Вход на сайт
Я никогда не поеду в Россию
15.01.07 15:00
Прочитала соседнюю ветку полностью. У кого есть ностальгия, у кого нет ее.
А кому-нибудь знакомо такое? Примерно раз в месяц снится один и тот же сон: я приезжаю в Россию и вдруг понимаю, что мне не вернуться назад в Германию. При этом охватывает такой ужас, что просыпаюсь чуть ли не с криком. И понимаю, что никогда, ни при каких обстоятельствах в Россию я не поеду.
Объяснить эту фобию я не могу. В Германии я седьмой год, на родину ни разу ездила. Причин бояться ее у меня вроде бы нет. Проблем с психикой до сих пор не было.
А кому-нибудь знакомо такое? Примерно раз в месяц снится один и тот же сон: я приезжаю в Россию и вдруг понимаю, что мне не вернуться назад в Германию. При этом охватывает такой ужас, что просыпаюсь чуть ли не с криком. И понимаю, что никогда, ни при каких обстоятельствах в Россию я не поеду.
Объяснить эту фобию я не могу. В Германии я седьмой год, на родину ни разу ездила. Причин бояться ее у меня вроде бы нет. Проблем с психикой до сих пор не было.
NEW 15.01.07 15:11
в ответ Gianeya 15.01.07 15:00
Могу вас обрадовать!!! Вы не одиноки. Мне тоже снятся такие сны . Я тут 4 года, семья , муж . Частенько снится сон , что я еду в Россию , а вернуться уже не могу. Дурдом какой-то. Это все при том , что ехать туда хочу ,не боюсь , правда после моего отъезда там еще не была. Может стоит съездить? Как ты думаешь?
NEW 15.01.07 15:15
Сны мне не снятся, но уже четыре года не была и еще столько же не планирую
. Мой муж больше рвется в Россию, чем я
. Каждый год обещаю родственникам приехать, но теперь нашла выход из положения - всех зову к нам в гости, и им хорошо, и мне не надо себя напрягать и делать то, чего не хочется. А в отпуск лучше на теплые моря, неизведанных нами уголков еще многоооооо, вот лет через двадцать надоест на песочке теплом валяться, решусь, может, на поездку в Россию.
NEW 15.01.07 15:18
Мне тоже в первый год такие кошмары снились. Но в Россию я вс╦-таки езжу. Не только чтобы уладить дела с документами, но и чтобы увидеть маму, бабушку, остальных родственников и любимых подруг. Я скучаю по своим родным людям, но не по стране и городу, дом у меня здесь.
NEW 15.01.07 15:24
Друзья по несчастью.
Я думала, я одна такая дурная.
Только я не из России, я из Казахстана. И тоже частенько снится один и тот же сон-я возвращаюсь туда и я в диком ужасе. Я не умею уже там жить!!! И часто снится, что меня там обворовали: разрезали сумку, вытащили из кармана кошел╦к или просто украли у меня сумку со всеми документами где-то в общественном месте. Просыпаюсь, и сначала соображаю-где я? А потом счастливо улыбаюсь-я ДОМА. Здесь, в Германии. Хотя съездить туда очень хочу. За шесть лет ещ╦ ни разу не были, вечно не удавалось просто. Скучаю не по родине, скучаю за друзьями, родственниками.
NEW 15.01.07 15:31
в ответ Äpfelchen 15.01.07 15:15
А у нас не получается пригласить свекровь в гости. Для нас это было бы самым лучшим вариантом-и она повидала бы всех внуков, и отдохнула бы тут по-настоящему, и нам не тащиться туда вшестером. Мы бы оплатили ей вс╦ дорогу и все расходы на оформление. Но так как она вдова и малолетних детей на е╦ попечении нет, Казахстан е╦ не выпускает, не дают ей визу, ни гостевую, ни турристическую.
NEW 15.01.07 15:33
Нас тоже много!
Сны такие мне тоже снятся, но слава богу гораздо реже чем раз в месяц. Испытывать такой ужас хочется как можно реже.
Я, правда, езжу на родину раз в пару лет, слишком много там осталось родных людей. Но я просто не могу понять людей, которые испытывают ностальгию. Да, я знаю, они есть, их много (больше чем нас), но для меня они похожи на инопланетян. Что в том мире может нравится?! (это конечно же не вопрос, а скорее крик души)
Сны такие мне тоже снятся, но слава богу гораздо реже чем раз в месяц. Испытывать такой ужас хочется как можно реже.
Я, правда, езжу на родину раз в пару лет, слишком много там осталось родных людей. Но я просто не могу понять людей, которые испытывают ностальгию. Да, я знаю, они есть, их много (больше чем нас), но для меня они похожи на инопланетян. Что в том мире может нравится?! (это конечно же не вопрос, а скорее крик души)
NEW 15.01.07 15:33
может потому и фобия, что не ездили ни разу.
я езжу как минимум раз в году на Родину. Ничего страшного там нет. Устроиться можно везде. Возвращаться не хочу и не могу,но панического страха не испытываю.
Страхи скорее другие: что вдруг потеряем работу и не за что станет жить, что кто-то из нас тяжело заболеет...этого бояться можно и нужно (ИМХО)
я езжу как минимум раз в году на Родину. Ничего страшного там нет. Устроиться можно везде. Возвращаться не хочу и не могу,но панического страха не испытываю.
Страхи скорее другие: что вдруг потеряем работу и не за что станет жить, что кто-то из нас тяжело заболеет...этого бояться можно и нужно (ИМХО)
Камтугеза!!!
NEW 15.01.07 15:42
в ответ KLA 15.01.07 15:33
Иногда я сама себе говорю эти слова. И даже начинаю планировать поездку. Но вспоминаю это жуткое ощущение страшной и непоправимой ошибки, которое я испытываю во сне и понимаю, что не смогу переступить себя. Да и зачем переступать? Никто меня там, к счастью, не ждет. Кто хочет увидеться, приезжает к нам сюда. Так лучше для всех.
NEW 15.01.07 15:53
Я тоже из Казахстана. Там меня ни разу не обворовывали, а здесь в трамвае вытащили кошелек и фотоаппарат.
Это, конечно, не говорит о том, что в Германии преступность выше....Но все же, у меня в жизни был такой факт
в ответ Margarita7 15.01.07 15:24
В ответ на:
И часто снится, что меня там обворовали: разрезали сумку, вытащили из кармана кошел╦к или просто украли у меня сумку со всеми документами где-то в общественном месте
И часто снится, что меня там обворовали: разрезали сумку, вытащили из кармана кошел╦к или просто украли у меня сумку со всеми документами где-то в общественном месте
Я тоже из Казахстана. Там меня ни разу не обворовывали, а здесь в трамвае вытащили кошелек и фотоаппарат.
Это, конечно, не говорит о том, что в Германии преступность выше....Но все же, у меня в жизни был такой факт
NEW 15.01.07 15:54
в ответ Ledie 15.01.07 15:44
Ну если такая реальная угроза есть, то можно понять. а если неоходимости ни ехать ни возвращаться навсегда нет, то нужно может аутотренингом заниматься. Каждое утро 5-минутное самовнушение " я туда не поеду, а если поеду, то сумку со всеми деньгами и документами тоскать везде не буду..." Ну и тому подобное. 
NEW 15.01.07 17:32
Это, скорее, боязнь потерять то, что сейчас имеешь. Когда вс╦ хорошо, то такие мысли как тараканы лезут в голову, вспомните фильм "Привидение". Глубоко в подсознании сидит этот страх, часто мы не хотим себе в этом признаться. Вопрос, как этих "тараканов" вытравить.
NEW 15.01.07 18:03
Это хорошо,когда лишъ снится
,я прожила здесъ когда 5 лет ни разу те съездив в Россию,но рваласъ ужас как,ведъ все мои там мама,папа,брат,бабушка ,племянники,т╦тушки,ну поехали мы с мужем и сыном,через месяц уезжаем,а меня там и оставили
,муж с сыном улетели,а я была там пол года и после этого мне ни один сон не страшен,а самое страшное было остаться в реальности там,когда сердце на части разрывали,но через пол года вс╦ же смогла я вернутъся,но вспоминаю об этом оченъ редко,уже три года прошло после этого ужаса,так что не бойтесъ снов,а болъше бойтесъ реальности 
Группa - Краснодарский край
NEW 15.01.07 21:23
в ответ chicki 15.01.07 15:53
Мне такие сны снятся, я думаю, потому что расслабилась я тут очень. Вед тамь, в Казахстане, ид╦шь по базару, а деньги или в перчатке на руке держишь, или в лифчике.
