Login
плесень в комнате
29.11.06 15:38
Всем привет! В сентябре переехали на новую квартиру в привате. Спустя полтора месяца, в одной из комнат (в спальне) появился грибок. Прич╦м когда мы присмотрелись повнимательнее, то увидели что места где выступает грибок- прокрашены. Следовательно плесень появилась уже давно,е╦ просто закрасили перед нашим вселением. Вопрос таков:
Что мы должны сделать в первую очередь, вызвать экспертов и уже с заключением обратится к хозяину квартиры или нужно оратиться к нему с притензиями, ведь он должен был нас поставить в извесность. У кого был такой опыт - отзовитесь!
Недавно я узнала что беременна (8 недель) и очень переживаю, прочитала что плесень очень опасна для реб╦нка. Нам очень нравится новая квартира, переезжать отсюда мы не хотим и не хотим портить отношений с хозяевами квартиры. Как быть???
Что мы должны сделать в первую очередь, вызвать экспертов и уже с заключением обратится к хозяину квартиры или нужно оратиться к нему с притензиями, ведь он должен был нас поставить в извесность. У кого был такой опыт - отзовитесь!
Недавно я узнала что беременна (8 недель) и очень переживаю, прочитала что плесень очень опасна для реб╦нка. Нам очень нравится новая квартира, переезжать отсюда мы не хотим и не хотим портить отношений с хозяевами квартиры. Как быть???
http://line.romanticcollection.ru/ba/15_4b_468D4DC0_RsqnoCku_0.gif
NEW 29.11.06 16:09
in Antwort Scorpi0 29.11.06 15:38, Zuletzt geändert 29.11.06 16:16 (swetulya)
у моих знакомых такая же проблема только у них в квартире проживают трое Behindert уэнщина долго не думая писала письмо в Verwaltung они молчали потом она обратилась в Gesundheitsamt после этого Vermieter был у неё дома сказал что всё сделают но до сих пор ничего она писала письмо они ей ответили ненравиться уходите с квартиры а она не хочет вот теперь она обрытилась к Адвокату я Вам дам телефон номмер одной женщины она по всем проблемам и во вопросам Русским помогает вот и моя знакомая тоже к ней обращалась и эта женщина всё делала и подсказывала что и как вот это адресс женщины по всем вопросам она поможет что и как лучше сделать
Beeidigter Dolmetscher
Dr. MArgitta Raddatz
GUS-Hilfe e. V
Kähnsdorfer Weg 06
14547 Beelitz
Tel. / Fax 033204/33104
email: dr.margitta.raddatz@t-online.de
Beeidigter Dolmetscher
Dr. MArgitta Raddatz
GUS-Hilfe e. V
Kähnsdorfer Weg 06
14547 Beelitz
Tel. / Fax 033204/33104
email: dr.margitta.raddatz@t-online.de
http://puzyaka.ru/metric2/m60877.gif
NEW 29.11.06 17:10
in Antwort Scorpi0 29.11.06 15:38
Прежде чем что либо делать, сфотографируйте все, особенно где видно, что покрашено. Не бойтесь испортить отношения с фермитером. У нас в предыдущей квартире тоже была плесень, на кухне на потолке. Мы тоже не хотели скандала, поменяли потолок(сами). Были плитки,от сырости они отваливались иот времени пожелтели(до нас там еще и курили). В большой комнате вскоре тоже покрылась вся стена(внешняя. холодная). Решили переехать. Ну и попил нам потом крови , потолок пришлось переделывать. 
