русский
Germany.ru → Foren → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Кто летал из франкфурта в Россию

301  
  prinzesa2003
old hand16.12.06 16:18
16.12.06 16:18 
Подскажите коляску в общий багаж сдавать или отдельно ? И сильно ли придираются к перевесу ? ( ну примерно 2 кг ) Спасибо заранее
Kraus Olga
old hand16.12.06 16:50
Kraus Olga
NEW 16.12.06 16:50 
in Antwort prinzesa2003 16.12.06 16:18
С коляской так мы поступали : мы не сдавали её в багаж, а садили ребенка и везли до входа в самолет, а там её отдавали работникам аэропорта, всегда кто-то из них стоит при входе в самолет, если что спросите у стюардессы, коляску у нас не взвешивали и в багаж её вес не входил. Потом коляска приходит по ленте вместе с другим багажом.
Farber
stranger16.12.06 18:09
Farber
NEW 16.12.06 18:09 
Если летите с ребенком, коляска не входит в общий вес багажа. Кроме того, на ребенка тоже положена норма бесплатного провоза багажа (сколько - зависит от авиакомпании)
Vir prudens non contra ventum mingit.
Seide
Carpal Tunnel16.12.06 20:50
Seide
NEW 16.12.06 20:50 
Обычно мамы просят стюардессу поставить коляску в уголок. Та утаскивает куда-то, где у них есть место. Нолучше спросите об этом на регистраци!!! Несколько раз видела, как коляску просили сдать в багаж (на нее тоже клеили ярлычок).
Прочитайте, что написано в Вашем билете!Там обычноу указываются вещи, которые можно взять в салон.
У Аэрофлота это например:
*дамская сумка/папка для бумаг
*ноутбук
*фотоаппарат
*книжка/журнал для чтения в полете
*питание для ребенка + детская дорожная колыбелька
*зонтик/трость
*плащ/пальто
*плед
*складная инвалидная (про детскую не написано!) коляска и костыли, если эти предметы пассажиру необходимы.
Может, у других компаний еще что-то.
Если у вас 2 билета, то на каждый билет положена определенная норма багажа. Уточните в кассе, где брали билеты. Аэрофлот и Люфтганза установили норму 30 кг на билет.
2 кг "пере"-веса должны вас волновать скорее, если летите с пересадкой дальше (например в Москве, если летите Франкфурт-Москва-Новосибирск) Потому что в Москве они постараются содрать с вас деньги за эти несчастные килограммы.
Бесплатный совет: если летите с пересадкой в России, неплохо иметь немного наличных в рублях.
Совет Nr. 2 (и тоже бесплатный ): 2 кг - это немного, можно их распихать - часть в коляску например, если разрешат с собой взять. Если шуба (тяжелое пальто) в багаже, то лучше надеть на себя, хотя бы нараспашку, если жарко.
В салон, насколько я помню, можно брать женскую сумочку (или заменяющий ее небольшой рюкзачок), пастиковый пакет открытый - туда можно запихать тяжелые вещи, например, книжки. Если везете ноутбук, обязательно берите в ручную кладь!!! Другую технику я бы тоже посоветовала.
Люди расходятся во мнениях, кто-то говорит, что ручная кладь не взвешивается вместе с остальным багажом и в указнный в билете вес не входит, а кто-то, что учитывается. Насколько я с этим встречалась (летаю каждый год), ручная кладь в лимит не входит. Хотя кто-то и говорил, что у него взвешивали....
Только учтите: ручная кладь должна быть до 10 кг, а сумма измерений (длина+высота+ширина) не больше 115 см
Удачи.
Altwad
Fanat16.12.06 21:46
Altwad
NEW 16.12.06 21:46 
in Antwort Farber 16.12.06 18:09
В ответ на:
Если летите с ребенком, коляска не входит в общий вес багажа.

Это во Франкфурте коляска не входит а в москве по 9┬ за килограмм
Но и этого мало, у одних, вылетили они из Ф. с 85 кг. багажа на пять человек при пересадке в М. на Новосибирск то же самый багаж стал весить 115 кг. Но зато по 6 ┬ за перегруз
В ответ на:
Кроме того, на ребенка тоже положена норма бесплатного провоза багажа (сколько - зависит от авиакомпании)

