Вход на сайт
Орхидея гни╦т
11.01.07 20:48
Привет! Кто подскажет, что теперь делать? Подарили цветок на Рождество, неделю назад чуточку полили, теперь плесенью покрывается. Или это пройд╦т? Сегодня ганцэ таг сушил горшок с вентилятором, потому-что был конденсат внутри к вечеру капельки изчезли. См.фото. Всем СПАСИБО!!!!
https://www.openpetition.de/petition/online/otstavka-fridriha-merca-za-mir-svobodu-i-socialnuu-spravedlivost
NEW 11.01.07 20:50
в ответ tokarew 11.01.07 20:48
Обратная сторона-фото 2
https://www.openpetition.de/petition/online/otstavka-fridriha-merca-za-mir-svobodu-i-socialnuu-spravedlivost
NEW 11.01.07 21:17
в ответ tokarew 11.01.07 20:50
Орхидею надо поливать так : раз в неделю ставить в глубокий горшок где то на половину горшка воды, примерно на час, затем вытаскиваешь орхидею, даешь стечь воде и обратно ее на свое место.Орхиедеи вообще капризные, у меня растет только на кухне, других мест не признает.
NEW 11.01.07 23:41
в ответ NjuTIKA 11.01.07 23:27
Просто взять и удалить старый субстракт и насыпать сухой свежий? Ок' будем пробовать так. Хотя у меня была такая мысля(заоодно и горшочек поменять). СПАСИБО! Завтра будем действовать.
NEW 12.01.07 00:52
в ответ gera911 11.01.07 21:17
Так часто слышу от всех друзей и знакомых, что орхидея очень капризный цветок, а у меня она самая неприхотливая почему-то.
С остальными своими домашними цветами вечно общий язык ищу долго и нудно, а вот подарили мне на день рождения орхидею, и мы сразу с ней сошлись.
Поливаю как прийд╦тся, раз в две недели примерно, как вспомню, безо всяких правил,
просто обычно поливаю, и цвет╦т постоянно.
NEW 12.01.07 08:48
в ответ bazar4ik 12.01.07 08:10
на последнего
земля плесневеет, от того что вы ее скорее всего полили водой из под крана, обязательно воду нужно сутки отстаивать
земля плесневеет, от того что вы ее скорее всего полили водой из под крана, обязательно воду нужно сутки отстаивать
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 12.01.07 11:09
Из под крана- никогда, отстаивается намного больше суток, около недели.
Пришла мысля достать заплесневелые кусочки и хорошо промыть, затем просушу и назад. Само растение прот╦р ушными палочками. Посмотрим ч╦ дальше будет.
Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!!!
в ответ Светлана31 12.01.07 08:48
В ответ на:
Из под крана- никогда, отстаивается намного больше суток, около недели.
Пришла мысля достать заплесневелые кусочки и хорошо промыть, затем просушу и назад. Само растение прот╦р ушными палочками. Посмотрим ч╦ дальше будет.
Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!!!
NEW 12.01.07 15:40
в ответ Owlet 12.01.07 11:50
Вот у меня действително гниет
. Сегодня толко один лист остался. А все делала как по инструкции, раз в неделю погружала в емкостс водой до половины, потом давала хорошенко стечъ. И , кажется, перестаралась. Печално, но факт. А вот другой сорт орхидеи, не знаю правда какой, не то что выжил от моих ухаживаний, но и стрелку выбросил. Сама не знаю что за цветы будут. Подобрала на улице растение, среди кучи хлама , было написано "возми меня". Ну я и взяла, произвела реанимацию, и смотрю жив курилка!
NEW 12.01.07 17:06
А тут до безобразия просто... у вас, видимо, самая неприхотливый вид орхидей, например, Phalaenopsis, ботва которого была выше на фото ... она одна из самых распространенных в продаже, что напрямую и связано с тем, что специального ухода ей никакого особо не нужно ..., а есть вагон и маленькая тележка орхидей, которые ... к цветению приходят только в том случае, если в нужное время будут 3-4 недели стоять при температуре 5-8 ╟C!
Мало того, что время должно быть выбрано правильно,
когда ее морозить, так еще надо и место в квартире найти, где можно ее при ярком свете так морозить... а некоторые цветут только в том случае, если (опять же) в нужное время стоят по 2-а месяца сухими, когда часть часть растения сморшится от недостатка влаги, другая весело зацветет... ну и т.д. ... у каждого вида (а зачастую и сорта) свои "заморочки"... отсюда и "миф" о капризности цветка!
