Вход на сайт

Хадунки
			NEW 19.02.07 23:55 

Моей дочи исполнилась сегодня 5 месяцев и проблема в том что я незнаю со скольки месяцев можно сожать ребёнка в хадунки Она уже хорошо стаит даже шашки делает Только вот все говарят разное кто с 7 месяцев лучше кто с 5 Помогите пожайлуста Зарание благодарю 

Если жизнь приносит тебе одни лимоны, попроси у неё соль и текиллу!!!!!!!!! :)))))
			NEW 20.02.07 00:20 

в ответ  luzifer(in) 19.02.07 23:55

Насколько я знаю,ребенка раньше 9-10 месяцев в ходунки сажать не рекомендуют,по той простой причине,что еще не окрепли ножки и позвоночник в целом,в 5 месяцев,особенно девочек,можно присаживать начинать,но не садить,а шажки моя и в 1 месяц делала,ето рефлекс такой у детей 
.Могу добавить,что имею 2 их детей и имею представление о чем говорю. 

NEW 20.02.07 01:03 

Я уже не один раз слышала и читала что ходунки вообще вредно для ребенка, а если и пользоваться, то не раньше 9-и месяцев. 
Но сама лично посадила в них своего ребенка в 3 месяца, потому что не было никаких сил водить его целыми днями согнувшись (ему надо было целыми днями ни лежать, ни сидеть, ТОЛЬКО ХОДИТЬ!!!!!!). Ходунки стали моим единственным спасением, так и бегал он в них с 3-х месяцев, а в 6 отказался от них наотрез, потому что они ему стали мешать везде залазить..... Ну а в 9 месяцев уже сам ножками топать начал.
Наш детский врач, услышав о том что он так рано в ходунках, был в шоке, но другого выхода просто не было, с позвоночником тьфу-тьфу, проблем нет.
	Но сама лично посадила в них своего ребенка в 3 месяца, потому что не было никаких сил водить его целыми днями согнувшись (ему надо было целыми днями ни лежать, ни сидеть, ТОЛЬКО ХОДИТЬ!!!!!!). Ходунки стали моим единственным спасением, так и бегал он в них с 3-х месяцев, а в 6 отказался от них наотрез, потому что они ему стали мешать везде залазить..... Ну а в 9 месяцев уже сам ножками топать начал.
Наш детский врач, услышав о том что он так рано в ходунках, был в шоке, но другого выхода просто не было, с позвоночником тьфу-тьфу, проблем нет.
			NEW 20.02.07 09:04 

Мои дети выросли без ходунков ,но если бы я и садить туда начала ,то не раньше семи месяцев.По моему ,если  буквально весь мир говорит о том что нельзя таких малышек раньше времени садить ,то наверное это правда .
	Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ... 
			NEW 20.02.07 09:31 

С 7-8 месяцев, не раньше -  рискованно это, все-таки косточки скелета очень мягкие и суставы подвержены деформации. А в ходунках нагрузка на позвоночник  и область таза большая (для девочек особенно актуально)
Мои все(три девочки) через ходуны прошли, но сначала ползать научились, а уж потом в ходунках топали
 и  самостоятельно ходить начали все до 11 мес-в. Так что не спешите, здесь  лучше опоздать. 
	Мои все(три девочки) через ходуны прошли, но сначала ползать научились, а уж потом в ходунках топали
			NEW 20.02.07 09:31 

Дети то разные! Моя сестренка в 4! сама садилась, кто это видел с выпученными глазами хватали ее и ложили на место. Мой старший сидел в 5, а сам встал в 6, ходунков у нас не было, а младший в 7 не сидел и не хотел. Около восьми где-то сел и чуть позже посадили его в ходунки, у него просто другая конституция. 