Сколько имменно узнаете при регистрации
bazar4ik
Carpal Tunnel16.12.06 22:31
bazar4ik
16.12.06 22:31 
in Antwort Altwad 16.12.06 21:46
да уж точно,вполне с вами согласна
Группa - Краснодарский край
sandra_06
member16.12.06 22:45
sandra_06
NEW 16.12.06 22:45 
С меня пытались в Москве содрать за коляску, когда мы уже летели обратно. Но у меня, видимо, было такое выражение лица, что мне тут же предложили довезти ребенка в коляске до трапа, и там сдать, соответственно вес коляски уже тогда не учитывался.
Seide
Carpal Tunnel16.12.06 23:54
Seide
NEW 16.12.06 23:54 
in Antwort sandra_06 16.12.06 22:45
На последнее.
Забыла добавить: в Москве, если летеь дальше, то у них не только весы неправильные, у них и желание ободрать.
Я всегда летаю так, чтоб на 2 кг ниже ноормы хотя бы. И сколько раз убеждалась - московские весы показывают на 1,5 - 2 кг выше того, что из Франкфурта вылетало. С трудом укладывалась, пару раз приходилось книжки вытаскивать из чемодана в рюкзак (ручная кладь).
Расскажу историю.
В прошлый мой перелет на моих глазах рыдала девчонка 18-летняя - заставляли платить за 3 кг лишних (причем когда она вылетала из Мюнхена их почему-то не было!). Она стояла уже на этих дурацких весах в Шереметьево, уже пройдя контроль. У нее не было рублей, чтоб заплатить штраф, только 10 евро и кредитка. А чтоб снять деньги с кредитки, пришлось бы выйти из зоны контроля, искать банкомат (по-моему он в Шеремтьево всего один), снова отстаивать очередь на контроль, потом в кассу, потом на весы. Конечно за это время ее регистрация бы закончилась и не удалось бы впоследствии даже на позднем рейсе улететь. (если ты не успел зарегистрироваться на рейс - это твоя вина, а не компании, так считается).
И в три ручья она ревела...
Не знаю, чем закончилось, у моего рейса посадка началась.
Вывод: если летите из Шеремтьево дальше, запаситесь рублями, чтоб не бегать! тем более с ребенком.
maria pia
addict18.12.06 00:40
maria pia
NEW 18.12.06 00:40 
Мы один раз в Болгарию летели ,и там одна женщина тоже хотела с коляской пройти или в багаж сдать ,я не разобрала ,но хорошо услышала,что надо было ей при покупке билета мельден ,что у нее еще коляска будет ,и вроде как за это деньги даже не брались...
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
Shutkama
old hand18.12.06 11:01
Shutkama
NEW 18.12.06 11:01 
in Antwort Altwad 16.12.06 21:46
В ответ на:
Это во Франкфурте коляска не входит а в москве по 9┬ за килограмм

В Шереметьево нашу коляску не взвешивали и, соответственно, ни копейки не взяли. У нас с собой была довольно тяжелая комби. Так что не надо так сильно народ пугать.
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Кроме того, на ребенка тоже положена норма бесплатного провоза багажа (сколько - зависит от авиакомпании)
Сколько имменно узнаете при регистрации

У нас прямо в детском билете были указаны 10 кг (летели Аэрофлотом), но всегда можно позвонить в авиакомпанию и уточнить.
Shutkama
old hand18.12.06 11:10
Shutkama
NEW 18.12.06 11:10 
in Antwort Seide 16.12.06 23:54, Zuletzt geändert 18.12.06 11:10 (Shutkama)
В ответ на:
Расскажу историю.
В прошлый мой перелет на моих глазах рыдала девчонка 18-летняя - заставляли платить за 3 кг лишних (причем когда она вылетала из Мюнхена их почему-то не было!). Она стояла уже на этих дурацких весах в Шереметьево, уже пройдя контроль. У нее не было рублей, чтоб заплатить штраф, только 10 евро и кредитка. А чтоб снять деньги с кредитки, пришлось бы выйти из зоны контроля, искать банкомат (по-моему он в Шеремтьево всего один), снова отстаивать очередь на контроль, потом в кассу, потом на весы. Конечно за это время ее регистрация бы закончилась и не удалось бы впоследствии даже на позднем рейсе улететь. (если ты не успел зарегистрироваться на рейс - это твоя вина, а не компании, так считается).
И в три ручья она ревела...

Либо девочка совсем не умеет договариваться с людьми, либо ей в самом деле какой-то зверь попался, а не человек.... Прошедшей весной летели из Шереметьева: багажа было под завязку, да еще и ручной клади до фига было.... так супруг мой еще и штатив для фотоаппарата в ручную кладь протащил (иначе бы у нас уже перевес был бы), правда проверяющая дама сказала, что она его не видит, ну и соответственно никакой бирки на него не дала, ну и что это будут уже наши проблемы его в самолет пронести... но на контроле перед самолетом совсем не интересуются этими бирками. Да и у меня 4 года назад тоже был случай, что мест ручной клади штуки 4 было! Ничего, пропустили... ругались - это было, но в итоге пропустили.... Бирок, правда, только на два места дали.
А в Шереметьево перед таможней есть контрольные весы, там можно свой багаж взвесить, ну и по результатам раскидать, ежели чего перевесит. Либо сразу пойти деньгами для оплаты перевеса запасаться.
Shutkama
old hand18.12.06 11:12
Shutkama
NEW 18.12.06 11:12 
in Antwort maria pia 18.12.06 00:40
Мы нигде и никому заранее не говорили, что с коляской едем. И, хотя, в билете аэрофлота коляска не указана в бесплатной перевозке, тем не менее у нас ее никто не взвешивал и забирали только у самолета.