В автобусе едешь-следишь, чтоб сумку не порезали. В торговый центр заходишь-опять же, сумка под мышкой, чтоб не расстегнули и кошел╦к не вытащили. Обворуют тебя-сам виноват, не раззевай рот. А тут забудешь сумку застегнуть и ид╦шь себе по городу, никому и в голову не прийд╦т залезть к тебе в эту сумку. Выходишь из маленького магазинчика-тебе или дверь подержат совершенно незнакомые люди, или коляску с детьми вывезут. И никогда не лезет в голову, что неспроста они это, что украсть у тебя чего-то хотят. А что мне мо╦ подсознание хочет сказать этими
повторяющимися снами, мне кажется, я и так догадываюсь-съездить туда пора, свекровь внуков хочет повидать, она там совсем одна осталась.
Вам сочувствую, воров в любой стране хватает, конечно же, но вс╦ же здесь их меньше. А мы в маленьком городке жив╦м, здесь преступности и нет как таковой, все друг дружку в лицо знают.
Вам сочувствую, воров в любой стране хватает, конечно же, но вс╦ же здесь их меньше. А мы в маленьком городке жив╦м, здесь преступности и нет как таковой, все друг дружку в лицо знают.
NEW 15.01.07 21:38
в ответ Margarita7 15.01.07 21:23
Я когда тут еще не жила , а только приезжала к родственникам в гости на все лето , тоже так расслаблялась , переставала всего бояться. А потом вернулась домой , на следующий день звонок в дверь, парень на поргое , каких-то там по-фамилии спросил. А я так доверчиво дверь распахнула на всю катушку , даже не спросила кто там. Хорошо дома телевизор работал, был какой-то репортаж, он видно решил ,что дома кто-то кроме меня еще есть. А потом выяснилось , что телефонные провода перерезаны , а снизу 2 вартирки бомбанули! Так что я чудом жива осталась , а то по башке бы дали и ага ! Вот от этих страхов мы тут отвыкли , а подсознание все это помнит ,
может поэтому и боимся мы этого криминала , неустроенности , незащищенности . Посмотрите , сколько в России за последний только год громких убийств произошло , да и вообще в целом уровень преступности растет.
NEW 15.01.07 22:39
в ответ Margarita7 15.01.07 21:23
http://groups.germany.ru/100784/f/6853812.html?Cat=&page=4&view=collapsed&sb=5
Вот девушка пишет, на днях с ней ужасная история произошла, в Германии у нас. Сумку с коляски какой-то....срезал, ее мама кинулась защищать, он маме лицо изрезал и руку, операции были.
Она написала мамочкам кто с колясками, чтоб осторожней были.
Вот девушка пишет, на днях с ней ужасная история произошла, в Германии у нас. Сумку с коляски какой-то....срезал, ее мама кинулась защищать, он маме лицо изрезал и руку, операции были.
Она написала мамочкам кто с колясками, чтоб осторожней были.
NEW 15.01.07 23:01
в ответ Ledie 15.01.07 21:38
У меня похожая ситуация там была. Мои все в пос╦лок уехали, а я дома с годовалой дочкой осталась. Уложила е╦ спать вечером и поп╦рлась чего-то к соседке, не помню уже, что мне надо было от не╦. Спускаюсь на этаж ниже, а у соседей дверь взломана и темно внутри. Я бегом домой, звоню в милицию. Они меня потом понятой пригласили. У соседей вс╦ кверх дном. А ведь если бы понесли меня черти пораньше к соседке, неизвестно, где бы я сейчас была. Это мы тогда с родителями моими жили. А потом мы переехали в частный дом с мужем и сколько у нас там случаев воровства было, даже описывать не хочу. И брать-то там особо нечего было, со старой бабушкиной мебелью жили. Каждый
раз какие-то наркоманы-пацаны лезли, то магнитифон с касетами вытащили, то лекарства все выгребли. И каждый раз нас Бог бер╦г, дома нас с малолетней дочерью не было. А ведь там лезли в дома к людям и когда жильцы дома были, знали, что в частном доме соседей не доор╦шься. Наверное, поэтому и снится теперь, что НЕ ХОЧУ больше туда.
NEW 15.01.07 23:18
Ужас какой! Нет мне ничего подобного не снится, страха тоже нет, но ездить туда (в мо╦м случае на Украину) ну никак не хочется... За два года была один раз и то просто, потому, что там мама одна... и папа умер меньше года назад... Приехала и убедилась в том, что лучше в этой стране людям жить еще долго не прид╦тся
Обидно, и жаль... поэтому не тянет на родину ну никак...
А вот муж мой приехал сюда со всей семейкой (мама, папа сестра бабушка, т╦ти дяди ит.д. и т.п.) и вс╦ ноет - хочу в Россию хочу в Россию...
не понимаю..
А вот муж мой приехал сюда со всей семейкой (мама, папа сестра бабушка, т╦ти дяди ит.д. и т.п.) и вс╦ ноет - хочу в Россию хочу в Россию...
не понимаю..
there is only one corner of the Universe you can be certain
of improving and that is your one self
Имею такой склад ума, что хоть стоpожа нанимай.
NEW 15.01.07 23:47
в ответ wix 15.01.07 23:18
Да я смотрю, тут можно уже клуб организовывать из нас , любителей(или точнее сказатъ НЕ любителей) один и тот же кошмар посмотреть!
Мне етот сон снится начал, сразу после того, как я к мужу приехала, еще перед свадьбой,но в процессе подготовки к ней. Просто столько было нервотрепки со всеми етими бумажками, что иногда , в минуты отчаянья , казалось, что придется мне снова обратно уезжать, ничего мы не успеем и ничего у нас не получится.. А обратно уже ой как не хотелось,новая разлука страшила очень.. Вот и сны всякие дурацкие стали снится, типа отправляют меня назад и обратно я приехать уже не могу.Со временем проблемы уладились и сон снится перестал. Теперь снится очень редко, но все равно пугает!
Сперва подумай, потом говори, потом не обижайся
NEW 16.01.07 00:42
Ох, и мне раньше такое снилось, а теперь уже нет, а я и не заметила!
Туда совсем не тянет, и не тянуло.
NEW 16.01.07 08:09
в ответ Margarita7 15.01.07 23:01
v otvet na: . Каждый раз какие-то наркоманы-пацаны лезли, то магнитифон с касетами вытащили, то лекарства все выгребли. И каждый раз нас Бог бер╦г, дома нас с малолетней дочерью не было. А ведь там лезли в дома к людям и когда жильцы дома были, знали, что в частном доме соседей не доор╦шься.
фу, кошмар какой! на ночь глядя начiталась...
все хорошо, что хорошо кончается!
фу, кошмар какой! на ночь глядя начiталась...
все хорошо, что хорошо кончается!
if you let it
NEW 17.01.07 02:45
Причины таких снов есть, только докопаться до них тяжело, такое под силу разве что хорошему психотерапевту, и то, если Вы сами согласитесь помочь ему в этом.
Снится и пусть снится, мы не можем контролировать наше бессознательное. Значит, мало времени прошло, потому и снится.
Если это снится как кошмар, значит там Вам было намного хуже, чем здесь, иначе невозможность вернуться в Германию воспринималась бы по-другому.
Снится и пусть снится, мы не можем контролировать наше бессознательное. Значит, мало времени прошло, потому и снится.
Если это снится как кошмар, значит там Вам было намного хуже, чем здесь, иначе невозможность вернуться в Германию воспринималась бы по-другому.
NEW 17.01.07 08:47
Оказывается такое и наяву бывает!?
Нет, теперь меня туда точно не заманишь.
