Вход на сайт
Расписание дня для детей
442
NEW 04.12.06 15:48
Мне бы хотелось узнать мнения по поводу расписания дня для детей.
Известно, что вещь это полезная
Кто как себе представляет и как реализует?
Во сколько вставать и ложиться диктует, конечно же, школа, например (для детей школьного возраста, разумеется).
А как по выходным?
И - диктует ли расписание детей вашему личному расписанию?
Известно, что вещь это полезная

Кто как себе представляет и как реализует?
Во сколько вставать и ложиться диктует, конечно же, школа, например (для детей школьного возраста, разумеется).
А как по выходным?
И - диктует ли расписание детей вашему личному расписанию?

NEW 04.12.06 16:04
в ответ Rukmini 04.12.06 15:48
У нас восьмилетний сын что в будние дни, что в выходные-ложится в 1 ч. ночи, вста╦т в 6.30 ч. утра.
Под личное расписание это совсем не подходит-мне хоть в выходные поспать хочется.
И вообще режим всех четыр╦х детей совершенно не совпадает. У Лизы (ей полтора годика) обед в 12 ч., а у старшей 15-тилетней дочери в 15-16 ч., как с гимназии приезжает. Старшая ложится спать в 22.00-22.30, сын глубокой ночью. Подъ╦м у нас только одинаковый- в 6.30 ч. утра, а далее у каждого сво╦ расписание дня. Но оно, конечно же, есть, без него ведь нельзя распланировать свой день и успеть сделать вс╦ то, что хочешь.

NEW 05.12.06 10:11
в ответ Margarita7 04.12.06 16:04
У нас восьмилетний сын что в будние дни, что в выходные-ложится в 1 ч. ночи, встаёт в 6.30 ч. утра.
Неужели он такой самостоятельный?
Как же он сам себя укладывает в час ночи и сам себя с 6-30 занимает по выходным?
А как насчет классического "после "Баюшек" в 20-30 - спать!"??
Неужели он такой самостоятельный?

Как же он сам себя укладывает в час ночи и сам себя с 6-30 занимает по выходным?

А как насчет классического "после "Баюшек" в 20-30 - спать!"??

NEW 05.12.06 10:22
в ответ chicki 05.12.06 09:57
сама тоже люблю по порядку делать все
Я помню, что в школьные и в студенческие годы мой день был расписан буквально по минутам -
и я столько успевала!!!
Что касается детей, то, мне кажется, и самим родителям удобнее знать,
когда детки уже должны спать, а когда всем вместе по выходным на завтрак собираться.
Кстати, а соблюдается ли у Вас, например, "утренний ритуал",
т.е. "встать-умыться-одеться-убрать постель-выйти к завтраку"?
Второй вопрос - для всех:
мы, как взрослые, можем своим расписанием лавировать и уже имеем свои привычки, конечно же.
Стоит ли детей приручать к более строгому распорядку, чтобы они были более собранными?
Я помню, что в школьные и в студенческие годы мой день был расписан буквально по минутам -
и я столько успевала!!!
Что касается детей, то, мне кажется, и самим родителям удобнее знать,
когда детки уже должны спать, а когда всем вместе по выходным на завтрак собираться.
Кстати, а соблюдается ли у Вас, например, "утренний ритуал",
т.е. "встать-умыться-одеться-убрать постель-выйти к завтраку"?
Второй вопрос - для всех:
мы, как взрослые, можем своим расписанием лавировать и уже имеем свои привычки, конечно же.
Стоит ли детей приручать к более строгому распорядку, чтобы они были более собранными?
NEW 05.12.06 11:01
не возмущается, наверное плюс, то что комнаты у них отдельные.
воюем с малым не больше 2 минут, потом начинается попить, пописАть
нормальная ежедневная процедура перед сном 
Всяко-разно)) со вчерашнего дня собираем компромат для Николауса, мол не пойдёшь сейчас же спать, Николаус не прийдёт к тебе))))) или не будешь слушаЦа и т.д. Действует моментально

в ответ Rukmini 05.12.06 10:27
В ответ на:
А "малый" не возмущается, что должен раньше сестренки спать ложиться?
А "малый" не возмущается, что должен раньше сестренки спать ложиться?
не возмущается, наверное плюс, то что комнаты у них отдельные.
В ответ на:
У кого вобще и как протекают "войны по укладке"?
У кого вобще и как протекают "войны по укладке"?
воюем с малым не больше 2 минут, потом начинается попить, пописАть

В ответ на:
Кто какие приемы использует, чтобы ребенок спать хотел вовремя??
Кто какие приемы использует, чтобы ребенок спать хотел вовремя??
Всяко-разно)) со вчерашнего дня собираем компромат для Николауса, мол не пойдёшь сейчас же спать, Николаус не прийдёт к тебе))))) или не будешь слушаЦа и т.д. Действует моментально

Разношу хорошее настроение, некоторым - вдребезги!
Der frühe Vogel kann mich mal!
NEW 05.12.06 11:20
мой пацан решил себя ну очень важным показать
, составил себе режим дня , ну там подьем, школа, потом уроки, и самое главное: добровольные доп занятия! и не дай Бог в ето время помешать, ну я так обрадовалась
, через неделю режимом и не пахло
, так что осталось все как обычно: 22.00 отбой, 6.40 подьем и остальное как придется, то есть после школы обед, потом уроки и свободное время 

NEW 05.12.06 16:53
Злит в этом самом расписании что куча времени уходит на дорогу и сборы куда то.
Так обычно - встают по будильнику умываются, одеваются, косы заплетаем, кушаем, ид╦м в школу (сад) приходим, уроки, кушаем отдыхаем ид╦м на танцы (спорт, занятия при церкви у старшей, группа дошколят, гимнастика у малдшей - 4 дня занято)...свободный день среда не ид╦м никуда, йес.
- друг приходит, тусимся дома или во дворе. Ужин около шести, потом мультик (бросили смотреть мишку Балу
- смотрим <Simsalagrimm> по КИКА). В семь уходим в детскую и сидим чем тише тем дольше.
В 8 где то свет выключается - спим. Несмотря на столь загруженный график в последнее время умудряемся минимум 15
раз пособачиться с сестрой. 

Так обычно - встают по будильнику умываются, одеваются, косы заплетаем, кушаем, ид╦м в школу (сад) приходим, уроки, кушаем отдыхаем ид╦м на танцы (спорт, занятия при церкви у старшей, группа дошколят, гимнастика у малдшей - 4 дня занято)...свободный день среда не ид╦м никуда, йес.

NEW 05.12.06 22:22
в ответ Rukmini 05.12.06 22:01
У меня встает сам и засыпает только младший, но его как раз будить неохота по утрам, ему годик. А старшему 4, бужу его, иногда бывает что он меня будит в сад
и спать напоминаю, и зубы чистить напоминаю, и кушать бывает приходится иногда уговаривать.

NEW 05.12.06 22:22
Если не будет распорядка дня то будет трендец, так у моей подруги. Я ей всегда говорила смотри как у меня вс╦ тихо и без шума а у тебя кашмар, но если время упустить тогда потом сложно будет. У меня двое детей. Девочке 6 а мальчику 2,5 они у меня режимные. Нет не каких проблем. Девочка в 8,00 вста╦т ид╦т в садик, маленький ещ╦ спит до 9,00 и этот час мой. Потом маленький ложится в обед с 13-15 часов и у меня есть время на дочку. В 20,30 у дочери отбой, а малой с 21,00-22,00 ложится. И никаких проблем. Так что лучше преучите сразу не пожелеете.