Вход на сайт
стенки в душе
15.01.07 21:19
В душевой кабинке капельки воды на стене присохли кальционным налетом... Простые средства, Антикальки всякие, не помогают, как ни три - видимо предыдущие хозяева дома вообще их не мыли... какая-то передача была по ТВ про уборку, я когда включила, они уже для отмывания стенок в душевой какой-то особый раствор намешали с уксусом и горячей водой и результат прям магический... Никто не в курсе чего там использовать-то надо?
NEW 15.01.07 22:30
в ответ шушенька 15.01.07 21:19
для отмывания стенок в душевой какой-то особый раствор намешали с уксусом и горячей водой и результат прям магический...
вспомнил, что в инструкции к моему чайнику написано, что при отложениях калька в чайнике нужно на ночь вскипятить литр воды и потом влить в него (уже не помню сколько) уксуса. Оставить до утра. Утром воду слить, дно протереть и обещают прекрасный результат :-)
вспомнил, что в инструкции к моему чайнику написано, что при отложениях калька в чайнике нужно на ночь вскипятить литр воды и потом влить в него (уже не помню сколько) уксуса. Оставить до утра. Утром воду слить, дно протереть и обещают прекрасный результат :-)
NEW 15.01.07 22:38
NEW 16.01.07 00:21
Слушай, у меня такая же фигня в последней квартире была. ТАк я отмыла эту фигню Antikaл-ем, но не тем, который брызгается, а тем, который льется. ПРям залила им стену, а потом оттерла достаточно легко. Другие средства тоже не помогли. В том числе и уксус.
NEW 16.01.07 19:27
О, а я прочитала тему как "Стенки в душЕ", обрадовалась уже новому философскому вопросу о стенах внутри нас, а тут... 
Я стенки эти "замачиваю" в растворе уксуса на минут десять-двадцать, потом все отходит и блЯстит
. И в душЕ приятно, что-то благое дело для экологии сделала, и в дУше сверкает.
Я стенки эти "замачиваю" в растворе уксуса на минут десять-двадцать, потом все отходит и блЯстит
NEW 16.01.07 21:16
в ответ Äpfelchen 16.01.07 19:27
NEW 16.01.07 23:34
Кучу всего перепробовала, накупляла всего,но....ничего не помогло. Но у нас запущенный вариант
. А однажды в отеле спросила циммермедхен,чем они драют, что ни пятнышка. Она мне бутылку с жидкостью подарила. Вот это вещь
! Только,там не стоит название,она говорила,это производят только для отелей.
NEW 20.01.07 17:03
Я работала в частном отеле как кастелянт, то есть на хозяйстве, для всех наших нужд закупался Zekol в промышленных расфасофках. Потом по мере надобности каждый отливал из нужных канистр себе в специальные дозы - для кухни эмульсию, для чистки раковин и душа - жидкость в аэрозольные прыскалки и т.д. А сейчас Цеколь во всей красе продается, кажется, в Альди. Отчищает все! От заматерелого жира до закаменевшего калька, вклоючая любые цветные пятна. У меня дочь подкрашивает иногда дома волосы какой-то ядерной краской синего цвета, которая с раковины и кафеля не сходила ни в какую. Я сначала бутылочку Цеколя ходила клянчить по старой памяти в отель, а потом обнаружила, что он есть в продаже. Гораздо лучше любого Бифф, у них гостиницы только
антишиммель аэрозоль закупают, это действительно весчь, хоть и ядовитая, с хлором, но жрет все без разбору.