Login
Кто где закупается ?
NEW 25.01.07 16:17
у меня тоже. И даже, если заходим только за молоком или хлебом, все равно кучу фигни разной набираем. А уж если вдруг после работы голодная в магазин забегу....
in Antwort Eleonorra 25.01.07 14:27
В ответ на:
у меня ни разу еще строго по списку закупиться не получилось еще обязательно какую-нибудь фигню да еще в телегу закину
у меня ни разу еще строго по списку закупиться не получилось еще обязательно какую-нибудь фигню да еще в телегу закину
у меня тоже. И даже, если заходим только за молоком или хлебом, все равно кучу фигни разной набираем. А уж если вдруг после работы голодная в магазин забегу....

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 25.01.07 16:19
in Antwort Julia8 25.01.07 16:07
Я тебе скажу про нашу деревенскую мясную - никакой химии в колбасе, делают по старинным рецептам, единственный "консервант" в колбасе Pökelsalz, натуральный продукт
А в городских да, неизвестно что пихают, неизвестно у кого мясо покупают.

25.01.07 16:20
in Antwort Зайка-11 25.01.07 16:14
я не знаю, сколько я хожу до магазина - полтора ли два ли километра, для меня это тоже прогулка. сама я просто так с коляской гулять не умею, а так, вроде, цель - "купить булку хлеба" или "купить всё для салата". и два часа гуляю с ребёнком по лесу (туда есть тропинка через лес). и с мамой мы туда постоянно "гуляли". нашим-то мамам, закалённым на дачах, бояться каких-то 3-4 км. моя и с чемоданами пробежать может. а ей скоро 77.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 25.01.07 16:21
in Antwort Зайка-11 25.01.07 16:14, Zuletzt geändert 25.01.07 16:22 (Ledykracher)
NEW 25.01.07 16:23
in Antwort Ledykracher 25.01.07 16:19
этот натуральный продукт содержит нитросамины, вызывающие рак, болезни печени, почек и пр. он же в любимой мной баварской свиной ноге и вообще разных копчёностях. он такой красноватый цвет даёт. но что делать?

NEW 25.01.07 16:25
in Antwort Зайка-11 25.01.07 16:17
NEW 25.01.07 16:26
in Antwort novaya 25.01.07 16:23, Zuletzt geändert 25.01.07 16:32 (Ledykracher)
NEW 25.01.07 16:28
моей скоро 70, тоже закаленная на даче
in Antwort novaya 25.01.07 16:20
В ответ на:
нашим-то мамам, закал╦нным на дачах, бояться каких-то 3-4 км. моя и с чемоданами пробежать может. а ей скоро 77.
нашим-то мамам, закал╦нным на дачах, бояться каких-то 3-4 км. моя и с чемоданами пробежать может. а ей скоро 77.

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 25.01.07 16:49
in Antwort Ledykracher 25.01.07 16:26
вот, видишь:
Die Autoren hätten jedoch nicht berücksichtigt, dass der Großteil des Pökel-Nitrits in Fleischprodukten bereits vor dem Verzehr durch chemische Reaktionen umgesetzt werde und dass Gepökeltes häufig viel Kochsalz enthalte. Der Verzehr stark kochsalzhaltiger Speisen sei ein bekannter Risikofaktor für Magenkrebs.
Die Autoren hätten jedoch nicht berücksichtigt, dass der Großteil des Pökel-Nitrits in Fleischprodukten bereits vor dem Verzehr durch chemische Reaktionen umgesetzt werde und dass Gepökeltes häufig viel Kochsalz enthalte. Der Verzehr stark kochsalzhaltiger Speisen sei ein bekannter Risikofaktor für Magenkrebs.
NEW 25.01.07 16:52
я не знаю, сколько я хожу до магазина - полтора ли два ли километра, для меня это тоже прогулка. сама я просто так с коляской гулять не умею, а так, вроде, цель - "купить булку хлеба" или "купить вс╦ для салата".
Прямо как про меня
in Antwort novaya 25.01.07 16:20
я не знаю, сколько я хожу до магазина - полтора ли два ли километра, для меня это тоже прогулка. сама я просто так с коляской гулять не умею, а так, вроде, цель - "купить булку хлеба" или "купить вс╦ для салата".
Прямо как про меня

NEW 25.01.07 16:57
in Antwort Ledykracher 25.01.07 16:53
я это давно знаю. ем и рыдаю, можно сказать. но ребёнка-то тоже кормлю.
естественно, здоровая пища лучше - то есть без соли и никаких копчёностей. хотя нитраты, которые в нитриты и нитросамины преобразуются, содержатся во многих овощах "от природы". но мы ещё и добавляем своими нездоровыми пристрастиями.