NEW 20.02.07 09:40 

я читала тоже, что ходунки вредно...да и когда родственница хотела своего посадить в них и рассказала об этом дет. врачу, тот сказал, что бы сломали это сооружение и выбросили(а сломали для того, что бы у других не было соблазна подобрать) 
мои дети без ходунков, сын сделал самостоятельно первые шаги в 10 месяцев, в 10 с половиной уже нормально ходил; доча, сделала первые шажки в 8 с половиной и соответственно в 9 месяцев уже носилась по квартире...все вокруг говорили, что ноги будут кривые и плохо для позвоночника...все я это знаю, но ребенка не могу же привязать, если он уже ходит это раз, а два- ножки ровненькие
	мои дети без ходунков, сын сделал самостоятельно первые шаги в 10 месяцев, в 10 с половиной уже нормально ходил; доча, сделала первые шажки в 8 с половиной и соответственно в 9 месяцев уже носилась по квартире...все вокруг говорили, что ноги будут кривые и плохо для позвоночника...все я это знаю, но ребенка не могу же привязать, если он уже ходит это раз, а два- ножки ровненькие
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
			NEW 20.02.07 10:04   
Я -б не была так категорична, все-таки изобретение замечательное : и ребенку тренинг и у мамы руки развязаны,
 все зависит от способа использования, как и везде,  главное не перебарщивать.

в ответ  Светлана31 20.02.07 09:40

В ответ на:
я читала тоже, что ходунки вредно...да и когда родственница хотела своего посадить в них и рассказала об этом дет. врачу, тот сказал, что бы сломали это сооружение и выбросили(а сломали для того, что бы у других не было соблазна подобрать)
Я -б не была так категорична, все-таки изобретение замечательное : и ребенку тренинг и у мамы руки развязаны,
			NEW 20.02.07 11:32 

А чем плохо передвижение на четвереньках? Во все времена дети ползали, а в последствии пытались сами ходить, сначала по стеночке, а потом уже и по "пересеченной местности". У нас не было ходунков, но зато были прыгунки (если иногда хотелось отдохнуть от ребенка). Такое сооружение на резинке, вешается в проеме дверей, "космонавт" пристегивается ремешками и начинаются тренировки к полетам... Малому и мне очень нравилось.
Примерно такие: http://www.prigunki.ru/
	Примерно такие: http://www.prigunki.ru/
			NEW 20.02.07 11:33 

Своего сынишку посадили в ходунки около 8 месяцев, но не больше 1-1,5 часов в день. В 11 месяцев самостоятельно потопал, становился на полную ножку. Имхо, в 5 месяцев рано, тем более для девочки.
	Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение...
			NEW 20.02.07 14:31 

в ответ  Lars. 20.02.07 10:04

это не я так категорична, а детский врач моих родственников...кстати наш детский врач придерживается такого же мнения...
а я сама просто не покупала ходунки, и от такого подарка отказалась, в принципе как я уже написала мои детки рано пошли, они нам и не понадобились
	а я сама просто не покупала ходунки, и от такого подарка отказалась, в принципе как я уже написала мои детки рано пошли, они нам и не понадобились
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
			 20.02.07 15:21 

По-моему, уже весь мир твердит, что самое важное для развития ребенка научиться хорошо ползать, а когда придет время он и без ходунков пойдет. Не понимаю, неужели так важно, чтобы он обязательно сидел в них?  
Обойтись без них никак нельзя? Моя прекрасно обошлась, весь дом переползала,  где-то в 7 сама на ножки встала в кроватке, ходить стала в годик сама, развита прекрасно, очень подвижная. У ребенка подруги после ходунков проблема была, ребенок стал только на "цыпочках" ходить. 

NEW 20.02.07 15:41 

в ответ  marzial 20.02.07 15:21

Вот, от многих слышала, что после ходунков появляется такая проблема-"хождение на цыпочках". У нас все четверо выросли без ходунков, старшие когда росли, ходунки ещ╦ не были так распространены. Лизе подарили ходунки наши друзья, но она категорически не признала их. Пошла в год и месяц, несмотря на то, что родилась сильно недоношенная и врачи пророчили, что пойд╦т не ранее полутора лет. Гимнастика рулит.  
И ползать же гораздо интереснее, туда, куда на четвереньках можно подползти, в ходунках ни за что не залезешь.
Вы попробуйте в ходунках залезть, к примеру, под стол  
 Я против и ходунков, и манежей.
	И ползать же гораздо интереснее, туда, куда на четвереньках можно подползти, в ходунках ни за что не залезешь.