в ответ bazar4ik 15.01.07 18:03
В ответ на:
Это хорошо,когда лишъ снится ,я прожила здесъ когда 5 лет ни разу те съездив в Россию,но рваласъ ужас как,ведъ все мои там мама,папа,брат,бабушка ,племянники,т╦тушки,ну поехали мы с мужем и сыном,через месяц уезжаем,а меня там и оставили ,муж с сыном улетели,а я была там пол года и после этого мне ни один сон не страшен,а самое страшное было остаться в реальности там,когда сердце на части разрывали,но через пол года вс╦ же смогла я вернутъся,но вспоминаю об этом оченъ редко,уже три года прошло после этого ужаса,так что не бойтесъ снов,а болъше бойтесъ реальности
Это хорошо,когда лишъ снится ,я прожила здесъ когда 5 лет ни разу те съездив в Россию,но рваласъ ужас как,ведъ все мои там мама,папа,брат,бабушка ,племянники,т╦тушки,ну поехали мы с мужем и сыном,через месяц уезжаем,а меня там и оставили ,муж с сыном улетели,а я была там пол года и после этого мне ни один сон не страшен,а самое страшное было остаться в реальности там,когда сердце на части разрывали,но через пол года вс╦ же смогла я вернутъся,но вспоминаю об этом оченъ редко,уже три года прошло после этого ужаса,так что не бойтесъ снов,а болъше бойтесъ реальности
Оказывается такое и наяву бывает!?
Нет, теперь меня туда точно не заманишь.
NEW 17.01.07 16:43
в ответ Planeta_2003 17.01.07 15:11
А я или билет обратный теряю (на самом деле я сто раз проверяю на месте ли он
) ... или его почему-то нет и не могу купить - то касса в нужный момент закрыта, то уже поздно, то ещ╦ рано... А чаще такой сюжет - мне не звонит муж, уже проходят недели... месяцы, а он не звонит, и я не могу дозвонится - то номер не найду в книжке, то телефон "умирает", то палец застревает в диске, то цифры путаю, то ещ╦ рано, то уже поздно... Вообщем кошмарный сон 
NEW 18.01.07 23:56
в ответ Ledykracher 17.01.07 16:43
на последнее
а мне почему то за 7 лет в Германии ни разу не снились сны про Казахстан
хотя я очень хочу туда и мечтаю о поездки, первые пол года здесь для меня был кашмар чуть назад не улетела вовремя остановили
вот теперь мне стало интересно почему мне не снятся сны про Родину?
а мне почему то за 7 лет в Германии ни разу не снились сны про Казахстан
хотя я очень хочу туда и мечтаю о поездки, первые пол года здесь для меня был кашмар чуть назад не улетела вовремя остановили
вот теперь мне стало интересно почему мне не снятся сны про Родину?
NEW 19.01.07 13:20
Ну и я присоединяюсь,мне тоже снится такой сон,всегда думала что я одна такая,но на май этого года поездка уже оплаченна,я просто обязанна туда ехать,родители и сестра живут там,не виделись уже 4 года,но почему то факт поездки в Казахстан меня совсем не радует ,наоборот ,страх за себя и реб╦нка.Вот так и получается...И хочется и колется 
Уровень внутренней культуры не поймёшь,пока он наружу не полезет.
NEW 19.01.07 13:25
Ну и ну
Мне такого никогда не снилось. А что же такого ужасного было в России ?
У меня была ностальгия, первые 2-3 года. Сеичас уже нет, через 7 лет, на Родину особо не тянет, но если приеду (3 года не была) то буду первые дни радоваться, а потом меня начнет все раздражать. Стандартныи сценарии.
В ответ на:
Ну и ну
У меня была ностальгия, первые 2-3 года. Сеичас уже нет, через 7 лет, на Родину особо не тянет, но если приеду (3 года не была) то буду первые дни радоваться, а потом меня начнет все раздражать. Стандартныи сценарии.
NEW 19.01.07 14:35 
в ответ Julia8 19.01.07 13:25
В ответ на:
... но если приеду (3 года не была) то буду первые дни радоваться, а потом меня начнет все раздражать. Стандартныи сценарии.
Стандартный сценарий такой - первые дни вс╦ и вся раздражает, а потом, вроде, ничего... нормально. Но у меня радость появляется только в связи с приближением даты отл╦та ... но если приеду (3 года не была) то буду первые дни радоваться, а потом меня начнет все раздражать. Стандартныи сценарии.
NEW 19.01.07 15:07
в ответ Ledykracher 19.01.07 14:35
На последнее: я за 10 лет была в России 2 раза. Конечно, можно со знакомыми- приятелями пообщаться..... Но всегда мысль одна: "Скоро поеду домой!" А у дочи там вообще в первый раз шок был, когда она из благополучной Германии попала в обыкновенную хрущовку, а в туалете (помните такое?) бачок под потолком, железная цепь с набалдашником и жуткие звуки, когда смываешь! 5-летний ребенок стал там опять только на горшок ходить! 
NEW 19.01.07 15:41
в ответ kerze 19.01.07 15:07
Читая эту ветку все больше и больше убеждаюсь в том, что в Германии нравится в большинстве своем тем, кому в России не очень хорошо жилось. Мой сын по 3-4 раза в году там бывает, это его любимая страна, мне даже жалко всегда забирать его оттуда, так ему там нравится.
NEW 19.01.07 18:17
В ответ на:
из благополучной Германии попала в обыкновенную хрущовку, а в туалете (помните такое?) бачок под потолком, железная цепь с набалдашником и жуткие звуки, когда смываешь! 5-летний ребенок стал там опять только на горшок ходить!
ЕСЛИ это у ваших родителей такой унитаз до сих пор,то Вам самой должно быть стыдно...Можете забрoсать меня помидорами...из благополучной Германии попала в обыкновенную хрущовку, а в туалете (помните такое?) бачок под потолком, железная цепь с набалдашником и жуткие звуки, когда смываешь! 5-летний ребенок стал там опять только на горшок ходить!
NEW 19.01.07 18:32
И понимаю, что никогда, ни при каких обстоятельствах в Россию я не поеду.
А я вот ездил, езжу и буду ездить...сердце мо╦ там...как по╦тся "Родина...пусть кричат -- уродина,а она мне нравится, хоть и не красавица..."
И понимаю, что никогда, ни при каких обстоятельствах в Россию я не поеду.
А я вот ездил, езжу и буду ездить...сердце мо╦ там...как по╦тся "Родина...пусть кричат -- уродина,а она мне нравится, хоть и не красавица..."
Человеку даны два уха и один язык для того,
чтобы больше слушать, чем говорить.
NEW 19.01.07 19:31
Обижаешь...этим летом был и там и там
...так что озверею поздже 
Я горы должна раз в год видеть
Так это и есть часть моей Родины
...Глянь фотки в мо╦м профиле...Разве можно это не любить?!
в ответ Ledykracher 19.01.07 19:09
Обижаешь...этим летом был и там и там
Я горы должна раз в год видеть
Так это и есть часть моей Родины
NEW 19.01.07 20:32
Зря вы так! Мы жили там очень хорошо, дай Бог каждому. У папы своя строительная фирма была! Я и не говорю, что Германия такая замечательная, что я никакую страну бы на не╦ не променяла! И в Россию мне тоже хотелось первые годы. Но сейчас, посмотрев на цены, мне больше хочется свозить детей на море, чем в Сибирь.
в ответ _abc_ 19.01.07 15:41
В ответ на:
в Германии нравится в большинстве своем тем, кому в России не очень хорошо жилось
в Германии нравится в большинстве своем тем, кому в России не очень хорошо жилось
Зря вы так! Мы жили там очень хорошо, дай Бог каждому. У папы своя строительная фирма была! Я и не говорю, что Германия такая замечательная, что я никакую страну бы на не╦ не променяла! И в Россию мне тоже хотелось первые годы. Но сейчас, посмотрев на цены, мне больше хочется свозить детей на море, чем в Сибирь.
NEW 19.01.07 20:36
Это вам должно быть стыдно, что вы не разобравшись, что к чему, накидываетесь!
Этот злополучный унитаз стоял в съ╦мной квартире моей подруги. Кроме не╦ у меня там близких нет.
Можете забрасать меня помидорами... Забросать, от слова "бросить".