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 29.11.06 17:29
1 сообщить хозяевам квартры
2 если не будет никаких действий по устранению обратися к адвокату.( мне суд присудил на 100 евро меньше миту платить)
3 моя плесень устранилась обычным средством против плесени с хлором из ДМ
2 если не будет никаких действий по устранению обратися к адвокату.( мне суд присудил на 100 евро меньше миту платить)
3 моя плесень устранилась обычным средством против плесени с хлором из ДМ
NEW 29.11.06 20:37
если у вас ест адвокат на этот случай, тогда обратитес к нему. если нет,то тоже к адвокату, правда это во много раз дороже. у нас такая история была.нас направили по работе в баерн.летом 2005 года мы сняли квартиру, переехали туда в октябре,а в январе такое началос, что мы были по меншей мере шокированы. в спалне такое началос, это была не просто плесен, а живой, постоянно растущий монстр, текучий, с мхом.при чем в некоторых местах было видно, что он был закрашен.в зале около балконной двери,на кухне по углам. и так воняло из еинбаукухе, что по всей видимости за ней этого дерма видимо- невидимо.мы послали писмо фермитору с фото.она отреагировала через месяц как маленкий ребенок. вы испортили мою квартиру . нихт рихтиг
гелюфтет.прислала идиотскую книжку о том как проветриват правилно. так же у нас все окна стали теч, как толко пошли холода. поломался компютер, когда пришел мастер, то сказал, у вас такой тяжелый воздух в квартире, прямо чувствуется что-то не то. и компютер ваш возможно от влажности згорел.я спросила у соседа ест ли это у них, тот не сказал мне толком ничего, но сказал что его брат эксперт и сделает нам проверку, как бы нелегално. т.е. это как-бы по- дружески, ну ясно у соседа, извините попа загорелас, вдруг к ним эта дрян кинется. пришел этот дядя и сказал, что мы тут не причем, дешевое строителство, тонкие стены и т.д. несколко дней спустя я пошла стират в келлер, и вернулас, до машинки
было не дойти, вода стояла см в 3. потом моя бывшая соседка- обяснила мне.когда выбираеш квартиру всегда смотри келлер, если стены обсыпаются, сырост, беги оттуда. так наш келлер был как в ленинграде. вес сырой и обсыпанный. а тот же сосед мне сказал, что он в другие зимы ведрами воду из подвала выносил. но его квартира куплена.ему -то деватся некуда.вобщем фермиторша поперла на нас. муж мой конечно сделал болшую ошибку, что не стал обращатся к адвокату, да и страховки у нас тогда не было, сейчас сделали. но я так ее возненавидела, что всем кто приходил смотрет квартиру давала знат о плесени.она мне устроила скандал.вобщем катастрофа. но до нас там жили молодые они сэхали якобы по причине что якобы она беременна
вторым, а кв маленкая. а наш ребенок, значит котенок может этим дермом дышат. вобщем сменили мы кв.т.к. планировали второго. но эта зараза нашла кого-то после того как мы сехали.еще заставила нас душ и краны поменят. мы тоже дураки не прочитали толком контракт, а там было написано, что все новое.а краны были все закалканы. вобщем если будете менят кв, могу вам по- моему опыту тепер рассказат как искат кв без плесени. я когда после этого случая искала, некоторые фермиторы спрашивали, вы плесен ищите, у нас ее нет. а если появится, то вы сами виноваты, не правилно люфтали. так что приготовтес к борбе, если действително нравится кв. но я бы уехала. с этий дряню ничего не сделаеш. она будетз толко расти.
NEW 30.11.06 11:46
in Antwort prosto ja 2006 29.11.06 20:37
Ой, вы меня совсем растроили! Мы только въехали: кухню новую 2 месяца ждали, только с ноября жив╦м как люди( тоже касается ванной и прихожей). Вс╦ покупали под эту квартиру. Я боюсь думать сново о переезде. Неужели вс╦ так плохо?
Спасибо всем кто откликнулся!
Спасибо всем кто откликнулся!
NEW 30.11.06 18:08
in Antwort Scorpi0 30.11.06 11:46
сейчас говорила со своей приятелницей.она тоже в том году переехала в кв с плесеню.но у нее было в спалне чут чут. они хлоркой помыли.броде до сих пор чисто.может и вам повезет.наша плесен была катострофичной.
