Login
Чем запасаемся перед Mehrwertsteuererhöhung?
NEW 05.12.06 16:50
а также после рождественских продаж. когда все подарки купят- цены сразу упадут.
in Antwort Jana33 05.12.06 13:13
В ответ на:
..добавлю, что её уценяют по-мере устаревания, повышения спроса на последующие модели итп..
..добавлю, что её уценяют по-мере устаревания, повышения спроса на последующие модели итп..
а также после рождественских продаж. когда все подарки купят- цены сразу упадут.
NEW 05.12.06 17:41
in Antwort bastq2 05.12.06 16:50
на последнее.
Делаю вывод: незапасливые вы какие-то. Кроме мебели на топливо никому ничего в голову не пришло
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Делаю вывод: незапасливые вы какие-то. Кроме мебели на топливо никому ничего в голову не пришло
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 05.12.06 18:40
in Antwort Lyavka 04.12.06 22:45
Ничем не запасаемся.
Поздняк метаться уже. Все кто хотел, уже успели цены поднять, от оставшихся дело не менятся.
Поздняк метаться уже. Все кто хотел, уже успели цены поднять, от оставшихся дело не менятся.
NEW 05.12.06 20:56
in Antwort Lyavka 04.12.06 22:45, Zuletzt geändert 05.12.06 20:57 (prosto ja 2006)
да ни чем.жизн то продолжается. надо радоватся ей сегодня, а не думат, что будет завтра.как говорила героиня унесенных ветром? я подумаю об этом завтра.
NEW 05.12.06 22:40
а мне вот интересно, неужто кто-то на самом деле, покупает муку и мыло про запас из-за повышения цен ????? если это так, то у меня встречный вопрос - а куда вы все это добро складируете ? 
NEW 06.12.06 04:35
in Antwort Lyavka 05.12.06 17:41
Я вот тут уже три года ношусь с мыслью холодильник с морозильной камерой прикупить (мы когда въезжали, в квартире была встроенная кухня, а в ней - холодильник без морозилки). Но я хочу обязательно стального цвета. Пару лет назад такие были, сейчас не могу найти подходящего объ╦ма - видать, мода на такой цвет прошла...
Когда заговорили про повышение налога, я тоже сперва забегала-засуетилась. А потом подумала - при цене максимум в 400 евро лишние 3 процента - это 12 евро, и не стоят они такой спешки. Так что буду дальше спокойно ждать, пока подходящая модель подверн╦тся.
NEW 06.12.06 07:52
не 12 ┬, а 10,34 ┬.
Это ошибка многих. Не цена увеличивается на 3 %, а только налог повышается на 3 %
Если старая цена была 400 ┬ (это соответствует 116 % (т.е. цена нетто + 16 % MwSt)), то новая цена будет 119 % - 410,34 ┬.
ИМХО - А цены на продукты подымутся, может и не значительно. На них не подымется налог, но ведь в стоимость входят целый набор других факторов, например, цены на бензин и т.д. И достанется, как в прочем и всегда, именно тем, кто и так каждую копейку считает. Ведь пособия никто подымать не собирается.
in Antwort Tiritaka 06.12.06 04:35
В ответ на:
А потом подумала - при цене максимум в 400 евро лишние 3 процента - это 12 евро, и не стоят они такой спешки.
А потом подумала - при цене максимум в 400 евро лишние 3 процента - это 12 евро, и не стоят они такой спешки.
не 12 ┬, а 10,34 ┬.
Это ошибка многих. Не цена увеличивается на 3 %, а только налог повышается на 3 %
Если старая цена была 400 ┬ (это соответствует 116 % (т.е. цена нетто + 16 % MwSt)), то новая цена будет 119 % - 410,34 ┬.
ИМХО - А цены на продукты подымутся, может и не значительно. На них не подымется налог, но ведь в стоимость входят целый набор других факторов, например, цены на бензин и т.д. И достанется, как в прочем и всегда, именно тем, кто и так каждую копейку считает. Ведь пособия никто подымать не собирается.
NEW 06.12.06 08:06
так не конец то света и голода вроде не ожидается - всего-то повышение цен на 3 процента. летнее повышение цен на бензин больше по карману ударяет каждый год.
in Antwort Lyavka 05.12.06 17:41
В ответ на:
незапасливые вы какие-то
незапасливые вы какие-то
так не конец то света и голода вроде не ожидается - всего-то повышение цен на 3 процента. летнее повышение цен на бензин больше по карману ударяет каждый год.
NEW 06.12.06 08:50
in Antwort Tiritaka 06.12.06 04:35
Дак ведь допустим Wal-Mart закрывают.Мы купили стального звета холодильник,за 250,большой с замороский,шпюлку за 180.
NEW 06.12.06 10:19
in Antwort Tiritaka 06.12.06 04:35, Zuletzt geändert 06.12.06 10:21 (Сапожок)
Похвалюсь.. Вчера трокнер купила. Не из-за повышения мерверштоера, а потому что давно собиралась. Рядом - Сатурн. Чуть не оплатила 499 евро. Но потом меня что-то остановило, и я решила аж за 8 км в Про-Маркт съездить. И каково же было мое удивление, когда я там эту же модель за 399 увидела ! 
Ей богу, правда ! Даже из инета было бы дороже на 10 евров...
Я довольна.
Ей богу, правда ! Даже из инета было бы дороже на 10 евров...
Я довольна.