в ответ irinkalein 19.01.07 18:17
В ответ на:
ЕСЛИ это у ваших родителей такой унитаз до сих пор,то Вам самой должно быть стыдно...
ЕСЛИ это у ваших родителей такой унитаз до сих пор,то Вам самой должно быть стыдно...
Это вам должно быть стыдно, что вы не разобравшись, что к чему, накидываетесь!
Этот злополучный унитаз стоял в съ╦мной квартире моей подруги. Кроме не╦ у меня там близких нет.
Можете забрасать меня помидорами... Забросать, от слова "бросить".
NEW 19.01.07 21:05
в ответ Ledykracher 19.01.07 14:35
На последнее.
И мне снится, почти каждую ночь... Будто я там свои дела бумажные делаю, но все спешу, спешу их скорей закончить,т.к.мне надо лететь в Германию...
Я очень не хочу подобных снов, измучили они меня... Про себя я говорю: " Блин, и почему Россия не "отпускает" меня?
Была в сентябре. Подружки ждут подарков и желательно подороже...А сами скупые.... Одна моя, например, встретила меня с уже початОй бутылкой какой - то красной борматухи... Полбутылки там было... допили.... А я - то термин у не╦ взяла, созвонились, как положено.... Подарочек у меня был для не╦ не хилый.... А работает, между прочим, крупным руководителем, в е╦ подчинении около 2000 человек!
Кто скучает по подружкам, съездите, съездите.... Только рассказ про мою встречу с подружкой держите в голове. И подарками запаситесь!Хорошими!
И мне снится, почти каждую ночь... Будто я там свои дела бумажные делаю, но все спешу, спешу их скорей закончить,т.к.мне надо лететь в Германию...
Я очень не хочу подобных снов, измучили они меня... Про себя я говорю: " Блин, и почему Россия не "отпускает" меня?
Была в сентябре. Подружки ждут подарков и желательно подороже...А сами скупые.... Одна моя, например, встретила меня с уже початОй бутылкой какой - то красной борматухи... Полбутылки там было... допили.... А я - то термин у не╦ взяла, созвонились, как положено.... Подарочек у меня был для не╦ не хилый.... А работает, между прочим, крупным руководителем, в е╦ подчинении около 2000 человек!
Кто скучает по подружкам, съездите, съездите.... Только рассказ про мою встречу с подружкой держите в голове. И подарками запаситесь!Хорошими!
NEW 19.01.07 21:17
Они рады встрече, а не подаркам.
в ответ kabulina 19.01.07 21:05
В ответ на:
Я скучаю, но это переживаемо, я им позвоню и мы наболтаемся от души. Подарками не запасаюсь, ну там по мелочи... Mozartkugeln, например Кто скучает по подружкам, съездите, съездите.... Только рассказ про мою встречу с подружкой держите в голове. И подарками запаситесь!Хорошими!
NEW 19.01.07 21:18
в ответ kerze 19.01.07 20:36
Спасибо,но :во-первых,я написала ЕСЛИ,большими буквами,,поскольку из Вашего сообщения было понятно,что Вы в том месте, какое-то время ,жили (логично,что живут у родных),тогда Вам нечего стыдиться,дело было не у родителей....Во-вторых,я и не думала на Вас накидываться,поверьте...Но,почему тогда надо описывать негативные впечатления от чужих,съ╦мных квартир,да ещ╦ делать выводы,что из-за этого Вам больше в Россию не хочется...
NEW 19.01.07 21:23
в ответ irinkalein 19.01.07 21:18
логично,что живут у родных
Логики никакой не вижу!
почему тогда надо описывать негативные впечатления от чужих,съ╦мных квартир
Я описала историю со своим реб╦нком. Честно говоря, писала, улыбаясь, т.к. мне это казалось смешным. Если бы знала, как здесь вс╦ перевернут.....
да ещ╦ делать выводы,что из-за этого Вам больше в Россию не хочется...
А это вы где прочитали??? Я этого не писала.
Дискуссию с вами продолжать не вижу смысла. Мы просто друг друга не поняли.
Логики никакой не вижу!
почему тогда надо описывать негативные впечатления от чужих,съ╦мных квартир
Я описала историю со своим реб╦нком. Честно говоря, писала, улыбаясь, т.к. мне это казалось смешным. Если бы знала, как здесь вс╦ перевернут.....
да ещ╦ делать выводы,что из-за этого Вам больше в Россию не хочется...
А это вы где прочитали??? Я этого не писала.
Дискуссию с вами продолжать не вижу смысла. Мы просто друг друга не поняли.
NEW 19.01.07 21:30
в ответ irinkalein 19.01.07 21:24
Соглашусь, что кажется. А ещ╦... нам это самим льстит... какие мы такие хорошие приехали из-за границы с такими сякими подарками (желательно подороже)... тем самым незаметно приучая подруг и не только... они потом и думают, что здесь все кисельные берега и манна небесная
М-да...
NEW 20.01.07 21:18
Заглядываю...и не только в этот
...легчает...но при каждой возможности мотаюсь на Родину...в натуре оно как бы приятней 

Да и как прожив╦шь без родных, кумовь╦в, друзей, подруг...закиснешь без духовного
в ответ Ledykracher 19.01.07 22:22
Заглядываю...и не только в этот
Да и как прожив╦шь без родных, кумовь╦в, друзей, подруг...закиснешь без духовного
NEW 21.01.07 23:22
в ответ Ledykracher 19.01.07 21:17
Во какие у тебя подружки! Повидались с тобой и уже захорошело им!!!!
Неееее, мои не такие. Мои - ждущие! Так , на следующий мой приезд я уже получила заказ на 2- е хороших ( дорогих! девочки в квалитете разбираются!) джинсов, 1 ковту и хорошую сумку. Остальным - по мелочам.....
В сентябре я , собираясь в отпуск, новый чемодан купила и везла в Россию подарков ... даже в зубах!
А он у меня возьми, да и порвись в дороге...Так и ковыляла в ним по Москве....
А подружки у меня - на самом деле скупые.... Может твои и стол тебе накроют хороший за встречу, когда ты к ним с коробочкой " Моцарта" придешь....Как встречают мои - я писала выше...
Неееее, мои не такие. Мои - ждущие! Так , на следующий мой приезд я уже получила заказ на 2- е хороших ( дорогих! девочки в квалитете разбираются!) джинсов, 1 ковту и хорошую сумку. Остальным - по мелочам.....
В сентябре я , собираясь в отпуск, новый чемодан купила и везла в Россию подарков ... даже в зубах!
А он у меня возьми, да и порвись в дороге...Так и ковыляла в ним по Москве....
А подружки у меня - на самом деле скупые.... Может твои и стол тебе накроют хороший за встречу, когда ты к ним с коробочкой " Моцарта" придешь....Как встречают мои - я писала выше...
NEW 22.01.07 00:47
в ответ kabulina 21.01.07 23:22
Простите, мож, я чего не понимаю, но я бы уже давно порвала с такими подружками. Зачем они вам?
Вот это больше всего меня и привело в недоумение.
ЭТО-друзья?
В ответ на:
Мои - ждущие! Так , на следующий мой приезд я уже получила заказ на 2- е хороших ( дорогих! девочки в квалитете разбираются!) джинсов, 1 ковту и хорошую сумку. Остальным - по мелочам.....
Мои - ждущие! Так , на следующий мой приезд я уже получила заказ на 2- е хороших ( дорогих! девочки в квалитете разбираются!) джинсов, 1 ковту и хорошую сумку. Остальным - по мелочам.....
Вот это больше всего меня и привело в недоумение.
NEW 22.01.07 08:56
Мне постоянно тоже снится, как в Россию езжу. Только рыдаю всегда, что хочу остаться, а не могу, надо в Германию возвращаться. В последний раз было вообще смешно: пришла на работу и говорю коллегам - даже не представляете, сколько раз вы мне снились, неужели наконец-то я на самом деле приехала?! Даже ущипнуть себя хотела в том сне, чтобы поверить в явь.
А родственников там не осталось, чтобы было к кому ехать.
В свободное от работы время скупаю бриллианты.
NEW 22.01.07 10:24
в ответ Musilda 22.01.07 08:56
на последнего...