NEW 30.11.06 20:29
in Antwort Scorpi0 30.11.06 11:46
Осмотрите стенку, где появилась плесень внимательно. Когда ночью заморозки, не мокрая ли у вас стенка. Мы, таким образом, нашли щели в стене. На выходных буду все сдирать со стен и замазывать щели в стене и заново все обрабатывать антишимылем и красить стену по новой.
У нас хорошая квартирка и место где мы живем и тоже жалко уезжать отсюда, поэтому предпринимаем такие меры. У нас еще в том году появилась плесень зимой, а летом ее нет. Мы как раз летом в эту квартиру заехали, все было чистенько, беленько даже не подумали бы, что будет такое. Когда плесень зимой полезла, хозяину сказали он так орать стал, что мы такие сякие и не правильно проветриваем и т.д.. У нас даже шкаф зацвел (пришлось выкинуть).
А в этом году опять как мороз так цветет. Я комнату выкрасила в голубой цвет и сейчас видно, что в стене трещины, вообщем стена промерзает и поэтому цветет. Буду на выходных принимать меры
.
Может и у вас где трещины в стене есть и стена промерзает, тогда со стены все счистить, зашпаклевать, обработать и покрасить(сделать небольшой косметический ремонт).
У нас хорошая квартирка и место где мы живем и тоже жалко уезжать отсюда, поэтому предпринимаем такие меры. У нас еще в том году появилась плесень зимой, а летом ее нет. Мы как раз летом в эту квартиру заехали, все было чистенько, беленько даже не подумали бы, что будет такое. Когда плесень зимой полезла, хозяину сказали он так орать стал, что мы такие сякие и не правильно проветриваем и т.д.. У нас даже шкаф зацвел (пришлось выкинуть).
А в этом году опять как мороз так цветет. Я комнату выкрасила в голубой цвет и сейчас видно, что в стене трещины, вообщем стена промерзает и поэтому цветет. Буду на выходных принимать меры
Может и у вас где трещины в стене есть и стена промерзает, тогда со стены все счистить, зашпаклевать, обработать и покрасить(сделать небольшой косметический ремонт).
http://metric.rodim.ru/w3_w11_13_8_2004_3_2w.gif
NEW 30.11.06 20:45
in Antwort Ksju 1202 30.11.06 20:29
астмы не боитес? мы тоже люди совсем не богатые.даже ссуду взяли на переезд, но переехали.научите меня как фаилы к сообщению прикреплат, я вам всем свою плесен покажу.бесплатный филм ужасов.
NEW 30.11.06 22:29
Знакомая история
У нас жуткая плесень в ванной и туалете. Просто черным мхом лезет... И это несмотря на то, что проветриваем постоянно плюс топим. Тоже ищем квартиру, ужасно не хочется переезжать, да и накладно все это. Но по-видимому ничего не поделаешь. Я уже много раз пыталась от плесени избавиться различными средствами. Но она, зараза, через пару дней опять появляется
Кстати, было бы здорово, если prosto ja даст пару советов по поиску незаплесневелой квартиры. А то эта проблема по-видимому у многих...
NEW 30.11.06 22:56
in Antwort Majkirsche 30.11.06 22:29, Zuletzt geändert 30.11.06 22:57 (Scorpi0)
NEW 30.11.06 22:59
in Antwort Scorpi0 30.11.06 22:56
NEW 01.12.06 00:28
in Antwort Scorpi0 30.11.06 22:59
о,о,о, моя милая, а не в нашу ли квартирку ты заехала? это очен серезно. мы вообще спали с января по июл так.после обнаружения плесени-я с ребенком в детской. муж в зале. вы что там спат нелзя. почему пишу с января по июл-денег не было на переезд. да и жалко было.а потом эта дрян нас начала так атаковат, что муж просто взял ссуду в банке. и мы уехали.
NEW 01.12.06 07:57
Да уж...Плесень не слабенькая
.Я такие заросли ещ╦ не видела..
