но без цены. Я так вежливо у девушки у кассы: "скажите, пожалуйста, сколько стоит", а она мне кааак гаркнет: "Вот принесете мне (идти через весь магазин), тогда скажу, а я вам не обязана все тут помнить".Если хотите вернуться в прошлое - добро пожаловать в русские магазины. Обслуживание, как в Советском Союзе, царствие ему небесное.
NEW 23.02.07 16:29
in Antwort шушенька 23.02.07 16:19
Kauft sachen beim RussenLADEN - dann ist auch der Klo für en paar Stunden überLADEN
= добро и позитив = реалист =
NEW 23.02.07 16:48
Это не только в Германии. Мы были в Испании год назад, зашли там в русский магазин, пломбира в жару захотелось, подруга открывает холодильник, а продавец ей по-русски: а ну быстро закрыла, я сама все достану!
Хотя, по совести сказать, в Берлине продавцы до сих пор все вежливы были
Хотя, по совести сказать, в Берлине продавцы до сих пор все вежливы были
NEW 23.02.07 17:19
я беру иногда рулет, кабачковую икру, колбасу, иногда рыбу, сушёную, рыбные консервы и редко маринады, грибы там такие мочёные как и в других магазиназ, без вкуса, лечо в суп беру, хреновину
я беру иногда рулет, кабачковую икру, колбасу, иногда рыбу, сушёную, рыбные консервы и редко маринады, грибы там такие мочёные как и в других магазиназ, без вкуса, лечо в суп беру, хреновину
NEW 23.02.07 17:27
in Antwort *HAPPY* 23.02.07 12:16
NEW 23.02.07 17:42
Захожу я как-то раз в открывшийся недавно у нас русский магазин, а продавщица (она же хозяйка того магазина) мне вместо "здрасьте"-"чево надо?"
и руки в боки. Мне аж даже любопытно стало, спросила е╦: " А вы специально потенциальных покупателей отпугиваете?"
А она мне в ответ опять: "Чево?"
По теме: совсем не понравились маринованные огурцы не помню, к сожалению, какой фирмы, но с этикеткой на банке " С дубовым листом-хрустящие". Может, их и хотели хрустящими сделать, но были они мягче ваты.
Шпроты в банках тоже не нравятся, как размазня какай-то вечно, в
немецких супермаркетах вкуснее. И капуста квашенная, теперь смотрю всегда, где сделана. Купили раз польскую, а она сладкая 
В ответ на:
Если хотите вернуться в прошлое - добро пожаловать в русские магазины. Обслуживание, как в Советском Союзе, царствие ему небесное.
Если хотите вернуться в прошлое - добро пожаловать в русские магазины. Обслуживание, как в Советском Союзе, царствие ему небесное.
По теме: совсем не понравились маринованные огурцы не помню, к сожалению, какой фирмы, но с этикеткой на банке " С дубовым листом-хрустящие". Может, их и хотели хрустящими сделать, но были они мягче ваты.