Мне хоть снов таких и не снится, но от лишних иллюзий я тоже избавилась, в предпоследний приезд везла подарки всем, но после этого от такой идеи отказалась, везу только родителям. Такое впечатление что и видеть тебя по большей части хотят, по принципу может что "обломится".
Девочки, только не набрасывайтесь, в благородную т╦тю я играть не хотела, я просто дарила и не ждала ничего в обмен, но с тех пор как уехала с определ╦нным кругом сложилась интенсивная переписка, небольшие подарки ко дням рождения, не хотелось такие события как рождение первых малышей пропускать вниманием и я искренне радовалась мелочам которые мне дарили. Но в последний приезд в Россию, стало бросаться в глаза, что никому не интересна на самом деле твоя персона, с твоими проблемами, подарки везла в этот раз только родным, подруги немного скривили носы. Переписка конечно живого общения не заменит, может незаметно разошлись интересы? незаметно для меня? Поскольку часто приезжать не получается. А может это только оправдания для самой себя, да но самое интересное что и переписка сошла на нет. После моего приезда получила неожиданно письмо от одной сокурстницы которая год не отвечала на письма, ещ╦ не распечатав письмо, мне подумалось, наверное ожидает малыша? так и оказалось, захотелось сразу опять прикупить к рождению чего нибудь, но вспомнив свой недавний приезд, успокоилась, купив только открытку.
Мне хоть снов таких и не снится, но от лишних иллюзий я тоже избавилась, в предпоследний приезд везла подарки всем, но после этого от такой идеи отказалась, везу только родителям. Такое впечатление что и видеть тебя по большей части хотят, по принципу может что "обломится".
Девочки, только не набрасывайтесь, в благородную т╦тю я играть не хотела, я просто дарила и не ждала ничего в обмен, но с тех пор как уехала с определ╦нным кругом сложилась интенсивная переписка, небольшие подарки ко дням рождения, не хотелось такие события как рождение первых малышей пропускать вниманием и я искренне радовалась мелочам которые мне дарили. Но в последний приезд в Россию, стало бросаться в глаза, что никому не интересна на самом деле твоя персона, с твоими проблемами, подарки везла в этот раз только родным, подруги немного скривили носы. Переписка конечно живого общения не заменит, может незаметно разошлись интересы? незаметно для меня? Поскольку часто приезжать не получается. А может это только оправдания для самой себя, да но самое интересное что и переписка сошла на нет. После моего приезда получила неожиданно письмо от одной сокурстницы которая год не отвечала на письма, ещ╦ не распечатав письмо, мне подумалось, наверное ожидает малыша? так и оказалось, захотелось сразу опять прикупить к рождению чего нибудь, но вспомнив свой недавний приезд, успокоилась, купив только открытку.
NEW 22.01.07 15:19
в ответ lemongras 22.01.07 10:24
Вы знаете, заказанные мне джинсы и ковту я отвезу...Но это последний раз будет!!!! А вообще, прекращу я возить туда подарки... Коробку конфет хороших, торт хороший и бутылку - это когда идешь в гости, всегда можно и там купить...Не стоит корячиться как я, последний раз
.....
А вообще, мы тоже с моими подругами уже совсем разные и мне с ними неинтересно...Я никогда не думала, что у меня так будет, уж больно сильно мы тогда были привязаны друг к дружке там, в России....
А вообще, мы тоже с моими подругами уже совсем разные и мне с ними неинтересно...Я никогда не думала, что у меня так будет, уж больно сильно мы тогда были привязаны друг к дружке там, в России....
NEW 22.01.07 15:23
в ответ kabulina 22.01.07 15:19
Многие через подобное проходят 
Я тоже обожглась и мне достаточно
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
Я тоже обожглась и мне достаточно
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
NEW 22.01.07 15:49
в ответ kabulina 22.01.07 15:26
Могу рассказать. Привожу подарков не много, скорее сувениры. Только крестникам настоящие подарки и родителям. Увозим практически столько же...., даже по объ╦му получается больше.
Ждут очень наши подруги и друзья. Без пломба, без выделывания, все хотят хоть один день побыть с нами наедине (без большой компании), этот момент самый сложный...
Понимаем друг друга практически как и раньше, за 11 лет ничего не изменилось.
Одним словом - мы с мужем когда-то выбрали правильных друзей.
Ждут очень наши подруги и друзья. Без пломба, без выделывания, все хотят хоть один день побыть с нами наедине (без большой компании), этот момент самый сложный...
Понимаем друг друга практически как и раньше, за 11 лет ничего не изменилось.
Одним словом - мы с мужем когда-то выбрали правильных друзей.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 22.01.07 16:18
Мне просто вас жалко стало, к Вам относятся (судя по вашему посту) чисти потребител,ски, а не по-дружески. ЭТО-не друзья, если ждут не Вас, а Ваши подарки. Она же, мол, из Германии, с неё не убудет. У меня остались три подруги в Казахстане, с одной из них мы в последний раз виделись 9 лет назад, но эта самая близкая моя подружка, она мне как сестра, мы не переписываемся, но мы перезваниваемся. У нас много общего, нас многое связывает. Когда мы только переехали в Германию, она прекрасно понимала, что нам самим сначала устроиться нужно, и не ждала от меня посылок. Но позвонила мне однажды с деликатной просьбой-подружка её дочери регулярно хвастается подарками из Германии, девочке тогда 8 лет было, заканючила-мама, я тоже
хочу, чтобы нам кто-нибудь прислал шоколадки и подарки. И подруга попросила меня: Рит, я тебе передам 200 марок, этого хватит на посылку? Ты купи ей там, пожалуйста, шоколадок побольше, куклу Барби, ещё всякого. Я дочери, мол, говорю, доча, у нас магазин же рядышком такой же немецкий, я тебе и здесь все эти же самые шоколадки покупаю, так нет, отвечает, я хочу из Германии. Сейчас я шлю подарки ко дням рождения её дочерям, она моим детям. Но эта подружка и живёт там хорошо, она может позволить себе позвонить мне раз в две недели.
С другими двумя подругами мы переписываемся уже шесть лет, не видя друг друга за эти шесть лет ни разу. Они никогда ничего у меня не просили, но я знаю, насколько трудно там собрать ребёнка в первый класс, к примеру, и пересылала карандаши, краски, ручки, альбомы, пластилин и т.п. Портфель я не могла им купить, слишком дорого он здесь, но они и этому были очень рады. Когда одна из них заболела раком груди, я стала при каждой возможности передавать ей деньги на лекарства. И я хотела бы со временем сделать студенческую визу её единственной дочери. Она ещё не знает об этом, о моих мыслях на сей счёт. И когда мой брат ездил туда жениться, они надавали ему кучу подарков для нас. Я не хвастаюсь, я просто хочу сказать, что настоящая дружба бескорыстна, в ней нет места потребительским отношениям.
С другой стороны, ест у меня тётка, родная сестра моего отца. Когда мы жили в Казахстане, она ни разу со дня нашей свадьбы не пришла к нам, даже когда второй ребёнок родился у нас. Было время, когда мы с мужем очень трудно жили, никого из родственников не было рядом, никто не пришёл, ни принёс хоть литр молока для ребёнка, хотя сами очень хорошо жили, на дом в России собирали деньги. Я не просила ни у кого ничего, но подружки сами делились с нами последним, одна два яичка принесёт, другая пол-кило макарон... А когда мы переехали в Германию, эта тётка через два года переехала в Россию, купили там дом, её младшая дочь вышла замуж, родила девочку. И звонит она моей матери: пусть Рита напишет нам, так интересно, как они там живут... Я ответила матери-не буду я писать. Она- почему? Раньше, говорю, не интересно было, как мы жили? раньше не вспоминала, что я племянница её? о чём мне ей сейчас писать? Мать обвинила меня в излишей жёсткости. Может быть, пусть, но лицемерить и ждат к себе потребительского отношения я не хочу.