Вы подумайте, может нестоит возится с етой квартирой.Там помойму только полный Sanierung поможет.
Понятно конечно что квартира вам в остальном нравится и наверное денег в не╦ было вложено немало, но стоит ли она того?
Есть ещ╦ много хороших квартир
.
Да, потратите вы ещ╦ денег на другую квартиру, но зато здоровье и нервы сбереж╦те не только Ваши но Вашего будущего малыша
Вы подумайте, может нестоит возится с етой квартирой.Там помойму только полный Sanierung поможет.
Понятно конечно что квартира вам в остальном нравится и наверное денег в не╦ было вложено немало, но стоит ли она того?
Есть ещ╦ много хороших квартир
Да, потратите вы ещ╦ денег на другую квартиру, но зато здоровье и нервы сбереж╦те не только Ваши но Вашего будущего малыша
NEW 01.12.06 08:11
У нас была подобная плесень---только с потолка до пола,в углу..весь чёрный угол был.
Мы углы дома снаружи утеплили,плесень вывели сальмоньяком.
Год уже ничего нет .
У вас там щели наверное снаружи. Вообще-то при плесени редко помогает что-то внутри квартиры изменять. Нужно внешние стены "лечить"
Обратитесь к фермитеру.
Нет ли ванной комнаты с другой стороны этой стены??? Возможно там вода протекает....
Или это наружная стена?
Homöopathie**********chic happens***********
Мы углы дома снаружи утеплили,плесень вывели сальмоньяком.
Год уже ничего нет .
У вас там щели наверное снаружи. Вообще-то при плесени редко помогает что-то внутри квартиры изменять. Нужно внешние стены "лечить"
Обратитесь к фермитеру.
Нет ли ванной комнаты с другой стороны этой стены??? Возможно там вода протекает....
Или это наружная стена?
NEW 01.12.06 17:24
in Antwort milkshake 01.12.06 08:11
не думаю что что-то поможет.а ваша вплоне вероятно к вам вернется.
NEW 01.12.06 17:45
NEW 01.12.06 20:22
in Antwort Чертёнок N13 01.12.06 17:45
согласна. я вот так сожалею, что фаилы прикрепит не могу или я не компютерный человек или у меня чего не фурычит, но плесен у меня была похожая, конечно хуже и во всех комнатах кроме детской.
NEW 01.12.06 20:36
in Antwort prosto ja 2006 01.12.06 17:24
Ну почему не поможет?
Углы тёплые теперь. Утепление снаружи было-то---фирма делала.
Сальмоньяк--для обезвреживания того что было. Потом ремонт и покраска стен противошимелевой краской..или добавка какая-то была,не помню.
Вторая зима пошла после ремонта.Т-Т-Т..ничего нет.
Ну и проветриваем конечно ...два-три раза в день.
Углы тёплые теперь. Утепление снаружи было-то---фирма делала.
Сальмоньяк--для обезвреживания того что было. Потом ремонт и покраска стен противошимелевой краской..или добавка какая-то была,не помню.
Вторая зима пошла после ремонта.Т-Т-Т..ничего нет.
Ну и проветриваем конечно ...два-три раза в день.
NEW 01.12.06 20:42
Приходил сегодня фермитер, вс╦ обследовал, очень удивился и сказал ,что ничего не закрашивал. После, обследовал дом на наявность трещин, и само собой, ничего не обнаружил. Потом сказал ,что будет звонить специалисту и уш╦л. Спустя несколько часов фермитер нам перезвонил и сказал следущее: нужно взять мокрую тряпку и хорошенько потереть плесень - короче помыть стены и потом ,когда вс╦ высохнет, пронаблюдать появится она сново или нет. Детский сад!!! На это время, пока они якобы будут наблюдать, могу я требовать понижения миты и на сколько(платим 640 евро)? Муж категорически ничего не хочет слышать о переезде( много вложили в квартиру, взяли ссуду в банке - и сново остаться у разбитого корыта,да и ещ╦ выплачивая банку?). Короче, буду держать вас в курсе событий.
