Вход на сайт

Детские сады в Германии
			NEW 25.01.07 00:15 

в ответ  Рыжая Лиса 24.01.07 23:45

да, вы правы, смысла нет. 
просто какая-то неблагодарная работа это получается, воспитатель. денег не ахти платят, а требования выдвигаются весьма неслабые: одного есть заставь, другого спать, с третьим побольше гуляй, четвертого гулять не пускай, с пятым язык немецкий учи, шестого на горшок каждые полчаса высаживай ("он же у нас с года сухой, но сам пока не всегда просится") и т.д. и т.п. и каждому, конечно же, надо внимания уделять "много больше". а родители что, у них свои дела есть поважнее. печально все это с моей колокольни смотрится.
	просто какая-то неблагодарная работа это получается, воспитатель. денег не ахти платят, а требования выдвигаются весьма неслабые: одного есть заставь, другого спать, с третьим побольше гуляй, четвертого гулять не пускай, с пятым язык немецкий учи, шестого на горшок каждые полчаса высаживай ("он же у нас с года сухой, но сам пока не всегда просится") и т.д. и т.п. и каждому, конечно же, надо внимания уделять "много больше". а родители что, у них свои дела есть поважнее. печально все это с моей колокольни смотрится.
			NEW 25.01.07 01:52 

в ответ  coccinella 25.01.07 00:15

Ну а кто заставляет работать на не благодарной работе,да ещ╦ и на низкооплачиваемой,никто никого не заставляет.А если в тягость работать с детьми или не справляются,тогда надо профессию менять.А то педагоги, а к детям такая неприязнь.А про соседку не беспокойтесь,без ваших пожеланий обойд╦тся.Требования у не╦ не высокие,только мы своих детей не на помойке нашли,чтобы таким Педагогам доверять,которые не могут на горшок посадить и хоть немного внимания уделить.

NEW 25.01.07 06:48 

в ответ  coccinella 24.01.07 23:36

В ответ на:
я вот из тех, кто не понимает, как можно собственноручно и ежедневно отводить своего родного ребенка в плохой садик, где он вечно голодный, холодный, мокрый и несчастный, а потом плакаться на форумах, какие бездушные вокруг воспитатели.
А я вот из тех , которые не понимают как таким воспитателям вообще дипломы дают! я вот из тех, кто не понимает, как можно собственноручно и ежедневно отводить своего родного ребенка в плохой садик, где он вечно голодный, холодный, мокрый и несчастный, а потом плакаться на форумах, какие бездушные вокруг воспитатели.
			NEW 25.01.07 06:52 

в ответ  coccinella 25.01.07 00:15

С таким отношением к работе с детьми могу вам однозначно сказать , что это не ваша стезя ! Меняйте профессию ! Все вам бедненькой в тягость! Тогда идите в какой-нибудь амт работать , там на кофе и сигареты много душевных и физических сил не требуется ! 

NEW 25.01.07 06:58 

в ответ  milana29051 25.01.07 01:52

Полностью вас поддерживаю , сама имею 2 педагогических образования , Правда закончила пед,училище и пед, институт в России,которую тут так нещадно некоторые кляли , но могу сказать однозначно ,что нас там не учили такому негативному отношению к детям, не помю, чтобы мне даже в голову пришла подобная мысль , что если ребенок во время нахождения в детском саду не мог с чем то справится , а я не помогала ему , поскольку считала , что это не моя ПРОБЛЕМА, а его и его родителей ! Я ведь тут только ПРИСМАТРИВАЮ! 

NEW 25.01.07 09:09 

во-первых, глубокоуважаемый педагог, не надо хамить и командовать, перед вами не ребенок в советском саду. 
во-вторых, я не воспитатель. похоже, требовать внимания от других и самому в этом слегка поднапрячься - "две большие разницы." ;)
	во-вторых, я не воспитатель. похоже, требовать внимания от других и самому в этом слегка поднапрячься - "две большие разницы." ;)
			NEW 25.01.07 10:26 

в ответ  Ledie 25.01.07 06:58

Тише, вы, горячие финские парни, а то ещ╦ подер╦тесь виртуально.  
Вы никак не можете понять, что Россия и иже с ней бывшие союзные страны и Германия-это разные страны, с разным укладом, с разной системой детских учреждений. Или принимайте эту систему, поскольку уж приехали сюда жить, а не в гости, или не прининайте и сидите дома с реб╦нком, как тут уже описывали случай с мамой и детьми в бывшем Советсом Союзе.
Вы так и не ответили на мой вопрос: муж-то спросил воспитателей-приглашают они реб╦нка за обеденный стол или нет?
	Вы никак не можете понять, что Россия и иже с ней бывшие союзные страны и Германия-это разные страны, с разным укладом, с разной системой детских учреждений. Или принимайте эту систему, поскольку уж приехали сюда жить, а не в гости, или не прининайте и сидите дома с реб╦нком, как тут уже описывали случай с мамой и детьми в бывшем Советсом Союзе.
Вы так и не ответили на мой вопрос: муж-то спросил воспитателей-приглашают они реб╦нка за обеденный стол или нет?
			NEW 25.01.07 11:57 