С другими двумя подругами мы переписываемся уже шесть лет, не видя друг друга за эти шесть лет ни разу. Они никогда ничего у меня не просили, но я знаю, насколько трудно там собрать ребёнка в первый класс, к примеру, и пересылала карандаши, краски, ручки, альбомы, пластилин и т.п. Портфель я не могла им купить, слишком дорого он здесь, но они и этому были очень рады. Когда одна из них заболела раком груди, я стала при каждой возможности передавать ей деньги на лекарства. И я хотела бы со временем сделать студенческую визу её единственной дочери. Она ещё не знает об этом, о моих мыслях на сей счёт. И когда мой брат ездил туда жениться, они надавали ему кучу подарков для нас. Я не хвастаюсь, я просто хочу сказать, что настоящая дружба бескорыстна, в ней нет места потребительским отношениям.
С другой стороны, ест у меня тётка, родная сестра моего отца. Когда мы жили в Казахстане, она ни разу со дня нашей свадьбы не пришла к нам, даже когда второй ребёнок родился у нас. Было время, когда мы с мужем очень трудно жили, никого из родственников не было рядом, никто не пришёл, ни принёс хоть литр молока для ребёнка, хотя сами очень хорошо жили, на дом в России собирали деньги. Я не просила ни у кого ничего, но подружки сами делились с нами последним, одна два яичка принесёт, другая пол-кило макарон... А когда мы переехали в Германию, эта тётка через два года переехала в Россию, купили там дом, её младшая дочь вышла замуж, родила девочку. И звонит она моей матери: пусть Рита напишет нам, так интересно, как они там живут... Я ответила матери-не буду я писать. Она- почему? Раньше, говорю, не интересно было, как мы жили? раньше не вспоминала, что я племянница её? о чём мне ей сейчас писать? Мать обвинила меня в излишей жёсткости. Может быть, пусть, но лицемерить и ждат к себе потребительского отношения я не хочу.
NEW 22.01.07 16:25
в ответ kabulina 21.01.07 23:22
Ну я, конечно, могу купить джинсики сумочку, но если это будет заказ, и за него мне дадут денюжку, независимо от того, подходит ли размер цвет и т.д. или нет. Это нормально. Но в качестве подарка? Ну уж нет, так разбрасываться не хочу и не могу. Шоколадка... и взятки с меня гладки 
NEW 22.01.07 16:50
в ответ kabulina 22.01.07 15:24
ну что вы вспылили, вынуждена частично согласиться с Маргаритой, это не подруги, а жaдные нахалки. Ни один из моих друзех себе такого не позволил, никогда, ды, переписываемся, посылаем друг другу мелкие подарки, ни у меня, ни у них денег особо нет, если их что-то надо, всегда деньги возвращают, обижаются, если отказываюсь, за книги, которые они мне покупают я деньги тоже отдаю. Это дружба, а не когда человек на чужой спине выехать хочет
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 22.01.07 17:33
в ответ BloodRina 22.01.07 16:50
Да нет, не вспылила я! Мне, наоборот, мнение Маргариты интересно, впрочем, как и всех остальных девочек. Просто, на самом деле, жадные они у меня, подружки, очень...Вс╦ деньги копят, да по банкам переп╦хивают, а не богаче меня... А чтобы позвонить мне в Германию? Да никогда!!! Это ж так дорого для них!
Я стала тоже гораздо реже звонить им. Да и желания - то особого, честно скажу, нет
! Отвыкаю....И рада этому...
Я стала тоже гораздо реже звонить им. Да и желания - то особого, честно скажу, нет
NEW 22.01.07 17:41
в ответ kabulina 22.01.07 17:33
в каждом есть что-то хорошее, но нельзя давать сесть себе на шею, путь в отечественных джинсах ходят, а тебе будет меньше поводов для переживаний:) обидно конечно осознавать такое, но на некоторые вещи приходится закрывать глаза...
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 22.01.07 17:44
Да что там! Уже и e-mail и то лень написать.
в ответ kabulina 22.01.07 17:33
В ответ на:
А чтобы позвонить мне в Германию? Да никогда!!! Это ж так дорого для них!
Вот. И мои все сидят ждут, пока я позвоню, и не только подруги. Только самая "древняя" подруга не скупиться и звонит САМА на новый год и день рождения, правда я ей перезваниваю, но мне всегда очень приятно, что она звонит. А вот родственники... Не дожд╦шься, прич╦м не только звонка, но уже и просто открыток. Сестра обижается, что не звоню, а сама за все годы сама ни разу не позвонила, и ведь средства есть А чтобы позвонить мне в Германию? Да никогда!!! Это ж так дорого для них!
NEW 22.01.07 18:26
в ответ Ledykracher 22.01.07 17:44
Точно- точно!
Я тоже пришла к выводу, что они там ( про моих скажу!) все скупо - замороженые!
Я подружке своей позвонила в новогоднюю ночь, ну, думаю, щас как обрадуется она мне, забалдеет от звонка.... А она мне : " С новым годом?! Ага, ага! Мы это щас....того...у нас компания....3 пары...мы...это...справляем.... Ты знаешь чего...позвони мне завтра вечером!" Я положила трубку и решила больше не звонить.
А другой подружке в ноябре звонила, так она мне сразу доложила: " Мы щас капусту шинкуем...Сашка, Сашка, возьми другой - то ножик, поострее!" И при этом мне: " Говори, говори, я тебя слушаю...." Я говорила о чем - то ей о своем, о девичьем, под перестук ножей и хруст капусты и е╦ реплики - поучения Сашке.." Оставь, куда попер этот кочан? Возьми побольше, пустая твоя голова!" Слышимость же прекрасная по телефону! Она, подружка, даже с кухни в другую комнату не ушла для разговоров в Заграницей, а так и стояла на кухне, контролировала, как САшка капусту разделывает...
Она джинсы - то ждет....
Какие - то они не такие, мои подружки ( были? или может, стали?) Или я чего - то не догоняю теперь....
Я подружке своей позвонила в новогоднюю ночь, ну, думаю, щас как обрадуется она мне, забалдеет от звонка.... А она мне : " С новым годом?! Ага, ага! Мы это щас....того...у нас компания....3 пары...мы...это...справляем.... Ты знаешь чего...позвони мне завтра вечером!" Я положила трубку и решила больше не звонить.
А другой подружке в ноябре звонила, так она мне сразу доложила: " Мы щас капусту шинкуем...Сашка, Сашка, возьми другой - то ножик, поострее!" И при этом мне: " Говори, говори, я тебя слушаю...." Я говорила о чем - то ей о своем, о девичьем, под перестук ножей и хруст капусты и е╦ реплики - поучения Сашке.." Оставь, куда попер этот кочан? Возьми побольше, пустая твоя голова!" Слышимость же прекрасная по телефону! Она, подружка, даже с кухни в другую комнату не ушла для разговоров в Заграницей, а так и стояла на кухне, контролировала, как САшка капусту разделывает...
Она джинсы - то ждет....
Какие - то они не такие, мои подружки ( были? или может, стали?) Или я чего - то не догоняю теперь....
NEW 22.01.07 19:20
в ответ Morozka 22.01.07 18:59
Аналогично, девоньки! "Ой, подожди, мне на сотик звонят!","Ой, соседка зашла, погодь". А еще был 20минутный (!!!) подробнейший рассказ, за мой счет, конечно, как подруга возила старую кошку по вет. клиникам, все подробности объяснения с врачами, взятки, стоимость лекартств и т.д. Меня выслушивают только тогда, когда мне приходится отчитываться, почему не могу посылочку выслать. Такое ощущение, что старые друзья просто используют мою ностальгию в своих целях.
NEW 22.01.07 19:33
в ответ Musilda 22.01.07 19:20
на последнего...
Я говорю сейчас из своего примера. Я думаю что жизнь просто очень разная, разные цели, и взгляды. Для большинства моих подруг такая тема как покупка машины или смены мебели или отпуск не реальна для обсуждения, я получается жила больше их проблемами, я думаю что если люди в Росси более или менее хорошо живут, то и нет этого потребительского отношения или только кажется. Я не знаю было ли у кого нибудь такое что намекали на приезд, ну мол вс╦ сабой разумеющееся, когда вежливо отказала, не поняли,"вон как в Росии то всех принимают и не в таких условиях жив╦м".