NEW 01.12.06 20:49
in Antwort Scorpi0 01.12.06 20:42
NEW 01.12.06 21:01
Bei Schimmelbildung und muffigem Geruch in Bad, Kьche und Schlafzimmer, auch wenn die Schдden durch das Verhalten des Mieters mit beeinflusst worden sind - 10 % Mietminderung ~ LG Hannover, WuM 82, 183
- Erheblicher Schimmelpilzbefall im Wohn-, Schlafzimmer und Bad - 20 % Mietminderung ~ LG Osnabrьck, WuM 89, 370
- Bei Schimmel an der gesamten Wand eines Abstellraums - 10 % Mietminderung ~ AG Steinfurt, WuM 77, 256
В ответ на:
могу я требовать понижения миты и на сколько
могу я требовать понижения миты и на сколько
Bei Schimmelbildung und muffigem Geruch in Bad, Kьche und Schlafzimmer, auch wenn die Schдden durch das Verhalten des Mieters mit beeinflusst worden sind - 10 % Mietminderung ~ LG Hannover, WuM 82, 183
- Erheblicher Schimmelpilzbefall im Wohn-, Schlafzimmer und Bad - 20 % Mietminderung ~ LG Osnabrьck, WuM 89, 370
- Bei Schimmel an der gesamten Wand eines Abstellraums - 10 % Mietminderung ~ AG Steinfurt, WuM 77, 256
NEW 01.12.06 21:59
Спустя несколько часов фермитер нам перезвонил и сказал следущее: нужно взять мокрую тряпку и хорошенько потереть плесень - короче помыть стены и потом ,когда вс╦ высохнет, пронаблюдать появится она сново или нет
Пусть себе что нибудь этой тряпкой потр╦т
...Нужно написать ему официальное письмо, указав что Вы беременны, что плесень и т.д., со сроком устранения причин, а если не отреагирует, то в одностороннем порядке снижать миту и обращаться к адвокату - это серь╦зно.
Если квартира нравится никуда не переезжайте, а душите фера...Пусть устраняет...Ещ╦ если официально не предупредите, то потом он может предъявить Вам претензию за ухудшение состояния квартиры.
Мы тоже въехали в квартиру весной, вложились, а зимой по всей хате полезла плесень ( как на прикрепл╦нной фотке )...мы сначала не знали, пытались устранять, говорили с фером ( он нас мягко посылал, придумывая всякий бред с тряпками, с проветриванием, с тем чтобы больше отапливали, говорил, что если не нравится можем квартиру искать и т.д. и т.п.), советчиков нормальных не было, потом это нам резко настохренело и мы написали грозное письмо (реакции "0"), затем в одностороннем порядке снизили миту и поп╦рли от фера манунги
...пошли в митербунд, но там нам не помогли, тогда пошли к адвокату ( попался нормальный мужик )...и что же и вс╦ отремонтировали в квартире, а главное причину устранили ( наружную стену утеплили и облицевали) и вот третий сезон тьфу-тьфу-тьфу...а главное с фером чуть ли не друзья
, а раньше и не замечал.
Спустя несколько часов фермитер нам перезвонил и сказал следущее: нужно взять мокрую тряпку и хорошенько потереть плесень - короче помыть стены и потом ,когда вс╦ высохнет, пронаблюдать появится она сново или нет
Пусть себе что нибудь этой тряпкой потр╦т
Если квартира нравится никуда не переезжайте, а душите фера...Пусть устраняет...Ещ╦ если официально не предупредите, то потом он может предъявить Вам претензию за ухудшение состояния квартиры.
