Вход на сайт
Орешки
NEW 10.12.06 19:40
Кто подскажет тесто для орешков.
У меня фомы для них есть-а вот тесто у меня жестковатое получается не рассыпчатое-может кто поделится рецептом?
У меня фомы для них есть-а вот тесто у меня жестковатое получается не рассыпчатое-может кто поделится рецептом?

NEW 10.12.06 23:15
в ответ 00Anna06 10.12.06 19:40
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip1927/
http://www.kulina.ru/novgod/023.php
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/cookie/1185.shtml
http://www.passion.ru/cake.php/vr/276/
я обычно по последнему рецепту пеку... гдето даже фото моего "кулинарного искуства" имелось... ч╦то найти не могу
http://www.kulina.ru/novgod/023.php
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/cookie/1185.shtml
http://www.passion.ru/cake.php/vr/276/
я обычно по последнему рецепту пеку... гдето даже фото моего "кулинарного искуства" имелось... ч╦то найти не могу

Wo jeder das Recht hat, seine Meinung zu sagen,hat jeder auch das Recht, nicht hinzuhören.
NEW 11.12.06 01:48
рецепт из инструкции для старой советской орешницы, получаются рассыпчатые
225 г. маргарина
200 г. майонеза
3 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. соды погашенная уксусом или 1 пакетик разрыхлителя
3 стакана муки
Крем:
1 банка варёной сгущёнки
1 пачка слив масла 250 г.
взбить и добавить по вкусу крупно молотые орехи и обломки от выпеченных орешков
225 г. маргарина
200 г. майонеза
3 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. соды погашенная уксусом или 1 пакетик разрыхлителя
3 стакана муки
Крем:
1 банка варёной сгущёнки
1 пачка слив масла 250 г.
взбить и добавить по вкусу крупно молотые орехи и обломки от выпеченных орешков
NEW 11.12.06 11:17
в ответ vitalina. 11.12.06 07:36
Почему русский? В АЛДИ брала, деш╦вый, 80% жирности, без всяких добавок в виде трав главное. Обезжиренный не бери, там вода, песочного теста на воде не бывает.
NEW 11.12.06 13:13
в ответ Викa 11.12.06 01:48
Мне тоже захотелось орешки испечь. Тем более, что у меня и орешница где-то есть.
Только я не знаю: эту старую советскую орешницу, которая тяжеленная и
для газовой плиты предназначена была, можно на керамической плите использовать или нет?
Только я не знаю: эту старую советскую орешницу, которая тяжеленная и
для газовой плиты предназначена была, можно на керамической плите использовать или нет?
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 11.12.06 16:45
в ответ marzial 11.12.06 14:56
NEW 11.12.06 22:20
в ответ Катрин 11.12.06 13:13
мне кажется только на газовой
так, посмотрела, у меня этот листочек с рецептом вклеен в тетрадь с рецептами, там речь ид╦т только о газовой плите
в Бадере просто орешица 35 стоит, доставка бесплатно, и с ней просто и без свинства, на газовой плите со старой орешницей такой свинарник был
, а с этой
так, посмотрела, у меня этот листочек с рецептом вклеен в тетрадь с рецептами, там речь ид╦т только о газовой плите
в Бадере просто орешица 35 стоит, доставка бесплатно, и с ней просто и без свинства, на газовой плите со старой орешницей такой свинарник был


NEW 11.12.06 23:03
в ответ 00Anna06 10.12.06 19:40
Я пику вот по этому рецепту и на электрической орешнице.Всегда получаются.МУКА-3ст. ЯЙЦА-2шт. САХАР-0,5ст. СОДА-1/4ч.ложечки. Белки яиц взбить до пены.Сахар стереть с желтками.Соду погасить в ч.л. уксуса.Маргарин разтереть с мукой,добавить ванелин,и смешать вс╦ до густой однородной масы.На некоторое время поставить в холодильник.Всегда делаю двойную порцыю,больше получается.

NEW 12.12.06 08:43
в ответ leka-78 11.12.06 23:03
на последнего
а я когда хочу орешков или там вафель тоненьких, иду в русс. магазин, покупаю, ем пару штук, понимаю, что все не то и опять долго не хочу
а я когда хочу орешков или там вафель тоненьких, иду в русс. магазин, покупаю, ем пару штук, понимаю, что все не то и опять долго не хочу

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 13.12.06 19:13
в ответ Викa 11.12.06 01:48
А я в тесто для орешков сахара кладу совсем немножко, пару чайных ложек, потому что начинка со сгущенкой очень сладкая получается, а если еще и в тесто стакан сахара... очень уж приторно, на мой вкус

Если тебе что-то не по силам, не по зубам или не по карману - пусть это будет тебе по фигу!
NEW 13.12.06 23:53
в ответ TataD 13.12.06 19:13
Так мы начинку не из одной сгущ╦нки делаем, а с маслом + кучу орехов, и обломки от выпеченных орешков, так что нормально выходит.