Может кто то и может с уверенностью сказать что и через 11 лет ничего не изменилось, но уже за 6 лет изменилось многое для меня, да оно и должно меняться что бы было если вс╦ на месте стояло. Я не могу сказать что мне с моими подругами не повезло, просто приобрела определ╦нный жизненный опыт, наверное во многом была я сама причина, приехав сюда, там остались все подруги и контакт интенсивнее поддерживался, теперь появился другой близкий круг. Этим я хочу сказать что в последний приезд после долгой разлуки вс╦ увидела по другому и поняла что друзей там больше нет, единственное только это родители.
Я говорю сейчас из своего примера. Я думаю что жизнь просто очень разная, разные цели, и взгляды. Для большинства моих подруг такая тема как покупка машины или смены мебели или отпуск не реальна для обсуждения, я получается жила больше их проблемами, я думаю что если люди в Росси более или менее хорошо живут, то и нет этого потребительского отношения или только кажется. Я не знаю было ли у кого нибудь такое что намекали на приезд, ну мол вс╦ сабой разумеющееся, когда вежливо отказала, не поняли,"вон как в Росии то всех принимают и не в таких условиях жив╦м".
Может кто то и может с уверенностью сказать что и через 11 лет ничего не изменилось, но уже за 6 лет изменилось многое для меня, да оно и должно меняться что бы было если вс╦ на месте стояло. Я не могу сказать что мне с моими подругами не повезло, просто приобрела определ╦нный жизненный опыт, наверное во многом была я сама причина, приехав сюда, там остались все подруги и контакт интенсивнее поддерживался, теперь появился другой близкий круг. Этим я хочу сказать что в последний приезд после долгой разлуки вс╦ увидела по другому и поняла что друзей там больше нет, единственное только это родители.
NEW 22.01.07 19:34
в ответ Musilda 22.01.07 19:20
А моя одна подружка еще так делает: " Как живем? Ну.......чего сказать? Надо подумать? " Минутная пауза. Потом начинает кашлять и вслед сморкаться, громко так, я слушаю. Просморкавшись: " Да ничего особенно, все по - старому, дедушка мой на работу никуда не хочет устраиваться, как получил пенсию, так с дивана бабушка его стащить не может...А че бы не поработать, вон морда - то какая красная у него! Столько садиков: сторожа, дворники требуются, а он? Сказал: не пойду на работу и все!"
Это начала нашего рассказа, внучка жалуется на дедку.
Нет бы перед этим меня спросить: вообще, имею я к дедке ихнему интерес? Я его и видела - то мельком, один раз, он мне "здрасти!" сказал.
Да, еще подружка говорит медленно, протяжно, напевно так....
Ну, и так далее и тому подобное....Рассказ о родственниках, малознакомых мне. Тогда я перебиваю и спрашиваю: " А что в городе интересного?"- " В городе? Все по - старому..."
Я все реже звоню в Россию. А новости о городе больше в интернете читаю.
Это начала нашего рассказа, внучка жалуется на дедку.
Нет бы перед этим меня спросить: вообще, имею я к дедке ихнему интерес? Я его и видела - то мельком, один раз, он мне "здрасти!" сказал.
Да, еще подружка говорит медленно, протяжно, напевно так....
Ну, и так далее и тому подобное....Рассказ о родственниках, малознакомых мне. Тогда я перебиваю и спрашиваю: " А что в городе интересного?"- " В городе? Все по - старому..."
Я все реже звоню в Россию. А новости о городе больше в интернете читаю.
NEW 22.01.07 19:46
в ответ lemongras 22.01.07 19:33
Я согласна с тобой, ты все правильно пишешь!Я только хочу добавить, в отношении визитов.
Например, я говорю бывшей коллеге: "Приезжай ко мне летом!" Она: " Ладно - ладно, мы со Светланкой ( дочь17лет!) давно хотим побывать!"
Еще вариант: женщина, 60 лет,бывшая наша соседка, говорю:" Приезжай к нам летом!" Она в ответ: " И то верно! Нигде я не бывала! Ну, дак мы в Людмилкой, дочкой, к тебе летом и соберемся!" Людмилку я, девочки, в глаза не видала.... Знаю только, что она живет в Москве, в трехкомнатной квартире, муж - полковник, работает в Генштабе, благосостояние семьи - выше крыше!"
У меня глаз выпал! Я ж тебя, одну приглашаю! Но они, мои приятельницы, решают, что они ДОЛЖНЫ ехать парами....
Почему они не думают, что пара - это не только двойная нагрузка на меня ( приготовить, убраться....), но и наши деньги...Карусели, рестораны и экскурсии - за наш счет! Мне такое непонятно
! Или такие "ПРОСТЫЕ" только в моей подмосковной сторонке?
У вас не так? Или со мной что - то не так?! Как у вас - то?
Например, я говорю бывшей коллеге: "Приезжай ко мне летом!" Она: " Ладно - ладно, мы со Светланкой ( дочь17лет!) давно хотим побывать!"
Еще вариант: женщина, 60 лет,бывшая наша соседка, говорю:" Приезжай к нам летом!" Она в ответ: " И то верно! Нигде я не бывала! Ну, дак мы в Людмилкой, дочкой, к тебе летом и соберемся!" Людмилку я, девочки, в глаза не видала.... Знаю только, что она живет в Москве, в трехкомнатной квартире, муж - полковник, работает в Генштабе, благосостояние семьи - выше крыше!"
У меня глаз выпал! Я ж тебя, одну приглашаю! Но они, мои приятельницы, решают, что они ДОЛЖНЫ ехать парами....
Почему они не думают, что пара - это не только двойная нагрузка на меня ( приготовить, убраться....), но и наши деньги...Карусели, рестораны и экскурсии - за наш счет! Мне такое непонятно
У вас не так? Или со мной что - то не так?! Как у вас - то?
NEW 22.01.07 20:00
в ответ kabulina 22.01.07 19:46
и у меня почему-то так. Одна двоюродная сестра приезжала отдыхать к нам на месяц. С двумя дочками и мужем. И года не прошло опять собирается. К себе не зовут, зачем нас напрягать? Лучше они к нам! Зарплата больше, чем у нас. Не новые русские. Но и не нищита казанская. /Другая сестра двоюродная собирается. Тоже с мужем и двумя взрослыми сыновьями. К ним я в гости ездила. С подарками. Продукты покупала для себя, для них и для их гостей еще каких-то. Мы же живем в халявной стране, почему бы с нас не поиметь излишки??!! 
NEW 22.01.07 20:03
в ответ Seide 22.01.07 19:59
Возможно. Неправильно поняла, прошу прощения. 
В любом случае - я звоню только тем людям, которых хочу услышать так сильно, что буду их ждать столько, сколько нужно.
Тут же по последней странице впечатление, как будто силком народ к трубке тянут и звонить заставляют.
В любом случае - я звоню только тем людям, которых хочу услышать так сильно, что буду их ждать столько, сколько нужно.
Тут же по последней странице впечатление, как будто силком народ к трубке тянут и звонить заставляют.
NEW 22.01.07 20:07
в ответ kabulina 22.01.07 19:48
Ну да я забыла о возрасте вроде не спрашивают 
Знаете я думаю да, держут за дур, грубо, но факт. Я говорю что им наши проблемы не понять, даже если бы в гости приехали, вс╦ равно всю жизнь другими глазами видят. Помню купили посудомоючную машинку, я наслаждалась, я когда своим девчонкам рассказала что это просто прелесть и что муж пожелал е╦ больше чем даже я чтобы с его слов я не простаивала ещ╦ больше на кухне, мне ответили, "ой, а я так люблю мыть руками, просто не могу", человек говорил, который жив╦т в страшной камуналке, где готовят на общей кухне и сразу потом в комнату уходят, не говоря что бы стоять и намывать посуду наслаждаясь, не говоря уже о часто отсутствующей горяей воды. Да и много примеров было, а потом быстро поняла делать им здесь нечего вс╦ равно извините, грязью обольют.
Вы наверное к тем людям относитись, которые вс╦ время всех выручали, будучи в России, просто думала что у вас немного больше времени прошло по приезду. Да ещ╦ знаете, у меня муж -немец, что касается родителей святое- денег не считает, а вот что с подругами, это говорит тво╦, и я его понимаю.