Мы тоже въехали в квартиру весной, вложились, а зимой по всей хате полезла плесень ( как на прикрепл╦нной фотке )...мы сначала не знали, пытались устранять, говорили с фером ( он нас мягко посылал, придумывая всякий бред с тряпками, с проветриванием, с тем чтобы больше отапливали, говорил, что если не нравится можем квартиру искать и т.д. и т.п.), советчиков нормальных не было, потом это нам резко настохренело и мы написали грозное письмо (реакции "0"), затем в одностороннем порядке снизили миту и поп╦рли от фера манунги
Человеку даны
два уха и один язык для того,
чтобы больше слушать, чем говорить.
Человеку даны два уха и один язык для того,
NEW 01.12.06 22:03
in Antwort Андрюха62 01.12.06 21:59
NEW 01.12.06 22:28
in Antwort Scorpi0 01.12.06 20:42, Zuletzt geändert 01.12.06 22:57 (prosto ja 2006)
ДА; КАК Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ.толко с той разницей, что я после родов не совсем как другие стала. я потеряла жизненно важный ораган. ну , это не в тему, беременност, роды, все пошло не так, операция, вобщем тяжело мне ребенок достался, не жит мне без дочери, ради нее любому глотку перегрызу.а тут такое, прямая угроза ее здоровю. у меня истерики были с завываниями. не хотела я ей астмы.она все для меня.муж пошел мне на встречу. мы взяли на тот момент около 7 тыс на переезд. потом еще 5 на сейчас. в смысле на этот переезд. ну сейчас все о.к. алтбау 70 лет. фермитор дай бог ему здоровя. их фирме 100 лет. постройка и сдача квартир.вобщем люди очен честные и хорошие. тепер
все в порядке. но расчитыватся еще 8 лет будем. я бы всю жизн платила, лиж бы мой кусочек был здоров.
NEW 01.12.06 22:31
in Antwort Андрюха62 01.12.06 22:03
ой, как я хочу мою послат, да что-то не фурычит у меня. у вас все цветочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 01.12.06 22:55
хотела послат похлеще, но опят , что-то не работает.попробую завтра. или напишите мне.о.к.?
NEW 02.12.06 13:21
in Antwort prosto ja 2006 01.12.06 22:55
Приш╦л фермитер, сейчас стоит на коленках и тр╦т плесень средством для мытья полов ( мистер мускул). Говорит что до вторника вс╦ должно высохнуть и он прийд╦т уже с архитектором. В комнате одна из стен, выходящих наружу, оказалась холодной( поэтому происходит неправильная циркуляция и ,конечно, мы не правильно проветриваем). На сч╦т понижения миты, он ответил, что подумает.
NEW 02.12.06 21:53
in Antwort Scorpi0 02.12.06 13:21
Да уж, про мистера мускула это круто , он бы хоть средство специальное взял.................
NEW 02.12.06 22:26
in Antwort Scorpi0 02.12.06 13:21
Удивительно, что они все на неправильное проветривание сваливают. Если дом нормально изолирован, то можно неделями не проветривать - никакой гадости не заведется
NEW 03.12.06 01:34
а как предупреждать? у нас первую зиму нормально было, а прошлое лето холодное, позопрошлое тоже - стены что ли не просохли??? - тоже ужас что творится
это мы что ли получается виноваты???
in Antwort Андрюха62 01.12.06 21:59
В ответ на:
Ещё если официально не предупредите, то потом он может предъявить Вам претензию за ухудшение состояния квартиры.
Ещё если официально не предупредите, то потом он может предъявить Вам претензию за ухудшение состояния квартиры.
а как предупреждать? у нас первую зиму нормально было, а прошлое лето холодное, позопрошлое тоже - стены что ли не просохли??? - тоже ужас что творится
это мы что ли получается виноваты???