в ответ Margarita7 12.01.07 00:52
В ответ на:
Так часто слышу от всех друзей и знакомых, что орхидея очень капризный цветок, а у меня она самая неприхотливая почему-то. С остальными своими домашними цветами вечно общий язык ищу долго и нудно,
Так часто слышу от всех друзей и знакомых, что орхидея очень капризный цветок, а у меня она самая неприхотливая почему-то. С остальными своими домашними цветами вечно общий язык ищу долго и нудно,
Мир Орхидейhttp://www.orchidee.ru/
NEW 12.01.07 17:29
Это поможет только в том случае, если грибок у вас сейчас только на поверхности субстрата. А как правило, споры "земляных" грибков находятся везде. Смотря еще чего вы там подцепили... в лучшем случае у вас просто на поверхности образуется грибница, как в лесу... будет пахнуть грибочками (ну, или сами какие поганки вырастут
) ... корни будут легонько покрываться белым налетом, потом высыхать, а потом в орхидею перестанет через корни поступать влага, так как корневая система будет уже не способна ее туда транспортировать... после очередного полива (в мокром субстрате) она еще начнет и гнить, а тут неделька - другая и можно будет на помойку нести!
Или может быть грибок, который развивается очень стремительно ... за пару недель появятся белые комочки на поверхности, листья станут дряблыми .... ну и т.д. здесь уже и смена субстрата ей не поможет, придется лекарствами отпаивать ... что тоже вилами на воде писано, что поможет!
Вот жалко, что страница http://www.orchidee.ru сейчас недоступна, там какие-то сервера тестирую, а то я бы вам ссылку дала напрямую, как лучше орхидеи поливать, равно как и про "земляные" грибки ... ну в любом случае, будет интерес - зайдите почитайте! Ваша орхидей называется Phalaenopsis. А поливать лучше всего ее под теплым душем (не более 45╟C), а удобрять на каждый 3-ий полив при помощи погружений в ёмкость с водой ... отстаивать воду ...
лично я смысла не вижу, вот отфильтровывать это ДА! 
А пересадить ... это проще простого:
1. В старом горшке хорошо полить .. где-то за полдня до пересадки, чтоб она уже подсыхать начала;
2. Достать, корни обтрясти, если есть гнИлые, то обрезать (лучше ранки присыпать активированным углем, чтоб гнить потом место отреза не начало), если есть белый налет на корнях, то ОЧЕНЬ хорошо промыть в теплой воде;
3. И пересадить в другой субстрат. Лучше поливать только на следующий день...
Ну и все в общем-то...
в ответ tokarew 12.01.07 11:09
В ответ на:
Пришла мысля достать заплесневелые кусочки и хорошо промыть, затем просушу и назад.
Пришла мысля достать заплесневелые кусочки и хорошо промыть, затем просушу и назад.
Это поможет только в том случае, если грибок у вас сейчас только на поверхности субстрата. А как правило, споры "земляных" грибков находятся везде. Смотря еще чего вы там подцепили... в лучшем случае у вас просто на поверхности образуется грибница, как в лесу... будет пахнуть грибочками (ну, или сами какие поганки вырастут
Вот жалко, что страница http://www.orchidee.ru сейчас недоступна, там какие-то сервера тестирую, а то я бы вам ссылку дала напрямую, как лучше орхидеи поливать, равно как и про "земляные" грибки ... ну в любом случае, будет интерес - зайдите почитайте! Ваша орхидей называется Phalaenopsis. А поливать лучше всего ее под теплым душем (не более 45╟C), а удобрять на каждый 3-ий полив при помощи погружений в ёмкость с водой ... отстаивать воду ...
А пересадить ... это проще простого:
1. В старом горшке хорошо полить .. где-то за полдня до пересадки, чтоб она уже подсыхать начала;
2. Достать, корни обтрясти, если есть гнИлые, то обрезать (лучше ранки присыпать активированным углем, чтоб гнить потом место отреза не начало), если есть белый налет на корнях, то ОЧЕНЬ хорошо промыть в теплой воде;
3. И пересадить в другой субстрат. Лучше поливать только на следующий день...
Ну и все в общем-то...
Мир Орхидейhttp://www.orchidee.ru/
NEW 14.01.07 10:33
в ответ NjuTIKA 12.01.07 17:06
А фиг е╦ знает, что у не╦ за сорт там.
Может, она вправду беспородная какая-то.
Подарили мне е╦, поставила на подоконник в нашей спальне, и цвет╦т себе. Как только отцветает и начинает "отдыхать", видимо, срежу стебельки немножко, она через время опять буйным цветом зацветает. Но Вы меня озадачили всякими-разными там сортами орхидей.
У меня сейчас с белыми цветками орхидея, я хотела в новую квартиру ещ╦ парочку прикупить, с розовыми, допустим. А высчитывать, когда их там морозить или в теплицу устанавливать нужно, за градусами следить... Мне недосуг просто, двое малышей на руках, да со старшими тоже нужно заниматься.