в ответ  coccinella 25.01.07 09:09

Во -первых , спасибо за комплимент ! 
 Во-вторых, я вам не хамила , вы наверное просто очень болезненно принимаете критику в свой адрес , тогда что же делаете на Форуме ? Сдесь все обмениваются мнениями, независимо от того, нравятся они вам или нет,

NEW 25.01.07 12:22 

в ответ  Ledie 25.01.07 11:54

Приглашают, а он не ид╦т кушать? Так, что ли?
Разговаривайте тогда дома с реб╦нком, объясняйте ему, что воспитатели не могут каждого по 25 раз звать за стол. Позвали его-должен вс╦ бросить и идти кушать. Решайте эту проблему ВМЕСТЕ с воспитателями, а не перекладывайте вс╦ на них. Может, воспитатели уже получили нагоняй от какой-нибудь мамаши за то, что заставляли е╦ реб╦нка кушать. Поинтересуйтесь, что у них на обед, может, ваш реб╦нок не ест что-то определ╦нное. Я, когда наш сын пош╦л в садик, предупреждала воспитателей, что он ещ╦ не привыкший особо к немецкой кухне, поэтому не нужно его заставлять обязательно вс╦ съесть, пройд╦т время, привыкнет. Забираете реб╦нка из садика, поинтересуйтесь у воспитателей, хорошо ли он покушал сегодня в обед, если нет, тут же, на месте, спросите у реб╦нка, почему. Рядом с воспитателем подчеркните ещ╦ раз: зов╦т тебя Фрау Х. кушать, ты должен идти, также, как и другие детки. Если вы так переживаете, что реб╦нок ничего не ел в садике, то делайте что-то, а не кричите на весь форум, что воспитатели не выполняют свою работу. Вы свою работу по воспитанию реб╦нка тоже должны выполнять.
Извините, если очень ж╦стко.
	Разговаривайте тогда дома с реб╦нком, объясняйте ему, что воспитатели не могут каждого по 25 раз звать за стол. Позвали его-должен вс╦ бросить и идти кушать. Решайте эту проблему ВМЕСТЕ с воспитателями, а не перекладывайте вс╦ на них. Может, воспитатели уже получили нагоняй от какой-нибудь мамаши за то, что заставляли е╦ реб╦нка кушать. Поинтересуйтесь, что у них на обед, может, ваш реб╦нок не ест что-то определ╦нное. Я, когда наш сын пош╦л в садик, предупреждала воспитателей, что он ещ╦ не привыкший особо к немецкой кухне, поэтому не нужно его заставлять обязательно вс╦ съесть, пройд╦т время, привыкнет. Забираете реб╦нка из садика, поинтересуйтесь у воспитателей, хорошо ли он покушал сегодня в обед, если нет, тут же, на месте, спросите у реб╦нка, почему. Рядом с воспитателем подчеркните ещ╦ раз: зов╦т тебя Фрау Х. кушать, ты должен идти, также, как и другие детки. Если вы так переживаете, что реб╦нок ничего не ел в садике, то делайте что-то, а не кричите на весь форум, что воспитатели не выполняют свою работу. Вы свою работу по воспитанию реб╦нка тоже должны выполнять.
Извините, если очень ж╦стко.
			NEW 25.01.07 12:43 

Только это ваши слова,

В ответ на:
нет, я просто уже подзабыла, что для некоторых педагогов фамильярно-приказной тон становится нормой жизни не только по отношению к детям.[цитата]
просто какая-то неблагодарная работа это получается, воспитатель. денег не ахти платят, а требования выдвигаются весьма неслабые: одного есть заставь, другого спать, с третьим побольше гуляй, четвертого гулять не пускай, с пятым язык немецкий учи, шестого на горшок каждые полчаса высаживай ("он же у нас с года сухой, но сам пока не всегда просится") и т.д. и т.п.[/цитата]Вы это имели ввиду ? нет, я просто уже подзабыла, что для некоторых педагогов фамильярно-приказной тон становится нормой жизни не только по отношению к детям.[цитата]