моя жизнь движется в правильном направлении
NEW 03.12.06 09:36
in Antwort ma14 03.12.06 01:34
напишите ему официальное письмо. Пошлите по почте. митайншрайбунг. Попросите в письме прислать официальный ответ. Приложите фото. Позовите 2 свидетелей, которые подпишут, что видно, что плесень была закрашена. Иначе - будьте уверены- все повесит на вас. Все фермитеры милые и хорошие, когда въезжаешь. Хотите здоровья детям - меняйте квартиру. Выбирайте получше, заглядывайте во все углы. поговорите с соседями. Мы из нашей старой квартиры выехали в апреле. Наш фермитор эту квартиру так и не может ни сдать не продать. Сначала каждый день приводил желающих, я всем показывала - ПЛЕСЕНЬ!! Как не странно, приходили только ауслендеры. Мы там прожили только полгода. Дети начали болеть.
Бегите оттуда!!!Здоровье стоит больше!!!
Бегите оттуда!!!Здоровье стоит больше!!!
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 04.12.06 12:43
Люди, вы с ума все посходили??? Мне от одних ваших фоток плохо стало! Беременным и с детьми в таких квартирах и дня жить нельзя! У нас на старой квартире только в ванной на потолке пошла слегка плесень и в селиконе на окнах, ее ДМовскими средствами без труда можно было вывести (потом она опять появлялась), и то ребенок сразу начал болеть. Врач сначала причины аллергии искала, когда узнала, что у нас плесень бывает - сразу сказала: вот она-причина. Мы с этой квартиры съехали при первой же возможности, хотя она нам нравилась и дом был не старый. Здоровье ребенка дороже. И еще один урок мы из этого вынесли: пока это не ваш собственный дом, а съемная квартира, не нужно вкладывать в нее
слишком много средств.
NEW 04.12.06 14:46
in Antwort Feigele 04.12.06 12:43
вы правы. мы отдуда сбежали. да еще представте соседка внизу зараза попалас.ее ребенок раздражал.2х летнее дитя.громко бегает. постоянно были стычки. даже за громкую музыку в 5.30 вечера один раз высказала.а не дай бог моя дочка после 10 пикнет, так соседка прямо в пижаме к нам бежала. умирает она, ей в 6 встават, а ребенок ей мешает. а в 6 так ролады поднимала, что дом трясся.
NEW 04.12.06 15:09
in Antwort prosto ja 2006 04.12.06 14:46
насчёт бегающего ребёнка... у нас недавно соседи сверху въехали, ужас просто (не из-за ребёнка, там у них разборки периодически)
такое впечатление, что маленький человечек совсем ходить не умеет, а только скачет (иногда и правда скачет их комнаты в комнату), очень часто утром, хочется ругаться, но это же ребёнок, он же не виноват
когда-нибудь и у нас будут дети и мне было бы обидно, еслибы кто-то ругался, что он бегает
такое впечатление, что маленький человечек совсем ходить не умеет, а только скачет (иногда и правда скачет их комнаты в комнату), очень часто утром, хочется ругаться, но это же ребёнок, он же не виноват
когда-нибудь и у нас будут дети и мне было бы обидно, еслибы кто-то ругался, что он бегает
NEW 04.12.06 15:41
in Antwort Fortochka 04.12.06 15:09, Zuletzt geändert 04.12.06 15:43 (prosto ja 2006)
да, главное эта соседка лет 55и,злюка.у нее дочка 33 года, такая же злючка. смотрела косо и на меня и на ребенка. дочка у меня совсем тихая.когда мы жили на другой квартире,соседка под нами спрашивала-почему я никогда не слышу вас и вашего ребенка? вы с ним играете ?, ну ит.д.соседка была тоже лет 40, может 38 так.а сейчас на новой квартире вообще соседки 2 -омы. ну моя доч их так нызывает.лет 55 и 65.так от той , что 65 мою доч не вытащищ.как толко у нее двер открыта, все моего ребенка нет.та что 55 любит со мной гулят.вобщем мы им уже вайнахтэнгешенки купили.люди такие разные бывают.мы даже с мужем шутим, что плесен в том доме от злости соседей выросла.бррррррррррррррр.