NEW 25.01.07 17:01
in Antwort novaya 25.01.07 16:57, Zuletzt geändert 25.01.07 17:07 (Ledykracher)
NEW 25.01.07 17:21
У нас так, kогда с мужем в магазин идем. Если я одна, то поkупаю только то , что надо -скучно мне по продуктовому магазину бродить
in Antwort Зайка-11 25.01.07 16:17
В ответ на:
И даже, если заходим только за молоком или хлебом, все равно кучу фигни разной набираем.
И даже, если заходим только за молоком или хлебом, все равно кучу фигни разной набираем.
У нас так, kогда с мужем в магазин идем. Если я одна, то поkупаю только то , что надо -скучно мне по продуктовому магазину бродить

NEW 25.01.07 17:55
in Antwort daydream 24.01.07 10:55, Zuletzt geändert 25.01.07 18:13 (olya.de)
я сравнила наши траты до того (когда мы закупались, как и вы, раз в неделю в одном супермаркете) и после, результат ошеломляющий, экономится более 50%!
а за счет чего экономится ? У нас ,что раз в неделю, что через день - прибилизительно одно и то же выходит. Если покупать те же продукты и не съедать все, что есть, только потому, что оно есть
особой разнице взяться неоткуда.
С другой стороны, при частых походах прибавляются еще свежие колбаски и сыры, которые я, в отличие от запакованных, ем.. Так что нам раз в неделю наверное все же выгоднее было бы ездить...
а за счет чего экономится ? У нас ,что раз в неделю, что через день - прибилизительно одно и то же выходит. Если покупать те же продукты и не съедать все, что есть, только потому, что оно есть

С другой стороны, при частых походах прибавляются еще свежие колбаски и сыры, которые я, в отличие от запакованных, ем.. Так что нам раз в неделю наверное все же выгоднее было бы ездить...
Speak My Language
NEW 25.01.07 18:01
in Antwort Julia8 25.01.07 14:49
Причем такие расходы возникли после рождения ребенка.
А я как раз не заметила, что расходы после появления ребенка сколько- нибудь заметно выросли. Уверена, что даже 100 евро не наберется... Полуфабикатами мы никогда не увлекались, специально только био как не покупали, так и не покупаем. В общем, у нас что вдвоем, что втроем - одно и то же выходит...
А я как раз не заметила, что расходы после появления ребенка сколько- нибудь заметно выросли. Уверена, что даже 100 евро не наберется... Полуфабикатами мы никогда не увлекались, специально только био как не покупали, так и не покупаем. В общем, у нас что вдвоем, что втроем - одно и то же выходит...
Speak My Language
NEW 25.01.07 23:12
очень хорошо сказано!
А еще ключи от машины оставить на гвоздике и просто пойти пешком. (хотя бы иногда)
Наверно если закупаться без авто - много лишнего не купишь.
Я вот сегодня в Hit 75 евро отдала, а за что? Ничего ж особенного.
Кстати, я подсчитала, что у нас кошка на 30 евро в месяц съедает. У кого-нибудь живность есть в доме? Сколько уходит у вас на ваших меньших братьев?
in Antwort Зайка-11 25.01.07 16:14, Zuletzt geändert 25.01.07 23:15 (melis18)
В ответ на:
я - старая спортсментка и туристка, мне и 10 нипочем, самое сложное - с дивана встать и из дома выйти.
я - старая спортсментка и туристка, мне и 10 нипочем, самое сложное - с дивана встать и из дома выйти.
очень хорошо сказано!
А еще ключи от машины оставить на гвоздике и просто пойти пешком. (хотя бы иногда)
Наверно если закупаться без авто - много лишнего не купишь.
Я вот сегодня в Hit 75 евро отдала, а за что? Ничего ж особенного.
Кстати, я подсчитала, что у нас кошка на 30 евро в месяц съедает. У кого-нибудь живность есть в доме? Сколько уходит у вас на ваших меньших братьев?
NEW 25.01.07 23:38
in Antwort milana29051 25.01.07 23:24, Zuletzt geändert 25.01.07 23:45 (Ledykracher)
Ну вот... о чём тут говорить? Если уж кошки такие "прожорливые", то что о человеческих расходах рассуждать

NEW 26.01.07 00:18
in Antwort melis18 25.01.07 23:12
У кого сколько уходит в неделю на продукты? Если три раза в неделю закупаться с гетренками, то у меня на пятерых в неделю по 300-350 уходит и холодильник к концу недели пустой.
Цены взлетели давно, и по-моему продолжают подниматься.
Цены взлетели давно, и по-моему продолжают подниматься.