Знаете я думаю да, держут за дур, грубо, но факт. Я говорю что им наши проблемы не понять, даже если бы в гости приехали, вс╦ равно всю жизнь другими глазами видят. Помню купили посудомоючную машинку, я наслаждалась, я когда своим девчонкам рассказала что это просто прелесть и что муж пожелал е╦ больше чем даже я чтобы с его слов я не простаивала ещ╦ больше на кухне, мне ответили, "ой, а я так люблю мыть руками, просто не могу", человек говорил, который жив╦т в страшной камуналке, где готовят на общей кухне и сразу потом в комнату уходят, не говоря что бы стоять и намывать посуду наслаждаясь, не говоря уже о часто отсутствующей горяей воды. Да и много примеров было, а потом быстро поняла делать им здесь нечего вс╦ равно извините, грязью обольют.
Вы наверное к тем людям относитись, которые вс╦ время всех выручали, будучи в России, просто думала что у вас немного больше времени прошло по приезду. Да ещ╦ знаете, у меня муж -немец, что касается родителей святое- денег не считает, а вот что с подругами, это говорит тво╦, и я его понимаю.
NEW 22.01.07 20:16
в ответ mama127 22.01.07 20:07
Это просто здорово, что у вас в семье много денег и Вы с мужем можете принимать гостей в любом количестве: парами,втроем или, может, даже четверых сможете принять и разместить
...
У нас, например, квартирка небольшая,живем в деревне. За развлечениями надо гостей в город возить, на поезде. Билет на поезд, для одной персоны, туда и обратно - 10 евро. Собираются парой, на 14 дней. Как я уже писала, рестораны и карусели - тоже за наш счет...
Мы и сами хотим в отпуск съездить куда - нибудь, и чтобы по высшей категории отдохнуть... А те, которые приехать собираются....так они не предлагали и не предложат нам приехать в Россию и у них остановится....
Нет...я задумываюсь, что на родине стОит мне свой язык на замок запирать покрепче
....
У нас, например, квартирка небольшая,живем в деревне. За развлечениями надо гостей в город возить, на поезде. Билет на поезд, для одной персоны, туда и обратно - 10 евро. Собираются парой, на 14 дней. Как я уже писала, рестораны и карусели - тоже за наш счет...
Мы и сами хотим в отпуск съездить куда - нибудь, и чтобы по высшей категории отдохнуть... А те, которые приехать собираются....так они не предлагали и не предложат нам приехать в Россию и у них остановится....
Нет...я задумываюсь, что на родине стОит мне свой язык на замок запирать покрепче
NEW 22.01.07 20:17
в ответ lemongras 22.01.07 20:11
Да я больше о них беспокоюсь, ведь я звоню, когда я сама освободилась от дел, настроившись на душевную беседу, а они может в ванне плескаются или ужинают или ещ╦ что... Неудобно отрывать
А вообще подруги (в отличие от родственников) меня могут оборвать, мол денежка у меня капает, но не потому что им надоело, а именно потому что беспокоятся, что мне влетит в копеечку разговор 
NEW 22.01.07 20:18
По-моему, у Васпросто повышенная тревожность. Это у многих бывает, кто рос в СНГ в веселых 90-х.
Нечего удивляться, что сейчас, Вы в Грмании (читай в безопасности), Вам страшновато будет вернуться на родину. Ну так слава Богу, никто Вас и не заставляет это делать.
Если же Вас эти сны очень часто мучают, обратитесь действительно к психоаналитику, как Вам уже
KLA посоветовала. Ничего стыдного и ненормального в этом нет. Если Вам плохо, он найдет причину и Вам поможет. Для того они и существуют.
Ограбить Вас могут и тут, в Германии, как девочки писали. НО вероятность конечно меньше. Хотя в России (Казахстане наверное тоже) если не делать глупостей, то можно вполне нормально провести отпуск. Знаю по себе.
Последние 5-10 лет очень многое изменилось. И не голодают там, и все блага цивилизации имеются. И в 2 ночи, засидевшись в гостях, всегда можно вызвать такси. Равно как не обязательно плющиться в час пик в автобусе, когда имеются маршрутки и все те же такси.
В ответ на:
А кому-нибудь знакомо такое? Примерно раз в месяц снится один и тот же сон
Нет, мне такое не знакомо.А кому-нибудь знакомо такое? Примерно раз в месяц снится один и тот же сон
По-моему, у Васпросто повышенная тревожность. Это у многих бывает, кто рос в СНГ в веселых 90-х.
Если же Вас эти сны очень часто мучают, обратитесь действительно к психоаналитику, как Вам уже
KLA посоветовала. Ничего стыдного и ненормального в этом нет. Если Вам плохо, он найдет причину и Вам поможет. Для того они и существуют. Ограбить Вас могут и тут, в Германии, как девочки писали. НО вероятность конечно меньше. Хотя в России (Казахстане наверное тоже) если не делать глупостей, то можно вполне нормально провести отпуск. Знаю по себе.
Последние 5-10 лет очень многое изменилось. И не голодают там, и все блага цивилизации имеются. И в 2 ночи, засидевшись в гостях, всегда можно вызвать такси. Равно как не обязательно плющиться в час пик в автобусе, когда имеются маршрутки и все те же такси.
NEW 22.01.07 20:25
Это откуда? Девушка, не волнуйтесь так. К нам за 8 лет приезжала мать мужа один раз, вс╦.
Возможно. Если тем других кроме денег для разговора нет.
в ответ kabulina 22.01.07 20:16
В ответ на:
Это просто здорово, что у вас в семье много денег и Вы с мужем можете принимать гостей в любом количестве: парами,втроем или, может, даже четверых сможете принять и разместить
В ответ на:
Возможно. Если тем других кроме денег для разговора нет.
NEW 22.01.07 20:34
в ответ mama127 22.01.07 20:25
Пожалуйста, сконцентрируйтесь на том, что Вы пишете в репликах
? И уже неоднократно....
Вот Ваше последнее:
повторюсь - я жду и родных и подруг столько, сколько надо.
На что Вы обижаетесь?
Это откуда? Девушка, не волнуйтесь так. К нам за 8 лет приезжала мать мужа один раз, вс╦.
Тоесть, к Вам не едут, Вы только в ожидании....
Не надо базара, пожалуйста.Будьте логичнее в высказываниях, пожалуйста!
Вот Ваше последнее:
повторюсь - я жду и родных и подруг столько, сколько надо.
На что Вы обижаетесь?
Тоесть, к Вам не едут, Вы только в ожидании....
Не надо базара, пожалуйста.Будьте логичнее в высказываниях, пожалуйста!
NEW 22.01.07 20:34
в ответ Seide 22.01.07 20:21
У бабушки телефон отключен, так она на мой юбилей
поплелась с гриппом до знакомой по темноте чтобы позвонить поздравить. 
Тут этот ураган, звоню опять общим знакомым, прошу чтобы сбегали,предупредили, что мы все живы-здоровы, спать же не будет пока не узнает, что нас среди этих 10 погибших нет.
Муж с мамой своей НГ по телфону встречал
- она на том конце трубки он на этом. 
Меня все друзья знакомые ругают - что так часто звонишь, дорого, мамины подружки переживают до сл╦з каждый раз и поболтать по-чловечески хочется и знают, что дорого, каждый раз перепираемся - заканчивать разговор или ещ╦ нет.
Тут этот ураган, звоню опять общим знакомым, прошу чтобы сбегали,предупредили, что мы все живы-здоровы, спать же не будет пока не узнает, что нас среди этих 10 погибших нет.
Муж с мамой своей НГ по телфону встречал
Меня все друзья знакомые ругают - что так часто звонишь, дорого, мамины подружки переживают до сл╦з каждый раз и поболтать по-чловечески хочется и знают, что дорого, каждый раз перепираемся - заканчивать разговор или ещ╦ нет.
NEW 22.01.07 20:45
в ответ mama127 22.01.07 20:34
я звоню по карточке, стоят тоже по разному, я покупаю за 7 евро и звоню очень часто разговариваю часами, хватает е╦ на месяц, а она вс╦ не "кончается", для меня это самый деш╦вый вариант, и никто из родственников меня не прерывает, и из России все звонят давно по карочкам.