NEW 06.12.06 11:07
Так уже цены везде повысили, по ТВ показывали, как производители народ дурят, пачки стали меньше, взять хотя бы стиральный порошок пачка была 54 стирки, сейчас 50, а цена на 2 евро больше и так почти всё подорожало уже на 20-30 %. 
NEW 06.12.06 13:50
А самое обидное ,что мало того они УЖЕ СЕЙЧАС цены подняли ,так они их потом так и дальше поднимать будут ,этак в марте месяце ,как пить дать ,опять начнут вверх цены поднимать ...
Беспредел !!!
Автору в ответ по теме:
Сама я пуп не надрываю ,на всю жизнь не напокупаешься ,а вот если вы например машину или дом собрались покупать ,то я б это сейчас сделала...А если денег нет и вы хотите что то в кредит купить ,то вы тогда на процентах пролетите ,и эти 3% в копеечку влетят,лучше подождать по моему ,когда у вас деньги появятся ,тогда и купить можно будет ...
in Antwort Kraus Olga 06.12.06 11:07
В ответ на:
Так уже цены везде повысили, по ТВ показывали, как производители народ дурят, пачки стали меньше, взять хотя бы стиральный порошок пачка была 54 стирки, сейчас 50, а цена на 2 евро больше и так почти вс╦ подорожало уже на 20-30 %.
Так уже цены везде повысили, по ТВ показывали, как производители народ дурят, пачки стали меньше, взять хотя бы стиральный порошок пачка была 54 стирки, сейчас 50, а цена на 2 евро больше и так почти вс╦ подорожало уже на 20-30 %.
А самое обидное ,что мало того они УЖЕ СЕЙЧАС цены подняли ,так они их потом так и дальше поднимать будут ,этак в марте месяце ,как пить дать ,опять начнут вверх цены поднимать ...
Автору в ответ по теме:
Сама я пуп не надрываю ,на всю жизнь не напокупаешься ,а вот если вы например машину или дом собрались покупать ,то я б это сейчас сделала...А если денег нет и вы хотите что то в кредит купить ,то вы тогда на процентах пролетите ,и эти 3% в копеечку влетят,лучше подождать по моему ,когда у вас деньги появятся ,тогда и купить можно будет ...
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 07.12.06 14:47
Бред какой то. Если нужно было запасатся, то уже несколько лет назад. Все уже давным давно подорожало. Почти на все продукты цены поднялись в начале года. Я лично на цены никогда не смотрю поэтому ничего не замечаю, а вот моя мама все сравнивает. Да и вообще по телевизору часто показывают, если например цена не поднялась и производитель уверяет, что и в новом году такие же цены останутся, то это обман, потому-что пример: в упаковке памперсов было 52 штуки, то стало 50 или чипсы были 500 гр. то стало 470 гр. А технику ни стоит покупать, она так и так вс время дешевеет потому-что новое появляется. А вот насчет мебели незнаю.
NEW 07.12.06 16:07
in Antwort Kraus Olga 06.12.06 11:07
уж и не знаю, что там по телику крутили, а вчера мой друг прискакал из магазина с ополаскивателем и квадратными глазами. Говорит, они не только цену опустили, но и пачку больше сделали (на 30%). Так что кого волнует - бегите в Кауфланд и закупайтесь Ленором до опупения
Rhein-Neckar-Kreis
Rhein-Neckar-Kreis
NEW 10.12.06 08:37
http://www.russkij-bamberg.de/modules.php?name=News&file=article&sid=67&mode=&or...
Wo jeder das Recht hat, seine Meinung zu sagen,hat jeder auch das Recht, nicht hinzuhören.
NEW 11.12.06 09:17
если кто то собрался муку покупать то уже поздно, муку подняли была 25 стала 35 центов.
а мы покупаем сахар раз в год 10 кг по 65-75 центов за кило
in Antwort я-анюта 05.12.06 22:40
В ответ на:
а мне вот интересно, неужто кто-то на самом деле, покупает муку
а мне вот интересно, неужто кто-то на самом деле, покупает муку
если кто то собрался муку покупать то уже поздно, муку подняли была 25 стала 35 центов.
а мы покупаем сахар раз в год 10 кг по 65-75 центов за кило
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
11.12.06 09:19
нам вот для новой квартиры кухня нужна. я хотела купить еще в декабре. а муж говорит, если ее будут доставлять в новом году, то и НДС будет тоже новый, 19%. правда?
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 11.12.06 10:19
in Antwort daydream 11.12.06 09:19
Слишком поздняя или ранняя доставка.
Если Вы заказали мебель в декабре 2006 года, а доставлена она была уже в январе 2007, - 19% НДС вступает в свои полномочия. А если всё ещё в декабре-то тогда 16%... Если доставка произошла в январе, а должна была быть в декабре, то 19% начисляются лишь в том случае, когда продавец товара не являлся причиной задержки.
это из ссылки, которая выше была...
Если Вы заказали мебель в декабре 2006 года, а доставлена она была уже в январе 2007, - 19% НДС вступает в свои полномочия. А если всё ещё в декабре-то тогда 16%... Если доставка произошла в январе, а должна была быть в декабре, то 19% начисляются лишь в том случае, когда продавец товара не являлся причиной задержки.
это из ссылки, которая выше была...
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 11.12.06 11:23
in Antwort Lyavka 07.12.06 16:07
Ой, не эти ли бутылки?
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=lifestyle&Number=6035753&...

http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=lifestyle&Number=6035753&...
...Time to fly....